樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~妖精之舞 Alfheim Online~小說~by:炎月 12/2更新文章

於是輝焚你就是注定滅亡拉XDDD
碰到小霜根本倒楣##
還有阿月你又要搞什麼舞會禮服啊啊啊##
我百分之百不穿##躲暗處XD
原來史萊姆是外軟內硬的果凍(?)
回復

我很微妙地出現了#
十五字竟然出現了啊!!!(重點偏離
好看ww
回復

原來舞會要低調啊……
本來想好好玩一場的(大誤
輝梵惹到小霜了
我為他哀悼1秒鐘啊
回復

回帖時間到(不對!

嗯嗯瑞芽是最可憐的呢(奸笑(誒?
是說你的是酒吧所以還沒有出場吶

小米
不等等你到底在幹什麼啊!

小羽
放心好了舞會的部分我絕對會盡量讓各位都出場噢(只是戲份多或少的問題啊

可是我感覺那個最適合你呢(不對!
是說那個真的是炮灰。。。(不對!

是啊魔神出場了呢
是說十五個字絕對是臨時想到的(點頭

那個十五個字真的是臨時想到的哦
重大計劃啊,其實也不算是呢(不過對我家會員來說就真的是重大計劃啊

對噢史萊姆絕對是這樣啊(不對!
是說每個人都有機會出場啊(戲份多與少的問題呢

菜子
嗯嗯這章真的是搞笑的哦
是說十五個字似乎好多人笑了(你也笑了不是嗎!

紫幽
噢噢你放心好了我家會員在舞會那天絕對要低調(所以禮服應該不可能了(不對!

糖果
是啊因為你是開發者所以真的很微妙的跟十五字一起出現了呢(不對!

等等你到底要怎樣鬧啊!(指
是說你只為瑞芽默哀一秒啊!(你連一秒也沒有!

好了留言完畢。。。現在就來個重點信息
第四章人設已經丟在我的圖樓了所以想要看的就快去看吶∼(順帶留言嗎?

炎月
回復

ALO的小窩有專屬文章耶?!
超級好看的啦!!
內容很有趣
不知道舞會會發生什麼事呢~
回復

十五字(噴
會長大人你絕對是故意的對不對XDD
是說我都看不出來誰是誰(炸
然後我絕對沒打算催文,真的(?
請加油(?
回復

十五字真的超有梗的XDDD
是說會長其實我是回來催文的!!(###
快給下一章吧ww(伸手要#

明天就考完試了哦ˊˇˋ
回復

ALO(第五章)

稍早賣情報的音樂妖精此時正坐在一棵高度不高但是隱秘性絕佳的老樹上。

她不時地搖晃著懸空的雙腳。

「打得真好看。」她微微瞇著眼睛說道。

ALO裡的每個打怪區地質不同,初級的打怪區是一片綠油油的草原,B級打怪區屬於高原,而此時音樂妖精的所在地則是擁有許多參天大樹的A級打怪區。

在不遠處的一小塊空地上,好幾個妖精正上演著一場壓倒性的戰鬥。

「戴著威尼斯面具的妖精以驚人的速度解決輝焚那一群A級的火妖精,而且也順便借此機會讓他們重新練過。」

很滿意自己的說詞,音樂妖精決定把這一段當成新的八卦情報。

把思索拉回來,音樂妖精繼續盯著那道以一擋十的身影。

「是說這個身影好眼熟。。。」

「銀鈴木!」

就在自己快要猜出對方是誰的時候,她的眼前突然浮現出一個小小的陣法。

而這麼剛好,銀鈴木因為被嚇到的關係而忘了自己腦中的答案。

「啊!你這混蛋。。。」

正打算破口大罵的時候,眼前小小的陣法卻傳來她家會長的聲音,「你現在在哪裡?」

「菜子?」銀鈴木有些驚訝地看著陣法。

平時並不是很在意自己的公會會員去哪裏的菜子怎麼會突然找自己了?

