樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【雪兔之戀】第五十八章 15/7更新

午安,路客

總覺得事情真是一波剛平,一波又起
男女主角要坐下來談情說愛的那一刻,
大概無望?
男主角,你可要好好保重,
免得過勞死
回復

男主~請讓小的抱你的大腿可好?(滾~

要不,歐陽兄弟呢?小的覺得抱你大腿也不錯,不過男主極好!(滾~

又是一對情侶,嘖嘖...(你是羨慕還是忌妒啊!

是說,既然男主是那個...咳咳...這樣霧雪的情敵很多唉~
回復

恭喜霜溫,賀喜霜溫!
找到好人家了(人家還沒承認呢~

感覺又要發生什麼事了
這樣男女主角真的有時間互動嗎……
連擇語都比霧雪還要常接觸男主角……
回復

詠卿 發表於 2015-9-24 17:17
午安,路客

總覺得事情真是一波剛平,一波又起

唉……路客也很想要把事情趕快解決啊
但是就是不能……
因為咱們男女主角都還未相遇!(捂臉)((謎:這還不是你的錯嗎?!

呃……別說無望那麼可悲
大概還可以坐下來吧?(偏頭)

別擔心!男主不會操勞死的!
他大概是爆肝……(喂!)
回復

qwe23510862 發表於 2015-9-24 18:11
男主~請讓小的抱你的大腿可好?(滾~

要不,歐陽兄弟呢?小的覺得抱你大腿也不錯,不過男主極好!(滾~

大大……你節操別亂來啊!(苦笑)
呃……那對小情侶路客再看看如何……(搔頭)

呵呵……路客的言情應該不會這麼順利的(自豪)((眾:很想要把作家給種掉!
回復

amy89319 發表於 2015-9-24 18:19
恭喜霜溫,賀喜霜溫!
找到好人家了(人家還沒承認呢~

呵呵……(撒花)

故事就是要扭轉點啊!
呃……路客會盡快讓他們相遇的!
之後他們的相遇肯定比擇語還多!(這不是重點好不!)
回復

第四十一章

狩獵比賽的事件很快就被平息了下來,而歐陽擇語則是平安無事地被護送回去格德石國。在歐陽擇語的大哥,也就是日皇的有效處理那件暗殺事件之下,默煬國和格德石國的交情反變得更好。

而在這件事情過了不久,邊疆之戰也傳來了好消息。默煬國大軍已經把殘餘的敵軍給逼退離開邊疆,而蔓封國則是為了要應付外戰和內戰的關係,政治腐敗加上軍力不足,正式宣佈戰爭敗北。

為了要慶祝被認為是吉祥之日的好日子,熾帝下令宣佈讓民眾歡慶,還特別開放了皇宮外的一個小別宮的庭院,讓平民可以自由進入。

清晨降臨,在第一道曙光緩緩地照射在這片大地之時,皇宮內早已傳來了許多人交談和嘻嘻呵呵的聲音,更有著搬動東西的吵鬧聲與來來去去的腳步聲,不斷地迴蕩在那裡,成了一種忙碌感交響曲。

在宮廷內打混許久,把飲食方面看得特別重要的秦霧雪正大搖大擺地踏入御廚內,還跟幾位路過的大師傅打了招呼,如同小兔子般蹦蹦跳跳地哼著歌在御廚內行動,非常熟悉。

「郭大叔!早啊!」揮了揮手,秦霧雪提著小籃子就小步跑到正在切菜的中年人,笑呵呵地問,「郭大叔,今天有啥好吃的?我記得今天是那個啥日子的,御廚內應該有準備很多好料吧?」

「真是的,你一大清早跑來御廚就是為了問大叔我有啥好吃?」繼續切菜,人稱郭大叔的御廚大師傅沒好氣地說,「去去去!別煩著大叔我工作!還有,你都知道了今天是什麼日子,還故意問東問西,沒事太無聊嗎?」

「哦喲,不問你吃些啥的,那來御廚是幹嘛啦?難道來這裡要幫忙你們打工唄?」翻了個白眼,秦霧雪嘟嘴,「人家就是知道今天是大好日子,因為太多太多好吃的食物,所以才要問你哪些是最好吃的啊!這樣都不行哦?」

「唉,成天就只知道會吃吃吃……萬一變胖了,你難道不怕會被皇上嫌棄嗎?」把切好的菜給清洗乾淨,郭大叔瞄了眼前長得像是弱不禁風的女孩子,無奈問道,「大叔記得女孩子們不是比較愛照顧身材嗎?」

