樓主: 白蕪萇
打印 上一主題 下一主題

Story.〈故事館〉

來發文∼點評一下唄、感謝

自你離開的那天起
我踏遍了整片大地

南田北畝的阡陌裡
滿滿是我的足跡

楓林中微風吹起
那裡面充斥著我的呼吸

海灣旁群鷗鳴啼
仿佛在嘲笑我僅是浪費力氣

每天朝陽照樣升起
我一個人的歲月又多了一個日期

晨光之下露珠遍佈葉面
不知哪顆曾劃過我的臉
.

漫山迴旋的紅葉片片

無不寫滿了我的思念

海上的波濤追逐爭先
前仆後繼的奔湧向前

翩翩的蝶飛舞在百花之間
畫般的美麗仿如夢中所見

晚風吹皺了如鏡河面
鴻鵠諷刺一般交相纏綿

為何只有我一人凝望著那地平線
形單隻影在迷霧裡繾綣流連

漫天星宿下是誰徹夜不眠
宇宙浩瀚更顯我的愁緒無限

孤燈映照著我憔悴的容顏
也許這一切只是我在顧影自憐

櫻花樹下如霞的記憶碎片
是我對你的最後祭奠

破碎的鏡面再難重圓
隕落的幻夢無力回天

轉身離開 不帶一絲留戀
今生來世 就此與君絕緣

深宵靈感突發的短詩一篇
依舊是徵題目……

回復

89# 白蕪萇
小星昨晚去補社會科
老師講的話太過分害我同學哭哭了。

回復

來源是魔鏡歌詞網。
作曲背景是為311地震後仍然無家可歸的人們打氣。
小星很喜歡這首歌。
EXILE

相信有一天...(feat. 陶喆)(EXILE 放浪兄弟 ATSUSHI)

作詞:ATSUSHI、陶喆、Taku Cho

作曲:Matthew Tishler、Andrew Ang

いつか悲しい思いに (有一天 懷抱著悲傷感覺)

向き合えずに 一人だけで (卻獨自一個人 無法去面對)

不安になるそんな夜は (於是感到不安的夜裡時分)

慢慢地 把手心貼近胸前

有種莫名感覺 從心的最裡面

漸漸甦醒 重新回到身邊

我知道 有一天 不怕再多試煉

誰かが光失って (因為有人失去了希望的光線)

涙がそっと溢れて (臉頰就悄悄多了兩行淚)

自分の無力さを感じて (發現自己的無力有多狼狽)

就算這樣 依然願意付出一切

凝結成一股暖流 在身體流動 

一點點蔓延

那一天 剎那間一道光線

明明隱約看見 卻曇花一現

於是又拼命追逐它的腳步

我的歌 這條路 不會有休止符

もしもすべてを失って (如果說失去了現在的一切)

涙で前が見えなくて (因為眼淚模糊了眼前的視線)

ひとりの孤独さを感じて (一個人獨自去承受孤單的感覺)

心灰意冷   對一切感到厭倦

為什麼而活 為什麼盲目地追

就算困在重重迷霧不見來時路

相信有一天… いつかきっと…

あの空の彼方 (那片天的遙遠邊界)

見え始める日が (能夠看到的那一天)

必ず 来るはず (一定會來到我身邊)

幸せの意味探して (尋尋覓覓幸福的真正意念)

何度も明日を信じて (有多少次相信會有明天)

それでもくじけそうになるけど (即便這樣依然覺得被挫折包圍)

直到我心裡面背負的一切

被宣告終點的日子來臨以前

絕不會輕易去放手 此刻我願承諾

相信有一天…

直到那一天…

相信有一天…

回復

http://www.youtube.com/watch?v=WpCOtOKRQEc
這個是DISH的I CAN HEAR
很好聽喔!!!
可以去聽聽看

回復

97# 紫璃·櫻雪

蠻喜歡這篇要傳達的感覺
想年完後的覺悟,我好喜歡

不過不太長看新詩
沒法給啥點評
只能說是我喜歡的感覺

回復

早上打的小短篇

然後煩請各位餵食 ((繼續敲碗
專業的敲碗人就算自耕自種還是會餓死=w=

圖書館窗邊書架後

即使是下課時間,圖書館人依舊不多,披著長長黑髮的女孩一個人,在靠圖書館窗邊的矮書架上上半撐著頭,看著窗外。
層層書架和牆角切割出的小角落隱身在黑影中,前方是隔著玻璃的窗景,身後是書架和影子交雜,除了女孩,一個人也沒有。

小角落很安全,沒有人會來打擾女孩,她可以安心的看書、發呆,或單純待著。
角落邊的小窗子被擦得很乾淨,可以看著外頭的風景,卻不用直接接觸,她可以不避諱他人眼光,可以單純只是看著。

