樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

大大,終於回來啦∼∼∼
我又是頭香囉!
果然早起的鳥兒有蟲吃,早起的藍藍有文看∼∼
呵呵呵,大大加油!!
努力更文!!!
回復

更文辛苦了~
其實...會再更文嗎?
期待下一篇呀~小維的文筆很好呀~很有在看小說的感覺
加油
回復

不會啦!維大已經很努力了!(拍肩
要寫二次同人總是會情不自禁引用經典名句嗎!
期待維大的自創,相信一定非常精彩!
回復

什麼時後戰靈少主西亞才會出場,該不會西亞打算故意當光明神派來的天使解決伊路吧?
回復

剛剛結束一天補習行程回來就發現有文看真是令人心情舒爽
由於時間緊迫(功課還沒寫)陌某就簡單說一下
小格和夏西亞何時見面啊啊啊?真的超期待!!
回復

小維大的文筆真的很好呢~~((點頭
超喜歡看太陽和冰炎槓的地方.....\(°///°)/
期待更文喔~~~(((大大加油~~~願靈感之神關照你~~~~
回復

【激戰生死棋˙15】
跟多年前相似的戰役正在展開,如果是命運啊,或許有什麼正在重來……
+++
「風刃風劍火球火柱冰鏈冰刺光箭光矛水漩水鞭骨牢骨獄木樁木刀!」我完全沒吃螺絲的念出一大堆魔法名稱,然後在所有魔法具現化(威力還是平常的立方)的那一秒我眼前直接清出了康莊大道。
雖然目的地附近太多屬性會影響傳送陣的準確度,有一堆不死生物的闇屬性跟聖騎士的光屬性的葉芽城附近就是一例,但傳送歪了也不要把我跟雷瑟直接傳送到葉芽城外的不死生物大軍中央啊!
要知道我整整丟了三輪魔法才跑到城牆下……
好吧……三輪而已。因為三輪都是魔法總匯。
「嚇!」城牆上突然劈下一道驚天動地的劍氣,原本跟在我後面跑的雷瑟立刻一個緊急煞車,揪住我的後領將我往後拖才沒讓我遭到劈死。
鎮守城牆的應該都是聖殿的人,就算我現在不是十二聖騎士的身分也不至於滅掉冒險者吧?除非……
「結果是不小心掉到下面去的冒險者啊……」傳說中那個似乎彷彿叫做史上最強太陽騎士尼奧老師嘀咕了一聲,高喊「啊啦,砍錯人了。」
正常來說至少要道歉不是嗎?
「不好意思。」雖然不知道為什麼被砍的反而要道歉,但是在我師長的面前我還是乖乖擺出了低姿態,就算他認不出我也一樣。
認命的,我抬手用風屬性作出兩條上升氣流把我們兩個捲上城牆。
「喂!」我跟雷瑟才剛站穩腳步,尼奧老師就用有如雄獅般宏亮的嗓門喊住我們兩個。
「……是、是的。」我都快搞不清楚我的惶恐是真的還是裝的了。
「你們兩個對葉芽城熟嗎?」尼奧老師的眼中老練的戰士才會有的、洞悉一切的光芒,就算我們兩個的容貌都跟前世只剩一點相似的地方,我還是有種好像被認出來的心虛感。
「還可以。」雷瑟給了個模稜兩可的答案,雖說加上他可靠的語氣可信度就上升了兩百個百分點。
「帶我去十二聖騎士跟死亡君主幹架的那裡。」尼奧老師伸手指著後方城內一處聖光、闇屬性沖天的地方,另一手還很順的把一排死亡騎士掃下城牆。
不,老師……你都看得出來在哪裡了還會走錯嗎?
「走!別在半路上就死了!」尼奧老師喝道,一口氣抓住我們兩個的後領跳到城內,用絕對跟他現在年紀不符的速度開始衝。
