打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】結婚那些事 冰陽 (3/8)【第十一章】

【第六章】

「寶寶滿月了,本大爺特意準備了行走江湖必備的武林秘籍!以及…」殺手一族的麼子,西瑞頂著一頭彩色的爆炸頭,身穿金光閃閃的龍袍,帶了一堆寫著“降龍十八掌”,“打狗棒法”和“九陽神功”等等的秘籍放到寶寶面前「武林盟主令牌!」

褚冥漾一臉黑線,實在是很像轉身當作不認識,但也擔心這個不按牌理出牌的搭檔會對寶寶做出什麼出格的事情,所以只好含淚勸著搭檔「如果孩子們學了你的秘籍,這樣你的江湖一把刀的稱號一定會被他們威脅到的,所以西瑞,可以送寶寶們其他的東西嗎?」越來越擅長應付西瑞是一種悲哀,褚冥漾內心淚流滿臉。

「漾!你是擔心本大爺認了他們做小弟後就忘了你這個小弟嗎?別擔心,本大爺人稱江湖一把刀,小弟來一個殺一雙!」西瑞一腳踩在凳子上,精神奕奕地對著月亮沸騰,讓月亮見證了他的熱血精神!

「不良少年就是不良少年, 送個禮物也都是那麼低級。」千冬歲鄙視著某個特別顯眼的彩色爆炸頭,將自己的禮物放到寶寶身邊,還不忘“不小心”將某個樹敵的禮物給掃在地上。

「四眼田雞你說什麼!」西瑞抓狂了,他露出獸爪面對著千冬歲,而千冬歲也不甘示弱地喚出了自己的破界弓,現場火藥味很重,戰爭一觸即發。

面對兩個又扛上的朋友,褚冥漾只覺得自己的胃很痛。

我換下小槿身上沾滿飲料漬的衣服,再替她換上寒冰縫制的公主裝。如果讓我知道誰將橙汁倒在小槿身上,我一定會好好“招待”那個人的。

牽著小槿的小手來到慶祝會舉行的客廳,也許是心理的關系,也有可能是這些日子一直都是獨自一人,所以小槿還不會說話,不過沒關系,我有很長的時間,可以讓她慢慢開始開口說話。

今天由於是寶貝們的滿月酒,整間屋子都是由以亞戴爾為首的副隊長們布置,由於一票的副隊長們都是幻獸,所以今晚的主題很有野生叢林的感覺。我有種處身於原世界亞馬遜森林的錯覺。

隨手丟了個火球術在一群沒眼光打我主意的行軍蟻;再抱起小槿轉身向後面試圖襲擊的人面鱷魚丟了一個聖光球,將它送到安息之地。

越過了一群無害的焰火蟲時,小槿居然伸手抓了一只倒黴蟲,那只倒黴的焰火蟲馬上像煙花般爆炸,所幸的是焰火蟲所產生的煙花事實上是冷光,近距離觀賞並不會被過高的熱量給灼傷,因此經常會被用在宴會或者像現在的慶祝會上。

「小西亞!」卡汀茲將軍在我還來不及反應過來時就已經掛在我身上,緊緊抱著我,讓我有種泰山壓頂,快被窒息的感覺。

芙維可將軍一臉沒什麼地用一根手指將死賴在我身上不走的卡汀茲將軍給提,沒錯,就是提,提起來像是扔垃圾一樣丟到一邊的沼澤裏面,我好像隱隱約約看到沼澤裏面有吃骨魚和溶肉蠑螈在裏面,不過,我應該是不用替他擔心。

「西亞,加利跟其他人現在在被你那前世的老師給留住了。」我嘆了口氣,老師這個世上最強太陽騎士,留住我親長大人,世上最強戰令族長,附帶其他實力相當的將軍們,那老師找他們原因永遠只有一個,我想我不說大家應該也知道吧!「這是給他們的滿月禮物。」芙維可將軍笑著,從身後一直沈默不語的帝法手上接過了六個包裝的非常精致的禮物「是我和帝法一起合送,還有一個…」指了指最大的禮物「是送給辛苦生下他們的媽媽。」