「哦不不,那些是指普通女孩子,我身為秦家的女子是唯我獨尊的!不要拿我和她們比較!」食指左右搖了下,秦霧雪單手叉腰邊說,「我不怕會被皇上嫌棄的,因為我壓根不會讓皇上看到我就對了!」

「是是是,你說的就是了……」有點黑線地看著眼前講得一臉理所當然的少女,郭大叔放棄要理論下去,歎氣,「算了吧,就當大叔我怕了你……今天的『冰雪紛飛』是主要的飯後甜點啦!自己去看看吧!」

「哦哦哦哦!原來是那個聽說是很稀有的甜點?」

聽聞『冰雪紛飛』是其中一位大師傅的獨創甜點,而且就連現在那位大師傅的徒弟也做不出那種獨特的味道。所以非常那道甜點一整個擺著『珍貴稀有』這四個字。

「是的。」看到少女這麼懂得欣賞所謂的美食,郭大叔便是自誇了起來,「今天大叔我也會貢上幾道美味佳餚。小姑娘,你就等著品嘗吧!大叔我的廚藝絕對會讓你大開眼界!」

聽到今天有著如此美味的甜點和郭大叔親自下廚準備的佳餚,絕對不會錯過地就衝去尋找『寶物』,非常高興地大笑起來,「看來我今天可以吃到撐了!」而擺出的囂張姿態根本就讓旁人看得傻眼,郭大叔則是一臉『我不認識她』的表情,閃到一邊去了。

「啊!那隻兔子跑到哪裡去了!?」

「快點去找出來啊!」

「糟了糟了!好像有人撞倒籠子……籠門打開了!」

「還不快點去找多另一隻兔子來代替啊!」

結果正走到御廚內部時,突然傳來『乒乒乓乓』的碰撞聲和好幾個人到處跑來跑去的匆忙腳步聲讓秦霧雪和郭大叔都停在那裡,探頭想要去看看到底裡面發生了什麼事情。

「你們怎麼搞的啊?」踏入御廚內部,從剛才的話題中抓到了重點的郭大叔,皺著眉頭就抓了自家徒弟來詢問,「怎可以那麼不小心啊?擺明是一隻受傷的兔子,結果還讓牠跑了……你們到底是怎麼做工的?」

「師父!?」明顯小徒弟被嚇著了,臉青唇白又一臉渴望求救的表情看著眼前如同救星般的郭大叔,「師父!是徒兒不好,居然沒發現籠門沒上鎖,結果讓兔子給跑了!怎麼辦啊師父?」

「唉,真是的……」搔了搔頭,現在也沒辦法找來兔子肉的郭大叔一臉困擾,「小徒兒,不是師父不幫你……而且師父我也無能為力啊!你就認為野生的兔子肉這麼容易找到?師父我不是神仙!」

「可是……」小徒弟急得快要哭出來了。

「哎喲,你們幹嘛這麼慌啊?」實在是看不下去,秦霧雪一臉『我來搞定』的表情,拍了拍郭大叔的肩膀,道,「既然兔子肉找不到,那不就拿其他的肉去頂替好了?何必這麼著急呢?」

「秦姑娘,你可不知道……」欲泣無淚的小徒弟,非常沮喪地說,「就算你這麼說可以頂替,那隻兔子是皇上他親自打獵而到的獵物……這個、這個可不能隨意說換了就換啊!」

「呵呵呵!這不就是你的解答嗎?」哼了聲,秦霧雪擐著手,「你就對皇上說,因為兔子的傷口發炎了,兔子肉受到污染。為了安全著想,當然不可以讓皇上您吃下這麼骯髒的兔肉……的,不就可以了嗎?」

「可是……讓兔子的傷口發炎的話,也就證明了御廚我們沒有做好本分來保存兔肉啊!」說出了另一點,小徒弟更加臉黑了,「這樣也不可以啊!這麼說可會讓御廚上上下下都遭受懲罰!」

「哈!你們幹嘛死腦筋啊?」完全不留情,秦霧雪更是好笑了起來,「你就不能說,我們是專門處理食物材料的廚師,不是專門醫治動物的獸醫!而且跟皇上說,就算是太醫也不可能來醫治一隻即將要被殺的兔子吧?很浪費人才啊!」

