樓主: 陌上柳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 緣(cp冰陽)(3/28更新:第七章-上學!?)

食用完畢(合掌)感謝招待ww
雷瑟給我抱啦~~(打滾((被打
所以這篇是HE嗎?
期待下一篇www
回復

好看好看
大大的文都好看喔
話說什麼是HE啊?
常常看到這詞呢
回復

是說這篇不會是長篇吧!?(驚恐臉)
慘了我要跌坑了QwQ陌陌救命!
有空也來看看某夜的文吧....自己掉坑好哀怨WWW
回復

除夕賀文-祭祖

兄弟們正在樓下忙著準備年菜,我照慣例沒有去幫忙,因為我有更重要的事情要做。不過就算我沒有事情他們也不敢叫我去幫忙就是了。

「叮鈴、椪柑,準備出發了。」

一位嬌小的女孩從一堆植物中走出,她的頭髮是閃耀七彩流光的色澤,眼睛則是充滿春天氣息的春芽綠,身上與頭髮同色的洋裝外形像是一朵鈴蘭,手上還抱著一隻橘色的小貓。

「準備好了,主人。」叮鈴柔柔的回應。

「喵~」某隻偽貓撲到我身上,討好的蹭了蹭,「我隨時都準備好的!」

點點頭,我順手將叮鈴的髮色與瞳色換成普通的黑色,便開啟了直達原世界的傳送陣。

「西亞,她是你的小女朋友嗎?」賣金紙的大嬸笑的一臉曖昧,指指安靜跟在我身後的叮鈴。

「你是開玩笑的吧,李嬸,她是我同學的妹妹,托我照顧一下而已。」無奈的回答這位自幼相熟的大嬸,叮鈴的外表年紀頂多十歲吧?我可不是蘿莉控!

「當然啊!」收起曖昧的表情,李嬸輕笑著打量我,「你現在過的好嗎?看起來更帥氣了呢!」

「嗯。」有我的騎士們,有我的族人們,我當然很幸福呀!「最近找到了失散的家人,他們對我都很好。」

「是喔?」微微瞪大了眼,李嬸笑著說:「這些金紙就算你半價吧!記得改天讓我們看看你的家人!」

「好的。」付完帳,我笑著道別。

回到了奶奶住的小公寓,因為下了防塵結界的關係,所以室內環境仍然乾淨如新。

用傳送陣將早已煮完的飯菜傳來,一旁恢復原貌的叮鈴自動自發的將他們擺上供桌。

至於椪柑…我實在無法勉強一隻貓端飯菜,所以只好讓它在一旁蹲著。

剛擺好金紙爐,門外卻傳來一陣敲門聲。

開門後,我忍不住嚇了一跳,「親長大人?」

「聽你兄弟們說你來原世界祭祖了。」踏出光芒尚未熄滅的傳送陣,親長大人淡淡的說。

「是的,奶奶把我從孤兒院領養出來後,就一直養育我到過世。」

點點頭表示理解,親長大人翻手變出一顆純度爆高的水晶,「捏碎它。」

根據我感知的結果,這顆水晶是由大量的光屬性與少部分的暗屬性及少部分的「生」元素所構成,非常罕見的屬性組成。

用力一捏,我大概知道它的用途了。

破碎的粉末沒有落地,反而放出強光,憑空拼湊成一個形體。

光芒褪去後,即便是有心理準備的我也忍不住落淚,更別說叮鈴和椪柑了。

「奶奶!」

與記憶中別無二致的容顏慈藹一笑,伸手抱住了我。

「西亞,你好嗎?」

回頭看看親長大人,我綻出一個帶淚的笑:「我很好,真的。」

摸了摸我的頭,奶奶隨著我的目光看向親長大人,好奇的問:「你是西亞的爸爸還是哥哥?」

「呃…他是我的親長啦…」

「親長?」奶奶明顯對這個陌生的名詞感到疑惑。

「就是…….」一手拉著奶奶,一手拉著親長大人到沙發坐下,我一股腦的把我的經歷告訴兩個疼我的長輩。

椪柑和叮鈴坐在奶奶身旁,奶奶則很配合的不時發出驚嘆聲或疑問,而早已閱讀完我的記憶的親長大人只是靜靜的聽著,沒有一點厭煩。

講到我口乾舌燥,而故事也告一段落時,奶奶插話了。

她直直的看向親長大人,「我早已是亡者之身,生平最放心不下的就是我這個養孫,既然他已經找到自己的家人,那我希望我能以他養祖母的身分要求你一件事。」

「奶奶…」

「請說。」出乎意料的,親長大人很乾脆的答應了。

「我想你也知道,西亞這孩子從小就貼心的莫名奇妙又令人操心的孩子,我希望,不論他這一世能活多久,經歷了什麼,你都能讓西亞不擔心你。」

「…我答應。」顯然是想到自己忘記吃飯的紀錄,親長大人沉默了幾秒才應下。

「我的時間不多了。」溫柔的笑了笑,奶奶也揉了揉椪柑和叮鈴的頭,「好好看著西亞,別讓他太累了。」

我轉身緊緊的抱住奶奶,奶奶最後一次親了我臉頰,原本因憑依在水晶上而有形體的身軀逐漸霧化,然後歸為虛無。

眼淚再次情不自禁的落下,此時,親長大人伸手抱住我。

「親長大人,那個『依附水晶』就是您這一星期一直在找的東西吧?」我悶悶的問。親長大人這一週連吃飯喝水都忘了。

沒有正面回應我,親長大人只是淡淡的說,「我沒有在你成長時陪著你,也只能這樣彌補了。」

喉嚨忽然有些乾澀,「親長大人…」

揉揉我的髮,親長大人道:「走吧,天也快黑了,卡汀茲他們應該已經到你兄弟們那裡了,聽芙唯可說她有準備藍莓派。」

「好的!」笑彎了眼,我招手示意叮鈴和椪柑靠過來,開啟了傳送陣。

── The End

新年賀文!小陌趕這篇趕到快吐魂了…一下拜拜一下貼春聯什麼的,除夕真折磨人啊!
回復

小陌,你的贺文也太感人了,我都快哭了啦!都是你的错,弄我哭!
不过没想到奶奶的威严竟然让加利也听话。
其实这个星期我也很累,有时要大扫除又是要彻彻底底清洗车房,餐厅和厨房,我都快累死了。
回復

除夕快樂噢ww
這次只有一個錯字
改天讓我們看看你的家人! 」

話說我其實不太喜歡新年,因為要到處走
我想宅在家嘛……(倒)
大大辛苦了(拍
回復

嗚嗚~
人家看到感動落淚了啦!
大大怎麼隨便寫都這麼好看啊
西亞要加油喔!
大大新年快樂XD
回復

嗚嗚嗚嗚!~~~~
好感人啊!(诶?沒手帕?)
讓心心也想寫一篇跟接龍文裡有關的賀文
要不是我寫不出來我一定會寫
回復

好好看啊 看那麼多同人文
感覺西亞很重感情呢
大大新年快樂♥
有除夕賀文那有新年賀文嗎?
回復

我真的真的非常喜歡這篇喔
重視親情的格里西亞跟親人的互動向來都是我的最愛
小陌寫得好好喔~
加油!!
茉莉我會一直支持小陌的!!!

個人認為小陌把這篇獨立出來比較好喔
因為茉莉看不出這篇賀文跟正文有什麼關聯...
回復