每天背著沉沉的書包,拖著腳步上學,再讓校車載著沉沉的疲憊身軀回到家中。
這種環境,她都不知道為什麼還要來這裡。
或者該說,她連自己該不該活著都感到疑惑。

只有在這沒有人的寧靜角落,他才真的覺得自己能活著。
也才真的敢繼續活著。

自己不看路的白目撞上她的椅背,被撞的她一個失手,在空白的筆記本上拉出長長的顯眼紅線。

「唉呦,為啥你在這啦!很痛耶!」
白目轉頭看見她的身影馬上故作誇張的跳起驚叫,引來附近同學的低笑。
她不知道有什麼好笑,只知道是因為自己在這裡。

在教室,她只能蜷縮在自己的位置上,但身邊的訕笑謾罵讓她只能越縮越小,縮到她都覺得自己乾脆消失比較好。

上學等著放學,上課等著下課。

上課就正襟危坐,不想引起誰的注意。
下課就靜默地趴在位置,不想讓誰發現自己在這,雙眼緊閉,誰也不想看到。
恍若這樣,就能騙自己說,誰也沒發現自己的存在,自己也不在這裡。

可人當然不可能消失,她不知道自己都做到這樣了,為什麼其他人還是要來招惹。
所以教室她待不下去。

只有離開,到沒人會來的小小角落,她才能盡情的伸展自己。

「你又躲在這。」分邊前同班的男孩踏著遍佈滿地的黑影走進被書架切出的小空間。
「我才沒有躲。」只是只有這裡才容得下她。
頭也沒抬,除了她,會來這裡的也只有男孩了。

「你想離開嗎?」男孩走到她身邊,跟著半趴在矮書架上,雙眼定定的的盯著透白玻璃窗後的景像。
像是刻意不看她尚淌著淚的臉。

他比誰都清楚女孩從來就不想讓人看見她的哭泣。
她什麼也沒做,不覺得自己該為什麼而哭。
眼淚是只屬於她自己的,只有自己時,才可以把那帶著鹹澀的情緒留給自己。

「……」
空白的沉默填補著未說出的言。
女孩不知道該怎麼回答,她當然想離開。

可她捨不得這個小角落。
或許也捨不得只會來這角落找她的人。

捨棄不了,就只能背負。
即使她根本不知道自己為什麼要背負。

「轉學吧。」
身旁傳出的抽氣聲撕裂了靜默的空氣,男孩像是什麼也沒發現,只是淡淡的接下,「我可以和你一起走。」

回答他的潰堤的情緒。

【完】

喜歡的人
麻煩給個回應讓我知道有人喜歡吧^^

話說為啥我的自創都是陰暗調咧?
一定是白白害的 ((牽拖ING

TO 白

外星人?
因為那時候剛好電視在報外星人
說外星人有八十種種類

然後就順手幫回 ((打死

是蠻久沒培養父女感情了
出來玩~~~ ((轉移話題

回復

102# 赤痕

濛濛的文女主好像白雲……
不過温柔的男主和自閉(?)的女主也截中我的萌點了∼∼

回復

我來把昨天的故事放完~

〔創世〕初始之二天堂使者

是什麼讓烏雲遮掩了天空/是什麼讓黑暗覆蓋了大地

過往的笑聲不再/曾經的美麗消失/回憶中的熟悉也隱匿

世界已灰飛煙滅/希望呢

於是/神/派來天使

白色的翼拂過天際/帶來一片雲彩

金色的羽劃過藍天/驅逐了黑暗

微風再次吹過荒野/笑臉再次出現在人們臉上

小雨也下在翠芽上/枯乾的水田也長出了稻禾

但...

我們帶來了雲彩,趕走了烏雲,所以榮耀是我們的
我們帶來了光明,逼退了黑暗,金色的羽才能得到讚賞

兩方爭論不斷/誰也不讓誰/不分晝夜的...

花/又開始凋謝
地/又開始乾涸

風/也不吹了
雨/也不下了

神很生氣/將白色的翼和金色的雨從天堂墜下

潔白/在山谷裡舞著/在森林裡轉著
燦金/於澗水邊旋著/於冰川裡躍著

百年後/千年後/萬年後

過往的記憶隨著時間而流走/曾經的爭執演變成戰爭的歷史

在人們的口中傳著/在詩人的歌裡頌著/在精靈的舞裡跳著

然/在那深深的心裡/千百年的爭執 怨恨 戰爭

狂/出現了

魔獸/怪物/橫行於這世上/燒殺擄掠/慘不忍睹

他們還是彼此怨恨著/但...

你們不是天使嗎?不是該挺身戰鬥嗎?
你們不是天使嗎?應該要拯救這個世界啊?

我們是天使嗎?/不!/我們不是/從墜下天堂的那一刻起就不是了

羽翼/不能再飛翔在一望無際的天藍裡

要我們挺身保衛世界?/不要在妄想了/我們不是天使/根本不是

天使/救救我們吧!
我們能依靠的希望只有您們了啊!
天使/救救我們

淚滴/從眼眸裡落下/落在那土裡/染了一片紅
心與恨/要落在土裡/沾了一片朱色的墨

羽翼/再次展開/武器/再次拾起
彼此/已不再怨恨

金色的血/開出了一片燦金
白色的血/綻放出一片純白

為了這世界/天堂的族人擊退了狂
將其心臟/封在永不見光的地下

水落著/太陽照著/風吹著

二次的大戰終點/存在詩人的歌裡
精靈轉著 舞著/傳說 在人們口中流轉著