樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【雪兔之戀】第五十八章 15/7更新

唔……請容我抽風一下!(考試壓力大,需要發洩的痛苦誰能知(等等

翔翔翔翔~翔翔親~偉大的翔翔~(俺叫的就是你啊作者大人!

雖說明日是死期,得三日三夜的在地獄裏頭受苦受難,但是我還是爬了出來了,不顧一切的,只為了看文阿親愛的~(這家伙有病非禮勿視
考試的前一天更文,人家此時此刻感動了,看到提醒的那一刹那,奴家興奮了,嗷嗷~親愛的文文,你終於要撫慰我受到嚴重衝擊的心靈與腦力了嗎!OWO
感謝翔翔!翔翔我愛你啊啊啊!QWQ
(這家伙壓力太大有點神經病了!)

咳咳…武林大會是嗎?(正色
本官,就好好地看看咱們那悶騷皇帝能搞出什麼名堂來!(等等
來人啊!準備該準備的東西!本官要提前去看看武林大會的情形!(那尼!
順便找幾個小倌給本官唱個曲兒,就十八摸吧!(等等啊

感謝翔翔餵食!慰藉人家小小的心靈!QWQ (你夠了啊混蛋!
回復

午安

皇帝其實本性沒有那麼冷酷呢~
相信多跟霧雪妹妹相處,
假以時日一定能 讓心情輕鬆不少

是說這次的事情,霧雪妹妹有機會參一腳嗎?
回復

amy89319 發表於 2015-10-13 21:25
啊,這章稍稍有進展了呢!

感覺霧雪真的是個粗線條的女孩子啊……

沒辦法啊……某位女主角就是這麼遲鈍
雖然她每次都在說人遲鈍……結果自己就是其中一位……(喝茶)((霧雪:……

嗯……下一篇也會有點拖延故事
嘛……故事就是要慢慢開始才會有趣啊……
回復

qwe23510862 發表於 2015-10-13 22:06
唔……請容我抽風一下!(考試壓力大,需要發洩的痛苦誰能知(等等

翔翔翔翔~翔翔親~偉大的翔翔~(俺叫的 ...

呵呵……沒問題(微笑拱手)
路客也知道考試的壓力如何……
加油哦!(拍拍)

呵呵……下一篇會比較吊胃口這樣
嘛……故事就是要慢慢來才有趣……(喝茶)
回復

詠卿 發表於 2015-10-15 14:43
午安

皇帝其實本性沒有那麼冷酷呢~

晚安(微笑鞠躬)

呵呵……其實皇帝個性是被環境所逼
嘛……真正的個性老實說會到後面才慢慢露出來……
呃……其實路客也不怎麼會解釋(搔頭)

嗯……武林大會的事情
就請各位盡請期待吧!(微笑)
回復

第四十五章

熱鬧的宴席終於在煙花表演結束之後正式完畢,人潮漸漸退去,而那一瞬的繁華慢慢地被平靜代替,燈光熄滅的最後一束光最終也成為了夜帝的所有,讓夜間才出動的生物們得到了主權。

隔日,清晨的開始是在最初的曙光照入大地的那一刻,與鳥鳴之下宣佈開始。帶著夜間所殘餘的冷氣,微風輕輕地撫過生物們的臉頰,讓牠們一一醒來,迎接這美麗的一天。

坐在涼亭內,正在吃著早餐的秦霧雪在昨夜好好地睡了一頓之後,隔日醒來時就變得輕鬆自在,像是昨日的貧血症就是一場夢般,連自己都不敢相信。

「早,霧雪。」讓玉清站在一邊,呂霜溫在對方的招手下也跟著坐下來,還帶上了自己準備的一些糕點,笑著說,「我帶了一點點糕點……嗯,就是昨夜宴席的糕點,你一定會喜歡。」

