樓主: 死人臉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】你的眼眸是我的花語(大地x白雲 3/6更24F完結)

微風吹撫著,美好的早晨、清爽的空氣,透過窗照射陽光的陽光使一切都亮了起來。

一如往常地,帝摩斯窩在自己的小小天地看著書,不同的是他沒有翻頁也沒有細讀,只是在那發呆,心思已經不知道飄到哪去,櫃檯的呼叫鈴大概是心不在焉的最好證明。

格里西亞狂按數十次,帝摩斯管理員沒有出現。

格里西亞呼喊了「白雲騎士長」數次,小書蟲還躲著不出來。

直到格里西亞宣稱「再不出來就要燒了所有書」時親愛的圖書館幽靈終於慌忙的現身了。

他滿意的露出微笑,回頭叫呆愣的眾人們出去。當然以他的權威大家也只能乖乖聽話,最後圖書館只剩下自己和他以及他。

「白雲,能跟我解釋你和大地發生什麼事嗎?」

待人們一走,他劈頭就是這句,絲毫不客氣的切入重點。

「……沒什麼。」

面對這種答案格里西亞自然是不會滿意。他又說:「有什麼煩惱可以告訴我,如果說大地欺負你我就讓你欺負回去!」

「真的,沒什麼。」

格里西亞白了一眼,放下狠話:「白雲騎士長,我以太陽騎士之名命令你說實話,如果不說,你就是個不聽太陽騎士話的不稱職白雲騎士!」

門板後似乎有人發出不屑的哼聲。

帝摩斯呆了會,眉頭微皺,用有些笨拙、吞吐又小聲的聲音說:「其實……我在想……」

「嗯嗯想什麼?」

「我在想是不是因為大地吻我,而我踢他這件事讓他生氣……讓他討厭我,不跟我一同任務……」

猶如晴天霹靂般格里西亞的腦子像被炸過。

「……」

「……」

「……好,我懂了。」接著,格里西亞朝門板喊話:「大地,你可以出來了。我讓你們自己聊。」

帝摩斯的雙眼瞬間放大(雖然沒人看到),而門後真的出現一個人——喬葛•大地。

格里西亞說「兄弟之間的事要好好解清啊」便揚手離去,留下的兩人呈現尷尬的氣氛團。

兩人不發一語,大地搔頭環顧四週,找尋話題。

「那個…白雲我、我、我……好好好奇那是什麼花啊!」

不知為何口吃的喬葛只著放在櫃檯上的粉色花苞的小盆栽。那盆栽正是帝摩斯回來後從副隊長那裡領回來的,估計明天就會開花,開出粉紅色的花朵。

「那花……我也不知道名字。」

「這、這樣啊。」

「只知道你曾經用花打了賭。」

說完,帝摩斯淺淺一笑。

「欸?」

帝摩斯拿起花盆放在喬葛眼前,語調似乎很愉快:

「那天你拿著種子問我這是哪種花、會開出什麼顏色的花朵,我回答你不知道沒見過,而你就回我說『一定要查到好讓太陽心服口服,讓他了解沒有花會開出綠色的花朵!』」

「好像有這回事……」喬葛眉頭皺起,深深思索。

「但是,」帝摩斯的語調變的稍微低落,「當種子長的差不多時我和老師被叫去出任務,所以我把花盆託給當時的太陽騎士長照顧,就當我回來,抱著《花圖鑑全集》想跟太陽騎士要回來時……那花已經被淹死了,也被太陽騎士給丟了。」