「我現在在A級打怪區。。。」

話還沒說完,菜子立刻打斷銀鈴木,說,「能現在回來公會一趟嗎?」

「誒?可以是可以。。。」

尾音拖得有些長,銀鈴木望向剛才戰鬥的地方。

地面上留下了許多凹陷下去的坑洞,四周的草地有些已經被火燒得焦黑。

除了看到戰鬥後的場景,銀鈴木並沒有看見剛才那個戴著威尼斯面具的妖精。

這麼快就走人了?早知道在那個妖精離開之前就先去了解一下對方的身份。。。

不對,可能自己沒去問是最好的選擇。。。畢竟會帶著面具出現的妖精大多數都是有不可告人的秘密,要是自己剛才去了解的話,恐怕現在重練團體就多了一個團員啊。

不是她太多心,而是她真的有這種感覺。

「銀鈴木?」不知叫喚了幾次,陣法傳來菜子有些焦急的聲音,「發生了什麼事情?」

「啊?沒事沒事,我剛才走神了。。。」

思索被菜子拉回來的銀鈴木望著陣法,她問,「你剛才說什麼?」

「我說你可以現在回來的話就現在回來,我有事情要跟你們討論。」

「誒?什麼事情需要這麼緊急啊?最近我可沒聽到有關你的八卦什麼的。。。」

「不對!不是八卦什麼的!」

在另一邊的菜子很明顯爆了青筋,她頓了頓,說,「就算是八卦也沒必要跟你們討論啊!」

被菜子這麼一說,銀鈴木也覺得對方說得有道理,「你說得是呢。。。那到底是什麼事情?」

「關於舞會的事情。」

「舞會?」銀鈴木不自覺的偏著頭問,「舞會有什麼問題嗎?」

最近可是沒聽說過任何關於舞會的八卦之類的,菜子是要討論什麼?

「有什麼疑問等你回來公會再說。」

菜子說完這句話之後就直接解除陣法。

「等。。。」

看著陣法已經消失得無影無蹤,銀鈴木頭冒許多黑線,她氣憤地對著空氣說,「解得那麼快幹什麼!怕我咬掉你嗎!」

樹林裏的一些小鳥拍噗著翅膀飛走。

微微嘟嘴,銀鈴木從樹上往下躍,她穩穩地站在草地上。

「這裡回去也需要一些時間呢。。。」

要從A級打怪區回到中央城鎮,途中必須經過B級、初級打怪區,這段距離說短不短,說長也不長。

「啊算了,反正遲到的話我還有理由可以糊弄過去呢。」

腦裏瞬間跑過許多的理由,銀鈴木踩著很悠閒的腳步,緩慢地往B級的傳送陣走去。

「二十四人格的黑曜—銀鈴木嗎。。。」

等到銀鈴木的身影完全消失在傳送陣上,被當成八卦情報的主角才從陰暗的樹蔭下走出來。

如這個妖精所說的,銀鈴木是隸屬於菜子的二十四人格,而她在公會裡的職位則是黑曜。

至於她的責任是什麼,外人是不會知道的。

「這還真是的。。。這年頭什麼事情都能當作八卦情報了嗎?」

有些無言地看著傳送陣,面戴威尼斯面具的神秘妖精稍微理了理身上的衣服。

原來早在銀鈴木接到陣法之前,神秘的妖精已經發現了對方正在盯著自己看。

當時自己忙著讓輝焚那一班白目的重練,所以自己也沒去注意對方是誰。

直到解決完畢,當銀鈴木正與菜子說話的時候,神秘的妖精才快速地閃過身影,在對方不發現的狀況下躲在附近的樹蔭下。

微熱的一陣風緩緩地吹動著這片樹林。

眼前憑空彈出了一個如手掌般大小的深褐色小盒子,上面雕刻著繁華的紋路,紋路以純白的羽翼為主,在羽翼看似交錯般的之間參雜著顏色爲淡金的荊棘。

神秘的妖精伸手接過小盒子,她沈默地按下開關。

「噠」的一聲,盒蓋緩緩地打開。

一張精緻的卡片靜靜地躺在裏面。

「上次不是已經寄了嗎?怎麼這次還寄來啊。。。」很疑惑地把卡片拿出來看,神秘的妖精一下子就把裡面的內容讀完。

突然笑了幾聲,神秘的妖精在面具的底下揚起了一個燦爛的笑容。

「小月子這下可真的傷腦筋了呢。」

神秘的妖精打開了陣法,把自己目前要做的事情傳達給陣法接連的另一方。

「現在去通知其他人回來公會一趟,我有事情要跟你們說。」

聽見對方提出疑問,神秘的妖精只丟下一句話之後就解除陣法。

「開發者丟了一個任務給前三公會呢。」

交代完後,神秘的妖精隨手把卡片和小盒子丟在一旁的草堆中,接著她才離開A級打怪區。

一陣燒焦的味道從草堆中飄出來。

剛才被扔掉的卡片與小盒子此時被火苗慢慢地吞噬中。

這是開發者的獨特處理方式,自己所寄出的物件如果離收件者太遠的話,那些物件將會自焚毀掉。

卡片被燒得只剩一個小角的時候,原本寫滿了字體的卡片上如今只有幾個字。

"妖精的尾巴—會長   月霜   收"