「哦哦!還真的謝謝你記得我喜歡糕點這一件事!」毫不客氣地打開了籃蓋,秦霧雪看著那些可愛的小食點時,口水都快要流下來,眼睛更是發亮地說,「哇哇哇!看起來好好吃哦!」

「嗯……這些我也試過了,覺得一定會合你胃口。」把小糕點都端出來一一放在石桌上,呂霜溫還不忘介紹說,「這個名為『月霜』的小糕點很好吃,我還特地叫玉清蒸了一時才拿過來的。」

看到那一碟裝著一顆顆五顏六色,如同小丸子般的小糕點因為被蒸過了所散發出的細煙,還帶著清香味時,秦霧雪更高興地說,「嗯嗯!這個月霜看起來真的好好吃!」

說完就迫不及待地用筷子把一粒月霜夾起來,秦霧雪先是吹了吹去熱,才慢慢地咬了一口。在入口的那一瞬間,清甜的味道就散在口中,那種入口就融的感覺更是帶上了另一番滋味,非常順口地滑入喉嚨。

「哦哦哦!好好吃!」雖然比不上雪穗,但是這些也算是宮廷內那些大師傅親自下廚煮出來的糕點,她也就罷了。吃著吃著,秦霧雪也夾了一顆月霜給呂霜溫,說,「你也吃吧!這麼多,我可吃不完哦!」

「呵呵,霧雪你喜歡就好。」沒有拒絕,其實自己在看到自家好友吃得那麼開胃,呂霜溫就覺得很高興,繼續說,「我還有很多呢!等等在帶過來給你嘗嘗,你肯定會喜歡!」

「哈哈,那麼我在這裡先向你道謝了哦!」雖然不能參加宴席是有點可惜,但是自家好友不忘自己的吩咐就帶來糕點給她吃,秦霧雪就勉強接受事實,「我不客氣了!」

「嗯……」

「是說,昨夜你……玩得開不開心啊?」打斷了友人想要說的話,秦霧雪在問出那一道問題的時候,沒有錯過對方嗆到茶水而在猛咳嗽中,「嗯……看你的樣子,應該是玩得很開心吧。」那一句話絕對不是疑問句。

「咳咳咳!妳妳你、你說些什麼啊……」不知是被茶水嗆到,還是害羞的呂霜溫瞬間臉都紅了,瞪大雙眼露出驚訝的表情,說,「我我我、我們才沒有玩什麼很開心的!」

「哦……」特地拉長語氣,秦霧雪露出‘我不相信你’的表情,內心起了捉弄友人的心,又問道,「既然你們玩得不開心,那麼……你幹嘛一副做錯事怕被人抓的樣子啊?」

「我我、我們才沒有做錯什麼啦!」臉蛋赤紅得如同出血般,呂霜溫縮著肩膀,轉身就不打算正視對面一直用著可疑眼神看著自己的秦霧雪,聲音變得很小聲,「我們很開心……默大人就、就帶著我到處去見識見識而已……」

「哦……原來如此。」單手撐著下顎,秦霧雪瞄了站在一邊的玉清,對方也是捂著嘴巴在忍住發出笑聲而顫抖著,內心更是想要逗逗好友,道,「那麼,你們牽手了嗎?」

「不是那樣的!」突然轉身過來的動作其實有點嚇到秦霧雪,但是在看到呂霜溫露出很驚慌的表情時,她又不忍心偷笑了起來,「默大人只是怕我在人潮內失散,所以才會拉著我的!絕對不是霧雪你所想象的那樣!」

「嗯……牽手了啊!很好啊!」有點故意強調那牽手的兩個字,秦霧雪很壞心地欣賞著友人露出那想要解釋卻不懂何處開始的驚慌表情,說,「那麼,有沒有繼續發展下去啊?」

「沒有!」已經是氣急敗壞,呂霜溫現在的表情就讓秦霧雪想到那些動漫露出【o(>﹏<)o不是啊~~~】的可愛動作,非常滿意,「默大人才不會這麼做!他他他、他是個很好的人!」