把花丟給太陽騎士長真是個錯誤……喬葛暗想,一想像帝摩斯當時傷心的表情,他便感到不好受。

「我也很懊惱,怕你會生氣,但你似乎忘了這件事沒跟我問花的情況。然而之後——」他停頓了下,凝望於那含花待放的小花苞,「……我也忘記了。」

「……」喬葛不語,靜靜的看著帝摩斯。

「但是就在幾星期前我發現了這顆種子,就是現在這盆花的種子。發現的時候我好高興,為了那年的沒開成的花我不停的栽培它、保護它,為了就是知道這朵花是什麼品種。」

帝摩斯的語調變得輕快,說著話的他並不知道自己的音調是多麼的愉悅,他平板的嘴角漸漸揚起,鮮明活動的臉部在喬葛面前呈現的是——一抹對比任何女孩都來的可愛的笑容。

「這、這都是……為、為了、我嗎?」自己竟然緊張到結巴,喬葛搞不懂自己是怎麼了。

「嗯。」帝摩斯點了點頭,開心的笑著展露小巧的笑靨,「大概是吧!」

隨之喬葛也緩緩勾起嘴角,受到渲染,看在帝摩斯眼裡,喬葛笑容很溫和。

「開花的時間是明天是嗎?」

「嗯,是明天。我打算今晚看著它直到花開。」

「我可以跟你一起等嗎?」

帝摩斯愣了會,對上喬葛溫暖的眼眸,他傾口,語氣柔軟:「可以。」

喬葛輕笑,「那我今晚去找你。」

然而就在帝摩斯點頭,喬葛走向大門時,他突然想起了一件事。

他回頭對帝摩斯說:「白雲那天我不叫醒你是因為我不想讓你帶傷去出任務,讓你受傷是我的責任,所以我打算讓你休息自己完成。」

喬葛露齒而笑,「所以你懂了吧!帝摩斯,我並不是因為討厭你。」雖然那時候有點生氣,但是現在,他還多了其他感覺。

哈。

不知為何帝摩斯笑了出來,他對著喬葛點頭,抱著盆栽。

「我懂了,謝謝你為我解釋,喬葛。」

「不用謝!」他帶著微笑揚手一揮離開了圖書館,沒關的窗吹拂的著他倆不同色的髮絲,涼爽的微風很舒服。

-待續-
下一篇完結∼
終於要到劇末∼
這篇簡直清水到底啊啊
回復

大大,要完结了吗?
有点舍不得的说……
如果能有点H就好了……哪怕只是一点点……
回復

還以為有精彩H的說...
嵐嵐的腐女欲望沒被滿足就很鬱卒的說......
大大寫的文要完結讓嵐嵐好傷心的說.........
回復

兩個人在夜裡等待,朝著朝陽的方向他們坐著愉快談話,那粉色的盆栽放在他倆中間。喬葛給了發抖的帝摩斯一條薄被後繼續說著聖殿裡的笑話。帝摩斯專心的聽著,一邊反覆的將薄被摸索數遍。

「然後教皇他就……!」

白色的被單繞到喬葛身上,帝摩斯整了下對方身上和自己身上的被子後便安穩的坐好,雖說面積夠大還是有點蓋不住,於是帝摩斯把中間的盆栽抱在腿上靠近了身旁的喬葛。

喬葛被帝摩斯的舉動嚇到,在這個距離下似乎能感覺到對方的溫度、心跳……不,那是自己狂亂的心跳。喬葛假裝沒事的繼續說著,說到笑點帝摩斯發出輕小的笑聲和淺淺的笑容時喬葛感到臉部嚴重臊熱。此時太陽正緩緩升起。

喬葛還想在說的時候,帝摩斯把食指放在唇間「噓」聲,淺黃的朝陽照在他白皙(或說慘白)的臉上,露出的綠眸和嘴角微彎的衝著喬葛笑。

喬葛似乎心跳的快要跑出來了。

帝摩斯把盆栽捧起,放在喬葛眼前。

粉色的花苞,正慢慢的展開細小的花瓣,一片又一片的由外到裡,每朵花瓣就像是天使的羽毛般的漂亮、純淨以及輕盈,朝陽的照射讓花展現了應有的小巧可人,最後,細小的花瓣全數展開,但並非都是粉色的,那些微曲的白色花瓣更加增添了不同的優雅風貌。

