樓主: 沛流
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】光明神的安排(支線)2/20更新第八章

喔喔~沛流你更文了!
哇哈哈~雖然之前看過了但還是很期待下一章喔!
搞不好你會多加東西嘛!
回復

第四章
「汐!」

吵死了!昨天走了一整天的路,今天讓我休息一下也不行啊!

我我翻身想繼續睡,但那吵死人的聲音還是不肯罷休。

「汐楓!」

「吵死了!」我起身大吼,瞪著那個聲音的主人─琴櫻。

「嗚伊!」櫻被我嚇的往後跳,結果撞上了帳篷。

「汐!你好大的膽子敢嚇我!」櫻氣的往我這裡逼近,還「嘿嘿嘿」的笑著,聽那個笑聲,我馬上就知道她想做什麼了,我抓著她的手:「不要這樣嘛……」

「誰裡你阿!」櫻往我這邊撲過來,我還來不及反應,已經被他抓住了,然後櫻開始瘋狂的騷我癢,接著我開始拚命尖叫。

沒辦法,我最怕別人騷我癢,自從那三個小朋友知道這件事之後就一直欺負我,我都不知道他們是朋友還是損友了。

「怎麼了?」狄倫似乎是聽到聲響才過來的。

櫻看著狄倫走來換成一副無害的表情:「汐剛剛嚇我,所以我正在處罰她」

我懶的再多說什麼,直接給他們一人一枚白眼後,我稍微的整理頭髮和衣服,剛睡醒已經夠亂了,被櫻這樣騷擾過後變得更亂了。

櫻笑笑的看著我的蠢樣,笑完才來幫我整理頭髮,不用幾分鐘就全部整理好了,然後我推著狄倫走了出去:「再混下去,我們今天連國境都沒辦法到了啦」

狄倫啊了一聲,很顯然的他被櫻和我亂到都不知道原本要做什麼了,狄倫想了一下,才走到其他人在的地方,指揮他們收拾夜宿的器材去了。

櫻跟我一起快速的拆掉我們睡的這個帳篷,遞給了其他人,就拖著我走到沒有人在的地方,在我耳邊小聲的說著:「汐,我早上好好的想過的一遍了,如果我們可以知道我們穿越到了吾命的世界,那茉和羽一定也知道了」

這麼說起來,那兩個人的觀察度和敏略度一直都很好,說不定他們早就知道了他們來到別的世界,前提事我們穿越的是同一個世界。

我點點頭,而櫻繼續說著:「你想想,要是茉和羽也穿越到了這裡,也知道這裡是吾命的世界了,他們一定把這裡當觀光聖地來逛,那你覺得他們會去哪裡呢?」

「光明神殿?」

櫻滿意的點點頭。

「汐楓?琴櫻?」

櫻拉著我的手笑笑的說道:「快走吧!」

好吧,我承認這篇真的很短
拜託誰留言一下啊啊啊!~
好吧,只要有人留言我就宣布一件重大的消息
回復

流你更文了~~我還沒更耶!
什麼重大事情?快說快說快說快說!!!
回復

嗚嗚嗚安安好久不見惹~
更文阿ˊˋ提不起勁ˊˋ
小沛沛你加油ˊˋ
回復

23# 鏡司
快去更文文!!
重大事情就是∼
下禮拜要畢業了∼
所以我有更多時間更文(應該吧
再看看吧∼
然後看可不可以一周兩更
回復

公告(6/22):
因為最近有好多事要處理,所以6/22停更一次
回復

第五章
「嗚……還要走多久啊?」我有氣無力的念著重覆的一句話不知道多久了。從早上一直走到現在,然後中間就是一直走、一直走,我都快發瘋了。

「好、好,就快到了」櫻很敷衍的回了我一句。

狄倫白了我一眼:「有力氣抱怨,還不如走快一點」聽到這一句,我直接「欸」的叫著,而且音還拉很長,然後狄倫突然停了下來。

「嗚呀!幹嘛停下來?」嗚……我的鼻子……超痛的阿!狄倫突然停下來害我撞上他的背。

「等等,這個是……」狄倫不但沒說原因,而且講了沒頭沒尾的話。

「怎麼了?遇上狼了?」櫻擔心的問著。

「不是狼,是不死生物」

「欸欸欸欸欸欸!?」我和櫻很有默契的一起大叫著。

不過這麼說來有一個非常討厭的感覺在前面,好討厭……我討厭這種感覺,身體本能的討厭這個感覺……我瞄了一眼旁邊的櫻,他緊緊的皺著眉頭。

狄倫他只一揮手,就往那個令人生惡的根源跑過去,訓練有素的騎士隊也跟著跑過去,我們兩個看了也跟在後面跑過去,我們一到那邊就看到所有人團團包圍住了不死生物,其中兩名走進包圍圈,和狄倫成三角形將死亡騎士包圍在正中央。