「噗呵……」

終於站在一邊的玉清忍不住地笑出來,這更讓呂霜溫氣著地瞪了自家宮女,對方才強忍下去裝著不嘲笑。但是從對方還在雙肩顫抖的樣子看去,這一點就讓秦霧雪更是滿意得對玉清點頭表示贊同。

「是是,默大人是好人啦哦。」另一隻手夾起月霜,秦霧雪咬了一口又不雅地邊問,「那麼,你們一整夜就是手牽手一起走這樣罷了?沒有到處去看看風景,培養感情嗎?」

「什麼培養感情啦!」開始老羞成怒,呂霜溫嘟嘴偏身,還哼了聲低吼,「我不要理你了!霧雪你就這麼壞!喜歡逗人!」每一次都要把人逗得快要哭出來才甘心,有這麼的朋友還真的她的不幸。

「是是,是我錯了對不起。」那非常敷衍般的道歉一點誠意都沒有。秦霧雪覺得今天看夠了友人的『喜劇』,才決定放過對方,問道,「那麼,他有沒有問你說,你是怎麼出宮的啊?」

「……啊,這個……」頓了下,被問題帶走的呂霜溫先是想了下,然後露出苦笑,問道,「霧雪,你……那一天到底是對默大人說了什麼?他那一天很生氣,說要找你訓話呢!」

宴席成功偷溜出去的那一夜,其實不知情的呂霜溫就被秦霧雪安排站在特定的位置,對方很快地換裝成為『霧明』,還很嚴厲地一而再地吩咐她不要到處亂跑,直到她認為是熟悉的人物出現,才可以離開那裡。

雖然一開始不知道秦霧雪所說的『熟悉人物』是誰,第一次出宮的呂霜溫還是乖乖地聽話站在那裡不動。畢竟自己以前也是個大小姐,自己也很少出外,所以現在要去參加多人的宴席,她也覺得很怕。

裝扮成『霧明』的秦霧雪就給了她一張便條說要買的小糕點之類,然後‘他’也沒多解釋地就快速地消失在人潮中,丟下內心忐忑不安的呂霜溫在一個沒什麼人潮的小角落,害她真的快要哭出來了。

怎知道當她等了很久也不見有人來找她,而自己快哭出來的那一刻,呂霜溫就瞄到了一個很熟眼的身影從人潮中快步走了出來,對方還帶著非常著急的表情像是在尋找什麼似的,四處張望。

然後,她在那一刻就明白自家友人所說的『熟悉人物』了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「你……!」不知找了多久的默守在發現到呂霜溫的身影時,內心的不安就瞬間被打散,他馬上快步上前去,「你沒事吧!?沒有人來打擾你吧?」他問得很奇怪,讓呂霜溫覺得一定是自家友人對他說過了什麼事情……

「嗯,沒有。」其實她本身沒發現自己的眼淚已經是累積在眼眶了,而她那一身脆弱得讓人不禁憐惜的樣子可差點就讓某位大人內心起了『衝動』,「小女沒事……啊,小女見過默大……」

「別跪了,這裡不是皇宮,也別用這樣的稱呼,會讓人懷疑……」馬上扶了對方,有點頭痛的默守只能歎息,「你怎麼可以跑了出來呢?你是秀女,這樣跟著你的哥兒溜出來,萬一被人發現的話……可是重罪啊!」

「小女、我……」頓了下,馬上改口的呂霜溫其實知道這樣偷跑出來是個重罪,但是自家友人說過會沒事的話,一定會沒事……所以她就這樣大膽地踏出第一步,「我只是想要把這個還給默大人您……」

說著,呂霜溫就把洗得乾乾淨淨的外袍遞給對方,然後低下頭,很害羞地說,「我、我……我知道這樣子很錯,但是我想要報答默大人你的恩,所以就叫霧、霧明帶我出來找您這樣……」

