查看: 49332|回復: 151
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】消失的信任(更新至章之十)

楔子  異變

「褚,」學長的聲音隨著敲門聲傳入我還不太清楚的腦裡,「快點弄一弄,米可蕥說要去
螢之森野餐。」丟下這句話,學長腳步聲漸漸遠離。

「唔?」我猛然從床上坐起。

螢之森?

所以然和辛西亞也會去嗎?

還有冥玥?

一邊刷牙,我一邊想著這些有的沒的。

殊不知,我再也見不到他們了。

※     ※     ※

「漾漾!」喵喵在黑館的門外對我猛揮手,「這裡這裡!」

「出發吧。」學長只說了這三個字,腳下便展開移送陣。

學長和喵喵的表現都給我一種異樣的感覺。

可是我又說不出怪在哪裡……

當四周的景物變得清晰,我就被一股衝擊打到幾十公尺之外。

一切都發生得很快,快到令我措手不及。

我掙扎著要起身,左手卻突然傳來劇痛。

一枝眼熟的箭穿透我的左手手掌,把它釘在地上。

「……」我想開口,喉嚨就在這時湧上一股腥甜。

我咳了一下,大片的紅色鮮血被我咳出。

一旁的草叢晃動了一下,最熟悉、但在此刻也最令我感到陌生的人一一在我面前站定,手上都抓著各自的幻武兵器。

「……」為什麼?我想這麼問,卻發不出任何的聲音。

「褚冥漾,妖師一族的最後一人,與勾結鬼族的妖師一族同為共犯。」夏歲學長平板的聲調從面具底下傳出:「將在今日予以清除。」

「漾漾,」斗大的淚珠從喵喵碧綠的大眼滾落,「為什麼你要這麼做?」

「......」不是的,請聽我解釋,不是這樣的……

我想這麼說,但再怎麼努力,就是發不出聲音。

「咻」的一聲,右手傳來和左手同樣的痛楚,千冬歲的箭同樣無情的穿透我的右手,將
它釘在地上。

「主人......」米納斯溫柔的聲音出現在我的腦中,我可以聽出她聲音裡的焦急。

「沒關係的,米納斯。」我平靜地想道:「真的,無所謂。」

我彷彿聽見她嘆氣的聲音。

過了幾秒,我才聽見她說:「我會一直跟隨你,主人。」

「謝謝妳。」我可以想像她搖頭嘆氣的樣子。

「冰炎,你來吧。」夏碎學長轉頭看著他的搭檔。

銀色的死神微微的點頭,彷彿在宣告死亡的來臨。

「褚,我從來沒有想過會有這麼一天。」學長用毫無感情的聲音說:「從來沒有。」

在這種情況下,我也只能無奈的笑。

以妖師之名,吾眼前所見之人,往後皆不受鬼族侵擾。

我非常認真的想著。

然後,我便失去了知覺。
回復

所以這篇是背叛文囉?
加油喔
期待下文(笑
回復

這類型的背叛文很常見呢!
不過好像都沒看過有完結的...
期待大大寫出一個好結局^  ^
回復

漾漾不會死吧?(擔心
冰炎他們太過份了!(生氣
真希望他們在我面前(「危」笑 ,謎:好大黑氣和殺氣在實体化
大大要加油哦!
回復

頭香∼

大大的文很好看喔!

但是又是老梗了
回復

妳又開新坑啦
看來這篇是背叛文
要加油喔
回復

欸?最近好少看到這種文了呢!
會是HE嗎?