「獸醫?」完全不解地看著眼前少女,對於這麼新鮮的字詞感到好奇又奇怪,師徒倆再次同聲同氣地問道,「啥是獸醫啊?」

「獸醫就是專門來治療受傷動物的大夫。」簡單地解釋,秦霧雪繼續說,「我相信皇上也不是那種蠻不講理的人,你們就按照我的話去辦,相信一定會沒事啦!想開點嘛!」

「這樣……」還是很擔心的小徒弟皺著眉頭,搔搔頭地問道,「雖然這麼說,今晚的主要食材沒了,那要怎樣去解決啊……」

「哈?你這個笨徒弟!」一巴掌揮在對方後腦,郭大叔低吼,「不就換掉好了嗎?兔子肉本身用燉或烤才可以,你就去想其他的可用食材不就好了嗎?你怎麼當我的徒弟啊!要氣死我對不?」

「哦哦哦!對哦!」被呼巴掌的小徒弟突然恍然大悟,急忙招了手便向身後的一班小廚師們喊道,「今晚換主餐!快點換掉!今晚不用兔肉了!去冷房內找其他的來頂替!快哦!」

看著小徒弟匆匆忙忙地跑了進去,郭大叔無奈地搖頭,「真是的,人家徒弟那麼精明,唯獨大叔我找來了這麼笨笨傻傻又直腦筋的徒弟……唉,真是算大叔我的命差。」

「哎喲,別那麼說啦大叔!」拍了拍對方肩膀,秦霧雪笑著說,「你家徒弟算很厲害了!在一大班急慌之中還可以保持一定的淡定,很難得了。而且剛才大叔你才給了他一點點提示,他就抓到了重點,瞬間想到新菜式,可說是腦子不錯了哦!」

「呵,少誇他了。」沒好氣地挑眉看著眼前的少女,其實內心被講得很開心的郭大叔,也笑了起來,「走吧,大叔我就帶你去找你要的甜點。免得晚點他們帶上去了,你就沒得吃。」

「哦!多謝大叔!」跟著郭大叔身後,秦霧雪像是想起了什麼似的,問道,「對了大叔,剛才那件事就算是我幫了你們……所以,作為代價的,我要跟你交換條件,好不?」

「呵,就知道你會來這一招。」一邊走著,其實也想要回報對方的郭大叔就爽快地問了,「那好,你想要什麼?大叔我能夠做得到的,就可以給你。」

「嘻嘻,那麼我想要情報!」毫不客氣地說出自己想要的東西,秦霧雪看著愣了下的郭大叔,道,「我想要的當然不是什麼國家或是政治的事,我想要的……是一位大人的事。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「大人?」挑眉,郭大叔左右看了下,確定沒人在附近偷聽還是怎樣的,就抓了秦霧雪往一邊的角落靠去,有點不安地輕聲道,「你想要哪位大人啊?這可是宮廷,大叔我只是個御廚大師,可不能給你什麼情報的……」

「嗯……別那麼著急嘛!我想要找的大人應該你們也是認識的。」笑了笑,完全覺得這種情報不會害死人的秦霧雪就問了,「我想要知道的大人是皇上身邊的衛士之一,默守大人。」

「啊……」頓了下,郭大叔聽到玄武使的名字之後便放下緊繃的心情,歎氣,「嚇死大叔我了啦!還以為你想要找誰……嗯,原來是玄武使,默大人的事情啊?怎麼了?」

「呵呵,我想要知道他平時為人、待人處事的方式和他最喜歡些什麼東西這樣……」覺得這些都很重要的秦霧雪,心想著她的計劃得靠這些情報才能完成,問道,「我需要他的情報,這樣可不?」

「……秦姑娘,該不會……你看上了他吧?」覺得眼前的女孩很危險,郭大叔反而擔心起被調查的對象,「秦姑娘,默大人是個好人……大叔我不希望看到他被欺負啊……」

「靠!誰欺負誰啊!」粗言脫口而出,心情不悅的秦霧雪扁嘴,「你把我當成啥了?更何況,除了我家哥哥以外,我誰都不會看上啦混賬!」真是太可惡了!居然把她當惡人要來拐騙良家少女……啊不對,是少男。

「唉,誰知道你會做出什麼荒唐的事啊?」聳了聳肩,深深覺得被少女看上的男子都應該不會有什麼好待遇,郭大叔先為對方默哀了下,「若你是說默大人的話,大叔我也經常跟他有交際這樣……」