不管是優雅血腥的戰靈少主還是沉著穩重的魔族皇子貌似都不在這位眼前存在……看審判被拖著走我還是第一回啊!
而且我怎麼記得我剛剛沒有答應?
+++
時間往前倒帶一小段。
傳送陣的往返地點都是設定在聖殿前廣場,他們當時從這裡出發,返回時也是回到這裡。
艾洛等人匆匆從黑巖城轉移回來,第一秒映入眼簾的就是聖殿前廣場上滿滿的、不安的人群。
「十二聖騎士,快去把死亡君主趕出葉芽城吧!」「不死生物大軍竟然搞偷襲過來攻擊葉芽城!」「快點把這場戰爭結束吧……」「我們的家……」
有眼睛的都看得出來把死亡君主放進城內是下下之策,問題是現在又不得不出這個下下之策。
萬一幹架的範圍放的太大,民眾的家園將會全毀。
艾洛憂心的露出了思考的神色,剛剛才經歷一番苦戰,他當然清楚。
見太陽騎士沒有一點笑容,民眾一片鴉雀無聲的凝重。
「不管你現在心中有什麼迷惘,我希望你先拋開它,太陽騎士。」人群中讓開一條路,從中走出的伊力亞很顯然代表王室前來,走到艾洛面前,輕聲說「戰鬥時的猶豫,會毀了你所保護的人們的安全。」
艾洛愣了愣。
「這是露狄亞要我轉交給你的。」趕在一旁騎士牽過馬來給十二聖騎士代步前,伊力亞壓低音量,遞過艾洛一個黑色天鵝絨盒子。
「皇家騎士將會全力支援維持葉芽城內民眾安全與秩序的工作,也請光明聖殿多費心去取得勝利了。」伊力亞有禮道。
「願光明神賜與葉芽城長久的和平。」艾洛回道,翻身上馬,瞄了一眼,露狄亞給的是龍心石,保存在光明殿的那塊,但,為什麼給他?
另外兩塊,一塊在夏西亞那裡,一塊是永遠下落不明了。
要是真的……要是……罷了,要是真的出現感應,也不應該給夏西亞擔心,另一塊更是完全沒有用啊?
手上韁繩一提,六位十二聖騎士同時策馬奔向葉芽城內的戰場,他們的同伴所在之處。伊力亞靜靜看著他們遠去。
為什麼露狄亞要給龍心石?他問過,但露狄亞也說不知道。
露狄亞只說,她做了一個夢,夢中有道嗓音要她這麼做……而她的直覺告訴她應該相信……或許那是命運的話語吧?
跟多年前相似的戰役正在展開,如果是命運啊,或許有什麼正在重來……
伊力亞望著一片黑色的天空,長嘆一聲。
如果你們也在看,幫幫你們的學生吧?
+++
精靈的箭矢閃爍著神聖的微光,咻咻破空著在戰場上的黑色大軍之間開出一條白色的路徑。
艾芙可莉兒指揮著軍隊一路開到城下,就背向葉芽城,展開了扇型隊伍。
「以主神的榮耀之名,精靈族在此為光明而戰!」長弓高舉,艾芙可莉兒發出高亢的吶喊。
援軍到了。
「夏洛特、夏西亞,先進城比較安全。」艾崔斯特弄出飛行術將自己和兩個人飛上城牆,眼睛掃過四周圍,沒看到尼奧。
不會是受傷退到後線了吧?不對,以他的個性不可能。
「艾崔斯特閣下,這邊請。」突然一道有禮的聲音傳來。
那是艾洛的副隊長之一,狄力,右手上包紮過的痕跡顯示對方應該是因為受了不輕的傷勢暫時不能戰鬥,這才沒有在前線殺敵,反而來帶路。
「謝謝。」艾崔斯特道了謝,夏洛特跟夏西亞當然跟著走。
除了被調遣的聖騎士,路上並沒有太多人行走,他們一會兒就到了接近聖殿前廣場的地方。
那裡用木樁紮成了高大的拒馬阻斷了整條路作為防線,保護因為接近城內戰區而撤離到聖殿前廣場暫時避難的民眾。
