樓主: 雪熙櫻
打印 上一主題 下一主題

* 妖館 *回歸了,大家快回來吧。(歡迎返祖妖怪入住w

2220# 夜陽

是噢www那我就要檢查看看了(?
順帶一提樓主是我#

回復

★★★★妖館詳細說明★★★

1.妖館這個公寓共有10層樓, 第一層是可以喝茶和用餐的大廳及休息室,有三層樓的高度。上面的樓層是居住的房間。除了每個房間都有浴室之外,最上層還有一個大浴場,樓頂則有空中花園。

2.每個人只能擁有兩個角色。

3。 住民都是有著妖怪「返祖」體質的人類,而
這裡是為了他們避免被純血統的妖怪襲擊而設立的一
種互助設施。

4。此地乃是日本妖怪居住的地方,謝絕吸血鬼惡魔之類的妖怪。

5。許多返祖妖怪都是因為各種原因進入妖館,可能是自身原因,避免攻擊,離家出走等等。

6。返祖妖怪的誕生使家庭繁榮而富裕,父母並非妖怪而都是人類,很多都是為了繁榮而應付自己的返祖兒女。

7。一人可以擁有兩個SS(除非你無攻擊性)

8。SS是保護主人的存在,隨時恭候在主人身旁(當然也有不會這樣做的)

9。SS擁有主人房的後備緊急匙,CP主人和ss請看著辦(?)

10。主人跟Ss並非同一間房間,而是在對面
面。

11。一層樓有20個房間,意思是有10個號碼的房間。

12。妖館內有電梯。

13。房間很大,可以自行裝飾。請不要破壞妖館。

14。內可養寵物,只要不要干擾到別人。

15。餐廳有各式各樣的菜,但是需要親自去點餐(可以讓SS幫忙),不會有招待者來點餐。

16。各位可以在餐廳裡互相交流成為好鄰居(?)當然吃飯是免費的。

17。可能會出現外出團購物品的情節哦。

18。大家都是人類,年齡是跟外表一樣的。都會跟正常人一樣上學。(當然工作是不需要的

19。妖怪一樣會死亡,擁有生前的記憶輪迴(但是也有特例)

20。請避免在傍晚時分出外,小心招到純血妖怪攻擊。

21。妖館內有最佳防禦系統,一旦被入侵會發出警告,大家一起掃除危險的入侵者。

22。妖館對外宣稱高級公寓,其實住著返祖妖怪這個事實平常人都不知道。

以上w看完了角色扮演會比較方便一些哦w
我打得很辛苦啊###

回復

★★★妖怪列表★★★

*只是提供參考w請不要一直選九尾狐了拜託。
以下為我辛辛苦苦整理出來的w

化貓: 化猫 是猫变成的 妖怪,易与 猫又混淆。据说猫有九条命,当猫到9年后它就会长出一条尾巴,每9年长一条,一直会长9条,当有了9条的猫又过了9年就会化成人形,这时猫才是真正有了9条命。此外还能像杂耍木偶戏一样用妖力招手操控尸体以及令人产生幻觉。化猫的种类多为日本三色猫和波斯猫。外型是猫,却可以站立行走。尾巴的数目多寡代表灵力的强弱。

化鲸 :是日本的海洋怪物 或妖怪 。外观只有白色
的骨架,又称 骨鲸 (ほねくじら) 。

木魅(石燕的说明:树龄百年即生 木灵)

天狗在日本民间传说中是一种类似于 鸟的妖
怪。

幽谷响的意思是“ 回声 ”,石燕在这里描绘的是山
谷中一种会模仿声音的未知生物。

山童,一般被称作 yamawaro(山和吕) ,是一
种生活在九州岛 山中的妖怪,有些时候也被认
为是冬天的 河童。

山姥在日本民间传说中被认为是一种形似老太
婆,居住在山中的妖怪。

犬神是四国 传说中一种狗的灵魂,它会听从施
术者的命令。在这里石燕采用了 拟人 化的手
法,让它戴上了 乌纱帽 。

猫又是一种猫形妖怪,具有分叉的尾巴是它的
特征。

河童 是一种著名的水生小型妖怪。(石燕的说
明:也被叫做 川太郎)。
川獭是一种 水獭,据说可以变成人形。

垢舐是一种寄生在老旧 浴室中的妖怪。其名称
的含义是舔食污垢,因此石燕着重描写了它的
舌头。

狸 是一种在日本民间传说中常常出现的 貉 类动
物。传说中有使人产生幻觉,以及变幻成各种
物体的能力。

镰鼬(穷奇 )是一种风中的精灵。原本是中国
上古神话中 四凶之一,它会高速奔跑,在遇到
的人身上瞬间留下伤口却使人感觉不到疼痛。
在石燕的创作中是首次把这种精灵描绘成 鼬鼠
的形象。

更多在於這裡↓
點我哦哦哦w

回復

話說長到九條尾巴就不能多了....?

(糖果早安)

回復

2225# 神秘

不然你要多少條尾巴xD?
日本傳說嘛
早上好呢w

回復

2225# 神秘

不然你要多少條尾巴xD?
日本傳說嘛
早上好呢w
糖果音 發表於 2014-6-13 11:02

我以為還能再多(被打
日本傳說蠻多的w
但是希臘神話就搞的連哪裡看起都不知道w
早安啊!

回復

我以為還能再多(被打
日本傳說蠻多的w
但是希臘神話就搞的連哪裡看起都不知道w
早安啊!
神秘 發表於 2014-6-13 11:04

網上資料超級多!(啥
不過還在整理啦,等等我再用電腦

回復

“靈,住在妖館還習慣嗎?”隨口問著,糖果走在羅斯靈的旁邊。

回復

2229# 糖果音

『哦,蠻習慣的。』邊喝茶邊說:『不過以前都住在大自然所以把自己的房間都種了些植物。』

羅斯靈

回復

2230# 神秘

“妖館裏面應該沒有人又花粉癥吧……”喃喃自語著,糖果笑道:“沒想到你喜歡種植呢。”

回復