他倆為此而讚嘆。

「真漂亮……」喬葛看著花和拿著花笑的燦爛的帝摩斯脫口。

「是啊!好漂亮。」

帝摩斯笑的開心的看著喬葛,打算跟他解釋這朵花的花名及花語時忽然間被對分勾肩,面對自己的則是笑著溫柔的俊臉。

臉感到一陣紅燙。

「白雲……不,帝摩斯,我剛才發現我跟太陽打賭賭輸了。」

帝摩斯稍為推了推喬葛,「為、為什麼……?這花是粉紅色的啊?」

「因為我旁邊就有朵綠色的花,是株專心栽培種子的幽靈小花。」喬葛輕輕掀開對方的瀏海。意外中的,帝摩斯沒制止反而傻盯著他瞧。

在溫柔的笑容及溫和的陽光中,喬葛好不耀眼,耀眼的令帝摩斯目不轉睛。

「那朵花就是你啊,帝摩斯,在我心中獨屬於我的綠色花朵。」如此肉麻的話他竟然說的出走,喬葛注視對方碧綠無雜質的眼眸,如蜻蜓點水般的親吻柔軟的左頰及蓋住的左眼,「而,這朵屬於我的花的花語是——『我喜歡帝摩斯』。」

這次,他把唇附上呆愣的帝摩斯唇上,第二次的,他小心輕吻著那朵通紅滿面、有些躁動的花朵。

喬葛把帝摩斯放開,想當然,得到自由的帝摩斯馬上慌亂的跑離房間。

見小綠花變紅花這景象,喬葛冷笑了聲。

他拿起披在身上的薄被,上頭還有著帝摩斯的體溫,他用左手抱著,看著帝摩斯逃離的方向、估計對方會去的路線後他也跟著跑了出去。

搞清楚,他可是喬葛•大地呢!這世上沒有他採不到的花,這次讓他下定決心的花朵他更是非得到不可!

所以,讓我來得到你吧!我可愛的帝摩斯。

在那之後,似乎傳出了大地騎士和白雲騎士是情侶這類的傳聞。

當事人大地騎士開心的搭著白雲騎士的肩口吃的回答詢問的女祭司,用了「好朋友」之言而敷衍,對於是不是情侶這事他並沒有承認,但也沒否認。

而白雲騎士則低著頭不發一語,就當女祭司想問他時,大地騎士立馬說有事而帶著白雲騎士快步離去。

因為他知道對方對於情侶這是曝露而到通紅滿面,再說他可不想讓其他人看見他可愛的小綠花這誘人害羞的模樣,這表情只有他能看,也當然,回房看的話更是精采。

今後的聖殿可說是一概平靜啊!

喬葛親吻帝摩斯的臉這麼想著。

「退休後一起住如何?」喬葛笑問著懷中心愛的粉髮人兒。

只見帝摩斯展露的綠眸眨呀眨,下秒,喬葛就得到對方輕巧的吻昨為答覆。

「只要能跟你在一起,我願意。」

燦爛的笑容是花兒遜色,更讓眼前的人愉悅的微笑。

今後的日子,還真期待呢。

-全文完-
喔嘿∼
寫番外∼∼
回復

哇咿~~~
嵐嵐想看番外!!
不給文的話人家就會爆發小宇宙,然後...
(你知道的)
回復

大大,番外番外H番外!!(呐喊中)

恭喜大大完结∼

请问接下来还会开吾命的cp文吗?

支持支持∼
回復

感謝兩位一直以來的支持~
每到看到你們回復都很開心~~

TO夏羽嵐
然後嘎瑪星雲就爆了(別鬧
翻外不知道要拖到多久才會生出來
我就期待宇宙爆炸吧^p^(夠了

TO夏璃婷婷
聽你這麼一說......這是我吾命文寫來最明確的CP...(驚訝
開另外CP文的話要再看看 想寫得有篇是BG向 結局就不說了~
倒是有腦歪想過用這篇出本
加上插圖、四格、特別翻外合成冊
但好怕虧本_(:3JL)_
回復

大大,下一篇是要写BG吗?

加油哦∼

力挺!

婷婷会去看大大的新作的∼
回復

嵐嵐的腦袋已經被"腐"佔滿空間
再要不了多久就會被腐彈轟爆!
要是再來個宇宙大爆炸可能會支離破碎吧?
嘎油喔!!親愛的大大~
回復

番外,大大呀~快寫啦!我想看番外(滾來滾去)
回復