「不是吧!」

一秒就把卡片與小盒子扔在桌上,月黑著臉扶著自己的額頭。

開發者這是在幹什麼?最近沒事情做結果想要前三公會來娛樂自己嗎!

「這根本就違反了我的意思啊。。。」

月狠狠地拍了桌面一下,他轉過頭看向剛才入手的服裝。

心裡越看越覺得哀怨,月氣得現在超想要找個妖精來發洩。

就在這時候,辦公室的門外傳來了一陣敲門聲。

把視線放在門那邊,月暗自在心裡替門外的妖精默哀一秒。

現在這種時候來真的只能自認倒霉當自己的炮灰了呢。

「進來。」

隨著這句話落下,門外的妖精開門而入。

「月,你什麼時候回來的?」

原本想要趁機發洩自己的情緒,但月在聽見來人的聲音後,他猛然打消自己的念頭。

「蝶?。。。噢我是剛才才回來呢。」

趕緊恢復成很自然的態度,月壓下心裡那份難忍的哀怨。

怎麼每次都選在自己想要找妖精發洩的時候出現啊!再這樣下去都快忍出內傷了啊!

「難怪我稍早過來的時候沒看見你。」

蝶淺淺地一笑,她把手中的文件放在月的辦公桌上,無意間看見了被某妖精狠狠扔掉的卡片與小盒子。

微微打開的卡片末端寫著收件者的公會以及名字。

"屠貝爾若私—會長   炎月   收"

「月,這個是什麼?開發者又寄邀請函了?」蝶望著眼前的收件者。

全名只有熟人才會知道,每次的自我介紹總是簡短地要別人稱自己爲月,其餘的事情都不會說出來。。。

當然這也包括了自己的身份—屠貝爾若私會長。

如同自己的穿著一樣,炎月一直以來都很低調,他把自己的身份與公會的存在完全隱瞞起來,就連自家的會員也必須隱瞞各自的身份,平時只能以一個單獨玩家的身份出現。

不過跟炎月比較要好的朋友就會知道這一切。

原本已經壓下的哀怨再次湧上來,但是炎月還是面不改色地回答,「不是邀請函啊,這次開發者要我們在舞會上準備一個餘興節目。。。」

該死的開發者!

「餘興節目?這樣我們不就必須暴露身分了嗎?」蝶說中了炎月目前正煩惱的事情。

保持沈默,炎月並沒有再說些什麼。

眼見對方已經沈浸在自己的世界裡,蝶擅自拿起卡片來看。

原來是要前三公會表演。。。

等等,除了自己的公會以外,其餘的兩個是誰?

一想到這裡,蝶突然記起炎月有說過會拿那張前三公會的情報給自己。

雖然不想要打擾對方,不過由於好奇心的驅使,蝶還是開口問,「月,那個。。。你剛才有買到那個前三公會的情報嗎?」

「嗯?」

被蝶這麼一叫,炎月還有些回不過神地說,「有啊。」真是的,混蛋的開發者現在是要玩他嗎!

「那你還記得你說過要帶回來給我嗎?」

「嗯。」要他準備什麼鬼餘興節目。。。吃飽太撐嗎!

「那麼那張白紙現在能給我嗎?」

「不能。。。誒?」

突然抓到了某個關鍵字,炎月抬起頭看著笑得非常燦爛的蝶。

「你應該沒忘記你出去之前說過的話吧。」

「我會買那張情報給你。。。」

想起了自己曾答應過蝶要帶那張情報回來,炎月頓時又想起自己剛才非常順手地送給了新人—瑞芽。。。

糟了!自己完全忘了這一回事啊!

現在該怎麼辦?照實說出來嗎?還是隨便找個藉口?

