樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》千年結

「不要看這種亂七八糟的書,澐絲。」嘆了口氣,少女說著「難道歷史課本不夠看嗎?」

「可是老師!這種書比較好看嘛...」澐絲不甘心的站了起來「歷史課本都平平帶過,這裡面都寫妖師寫的很詳細喔!還說妖師都會亂殺人,甚至還會吃人肉!」

少女頭上掉下了一大把的黑線...

微微的遲疑了一下,少女慢慢地開了口「...其實,老師看過妖師...妖師不是那樣的...」

「咦?」澐絲微微地瞪大了漂亮的眼眸,而其他同學也鼓譟了起來

「老師那你說!」

「對阿對阿!說故事嘛~!妖師到底是怎樣?」

「不就是邪惡然後黑暗嗎?老師你看到的是怎麼樣?」

「......」少女沉默了一下,才彷彿下定了決心一般開口道:「你們......真的想聽?」

「對!!」台下異口同聲的回答道

「好吧...」輕輕地閉上了眼,少女秀麗的唇輕輕開合,細細的道出了故事

「七年前...年輕的妖師踏入了這所學院,每天的生活雖然十分的驚險,卻又充滿了歡笑。他有很多朋友,不管是明理還是暗地,都默默地祝福,支持著他成長。其中,有一位冰與炎的殿下,也是他最初的代導學長,更是他最依賴的人。」說到這裡,少女的嘴角浮出了一絲幾不可察的笑意

「那位冰與炎的殿下引導著年輕的妖師一步步的成長,虐弱的妖師逐漸堅強,直到他......失去了他......精靈的生命止於鬼王塚,第一次鬼王戰隨之揭開序幕......經過的辛苦的征戰,學院的一方最終獲得了勝利,也得到了復活精靈的契機,於是,年輕的妖師踏上了冒險的旅途,企圖挽回他曾經的摯愛...路上,經過戰鬥的考驗...陰影的難關...妖師蛻變為實力堅強的袍級,精靈也在多年的調節與休養之後回歸,一切彷彿又回到了從前......」

「直到那一次位於妖師根據地的戰鬥,公會的命令使得妖師一族滅亡,妖師的姊姊捨命為妖師擋下了致命的長槍,精靈與妖師的友誼就此破碎......千年前,千年後,悲劇再一次從頭,說不清的對與錯,紛紛擾擾,真相又有多少人知道?」

少女抿了抿唇,繼續說了下去:「一樣的誤會,一樣的經過,失意的妖師投身而進入了鬼族的陣營,訂定下了復仇的誓言。......然而,在陰陽差錯之下,妖師又回到了學院,以另一個身分開始了學院的生活。」

「一樣的課程,一樣的朋友......歡笑仍然那麼的依舊,卻再也融化不了妖師的冰冷......第二次鬼王戰,妖師為了復仇而站在了鬼族的一方,言靈的力量使得學院節節的敗退......最終,只剩下了白園,曾經充滿歡笑的園地......妖師與精靈終究對上了......一聲聲的叫喚逐漸令他動容,往日白園的景色一幕幕的掠過,昔日的友人笑著,鬧著,他又是那麼的不忍下殺手......」少女的聲音漸漸地變小,停了下來
回復

發文了~大大你好

我是新讀著唷!
好想知道到底發生了什麼事

期待下篇^^
回復

期待喔!!!
接下來會發生神麼是呢???
想快點知道喔!!!
回復

少女的聲音漸漸地變小,停了下來......

「老師,後來怎麼了?」一位學生舉手發問著

少女又沉默了好一會兒,這才張開了一直閉著的雙眼,輕輕地回答道:「最後......就和課本所寫的一樣,妖師回心轉意殺了鬼王,鬼族大敗,妖師最後則和當時的鬼王第一高手一齊消失,下落不明。」

下課鐘響響起,少女毫無情感的說完了這一段後便宣布下課。

但是充滿好奇心的學生仍繼續追問著:「老師老師,是真的下落不明了嗎?」

少女遲疑了一下,回答了謎樣的字句:「不......他回來了,而未來也會繼續......」說著,便拉開教室的門準備離開

「等、等一下阿老師!這是甚麼意思?老師你又怎麼知道?」

少女踏出的腳步收回,漂亮的黑眸回頭望了一眼

「因為......我就是那個妖師阿......」

少女的聲音清澈而悠遠,一字一句的撒落在空氣當中,又隨著風而流逝。

淺淺的回眸一笑,少女的身影倏地消失無蹤,就像她出現時一樣的安靜又俐落,徒留教室的大門......在原地靜靜敞開著......

(全文完)
回復

頭香啊耶耶!
漾漾被誤認為女生都不抓狂哦?有後續嗎我好想看漾漾教書~
回復

更完了耶
不過好像沒結尾的感覺
算了沒差啦
反正是番外嘛
回復

哦哦!好棒!
不過安漾很不明顯耶……
應該算是無cp的同人文吧?
回復

......很好我完全跟你撞文了... 我剛去看正文...... 我想哭...(掩面泣
我那篇... 根本跟你寫的一樣!!!! 一樣背叛一樣棄明投暗(?)全全部部都一樣......(攤
我可以中斷更新嗎...?
回復

小米啊~(拍肩(語重心長
妳這樣不是劇透了嗎?
而且還透很大
回復

小米恭喜妳啊
衝上熱門榜第4名呢
回復