「嗯……是哦?」被話題帶走,秦霧雪繼續說道,「那麼,說來聽聽唄。我想要進一步了解那位大人。」

「嗯,默大人老實說是一位很好的男人。不但態度良好,待人待事也很斯文有禮。」擐著手,郭大叔靠在一邊說,「嘛,總比起其他三位衛士的,大叔我覺得默大人應該是最能接近了吧?而且,其他衛士老實說,有點奇怪……」

「奇怪?」無意間得到了新情報,秦霧雪追問,「怎麼說呢?」

「白虎使的夏侯大人先不論,大叔我也只見過青龍使的許大人幾次。」回想了下,郭大叔說,「老實說,打從大叔我進來宮廷之後,許大人在這麼多年了都好像沒有什麼變化的……而至於鳳凰使更是一個神秘,是男是女也不清楚。」

話說起來還真的很奇怪,他自己是在年輕的時候,以某位大師傅的徒弟名義來進宮。在那時候,熾帝也還是個小孩子而已,而跟在他身邊的青龍使壓根沒有被替換過,就這樣跟著一直到對方登基為皇。

以前他曾經在宮內見過對方幾次,因為那個冷傲又俊帥的青年太過特別,他當然記得對方的樣貌長得如何。現在的他已經是個中年大叔,當他看到青龍使的時候,那人無論是樣貌或態度都好,依舊一樣,從未改變。

先不論白虎使,何時多了個鳳凰使他壓根不清楚,就只知道之後在有了玄武使的默守正式到訪御廚時,才認識了對方這樣。

「是哦……」認為事情很奇怪,雖然很想要調查清楚,但是還有更重要的事情需要她去處理的秦霧雪,把話題急忙轉回來,「吶吶,那麼默大人喜歡些什麼的,快點告訴我啦!」

「嗯,大叔記得默大人喜歡一種很奇怪的甜點……那個,叫做『龜苓膏』的甜點。」因為在回想起那種很奇怪的甜點的郭大叔,錯過了秦霧雪驚訝的表情,繼續說,「那種甜點超級奇怪……黑色的像是涼粉般,卻帶著藥材苦味,需要配上蜜糖才好吃。」

「……是嗎。」沒想到自己還可以聽到這麼熟耳的名字,秦霧雪對於默守這個人起了好奇心和提放心,更想要打聽更多對方的情報,問,「那麼,他有說過這種甜點是哪裡來的嗎?」

「嗯……老實說,那個是格德石國的產品啊。」搔了搔頭,郭大叔苦笑後自豪了起來,「當時默大人帶著那個奇怪甜品回來的時候,要求這裡的大師傅們煮出來……哈哈,咱們御廚可是花了好幾天才能製造出那個名為『龜苓膏』的甜點啊!」

回想起當他們拿去給對方品嘗的時候,經過了無數次的拒絕和挑戰之後,終於得到對方的點頭,御廚上上下下可說是感動得大哭了一場,鬧得熾帝以為御廚發生了什麼事情般想要派人來調查。

「呃、哦……原來如此啊……」提放心瞬間降低,秦霧雪苦哈哈地搔頭,「啊哈哈……原來是格德石國的產品啊!難怪大叔們遇到了難題啦!真虧你們可以破解呢!」

原來是歐陽擇語帶來的東西……想起那人也是穿越而來的人物,所以在格德石國出產來的『新鮮』東西也是能夠理解的。

「呵呵,別小看咱們御廚啊!」笑了笑,郭大叔繼續說,「嘛,默大人也很喜歡清淡的食物。老實說,默大人也會親自下來御廚自己來煮東西吃。第一次看到對方下廚的時候,可嚇著了咱們啊!」

「嗯……原來是居家男。」喃喃了下,秦霧雪更想要對方成為自家好友的人了!

一個又能賺錢養家又能照顧家的好男人,誰不要就是白癡了!而且對方還是一個帥哥!

