查看: 3264|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】荊棘中心-青春期困惑(更新於13樓)

*基本上荊棘中心,除了側面的夜棘就沒有其他cp了
*有提及一點非關八,雖然不是主要情節,但是一點劇透都不想的就請慎入啦^^

青春期困惑

Chapter 1
荊棘:「其實我還不太算青春期吧?」

荊棘拿著那只時下最新、款式典雅的手機漫不經心地把玩。

根據交給她這只手機的人所說,這是阿夜哥的哥哥要給她的。
——阿夜哥的哥哥,也就是日皇。

日皇……哥哥要打給她嗎?

荊棘想到這個最有可能的情況,內心一時有點小忐忑。
有些奇怪的是,儘管忐忑,但這忐忑卻不是因為日皇的身份,而是忐忑于哥哥是否會反對自己與阿夜哥在一起。

她咬了咬唇——爸爸也這麼說,像阿夜哥那樣的豪門子弟,門戶差別太大,不可能在一起。
不過,她心裏總不免有個小小的聲音反駁說——如果真的互相喜歡,怎麼能不試試就放棄呢?

其實……她也不能確定自己的喜歡心情,是不是像書裏說的那樣,會超越一切。她也不知道阿夜哥對她的感情是不是一樣……
但是,總要先試試嘛!

荊棘想到這裏,忍不住稍微握緊拳頭,動作像是一個對自己的鼓勵。
與此同時,另一手握著的手機也響起一陣動聽的旋律,曲調輕快歡悅。
被人撥通的手機更傳來一陣輕輕的震動,提醒荊棘有來電。

——來了!

荊棘一陣緊張,連忙把手機接通。

「你好?」她聽見自己這麼說,這純然是下意識的反應。

「你好……」電話那端回以問安後,也傳來一陣停頓——唔,似乎就像不知道要接著說什麼,而停下來組織語言一般——荊棘腦內蹦出這樣的想法,竟一時覺得親切許多。

「我想你應該知道,我是阿夜的哥哥。」也沒過太久,電話那端就繼續說下去,兩句話的功夫足夠荊棘聽清那是個很好聽的男聲,而且不像是模糊想像中的淩厲,反而……挺溫和。

「我……應該算是阿夜哥的未婚妻。」荊棘兩手都抓著手機,鼓起勇氣回應道。不在於回應這個舉動,而在於回應的內容。

「.…..對,阿夜和我說過了。」電話那端——日皇,或者該叫他哥哥,阿夜哥也叫他哥哥不是嗎——聽起來似乎有一點的無奈,但太淺太淡了,荊棘無法確定。但就算只是自己對於無奈情緒的臆想,也依然使她重拾緊張。

不過,其實這樣的緊張應該也算是正常的吧?媳婦見公婆似乎也會緊張。

「而且他是認真的,」哥哥繼續說著,「所以我才會打電話給你。」

——他是認真的。
荊棘默默地重複這句話,心裏有莫名的喜悅。

而哥哥沉默良久,似乎指望她回一些話,但最終還是開口說話:「那麼,你對阿夜也是認真的嗎?」

「我也是認真的。」荊棘連忙點頭說道,點了頭才發現哥哥在電話另一端,不可能會看見這樣的動作。

「那……你是不是很愛阿夜?你願意為他犠牲生命嗎?」

荊棘遲疑一會兒,最後老實地說出心裏的想法:「我不知道。」

「沒關係,」哥哥似乎笑了一下,但也可能只是她的錯覺,因為那語氣依舊沒有改變,「要是要求你在十三歲時就知道這些問題的答案,可能也有點勉強。」

哥哥聽起來不像是失望,而且口吻也不嚴厲,荊棘稍微安下心來。

「不過,如果你想當阿夜的妻子,以後最少要是個經濟學博士。」哥哥說,「而且不是念書就可以,從高中就要開始抽時間去實習。你也知道阿夜對這方面……」

「好,我會努力的!」荊棘連忙回答,心情雀躍,畢竟爸爸一直告訴她不要認真,就算阿夜哥認真,日皇也不會同意——但如今哥哥的態度卻好像是間接給了首肯。

「嗯,那你要努力學習。」哥哥停頓許久,似乎有一陣尷尬的沉默,才繼續,「還有……如果你以後……」

自那次通話起,荊棘一直陷入一個困擾當中。

不是因為哥哥的致電,不,其實也是因為哥哥的致電——因為他通話時所說的內容。

——阿夜哥他……到底能不能生小孩呢?

究竟是哥哥也沒想到,還是真的可以?

=========
哈哈看非關八看到那段好萌啊www,忍不住寫寫!可能有點私心吧(?)有靈感的話應該會更(?)
回復

小劇場:

「比爾,你說阿夜現在這年齡就向人求婚,會不會太早了?」

「二十幾歲求婚應該很正常,更何況少爺目前最多只能和荊棘小姐訂婚。」被喚錯名的凱爾一邊敲打著鍵盤一邊回答對弟弟保護過度的上司的提問。相比白秘書十三歲時就開始追您,大學時就拿傳家寶的項鏈向您求婚……
「所以日皇,少爺的舉動並不算太早。」凱爾說,「您無需太過擔心。」
而且比起這個,您不如擔心一下少爺求婚对象的年齡會不會太小了。

「要是找他的未婚妻談談話,你說阿夜會不會生氣?」似乎完全不理凱爾的勸告,日向炎徑直說下去,「不,瞞著阿夜,不讓他知道的話……」

所以說,還是打電話了。
回復

啊!把荊棘那段寫出來了呢!日皇真是......
小劇場害我笑到頭痛,日皇真的好可愛呀~~~
回復

3# 38860093

菜菜www(不要突然叫人名啦)
對啊那段雖然只有荊棘複述,但是有點萌(?)忍不住腦補一下寫出了www
日皇真是...[刪除]我的嫁[刪除](太太不要癡漢了)
竟然嗎XDD
還以為小劇場沒有笑點OwO
回復

因為日皇實在是太可愛了!!!
我一開始看''玄日狩''就一直瘋他>W<(日皇日皇日皇日皇啊啊啊啊啊!!!)
我同學還一直覺得我怪怪的,他那個時候才剛看非關,還不懂日皇的美XD
趕緊推''玄日狩''給他看。
然後下課就看到兩個女同學在旁邊尖叫日皇你好帥!
日皇太萌了我說!
嘿嘿,只是我現在多瘋玄日和阿夜啦!>Y<
回復

話說......我剛重看一便發現反白部分呀~~~
其實凱爾(比爾?)是很有吐槽天份的!!
回復

6# 38860093

竟然被你發現了XDD
因為這句話有個人私心所以就藏(?)起來了原本只想要自嗨(?)而已www
沒想到竟然有人看到,可以問問你是怎麼發現的嘛www

叫他凱爾啦,一直被叫錯名,萬能秘書都快哭了XD
凱爾一直都很會吐槽啊,玄日狩裡經常在吐槽吧ww(?)
回復

日皇跟荊棘的對話真的好可愛,大大還會繼續寫嗎?

是說我很好奇,日皇到底知不知還有波賽蒂這好人魚物?
回復

8# 清染

謝謝∼嗯,有靈感就應該w
不過也可能是荊棘和其他人的片段了w

我也很好奇耶www
好人魚物戳笑點w
要是知道弟弟第一次就親了人魚,哥哥必定會很惱怒吧ww(?)
回復

荊棘好可愛阿!
難怪阿夜會喜歡她~
太可愛了!!!
回復