我想他們要這樣包圍或許是因為以免逃跑吧?同時應該也有要保護我們兩個的意思……

這時,不死生物手上的那把劍突然爆起了幾尺長的黑火,它張開爛一半的嘴巴,發出低吼……

狄倫點點頭,他自己就上前和不死生物打起來,其他人看到命令一下,後頭兩名騎士隊員似乎也習慣這種處理方式,同時支援狄倫的戰鬥。

我和櫻緊張得看著他們,不過簡單的過了幾招後,連我們兩個外行人都看得出來那個不死生物一定打不贏。鬆了一口氣後,櫻拉著我的一角指著我們的右後方大喊:「那邊有狼!」

「嘖!礙事!」狄倫不知道是從什麼時候跑來擋在我們和那隻狼的中間,直接很帥氣的一劍揮過去,藏發出哀嚎聲後,倒下。

「狄……狄倫」櫻指著我們的後面,聽得出來他的聲音在顫抖著。

「幹嘛啦?」狄倫一轉過來,馬上爆粗口:「靠!哪來這麼多不死生物阿?」

我和櫻也很無言阿,誰知道這麼幸運能夠遇到這麼多不死生物。

其他人可能是因為我和櫻亂叫而注意這裡,看到更多的不死生物出現,有一半的人愣了一下,而另一半的人立刻趕過去幫忙已經陷入混戰的狄倫,那些愣住的人回過神來,用最快的速度幹掉他們正面對的不死生物,也跟上幫忙。

「汐,我覺得這不是碰巧,而且有人盯著我們看」櫻靠過來小聲的說道。

聽他這麼一說我閉上眼睛用感覺去尋找,其實這個是剛剛才發現的能力,用感覺去找比較不會被雙眼蒙蔽了事實,用現在的感覺來看,那些不死生物就像是一群黑色的不明氣團,而狄倫他們就是白色且溫暖的光,我還意外的發現櫻的身上有水藍色和櫻色的混合的力流,該怎麼說呢……就像他的髮色和瞳色,感覺很融洽不會有一絲的違和感。

我「看」著櫻身上的力流呆住了,這兩個顏色的融合是個稱的上藝術的傑作,我好像說的太誇張了……總之還是來找那雙盯著我們的眼睛,我這次感覺比較遠的地方,再我們的前方大約十尺處的樹林間,別問我為什麼是十尺,我就是知道是這個數字,有一個比不死生物更黑的物體,而且它有收斂力流的大小,它周圍的氣體服服貼貼的飄浮在他身上。

「櫻,在前面,而且我不確定目標是不是我們兩個」我小聲的回她,而且我們才剛來到這裡應該甚麼敵人都沒有吧,我總覺得的目標就是我們兩個,不過也有可能是我錯了。

「狄倫!我們去找人幫忙!」櫻一說完馬上抓著我準備逃跑,雖然是說要找人幫忙,不過他應該是想著要引開不死生物吧?

「想逃?你們確定你們逃的掉嗎?」一名女童的聲音伴隨著另一群的不死生物出現。

狄倫聽了馬上對我們吼著:「我弄出一條路來給你們後,就快逃,不要再回來了」語畢,狄倫揮著他的劍往準備阻擋我們的不死生物砍過去,我和櫻看準時機往我們後面衝出去。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

午安

小女童不會是粉紅吧?
狄倫意外的帥氣,
不過我腦中一直閃過維達的畫面……

這兩名主角要加油去求援,
不然,狄倫好可憐
回復

RE: 【吾命穿越】光明神的安排(支線)7/19更新第六章

好了~熱騰騰的第六章出爐~
我不會棄坑的!!如果你們願意留言支持我的話
出現了新讀者我很高興,但我也要像大家說聲對不起
我沒想到反而暑假便得更忙了,有一段時間都沒更文
真是對不起><
希望你們能繼續留言看我的文喔,謝謝你們><
順便說一下這篇轉換了一下視角