看著自家會長的臉色開始變化,雖然蝶很想要笑出來,不過她還是強忍住那份笑意。

其實心裡並不是很在意那張情報去了哪裡,不過難得有機會可以看見炎月露出慌亂的表情,蝶也順勢地問下去,「月,你怎麼了?難道是忘了帶回來嗎?」

「呃。。。」怎麼辦啊!感覺照實說出來不是很好。。。難道要隨便找個理由混過去嗎?

就在炎月內心糾結不已的時候,一道身影從窗口閃過,接著停在辦公室裡的某個光線照耀不到的角落。

察覺到來人是誰,炎月趁機轉移話題,他轉過頭望著守衛妖精,「你怎麼這麼早回來?」

聽見自家會長在問自己,守衛妖精從角落走過來。

「會長。」她對著炎月欠身,漆黑的衣擺因為她的動作而擺動,「闇月已經處理好自己的事情,所以才會這麼早回來。」

見炎月點頭表示知道,自稱自己為闇月的守衛妖精站直身子,接著她轉過去面對著蝶,她微微欠身,說,「副會長。」

屠貝爾若私的副會長—蝶以笑容回給闇月。

「紫幽,我不是說過不用太拘泥於這些禮數什麼的嗎?你直接叫我蝶就好了。」

蝶微笑著把手搭在紫幽的肩上。

闇月之皿,簡稱闇月,如同字面上的意思,這個職位是絕對遵從於自家會長—炎月的命令,以及私下替炎月處理事情。

擁有這個稱號的紫幽除了在必要的時候協助炎月,她也會無時無刻在暗處跟隨在炎月的身邊。

除非是炎月有事情要吩咐她去處理或者要她離開自己的身邊,不然的話紫幽鮮少會自己要求離開崗位。。。

不過今天在炎月要與菜子一起去服裝店的時候,她卻向對方要求離開一陣子。

對於這種要求,炎月通常不會問為甚麼,而且他很快就同意讓她離開。

當然,紫幽會突然離開的原因絕對不是因為自己有事情要處理,而是她。。。

「副會長,這個是會長要我交給你的東西。」

從暗袋裏面拿出一張紙,紫幽默默地交給蝶,而一旁的炎月很疑惑地看著那張紙。

自己什麼時候要紫幽替自己給蝶東西了?而且那張紙怎麼越看越熟悉。。。

「啊!原來月你真的記得呢!」

已經看清楚內容的蝶望著炎月說,「原來其他兩個是菜子和霜的公會呢,這還跟我當初的猜測一樣哦。」

「誒?」炎月還是有些摸不著頭緒。

誤把對方當成是在煩惱著餘興節目的事情,蝶很快地收起那張前三公會的情報,說,「月你就不要這麼煩呢,我現在就去召集全部的會員回來一起討論噢。」

「副會長,這種事情就讓闇月來。。。」

「你留下來幫月處理事情,我去聯絡他們就好了呢。」

直接打斷紫幽的話,蝶說了句先走後就離開了辦公室。

此時的辦公室裏只剩下互看對方的炎月和紫幽。

「。。。你是怎麼拿到那張情報的?」

「會長,那個是我特地花費二十金幣向那個新人買回來的。」

「。。。所以你剛才要求離開就是為了要替我買這張情報嗎?」

「是的,沒辦法會長的記憶力一天比一天衰退,闇月不幫會長善後的話很多事情都會越來越嚴重。」

所以這才是紫幽剛才要求離開崗位的原因。

以她對自家會長的瞭解,她早就做好要替炎月跑一趟去買情報的準備。。。

只是沒想到炎月還真的給她忘了自己曾答應過蝶的事情啊!

「。。。你不需要這麼說我吧!我的心靈會受傷的!」

炎月完全眼神死地指著紫幽,說,「當時你買好了的時候你就可以先給我了啊,怎麼拖到現在才拿出來?」

早交出來的話自己剛才也不用在內心糾結這麼久了啊!

紫幽微微揚眉,她很難得地露出笑容,接著再說出一句讓炎月差點吐血的話。

「闇月擔心會長會弄丟了那張情報,所以擅自決定自己先保管,接著再親手替會長交給副會長。」

「。。。」

你到底把你家會長當成是什麼了!老人嗎!