我覺得自己眼眶好像熱了,感動地接過禮物,不過該抗議的也不能少「我才不是媽媽呢…」只是話到了嘴邊卻變成了撒嬌。

芙維可將軍只是非常溫柔地笑著像長輩一樣拍了拍我的頭,然後也拍拍剛剛卡汀茲將軍出現就一直將頭埋在我脖子不擡頭的小槿的頭,就與也一樣拍拍我頭的帝法肩並著肩走掉了。

雖然小槿已經來了我們家一個星期,不過我卻還沒有將她的事稟報回戰靈一族,不過從剛剛芙維可將軍的態度來看,他們應該早知道小槿的事了。我低頭翻了翻芙維可將軍送我的禮物,果然,裏面躺著一個毫不起眼,上面卻有用我們戰靈一族的母語寫成的一個“槿”字的禮物。

冰炎燒過重重看似“無害”的植物,冰過群群應該“無害”的動物,翻山越嶺經過了重重困難危機來到了確實“有害”的孩子面前,無奈地與他們大眼瞪小眼。

「爸爸怎麼對這自己的孩子發呆啊?」這個很明顯是在看戲的聲音和語氣,冰炎不用轉過頭都知道是誰,他只是冷冷地翻了一個白眼給對方。

夏碎絲毫不被那白眼給影響,自顧自地來到了孩子們面前將自己精心準備的禮物放到一邊的禮物堆上,當然,他會拿著孩子們各自的禮物先拿到他們面前晃一晃,好像在給他們確認他已經給他們每一個人一個禮物了,那孩子氣的舉動逗笑了夏西亞,她馬上咯咯笑個不停,酷似她母親的小小酒窩再加上百分之百遺傳自媽媽的姣好完美面容,讓夏西亞的可愛具有很強的殺傷力。

被夏西亞無敵笑臉可煞到的夏碎,直楞楞地抱起了夏西亞,不斷扮鬼臉嘗試著繼續讓夏西亞笑,而夏西亞也沒有辜負他的期望不斷地咯咯咯笑。

而某個嚴重患有戀兄情結的兄控紅袍則在一邊拍下自家哥哥非常難得一見的各種鬼臉照片,其數量之多夠他每天觀摩一張就可以用足一年之多。

冰炎不滿的死瞪著占霸著自家女兒的搭檔,心裏面著急著,因為戀人的最要好的兄弟剛剛才精神傳話給自己說戀人快到他們這裏了,如果不在戀人來到前將一切準備好,那自己辛辛苦苦賄賂戀人兄弟們兼副隊長以及其他的準備都白費了。

而他們的女兒,正是這個事情成敗的關鍵。

我今天13號會出發去吉隆坡,然後明天,14號就會飛回臺灣讀書。
快樂的日子總是特別快過,寒假結束後,又要去上課了。

不過小紗非常跪求留言,拜托不用當潛水族,你的一個留言會給小紗我莫大的鼓勵。
所以...拜托請將你們的想法或則其他什麼的意見寫下來。
留留言你們也不會少一根毛!
回復

夏西亞好可愛,先別說笑容會萌煞夏碎,她光是靜靜躺著,我就很想撲抱了!

不過冰炎還真不像是會賄賂其他種族的精靈,果然只有為了小格才那麼做呢XDDD
回復

62# 清染

同意大大的話!
夏西亞真是萌翻了!!!
還有冰炎看起來不太像是賄若別人的半精靈
比較像是威脅...
回復

夏西亞真的好可愛喔
萌翻了啦
好想抱回家
冷冷好期待冰炎會給太陽什麼驚喜
回復

呀啊啊啊夏西亞啊啊!!
好萌好可愛喔∼(開小花)
呵呵呵原來冰炎也會用賄賂這招
成敗是夏西亞啊…
到底是什麼?
回復

冰炎這個爸爸怎麼當的啊?
要多多和小孩互動啊!
不要以後老了小孩都不理你
只會找媽媽~

好期待冰炎準被的驚喜!!
回復

直接活春宮看到最後嗎...
這對純潔無瑕的夏西亞會造成相當不良的示範!(正色
冰炎你這個大變態!!!
回復

哈囉~
小紗!
我來了~
我特地上來了耶~(原本在讀書
開心嗎?
然後夏西亞是成敗關鍵??
嗯...她做了什麼啊?
回復

话说,小格是怎么变成女生的……
夏西亚是哪位?貌似在御大的文没看到的说……
冰炎,你的基因怎么这么好呢?一下子让小格生了四个……(小格:那是我的功劳!)
请继续加油,写的很好,超期待下一篇的说……
回復

夏西亞果然是站在小格那邊的
真想看夏西亞不乖乖合作
應跟冰炎作對的樣子
話又說回來
孩子自從出生後都是小格在照顧
孩子跟小格比較親是理所當然的
回復