「這……」沒想到對方會拿著自己的外袍還回來,默守也愣了下,才接過那帶著淡淡清香味的外袍,自己不禁臉紅了下,「呃,那麼……我在這裡先謝過呂姑娘你了……」

「嗯……沒什麼的。」看到帥哥露出臉紅的樣子,呂霜溫知道自己肯定是更加臉紅,馬上轉過身,閉上眼睛便急道,「我、我我先回去了!不打擾默大人您了!嗯,後會有期!」

「等等!」急忙抓著了對方的手,默守輕輕一拉便把那瘦小的人兒給拉入自己的懷中,擔心道,「你若這樣衝過去,可會撞傷……」說著就指向對方身後的墻壁,無奈苦笑。

「啊……」沒想到自己會在對方面前出醜,呂霜溫更是慌了起來,馬上推開對方,又是鞠躬又是道歉地說,「啊!對對對不起!我不是故意的!對不起讓默大人麻煩了!」

「哈……沒事了。」無奈地搔了搔頭,默守伸出手就輕輕地摸了摸對方的頭,微笑,「別慌,我並沒有覺得麻煩。你也別這樣道歉了,其他人看到的話,會覺得很奇怪哦!」

「可是……」

「沒事就沒事。」笑了笑,有禮貌地打斷對方的話,默守把外袍收起來邊說,「嗯,既然你的哥兒都把你帶了出來……若這樣沒有參加宴席的話,也未免太可惜了。不如,我帶你去看看宴席,如何?」

「啊、嗯……若默大人不介意的話……」呂霜溫自己也覺得不好意思,「這樣若默大人覺得……」

「我說過了,不會有事的。」伸出手就拉著對方,默守笑道,「我不會介意,也不會覺得麻煩。更何況,這是我的榮幸,能夠帶著呂姑娘你一起參加宴席呢!」

「嗯,默大人不介意就好了……」點了點頭,呂霜溫低著頭,臉紅地感受著自己的手被對方那溫暖的手掌握著,「默大人,您也別呂姑娘、呂姑娘地這麼見外……就叫我霜溫好了。」

「好,那麼你可以叫我默守。」輕輕地把呂霜溫拉得更靠近自己,不想要對方在那人潮中失散的默守,卻認真地說,「是說,你的哥兒……還真的很魯莽。就這樣把你給丟在那裡,很不負責任!」

「咦?」完全不明白對方所說的話,呂霜溫問道,「霧明他,做了什麼事情嗎?」

「……」帶你帶出來就是最錯的事請啊!但是某位衛士就只能歎氣,「算了吧,回去之後,我一定會好好地找他出來訓話!這樣的事情也可以做得出來!那算哥兒了嗎!?」

看著對方快要冒出可怕黑氣,呂霜溫吞了吞口水,也不敢多問就默默地跟在身後,內心祈禱。

霧雪啊霧雪……你到底做了什麼事情讓默大人這樣生氣啊!?

聽完整個故事之後,原本很高興地在吃著糕點的秦霧雪,就愣在那裡。而說完故事的呂霜溫則是奇怪地看著自家友人,問道,「所以,你到底是說了什麼啊?默大人可是很生氣,快要追上來問話了!」

幸好聽說某位衛士從今日開始好像很忙這樣,所以這次可算是逃過一劫。

「呃……那些事情你就不必去多想好了。」迴避話題,冒冷汗的秦霧雪馬上找了另一個話題,說,「吶吶,最近聽聞會有舉行什麼武林大會的!好像很熱鬧這樣哦!」這是她從御廚師父們那裡打聽回來的消息。

「武林大會?」不懂得江湖事情的呂霜溫,偏頭問道,「什麼武林大會?」

「嗯,就是那些很厲害很厲害的武者都會重出江湖,然後在武臺上對武比試,一比高下地爭奪武林第一高手的稱號,稱霸武林!」說得津津有味,秦霧雪露出興奮的表情,「以前大哥和二哥也曾經帶我去看過武林大會,真的很厲害哦!」

