樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【圖樓】回首漫漫長路。更新日期。∞。

189# 暗塵風

謝謝((笑

190# 米瑟蘭

沒關係,大部分人都是講畫面上的www
我只是想確認一下w

是會知道啊((笑
寬度可以理解啦,但長度嘛。。。我還是很難想像www
畢竟比例長度甚麼的,應該大部分都是以關節算吧。
沒有畫到的關節。。。唔唔,放棄理解了((炸
回復

喔喔!白毛欸白毛
和服無敵讚,笑起來好帥氣!

瑕疵在每一幅畫都會有點的,只是以我這種程度甚麼都還看不到
所以依然完美 w w w w
回復

手臂長度大概是在大腿的三分之一到二分之一處。
我覺得大大的問題是肩膀窄加上太低,手臂拆開來看很正常,但是放到角色身上就會顯得太短。
軍裝要點之一就是布料是挺的剪裁也會合身些,若是以大大的圖來算,看起來就會太鬆垮。
回復

192# 邱安琪

我不知道那樣算不算和服耶www
((雖然喜歡古裝但是資料少((炸

不知道耶、啊哈哈總之再說啦((?
對我來說是沒什麼差就是了。。。反正我任性嘛、不想畫的時候摔筆就對了((欸

193# 燕子藜

這邊大概抓1/2,目前還在嘗試怎麼畫手比例會剛好w
肩膀低不低我不清楚就是了,也許吧,因為總覺得上臂不夠長。
手肘大概在腰、2.5頭身處,這點大概是不會變的。
肩膀要寬的話、整個人也要更壯一些。。。不過我沒打算畫這麼壯((笑
回復

肩膀寬不一定會壯,但是你173樓的軍裝很明顯手臂太短。而且通常手臂的比例會是用相對比例來參考。實際來講的話就是手肘跟腰會差不多。然後上下臂大概1:1?
圖圖稍微比了一下,大概還差了半顆頭吧。
回復

195# 燕子藜

肩膀寬>>身體寬,這樣。
要不然比例會更奇怪啊(歪頭)
話說頭身長不就相對比例嗎= =

實際上,上臂還會稍微長一點,不過在漫畫上不是追求寫實的話,應該是等長會比較有型(?)

然後與其說半顆頭,不如說手腕沒有對到胯下www
回復

如果以頭身當比例尺的話,應該是絕對比例了。因為這跟公分數是一樣的道理。而且一胸二腰三胯下才對吧?手肘如果2.5的話會不會太長?而且你那張手肘只有一顆到一顆半頭而已吧?比例上手就是太短了。
回復

197# 燕子藜

無法理解((欸
就我所知,比較多還是以頭身當作比例,我自己也是這樣啦。。。
雖然也是有「下臂跟腳掌一樣長」這種比例,不過就我來說,下臂長度還是用頭身訂出來的。

。。。等等、我們是不是在雞同鴨講?
頭頂到下巴是一頭身啊,第二頭身>>胸,2.5>>肋骨,3>>腰,4>>骨盆。
上半身我是這樣抓啦,下半身就對半。
回復

哈哈哈……!(笑倒
我們在算身體比例的時候,沒有在算頭啊wwww因為重點是身體,頭只是比例尺,所以老師在講的時候會把頭去掉。但是在算整體頭身數就要把頭加進去……。
第一頭身的確是頭,但是我們頭身是從脖子開始算www
我們老師說絕對比例固然重要,但是畫圖還要講究和諧,所以相當比例跟畫面暗空間也是要顧及的地方。
咱畫圖會畫一堆參考線的那種。
回復

咱可以私下交流wwww
是說咱學畫也是最近一年的事情,因為大學有這堂課XDD
回復