返回列表 發新帖
樓主: 狂炎靜沚
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 前座的雪女 新增公告 大家照過來啊

RE: 前座的雪女 新增第7章 小江

放學的路上,兩名孩子嘻笑拉扯著前面那名女孩的頭髮。

『妳講話聲音那麼低,力氣又那麼大,動作也像男生,幹嘛還裝淑女留什麼長頭髮?』

『對啊對啊,不要以為不講話就好了,放心好了,男人婆就是男人婆,這點事實是不會改變的 !』

就算腳步因為猛力的拉扯而一頓一頓的,女孩只是自顧自的走著,不發一語。

小小的右臂上是前天的刮傷,左手肘和膝蓋上是上周從樓梯滾落所留下的疤痕,雖然這讓女孩的母親氣得飆到學校理論,但這種事老師無法制止,有些根本也不想管。

『姊姊……嗚嗚,姊姊!』

突然一個小黑影撞進女孩的懷裡嚎啕大哭。

『怎麼了?』

『嗚哇啊,黃建綸他們拿石頭丟我,好痛喔嗚嗚嗚……』

『什麼?!』甩開長髮上煩人的手,女孩捧起弟弟的臉,驚見赤紅色的鮮血從額頭淌下,襯著兩頰的淚水令人心驚。

『哎喲∼找姊姊啊,但是你姊姊又能幹嘛?』

『要呼呼啊,來,姊姊給你秀秀∼』

跟著小男孩而來的幾個年紀較大的男生們邊調侃邊向姊弟倆逼近。

將弟弟護在身後,女孩面露兇光,兇狠地眼神掃過黃建綸幾個男生和其他兩個看戲的,卻換來一陣訕笑,『喲∼喲∼母狗要發威了啊∼幹嘛?妳要咬我嗎?』

『……不要太過分了。』面對逐步逼近的幾人,女孩吐出了壓抑的冷冽言語。

『哈哈哈——』男生們不屑地大笑,但是很快他們就笑不出來了。『等等,薛女,妳要幹嘛、呃啊啊啊啊!』

『不痛不痛,沒事了喔,我們去汪忠于吧——』在一片狼藉中,唯一站著的女孩用破皮染血的手掌輕聲安撫著,汪忠于診所是附近唯一的小診所。

被眼前的景象嚇到腿軟,薛崇一只能任由薛女半拖半拉的帶離現場。

『怪物……』黃建綸被打得爬不起來,周圍的同伴一動也不能動,對此他的腦裡只有兩個字:『怪物……』

那之後,她剪掉了一頭長髮,而男生們再也不敢小看她。其實兩人搭上話的那一天她是故意把那群不長眼的人引到暗處,準備要全部教訓一頓的,反正她對自己隱藏於人群中的能力很有自信,不怕事後被找上門。

如果不管多低調都無法避開禍端,那就主動站進去吧,靠自己的力量站穩,膽敢擋路全部踹開就行。那天她就決定再也不向人示弱。

而如今她卻開始納悶,她是否錯了……?

「武天狗好生氣……」少女委屈無限的嘟囔,挾著城市廢棄的風吹拂過短短的髮絲並帶走了幾縷白煙,身旁半開的小盒子露出了戒了很久的菸支。

嘗試吹出了幾個白色的圈圈,玩夠了的薛女隨手彈掉剩下的一截菸頭動了動鼻子,「啊啊,果然還是菸草味道比較好聞吶~」她躺回地上雨傘架出來的陰影中,對這裡弄不到菸草感到惋惜。

當初幫香菸取名的到底是誰啊,他的鼻子肯定有問題。

「好煩。」想起武天狗那時的表情,薛女握緊了拳頭,所以她才說男生真的很討厭………

她現在正在大樓頂樓,這裡無人打擾又有風,是薛女很喜歡的地方,要偷偷上來對薛女來說並不是難事。

「……既然如此,親手毀掉就行了吧…?」這樣就不是別人不要她了……是她,是她把他丟掉的。

……薛女到底在想什麼啊…

最近薛女突然作風180度大轉變,從超低調變成超高調,嚇死一堆人也驚艷了一堆女生,看,這個來搭訕的,算算已經是第十個了!

不過是拿掉眼鏡又換了個氣質而已(換個氣質就差很多了啊……),妳們這些餓狼別忘了她也是女的啊!!平常沒穿雪女裝打工時也沒有這麼誇張吧!

(那是因為客人大多是熟客,知道此人惹不得啊,天狗君。)

目送薛女被第九個和第十個女生帶走的武天狗洩憤似的把鉛筆盒丟進書包裡。

他才不管那2人是不是約她去逛街呢!