來自不同地方的武者,帶著不同的功夫來比賽,展現出他們最厲害的一面……她曾經在戲劇、動漫內看過的武林大會比起貨真價實的武林大會,簡直就是小巫見大巫,與眾不同。

「霧雪,你見識真廣泛。」笑了笑,雖然很豪氣,但是呂霜溫還是不解地問,「可是,武林大會跟我們有什麼關係呢?」一個秀女去看武林大會的,這聽起來很奇怪也不合理。

「呵呵!當然沒關係啊!」說出來的答案讓某人刷下黑線,秦霧雪理所當然地說,「我們就只是出去外面看看啊!而且這裡是默煬國都城叻!窩在宮廷內也是很無聊,不如出去外面見識見識,不是更好嗎?」

「可是,這次是要溜出去宮外……默大人說過,若被發現,會被砍頭的……」呂霜溫不禁擔心了起來,「霧雪,我們還是不要亂跑了……默大人上次說,皇宮內外都會有人在看著,一個不小心可會被抓……」

「嘖,你就那麼聽話。」無聊地嘟嘴,秦霧雪攤手說,「好吧……就聽你的默大人哦!人家就不曾看過大都城 – 默煬城是怎樣的都城啊!人家只是個小小秀女見識不夠,好可憐哦!」講到後面時還大大地歎氣。

「霧雪……」這次絕對不退讓的呂霜溫很勇敢地反抗了,「這次不行啦!霧雪你也不要這樣每次換裝!總有一天會被發現的!武林大會下次霧雪你出宮了,再去看看不就好了嘛?」

「嗤。」最終某人只能屈服在友人的責怪眼神下,乖乖吃糕點,「好啦,我聽你的就是……你不要再用那種失望的眼神看著我啦!三年就三年!可惡!」

「嗯,霧雪你明白就好。」某人高興地喝茶。

然,那位號稱天下最厲害溜走的某姑娘,哪會這麼乖乖聽話呢?

-待續-

後記:

啊……默守與呂霜溫小情侶定案了……
老實說,就算不是很閃的文章
路客都一直帶著墨鏡邊打文啊……(還在佩戴墨鏡中)

路:你們就結婚去算了吧……(攤手)
溫:什!?(驚愣)
守:作家大人,此話可是……(咳了聲)
路:好吧……既然你們都不要,那麼下次路客就把你們寫成悲劇……如何?
兩人:……
眾:不要拆散一對好鴛鴦!(握拳)
路:投票率好高……(躲在一邊怕被圍毆的某作家)

所以……路客現在有兩個選擇……
第一:悲劇
第二:喜劇

好苦惱啊……(皺眉)
回復

雖然小靜知道不是每個結局都是好的
可是還是希望有個Happy End~

嗯 喜劇一票啊!  發表於 2016-2-8 22:02
回復

兩個這麼甜……
真的各種閃啊(戴墨鏡

關於結局,就跟著角色走吧~
相信他們會將你帶往最好的地方的

好!喜劇第二票了!  發表於 2016-2-8 22:02
回復

喜劇喜劇...毎一對都是喜劇收場啊!
翔翔你捨得你的角色陷入水生火熱之中...嗎?(如果是我,壞人就捨得了...(等等

期待武林大會阿!
坐看武林大會到來的日子

呵呵……大家都喜歡這一對小情侶啊……第三票了哦!  發表於 2016-2-8 22:03
回復

給我喜劇!

到處虐虐虐我快掛了!!!

造不造我連隨便點個肉文都不小心點到虐的哭得唏哩嘩啦(那部叫「復生蠱」,最後的最後那真是哭死我了

我是喜歡吃糖的人耶!請給我一份甜到發膩的默守x霜溫!!!!!!!!!!(X

嗯!第四票了!路客會好好待他們啦!^_^  發表於 2016-2-8 22:03
回復