「很抱歉這裡為了預防死亡君主的襲擊有下了魔法禁制。」狄力微微一笑阻止了艾崔斯特使出飛行術要送夏洛特母女倆翻過去。
「所以,現在要……用手爬過去?」夏西亞遲疑的看著那甚至比自己身高還要高的拒馬。
「恐怕是的。」狄力也有點苦惱,抱歉的笑笑。
聖騎士當然是有能力翻過去的,艾崔斯特也有自己的辦法,不過夏洛特跟夏西亞就……他們只是普通人,普通人。
嗤──
布料撕破的聲音傳來,夏洛特冷靜無比的撕開自己的衣袖,半截袖子的布條長度就足夠讓她將一端拋到拒馬上扯緊當作施力點。
望著對方毫不猶豫的一手拉住布條,一手攀著旁邊的牆壁將自己拉上一旁民房的屋頂,然後跳到拒馬另一端的廣場中彷彿沒事一樣,艾崔斯特突然很能理解大家為什麼都說這個女人有著大無畏的氣度。
就算有過往身為冒險者的俐落身手,那高度跟拒馬都還是有危險度的……
「呃……」夏西亞可就沒那個辦法把自己撐上那麼高的地方了。
「我把你撐上去。」狄力善解人意的自動提供踏板。
「嗯!」夏西亞感激的點了點頭,小心踩上對方弓起的膝蓋,然後就在她扯著布條要踏上狄力的肩膀的時候,眼尖的她發現了一件事。
狄力穿著的鎧甲肩頭部位,有一簇流蘇不同。
在父母的調教下,夏西亞有著一定程度的感知,就算刻意偽裝成顏色相同,可是那流蘇屬性感覺起來不一樣。
該不會……
咬了咬牙決定冒險,夏西亞不動聲色的踩上狄力肩頭,然後用身體遮掩,悄悄扯下那簇流蘇,很容易扯掉,就像是後來才放進去,卻不想讓人發現一樣。
又跨一步踩上屋頂,夏西亞閉了閉眼,打定主意就往下跳,不是往廣場,是往民房另一邊的街道,隔壁街。
「夏西亞!」幾個人都驚呼起來。
狄力反射性摸了摸自己肩頭,驀然變色。
「什麼?」夏洛特隔著拒馬喊道。
「禁制的通行物品!……她怎麼會知道?」狄力瞪大了眼「城內十二聖騎士長跟死亡君主戰區附近的禁制的通行物品!只有副隊長才能佩帶。」
艾崔斯特心一沉。
聖殿會特別發給副隊長們禁制的通行物品不難理解,萬一十二聖騎士不敵,副隊長是最有辦法支援的人,甚至,真的有重傷瀕死的情況也能進入搶下。
禁制是為了隔絕不死生物插入戰鬥,也是為了隔絕閒雜人等。
夏西亞拿走那個,自然是要去戰區了。
到底該說她大無畏還是胡鬧?
該死,這小女娃到底是遺傳到誰?

那個這個....前面的11 跟13有修改喔!
雖然沒啥差但太閒的孩子就看看吧。
水深火熱的一個星期.....根本是爬著來更文的.....(趴)
回復

喔耶 我應該是第一個吧(?
剛吃完飯就看到更新了wwww
尼奧老師的威能果然無人(天使)能敵  不過太陽的感覺應該很茄列吧  雖然沒有長的很像可是其他十二聖騎士不是都認出他了嘛(?
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
等等就看某天使把伊路轟飛了,畢竟西亞已經轉職了(ps太陽騎士轉職成天使族少主而且還是驍勇善戰的天使族萬能法師
回復

更...更文了0.0!!!THX小維~~~
夏西亞去了參戰....會很強嗎..?如果給小格知道了他的女兒去參戰...艾洛就有難了嗎?
很期待小格他們的出場呀0-0!!!
加油~
回復