返回列表 發新帖
樓主: 夜月雲
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 寂影風隨 第一章~

一,真確實在(3)

這是個悠閒的早晨…
或許已經不算早了,但對那坐在自家沙發上翹腳喝咖啡,看報紙的男子,真是再悠閒不過了,反正他時間多的是,不必太趕。

慵懶的黑色眼眸有意無意間掃向運轉不休的時鐘,想想樓上那個十分難得睡過頭的孩子大概就要下來新師問罪。
果不其然,樓上傳來動靜。
唉…看來多年來,訓練出來的敏銳度,即使他捨棄已久,仍是不會輕易遺忘。
又過了不久,一名有著墨黑髮色的少年下來,伴隨著匆促的腳步聲。那個平時總是打理完美的少年,此時卻多出了一絲絲的狼狽,總是梳理整齊的黑髮,多了幾分凌亂。
男子嘴角不自覺的勾出微笑,無關緊要地向少年打招呼。

「孩子,昨晚睡的好嗎?」

「.....為什麼沒叫我。」黑髮少年,洛希恩瞪了男子一眼,也就是自己的爸爸,才開口道。

眼前的男子名為克蘭,是洛希恩的父親,有著與自己相仿的容貌,只是多了點成熟的風味,其餘幾乎別無二致,但個性卻是大不相同,克蘭十分有自己的個性。
他父親,克蘭是在這附近小有名氣的醫生,常常會有人來找他看病,不過比起感冒這類的病痛,克蘭反而更擅長治療跌倒骨折之類的傷口,比較像外科醫師。

「……」聽到自家兒子的"逼問",克蘭刻意沉默了幾秒,但在那銳利的眼神逼視下,他慵懶的說:「難得休息一天不好嗎?…放心好了,早幫你請好假了。」

"為什麼?"

聽到克蘭的答案,洛希恩反射想這麼問,但還是沒有說出口,因為估計問出口又會得到一些不正經的答案吧!
他自徑走到廚房,準備自己的早餐,身為父親的克蘭時常外出,就算他在家也不會自己下廚,因而洛希恩成為個煮菜好手。雖然自己吃並不需要太在意好不好吃,但是洛希恩是某種程度上的完美主義者,所以才會訓練出如此好的廚藝。
他放了兩片吐司去烤,並替自己倒了杯牛奶。
在他準備的同時,身後傳來起身的聲音,接著,克蘭走進廚房把他方才用來喝咖啡的杯子放進水槽中。

「我今天有事,就麻煩你看家啦!」他道。

「哦…」

有時候,洛希恩總覺得這個老是外出的父親十分神秘。問他為什麼外出,總說是要出去替人看病,但不知不覺游移的眼神早就洩漏了他在說謊。
想到這兒,洛希恩不自覺的淡淡一笑,他這個如豹般敏銳的爸爸,意外的不擅長在親人面前說謊呢!

嘴中刁著吐司,洛希恩想著等等可能得出去一趟,雖然克蘭剛剛才叫他看家。
一直伸入口袋的手握緊那個不知何時壞去壞掉的隨身聽,或許是昨天晚上弄壞的。該去買個新的了。
想到昨晚的事,洛希恩不禁疑惑,自己究竟是怎麼回來的,不過爸爸也沒和自己說什麼,有些怪異,像是…不,單看他今天替自己請假這件是就覺得十分可疑了,還有那名白髮少年究竟是誰,感覺,有什麼是被隱瞞著,而且將在不久後的未來一次爆出……

「.......」

在思考的同時,洛希恩腦中莫名響起幾個單音。又來了,最近時常這樣,但記憶力異常好的他也牢牢的將那些音記在腦中了。

當他處理好他的早餐,打理好自己,一扭開門把時,看到的是那個他十分熟悉的褐髮友人,看見對方手的動作,似乎是正打算按下門鈴。

「咦?洛希恩!」

「你怎麼在這?還有他怎麼在這?」他相信他應該沒有認錯,對方的那頭白髮老實說,十分好記,即使是戴上了帽子。

「哦,我…想說…你今天怎麼沒來,所以就…翹課來找你啦!」

「……」

好吧!他怎麼不知道伊羅爾做事有這麼…瀟灑?!