「請、問——薛女是這班的嗎∼?」毫無誠意的"請"問句從教室門口傳來。

靜默。

「請——問——?」發話者懶洋洋地又問了一次。那個人長的白白淨淨,左耳戴著一只耳環,看起來就只是普通的高中生,沒什麼特別之處。

「對,薛女是丙班的,找她有事?」在心中鄙視了自己班級一下,武天狗代表發言。

「你這是廢話嗎?嘖,薛女該不會回家了吧?」看起來沒什麼攻擊性的少年說話卻是毫不客氣。

「她走了。」你這不也是廢話嘛!不會自己看喔?

雖然很想這麼回他,但人不可貌相這點看薛女就知道了,薛女身邊的肯定也不是什麼正常人。

「哎,真可惜……嘛,也好,省得被她揍。」撲了個空,那人也摸摸鼻子認了,「喂,你,就是你!你和小薛應該有點交情吧?介意和我談談嗎?」

微笑搭上武天狗的肩膀,眼神卻是不容反抗。

「……隨你便,不要拖太久就好了。」

那個人的微笑更深了。

「我叫邱韶江。」

這裡是星巴克,剛才那個男生很闊的說要請他。

「高三,再過陣子就成年了。或許你聽過我?」

「不,完全沒有。」問他有何貴幹會不會被揍……?嗯,冷靜,不要衝動。「薛女不喜歡說自己的事。」

「哈哈,說的沒錯!」喔喔,這下是找對人了,BINGO。不過還真稀奇,對方竟然是男的,薛女對於男性的警戒心可是很重的哪。

「事情是這樣的,我的眼線告訴我,小薛最近心情似乎……不是很好,」其實他說的是暴風雪狂吹,冰河時期已經來臨,不過那並不是重點。「你知道些什麼嗎?」

「她和……同學之間有些問題。」嗚哇,怎麼去了一個又一個,上次是薛崇一這次又來個邱韶江,薛女妳到底是什麼人啊!

「這樣啊,那身為那個"同學",能麻煩你說清楚講明白嗎?」撩起袖子,邱韶江扯出一個狠戾的弧度。

啊靠……旁邊走,威脅?!

是說他看到什麼從捲起的袖口露出來了!邱韶江該不會也喜歡拿自己擋畫布?

「這是真的,不過假的小薛也不是沒幫我畫過,雖然過一陣子就會掉有點可惜,但是掉了小薛就會再幫我畫,還不錯。」

「……」武天狗不禁無語問蒼天,薛女妳到底是何方神聖啊,這麼江湖味的大哥哪裡找來的,重點是他還很挺妳……不對,重點是他有危險了啊啊!

汗!

「好了,給你三秒時間考慮,一、二……」

「我就不喜歡薛女打架啊!你東區的,管這麼多幹嘛,你這個變態跟蹤狂!」還安排眼線咧!

「變、變態……你竟然說我是變態……」

所以跟蹤狂這部分你不否認嗎!?

「叫別人去觀察薛女再告訴你,不是變態是什麼?」算了不管,先趁他被打擊時把握機會!

「我……」

「同學,請降低你們的音量,如果要鬧事那麼我就要請你們出去了!」一個女聲卡了進來,一轉頭兩個男生驚見很火大的服務生。

『對、對不起啦!!!』
回復

大大更文了~!(歡呼

唔.....所以這就是所謂的[物以類聚]?
主角本身也不是很正常了?(等#
回復

你好~~新讀者+1

薛女是我很喜歡的類型喔~
回復

跟蹤狂XD
我的天啊居然XD
雪女你要親手毀了這一切嗎!?
回復

公告~暫更啊~~~

那個....大家好久不見,距離上次隔了一...二...三...四...五個月了,結果某炎好不容易現身了卻不是來發文的......(頂鍋蓋
某炎絕對沒有棄坑喔,絕對沒有,這種缺德事在下是不幹的
但是...某炎升上了高二,課業壓力也多了不少,而在下偉大的母親大人也發話了,說我的成績再這樣下去我就別念大學了......
其實之前勉強能夠周更是因為某炎我可以說是把課業放給他去才有這麼多時間可以給我想這堆亂七八糟的,某炎的文筆本來就不是多好,加之又灰常的龜毛,生出一篇文需要很久
可是我課業再繼續放給他去,我可能也得一起去了(泣
如果之後事情步上軌道後我會回來的,mina要想我啊(揮手(逃
回復

我一定會等你的!!!!
QAQ絕對不會棄你而去的!!!
神啊
不要奪走我的文糧啊啊啊
回復