很好看喔--
超期待下一章的!
回復

章之一 重生

「碰」的一聲,時間的交際處的大門被猛力踹開。

「黑色的主人很不高興喔,他說沒有人把他的話聽進去喔。」一名小女孩很不客氣地指責罪魁禍首。

「哦?」抱著一個渾身是血的人,有著深藍色頭髮的男子空出手,在口袋裡摸索著,「那這個呢?」他抽出一個玻璃罐。

罐子裡裝著一隻白色的瓢蟲。

「好、好喔。」女孩接下罐子。

「妖師?鬼族?」被稱為「黑色的主人」的黑髮青年瞇起眼。

「是妖師的屍體。」小心地把屍體放在放沙發上,男子糾正他。

「那孩子不可能會死的!」不知什麼時候出現的,穿著白袍的青年憤怒的說。

「很抱歉,『白色的主人』。」男子這麼稱呼穿白袍的青年,「他就是死了。還是被他『想盡辦法要守護』的同伴們殺死了。」

「!」被稱呼為『白色的主人』的青年震驚得說不出話來。

「我想請您幫忙,才將白色的主人帶來,作為交換的代價,『司陰者•黑山君』。」藍金色的眼睛認真的看著黑山君。

「小黑,快走!」一把抓起黑山君的手,白袍青年一個勁地往外衝。

男子嘆了口氣,才揹起妖師的屍體跟著往外走。

※            ※             ※

看著開始呼吸的妖師,大家緊繃的神經也慢慢放鬆下來。

只不過,真的有那麼點……

「為什麼他變成女的?」首先開口的是將妖師屍體帶來的鬼族•安地爾。

「方便他隱藏身分。」黑山君簡短的回答他。

「……」室內被一片沉默籠罩著。

「咳!」復活的妖師弓起身子,重重的咳了起來。

咳了好一陣子,死而復生的妖師才直起身子打量整個房間。

「黑山君?白川主?」褚冥漾愣了愣,「為什麼安──!」

他(她?)低頭看了一下,然後尖叫出聲。

「為什麼我變成女生了啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!」清秀的臉龐現在扭曲的和孟克的「吶喊」一樣。

「聽說今天有轉學生要來?」

「對啊,好像還是個正妹欸。」

「刷」的開門聲伴著門軌的尖叫聲,教室的門被打開。

一個身材窈窕的黑髮少女踏進來,身後好像還拖著什麼──

「是班導欸!」、「騙鬼,他是資深戰鬥黑袍──!」、「?」、「怎麼可能!?」、「!」、「靠!她是鬼嗎?」

看見拖著昏迷班導的少女,C班的每個人都嘖嘖稱奇。

隨手把班導丟在一旁,少女走到講台前。

「我是這學期的轉學生,我叫白淩遙──」話還沒說完,立刻被打斷。

「妖師!」、「是妖師一族的人!」、「殺了她!」

教室裡立刻充滿殺意,每個人手裡都抓著幻武兵器。

少女卻異常淡定,怒斥:「你們懂不懂禮貌啊!?人家自我介紹還沒完就動手是怎樣!?」她頓了頓,再說:「你們是不知道在教室裡打架會惹教室生氣嗎!?」

整個教室瞬間安靜下來。

「我說我的名字是白淩遙,人類!」重重的在黑板上用娟秀的字跡寫下自己的名字,最後兩個字還加重了語氣。

「是啊,被無殿狠狠鍛練過的人類喲!」不知從哪蹦出來的,穿著和服的藍髮少女搖著扇子,悠哉的說。

「扇董事!」向來是最沒秩序的C班,此時竟然全班整齊一劃的來個九十度的鞠躬。

「好好對待你們的新同學,」「啪」的一聲,扇董事折起扇子,「不然就讓你們這群沒長眼睛的屁孩吃不完兜著走!」說完,她往門外一踏,消失的無影無蹤。

「請多指教。」白淩遙簡潔的點頭。

這時,下課鐘響了。

戴著厚重眼鏡的黑髮少年找尋著剛剛那位少女的身影,卻一無所獲。

另一名同樣想找尋黑髮少女的金髮女孩左顧右盼,卻盼不到,那,似曾相識的身影。

來到空氣清新、景色美麗的風之白園,黑髮少女滿足的深呼吸。

從口袋拿出樣式簡單的髮圈,白淩遙將那頭及腰的長髮紮了個高馬尾。

「我是……白淩遙……」白淩遙喃喃自語:「……還是褚冥漾呢?」

接著,她用力甩甩頭。

「我又不是白痴!」拍了拍自己白裡透紅的粉嫩臉頰,白淩遙用平常的聲音這樣罵自己。

轉身,朝校園走去。

「!」恍神的少女回過神,發現自己和別人撞在一起。

「走路不看路!白癡啊你!」白淩遙一罵出口,就發現和自己撞在一起的人罵了一樣的話。

而且,那聲音異常耳熟……

仔細一看那人身上穿著……

「黑袍的亞學長!」白淩遙這一叫,引來更多人的旁觀。

「?」亞看著白淩遙的眼神有些疑惑。

「對、對不起!」丟下道歉,白淩遙壓著不斷刺痛的心臟、頭也不回的逃離現場。

「呼、呼、呼!」努力地平息亂掉的呼吸,白淩遙感到慌亂不已。

就在這時,有人從她身後搭住她的肩。

「妳沒事吧?」在白淩遙耳裡,這也是異常熟悉的聲音。

「沒、沒事。」雖然沒有直接的傷害,但,褚明漾死時,她也在場。

「妳是白淩遙吧?」有著金髮碧眼的女孩自我介紹道:「我是米可蕥,和你同班。妳可以叫我喵喵喔!」

「嗯……喵喵妳好。」她有氣無力地回答:「妳叫我遙就行了。」

「很高興認識你喔!」她露出一如往常的笑容。

她也回她一笑。

心口的傷,似乎也沒那麼痛了。
回復

背叛文耶!
不過學長應該不會說出"白痴"這種詞吧?
感覺好違和喔
回復

大大寫得很好喔!!
我超愛背叛文的
要加油喔!!
回復