第六章
就在我們逃離那個地方之後我們一直不斷的奔跑著……然而那些不死生物的目標似乎真的是我們,那個女童的笑聲沒有間斷過,一直在腦中回響著。

我抓著汐不斷的跑著,他的臉色發白,似乎快撐不住了,雖然我的體力比他好很多,可是我也撐不了多久了,一直不斷的跑著,天上的太陽像是沒有改變位置似的一直停留在那。

我們不能停下來,我可以感覺到背後的那個恐怖的氣息一直追著我們,一停下來就會被黑暗吞噬掉。

不知過了多久……腳早已沒了知覺,一直不斷的奔跑著,我可以感覺到我的腳其實抖得非常厲害,汐更是已經整個人被我拖著跑了,我們……會死嗎?

不,我們不能死,茉和羽他們說不定在等我們……想到這個我似乎又有了力量撐下去。

突然,身後那些氣息全部消失得一乾二淨,我們同時停下來驚訝的對看了幾秒,我可以看到汐的眼神裡充滿著不安與疲憊,已經透露出他已經不可能在跑下去了。

我們就這樣背對背做著休息,我們的體力都答到了極限,應該說早就附和不了了,坐著的時候更是已經無法動彈了。

但是為什麼那些氣息會突然不見呢?現在冷靜下來想一想,我們在吾命的世界裡面,而一群不死生物隨著一個女童的笑聲出現,那個笑聲是誰的?一定是粉紅、紅詩、施分其中一個,再來施分是在夏洛特的身邊,所以可以刪除掉是他的可能性,然後粉紅和紅詩也沒理由追著我們啊,難道是其他的巫妖?

不,小說裡面並沒有出現其他的巫妖阿……嗯,結論來說三個:「汐,你還有辦法動嗎?」

身後的汐發出微弱的聲音:「不……行了……」

也是,畢竟我也沒辦法了,我調整了坐姿,讓汐靠著我:「我想了一下應該有三個可能」我看汐應該也沒力氣回我話了,便自己繼續說下去:「第一,粉紅、第二,紅詩,不過他們都沒理由想置我們於死的原因吧……然後第三是,這個故事還有隱藏版的大BOSS!」

「這什麼爛結論阿……我想殺人還需要原因嗎?」一個金髮的女童朝我們走來,他全身上下都是粉紅色,連皮膚也是粉紅色的,看著他我馬上就可以知道他是粉紅。

「再說,你們也真夠難抓欸,我原本還想說你們可以拿來當作我的備用身體呢!」粉紅笑了笑繼續走過來:「所以我現在改變主意了,你們……當我的徒弟吧,你們都擁有很好的天賦,但是似乎都沒有自覺呢!」

粉紅說著說著拿出了棒棒糖,悠閒的拆開包裝:「要嗎?」

我和汐對看了一眼,汐的眼神根本亮了起來,天啊,你喜歡糖果我沒意見,你也不要收巫妖的糖果吧……

粉紅看著汐笑了笑,很乾脆的把糖果放進汐的嘴裡,自己再拆一支棒棒糖出來吃。

我愣愣的看著他們兩個,等等,收了糖果不會就代表要當粉紅的徒弟了吧……想到這邊,粉紅突然對著我說:「不是都是這樣嗎?收了我的東西就要當我的徒弟啦!再說當我的徒弟有什麼不好的?」

我愣了一下,難道這是所謂的讀心術?

粉紅在我們的旁邊坐下:「沒錯阿,你的反應不錯嘛,你真的不當我的徒弟喔?」

我想了一下,跟著粉紅應該可以幫忙找到茉和羽吧?

「想找人阿?我可以幫忙喔!就算已經死了也可以找到喔!」粉紅拿了一支棒棒糖遞給我。

我接下那根棒棒糖:「但是我也有自己的想法,我不會違背我自己的原則」

「交易成功」粉紅對著我們笑了笑,然後我看著汐倒下,我也跟著暈了過去。
回復