「至於他的話…我就不知道了,我以為你們認識。」看到我的眼神移向那個一直靜靜聽我們說話的白髮少年身上時,伊羅爾自動解釋。

「反正你不是要出去嗎?就讓我跟吧!」白髮少年臉上掛著令人無法忽視的燦爛笑容。「我叫辛雷。」

「…為什麼要讓你跟?」洛希恩道。

事實上腳長在對方身上,要走去哪他也管不著。

「!!!」

這時,一道黑色身影由辛雷身後竄出…

嗚...
某夜比賽結束了...
有點可惜沒有晉級全國,
三年級的最後一次比賽就降結束了,
接下來要好好讀書了^^
回復

喔喔喔
懸疑的劇情出現了呢
大大寫得還不錯呀
要繼續加油喔
我會努力追文的
回復

一,真確實在(4)

「!!!」

這時,一道黑色身影由辛雷身後竄出…

「你還真的是…」伊羅爾苦笑道。

原來,那隻從辛雷身後竄出的黑影,是昨晚的那隻黑貓,據說是辛雷所養的。

於是洛希恩便十分理所當然的將對方的貓給『綁架』了,不過『人質』也沒有抵抗或掙扎,看起來挺自在的,半睜著慵懶的琥珀色貓瞳,舒服的躺在『綁匪』懷中。以至於,一旁的共犯忍不住苦笑。

而『人質的親友』也只是露出別有他意的微笑,跟著『綁匪』和『共犯』離開『犯罪現場』。

「對了。我們要去哪?」這時才問這個問題似乎有些晚了。

「買隨身聽。」

「?」伊羅爾一挑眉,問:「你不是有一台?壞了?」

「壞了。」兩個字,肯定了對方的猜測。

「嗯…」

辛雷帶著棒球帽以遮蔽自己那頭顏色特殊的白髮,雖然看不出什麼效果。

他絲毫不在意一旁路人的目光,反正每次出來都這樣,他也習慣了。

嘴角微微勾起笑,意外找到兒時友人,令他的感到十分開心,即便對方已經不記得他了。

「……」

藍色的雙眼閃過一絲凌厲,不顧眾目睽睽,自徑的彎入小巷。

他還是記得,他被賦予的任務…

那是…

買完了東西,也和伊羅爾道別了。他們兩人的家住在剛好相反兩邊。

甩甩頭,甩開胸口傳來的強烈鼓動,但看來似乎沒有多大的用處。

是風…

是風在警告自己…

不會又是他想的那樣吧…

洛希恩走進了附近的一家咖啡廳。這是臨時的決定,也是命運的轉折。

那名一頭黑髮的少年走了進來,毫無防備,那是他們的目標。原先他們的任務只是監視目標,干擾敵方將目標帶走,但如今他們的目標竟自投羅網,他們也不必太客氣。

一名相貌俏麗的女子走出,這是他們的小隊長,這次的行動由她負責。

她對他們打了一個『等候指示』的手勢,就算他們心急,也得聽令。他們要做的,就只是聽令。

小隊長走向少年,少年雖然一臉不舒服,卻還是立刻警覺到氣氛的改變。照樣看來,他並不是普通人,至少敏銳度還不錯,和調查不一樣。

少年顯然不太想理會小隊長,但這點並不足以阻撓小隊長。該準備了,隊長要下手勢了。

洛希恩瞪著眼前的女子,想做的事就只有叫她離開,無緣無故就來找自己攀談。沒有這麼做的原因是,他感覺到眼前的女子十分麻煩,就和她艷麗的外表一樣,至少對他自己來說是如此,至少,這是他處理不了的程度。

「請問還有事嗎?」洛希恩終於忍不住問。不過,果然還是不該問出口。

眼前的女子露出燦爛的笑,對他道:「不好意思,請你跟我們走一趟吧!」

她的話讓洛希恩瞬間緊繃。

「這可不行呢!可不會這麼輕易就被你搶走。」而回答她的卻是一個陌生的聲音。

說出這句話的人,是…

哈哈,

好久才出新的喔!!

