樓主: rose890331
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人──時空夾層的裂縫 7/1更新第二十五章+情人節賀文(後面有小公告喔!!

第七章

「原來呢,你的目的是一邊拖延時間,一邊消耗碎淚所剩不多已無法防禦的精神力,想要伺機……攫取碎淚的靈魂?」夏碎的溫和嗓音讓人聽不出來他是否正在生氣,但他的笑容隨著每一個字而更顯濃烈、表情也越發燦爛。

『真不錯呢,如果配上那名妖師就更好了,對了,可愛的小朋友,要不要考慮來我族坐坐?我王想必會好好招待你的。』毫不在乎的勾起綜合了嗜血、狂妄及殺意的笑容,女子姣好的面孔逐漸染上了憤怒『撕開你的肌膚、暢飲你的鮮血,在夜的伴奏下吞食你的肌肉!』

「所以說,鬼族什麼的腦子絕對有洞。」本就厭惡鬼族的黑暗與血腥,如今更是毫不留情的吐出含有鄙視的話語,身為冰之天使混血的綾櫻毫不留情地揮舞著冰藍色的鐮刀,難得束成馬尾的冰色及腰長髮濺上了身旁想靠近、卻被手中幻武撕裂的妖獸的黑色鮮血。

血之王族──那是至今只有落月•綾櫻駕馭的了的幻武,也只肯認同那擁有冰之天使與魔族血統的少女做主人。

「學妹別這麼說嘛,畢竟有些鬼族還是很好溝通的。‘暴風招來’」阿斯利安手上的軍刀一刻也不停歇的接連砍下剩餘妖獸的頭顱,失去的左半邊視力他來說似乎沒有造成什麼影響。

「但那畢竟也只是少數。」用一種完全不像被幾十隻妖獸包圍的語氣隨性的說道,“旋流”一族風之精靈的凌颯拉著由幻武兵器化成的弓,一頭淺綠色的短髮隨著手臂的動作微微晃動著,接近琥珀色的那雙淺褐色眼眸慵懶的看著射程以內的敵人,強勁的風壓自每一枝射出的箭當中爆發出來並毀滅掉敵人的身軀,凌颯眼中染上滿意的神色。

「凌颯學長說的沒錯,雖然有,但那畢竟是少數,而且還是其中的例外。」跟身邊的白袍搭擋展現出絕佳的默契,聯手滅掉數十頭的幻獸,雪野千冬歲的學院制服上連滴鮮血也沒沾上,習慣性的推推眼鏡然後開口說道:「眼前那一位大概就是無法溝通的那種。」

──否則也不會被夏碎哥和冰炎學長圍攻吧。

在這邊進行溫馨(?)的閒話家常(?!)時,冰炎和夏碎已經聯手展現初被公會人員暗地裡稱作『魔王搭擋』的無雙默契。

附帶一提,那名公會人員事後遭到嚴重傷害,在醫療班住了三個月才好起來。

嚴重程度大概是凍傷、燙傷加鞭屍的樣子。

在冰炎揮出長槍動手的瞬間,夏碎斬斷了精神法術的連結和所有再生的途徑,再『順便』拋了到轟雷過去;緊接在後的視如同冰河期一般的厚重冰霜覆蓋其上。

在那一瞬間,那個鬼王高手突然覺得自己好像惹錯人了。

『謝謝你的邀請,不過我對成為別人的下酒菜沒什麼興趣。我不會介意把你的屍體完整的交給九瀾的,相信他一定會很高興。』溫和的嗓音在她耳邊響起,夏碎帶著人畜無害的笑容看著她被冰霜掩埋。

「嘖嘖,我說冰炎阿,把她這麼完整的冰凍起來是要送誰啊?」提爾一臉打趣的說道,臉上盡是揶揄。

「送給九瀾呀,他一定會很高興收到這麼完整的鬼王高手屍體的。」夏碎仍舊是一臉溫和的笑容,身後的黑氣卻忍不住讓人退避三舍。

「碎淚!你醒醒!不要嚇我阿!!」不遠處傳來的驚叫聲蓋住了提爾接下來想說的話語,而那抹聲線,來自白陵琳。

交換了一個眼神,三人匆匆的趕到那一看──

放大的瞳孔、癱軟的身體。

──碎淚早已失去了意識。

**

看著眼前再熟悉不過的場景,她忍不住懷念的笑了。

那是一座偏向西方建築的花園,其中種滿了許許多多各色的花朵。

她漫步其中,如果是夢的話,她真希望這個夢境能不要有結束的一天──

那不遠處傳來的、孩童的嘻笑聲吸引了她的目光。

「猜猜我是誰?」一個小女孩將溫暖的雙手覆蓋在正在看書的年紀尚小的她的雙眼上,童稚的聲音嬉笑著。

「艾米莉亞姐姐,別鬧了」不慌不忙的闔起手上的書,她口中吐出的話語既青澀懵懂,又成熟穩重「會被罵的喔」

忽地眼前一暗,同樣的問句出現在耳邊:「猜猜我是誰?」重疊的嗓音迴盪在耳邊,不同的是一抹天真爛漫、一抹溫和柔軟,多了幾分成熟、少了幾分無邪。

「艾米莉亞……姐姐?」緩緩轉過頭去,銀色長髮畫出了留有殘影的圓弧,映入眼簾的──

──是一抹溫柔的令她鼻酸的笑容。
回復

新章萬歲!(撒花
是就為什麼我覺得眼眶有點紅
是因為我在聽的歌嗎……?
回復

等好久了!!新章!!(#不是也才一天嗎
惹到魔王搭檔的下場一定很慘
碰到魔王搭檔的人的下場就不是慘能夠形容的了.....
怎麼這兩章應該是緊張的可是好甜啊XDDD
是說碎淚不是死了吧??(廢話死了後面怎麼做!
唔......下一章...(含手指
回復

62# 初雪

初雪在聽什麼聽到眼紅呀?不哭不哭喔~
回復

63# 幻夢戀影

碎淚不會死啦~~不然怎麼會出現三個月後的事呢?不過下一章似乎有點悲......
一點點......吧?
回復

耶?綾櫻出現了說(望
淚你更的真快~
這篇很不錯唷~
紫袍果然超級腹黑啊~
回復

66# 藍曉羽

紫袍腹黑無誤!!碎淚本身也是一名腹黑~~只不過很少黑別人
回復

65# rose890331

哈哈哈對嘛對嘛(不是妳說的嗎#