雖然很想要破口大罵,不過在想到對方也算是幫了自己一個大忙,炎月就不打算再繼續這個話題。

「算了,這次的事情還真的是謝謝你。。。是說你現在沒事情做是吧?這樣的話你去幫蝶召集其他的會員,就說是要討論舞會的事情吧。」

「是的。」

辦公室內變得異常沈默。

正打算看些文件的炎月默默地抬起頭,他看著原本應該去幫忙自家副會長召集會員但是現在卻好像木頭一樣站在自己面前的闇月。

「。。。還有什麼事情嗎?」

「會長,闇月要申請賠償。」

「賠償?我弄壞了你的東西嗎?」

「不是,闇月要會長賠償的是那張情報的費用。」

「。。。說清楚點。」

「闇月剛才用了自己的二十金幣替會長買下情報,而且還讓會長實現了對副會長的承諾,所以闇月現在要求賠償三十金幣。」

「。。。」

混蛋明明就是二十金幣而已結果現在變成三十了嗎!坑錢啊紫幽!

「如果會長不賠償的話,闇月很有可能會因為口誤而把事實說給副會長。。。」

「夠了!三十就三十!」

完全敗在自己害怕蝶知道事實,炎月只好妥協,他從背包空間裡拿出了三十金幣。

「這件事情就不要再提起了,知道嗎?」

面無表情地接過那筆金幣,紫幽放進自己的背包空間,說,「是的,闇月絕對會忘了這件事情。」

「那麼,闇月先去幫副會長召集會員。」

說完後,紫幽退至門邊,接著開門,離開辦公室。

「。。。」

炎月再次打開文件來看。

裡面寫的不外乎都是超等級任務的資料。

「真是的,他們再這樣坑下去的話我都快要去賣身。。。不對,是賣血賺金幣了呢。」

炎月
回復

文的設定(與小窩的設定無關)
關於文的設定我想要在這裡說明一下噢

實力設定
等級越高,體力(行動力加HP)、魔法屬性(知曉的魔法種類加SP)越高(影響實力30%
在這裡的留言量越多,文裡面的能力(戰鬥技巧、魔法熟練度、格鬥、身手等等)越強(影響實力70%

等級(體力、魔法屬性)設定(雖然是有差別不過文裏面不會出現這些數據呢(只是為了方便每個人知道自己的實力大概在哪裡
原(無等級):體力(500)、魔法屬性(500)
C級:體力(+100)、魔法屬性(+100)
B級:體力(+200)、魔法屬性(+200)
A級:體力(+300)、魔法屬性(+300)
S級:體力(+500)、魔法屬性(+500)
SS級:體力(+800)、魔法屬性(+800、兩種魔法屬性)
R級:體力(+1000)、魔法屬性(+1000、兩種魔法屬性)
SR級:體力(+1200)、魔法屬性(+1200、三種魔法屬性)
SRR級:體力(+1500)、魔法屬性(+1500、四種魔法屬性)

強弱設定
同等級玩家戰鬥的話,贏的將會是留言量比較多的那方。
不同等級玩家戰鬥的話,贏的不一定是等級較高的那方(換句話說就是留言量比較重要)

例如:
◎A級與A級戰鬥,勝敗關鍵在於留言量
◎A級與B級戰鬥,A級的體力與魔法屬性是800,留言量是50頁;B級的體力與魔法屬性是700,但留言量是75頁,這種情形的話將會是B級的獲勝(兩者之間相差的等級距離只有一級(A級與B級的距離就是一級)的話,那麼留言量多出對方的一半就可以獲勝
◎A級與SS級戰鬥,A級的體力與魔法屬性是800,留言量是200頁;SS級的體力與魔法屬性是1300,但留言量只有100頁,這種情形的話將會是A級的獲勝(只要兩者之間相差的等級距離是兩級,等級低的那方留言量必須比等級高的那方留言量多出一倍才可以獲勝

等級較低的那方要獲勝的話:
(以對方的留言量為基準)
◎一級距離:自身的留言量最少多出對方的留言量一半
◎兩級、三級、四級距離:自身的留言量最少多出對方的留言量一倍
◎五級、六級距離:自身的留言量最少多出對方的留言量一點五倍
◎七級距離:自身的留言量最少多出對方的留言量兩倍
◎八級距離:自身的留言量最少多出對方的留言量二點五倍

嗯嗯大致上就是這樣吶(望
所以總的來說。。。
想要在文里很厲害的話就請拼命刷貼順便升級哦(指
還有我也鼓勵那些可以升級的人趕快去升級呢
因為等級跟對方差距不大的話比較容易獲勝呢(點頭
如果還有什麼遺漏的話我會再補充噢(指

炎月
回復

整個笑噴啊##