真是不好意思,

因為某夜最近比較忙= =

再來要段考了嘛!!
回復

這類劇情還蠻不錯的(喝茶)
話說題材是架空和懸疑嗎?
期待下篇噢=3
回復

劇情還挺不錯的
不過這裡
"等候指示"

建議不要用""因為這個並不是正確的標點
寫小說其實還挺注重標點的運用的
建議是改成使用「」
回復

一,真確實在(5)

「請問還有事嗎?」

「不好意思,請你跟我們走一趟吧!」

「.......」

「這可不行呢!可不會這麼輕易就被你搶走。」一個陌生的聲音答道。

說出這句話的人,是一個年紀和洛希恩相仿的少女。沒人知道她是何時坐在洛希恩身旁的空位的,儘管她有著清秀甜美的容貌,也沒有人敢輕忽她的實力。

少女啜了一下手中的咖啡,淡淡地對眼前明顯是與她敵對的女子道:「我想妳應該沒有和我們開戰的決定權吧!」

「妳…」聽到少女的話,女子面露怒色,卻也沒有反駁,似乎是真的被少女說中了。

『等等我一打暗號,你就立刻逃走…別看我,會被發現。』突然出現在腦中的聲音,很明顯,兇手就是那個做在自己身旁,喝咖啡的褐髮少女。

雖然不知道少女的用意為何,但洛希恩還是決定聽從少女的話,畢竟他現在可是所謂的"局內中的局外人"呢。
而且,他可沒看露,對方眼中那壓抑了卻隱藏不住的激動…

和辛雷一樣。

沒錯,就和辛雷一樣,他們兩個在看到自己的第一瞬間是錯愕了一下,接著,就露出像是見到老朋友的懷念表情,他們明明也沒多老哇!
而且他們似乎都認識他,還是那種十分友好的程度。

艷麗女子和少女對峙著,他們並沒有太多少女的資料。他們被指派的任務本就只是監視少女身旁的那個黑髮少年,上級就只給了少年的基本資料,所以她也不確定該不該動手,要是失敗了,自己可是要負全權責任。

突然,咖啡廳又湧入了其他氣息,對峙的三人一瞬間就感應到了,因為對方並沒有隱藏氣息的意思。艷麗女子露出絕美的笑,相反的,褐髮的少女皺起了眉來,少女,洛希恩什麼反應也沒有,不是因為他有自信,而是因為知道自己也無法改變什麼。

『逃!!』

在那些氣息衝到樓梯時,突然被另一道氣息擾亂了,褐髮少女乘機對洛希恩道。
所幸有先前的提醒,洛希恩想也不想的就破窗而出,雖然連他自己都不相信自己會這麼做,一切就像身體的自然反應般。
儘管如此令人措手不及,身後依然有幾個人追上來。
箭矢亂飛了過來,這洛希恩可無法像上次那樣,在這樣密不透風的箭網中,不是他這種程度可閃避的。
他索性閃進了巷子,直接利用地利來防禦。
而對方當然也知道他的打算,於是停下攻擊開始喊話。

「洛希恩・安那迪斯,我們無意傷害你,只是奉了上級的命令,要將你帶回去,乖乖出來的話,我們將會保證你的人生安全。」

保證個鬼啦!
聽見對方說的話,洛希恩忍不住翻了個白眼。
傻子才相信他們的話。
而且他現在正想試試一個東西,一個他遺忘多時,長時間置於角落的東西。
他終於想起那些一直出現在他腦中的單音是什麼了,那不斷在提醒他的…

「!!!」

「以心為締,以血為契,虛幻飄渺的,聽令吧!化為刃,斬退吧!」

耶!
終於打到這裡了,
超開心的!!
第一章就先這樣囉!
精彩的才要開始而已。^^
回復