「默大人聽說會在今天的慶典上出現……嘛,他是衛士,應該也會很忙碌吧?」剛才好像有看到對方和青龍使在一起討論著宮廷內的守衛,郭大叔說,「他是很忙碌的大人,若你想要見他,應該很難吧?」

「我才不要去見他啦!大叔你別亂說話!」歪了歪嘴,秦霧雪沒好氣地說,「我都說過了,除了我家哥哥以外,誰都不會是我看得上的人!更何況,我進宮可是有我自己的理由!才不管皇上妃子啥的!」

這是個代價……

「是是是……你說的就是。」知道自己不能和對方理論,郭大叔看了看對方,才關心地問,「你的兩位哥哥,是裴將軍的那兩位副將吧?邊疆那兒雖然平息了戰爭,你的哥哥有給你送家信嗎?」

「……我沒收。」本來很閃亮充滿活力的眼神瞬間黯然了下來,秦霧雪淡淡地說,「哥哥就算有送家信,也不能進來宮內……更何況,我和我家有點過節,他們才不會讓我知道發生了什麼事。」

這是個代價……

「秦姑娘……」皺眉,因為眼前的少女突然變了語氣,郭大叔有點想要自掌嘴巴開了個讓人傷心的話題。

「沒關係,我只要知道大哥和二哥沒事就好。其他的事情我都不管了……」抬起頭,露出了應該是很難看的笑容,秦霧雪道,「大哥和二哥是為了這個國家而出戰,所以,我也會為了他們而做出最好。」

她想起了那兩位哥哥的笑容,無論在什麼時候都會陪伴在她身邊的兩位哥哥……為了他們而犧牲自由,就算需要粉身碎骨都渾不怕。

這是個代價……

「你……」

「郭大叔,多謝你的關心。」揮了揮手,突然又變得很開朗的秦霧雪轉身就走,「我還有很多事情需要去做呢!多謝郭大叔你的情報!我會好好地利用啦!哈哈哈!」

頓了下,不適應對方這麼瞬間的變化,郭大叔愣在那裡,「呃……那麼你慢走啊……」

急急忙忙地拿了自己想要的食材和甜點之後,秦霧雪離開了御廚便準備回去自己的別宮,慢慢地享用和想著辦法要如何去『計算』人家了……

『沙……沙……』的細小聲音從草叢內傳出並成功引起了秦霧雪的注意,後者皺了眉在想著是不是又有那些不怕死的人躲在後面要暗算她或呂霜溫……

「吱!」慢慢地從草叢內跳出來的雪白色毛團讓秦霧雪看傻了眼。

兔、兔子?!

沒錯,是一隻雪白色的兔子。長長的耳朵在那兒晃啊晃的,小小的粉色鼻子在聞著什麼似的,抖抖抖這樣……配上那小小團的身體,紅色眼睛如同寶石般的小兔子就是有多可愛就有多可愛。

「吱!」但是那隻小兔子明顯有點奇怪,而且在牠跳動的時候,顯得有點一拐一拐的,好像哪兒受了傷……受傷?!

「啊!你該不會就是從御廚那裡跑出來的那隻兔子吧!?」很快地就發現小兔子後腿那裡有著血色,秦霧雪把手上的東西放下之後,放輕腳步想要靠近小兔子,「來,我不會傷害你的哦……過來這裡吧……」

「吱。」小兔子應該是感覺到眼前出現的人沒帶著什麼惡意,就這樣瞇起眼睛任由對方抱起自己,撫摸著自己那有點骯髒的毛髮。

「看來傷得不輕……」覺得小兔子很可憐,而且最重要的就是……那隻小兔子跟那隻在夢中出現的兔子很像,秦霧雪當場便下定決心,「好吧!看在你可以從被吃掉的命運中跑出來,我就把你養下來吧!」

提著甜點和食材的籃子,抱著小兔子回去自己的別宮,秦霧雪笑了笑,「那麼,我就給你個小名字吧!」

「吱?」小兔子歪了歪頭,像是在問著對方給了自己什麼名字,好奇。

「嘻嘻,你就叫小雪吧!」

-待續-

後記:

嗯……路客深深覺得小情侶的決定性越來越明顯了
而男女主角的相遇,路客會在後面的文章開始出現就對了!(下定決心?!)

那麼,各位大大記得要在閱讀後留言吧
好讓路客知道哪兒有蟲字或是錯誤的!

多謝支持!(鞠躬)
回復

男女主角的相遇全因為一隻兔子而展開.....(等等

皇上~您的兔子被劫走啦~(不

霧雪你確定要養嗎?確定要養嗎?

兔子的...很臭~(你夠了你
回復

默大人跟霜溫的未來不遠了……
但男女主角的未來似乎還有點模糊啊~

所以下章終於要相遇了!
感覺等好久了啊(含淚
(是說之前不是有在祭典上相遇一次?)
回復

晚安,路客

兔子遇到好心人呢,真是恭喜
若能因此替男女主角感情加溫就更好了

話說原來御膳坊也是重要情報流動處
不過沒有宮女的霧雪確實也只能向御廚打聽了
回復