查看: 1190|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

婚禮賀文終於好了,帝國的人給我來!

契子

在這個國家裡,每年都有上萬的人民成親。

但我們的皇帝卻一直沒有皇后。

聽說,他不立后是因為他信奉一生一世一雙人。

不隨便與女人有交集是他的原則。

但現在.....

我們敬愛的皇上竟然就要結婚了!

===========================
第一章  我們的媒婆

「那個不是放那邊...是這裡,還有燈籠拿出去掛好」在宮裡宮外忙進忙出,指揮著婚禮的籌備的是擁有黑中帶銀之長髮的侍衛長 -  - 颯楓。

「碰!」兩個婢女撞在一起跌倒了。

「啊!要掉下去了...」擺在桌上的花瓶因為婢女急忙的走過去而掉了下來。

「你們幾個不要動!...去發喜帖」看到我們侍衛長無奈扶額的表情就知道兩光的下屬有多少了。

接著.....讓我們看看宮裡的情況如何。

在某宮殿裡,有一個正在試穿衣服的新郎...等等,仔細一看,是女的。

「小嵐,你還沒換別件?」

有著難得一見的異色瞳的王妃 - - 墨血染問坐在梳妝台前,穿著新郎的衣服,卻身為女兒身的人說道。

「.....婚禮是明晚,這麼急幹嘛?」回話的人輕鬆的笑著。

就在這時又有另一個女人走進來。

「這是皇上的大婚,全皇宮上下都很繁忙,我看只有小嵐可以如此氣定神閒了」這個女人微笑著說。

女人有頭月光色的大波浪及地長髮,周圍散發的全都是冷靜、聰慧的氣息...。

光看這人的氣質就知道絕對不凡,她是郡王妃 - - 闇蝶。

「蝶?你怎麼也來了?」說話的人依舊保持著微笑。

「把新做好的衣服拿來」郡王妃把衣服拿給墨王妃後,便對回話的人說,「加油,好好守護皇上跟妳的愛情」郡王妃的眼神流露出一點傷感。

「蝶也是,我們都會支持著妳」那人回覆,不忘掛上她甜甜的笑。

之後,郡王妃就出去忙其他事了。

「小嵐,你換好了沒?待會還要去皇上那排演」墨王妃悠閒的喝著茶。

「小血,彌呢?我不會穿耶...」在屏風後方傳來女聲。

「彌他去外地,大概明天才會回來,我幫妳穿」墨王妃邊說邊走進屏風後面。

過了一會兒後.....

從屏風後陸續走出墨王妃和一個粉紫色的身影。

「小嵐,妳還在磨蹭什麼?再不走,皇上一定會跑過來的」墨王妃笑笑的說道。

「小血...妳先去,我待會跟上」

「這可不行,我要顧好小嵐的人身安危,皇上若怪罪,怎麼辦?」墨王妃苦笑。

真是的,又不是不知道小嵐是魔法師,能遇上什麼危險?

皇上真是保護過度。

「先幫我擋著皇上,妳知道,我不會怎麼樣的」粉紫色身影的人笑著對墨王妃眨了眨眼。

「好吧,但快點,不然、我就.....」墨王妃微笑著說道。

「就?小血,收起妳恐怖的微笑,我很快就跟上了」

等墨王妃走後,她靠在門邊。

回想起在來到這裡之前,小血對她說的那句話 - -

〝小嵐,妳要跟我ㄧ起去嗎?那裡的人似乎都不錯〞

當初就就是小血的這句話,為了義氣她也就離開了原本的舒適圈。

跟著小血來到了這裡 - - 雅安絲帝國。

她,冰嵐,是魔法師,也是皇上即將成親的對象。

-----------------
這裡我全部用平板打的,手快斷了(攤
給我好好看清楚,不然.....
當心會被處以極刑哦(燦笑(不你

回復

某個錯過婚禮跑去喝酒的不良神父出現了(?
最近一團糟#
然後你最後應該會寫「某神父在婚禮結束後4小時才出現」

回復

嗯?是要支持我什麼呢?(困惑
這篇文是婚禮籌備時啊
恭喜皇后和皇帝喔~

回復

3# 蝶獄
就,之前蝶心情不太好的時候

然後是續篇!

還沒放完喔,總共有五(?)章(大概(欸

回復

2# 奇玄

咦,我忘了,所以寫番外吧(茶(不你

反正會閃瞎你們(請自行攜帶墨鏡(咦

回復

恐怖的微笑……
老實說,看到某句話我呆掉了,然後想到某些事
小獨,祝你情人節快樂,你的手疼嗎?

回復

6# 妖嬈如初

某句話?(歪頭

對,恐怖的微笑(點頭(欸你
超疼(撲

回復

7# 獨行者
小嵐,妳要跟我ㄧ起去嗎?那裡的人似乎都不錯
這一句話
恐怖的微笑就恐怖的微笑吧
(摸頭

回復