返回列表 發新帖
樓主: 莉.西里安
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x自創】吸血鬼聖騎(混吸血鬼騎士的設定)

第十章-雪櫻 作者:莉.西里安
伴隨著劃破空氣的聲響,巨大的黑影籠罩小巷,抬頭往天上一看,在耀眼的星空下,一匹擁有如雪一般翅膀的生物在空中盤旋,那名生物擁有馬的身軀,宛如鳥類的巨大翅膀,以及龍一般的尾巴,白色的天馬在眾人驚訝之際,踏著優雅的步伐降落在莉的身旁。
「這是…龍馬?」希爾蘿希驚訝的發現眼前的生物是漂浮之城─艾爾芙洛的特有種生物─龍馬。
「他是我的朋友,也是我最重要的搭擋─雪櫻。」莉寵溺的撫摸雪櫻身上的毛髮,白色天馬彷彿在撒嬌似的磨蹭著莉的手臂。
「難道莉你曾經到過漂浮之國?」我猜測。
「那是莉的爺爺送給他的生日禮物,是和莉從小一起長大的玩伴。」星月開口解釋,同時上前撫摸雪櫻的頭。「好久不見了,雪櫻,你過的好嗎?」
雪櫻發出充滿喜悅的叫聲,撒嬌的對象從莉換成了星月。
「好了,差不多該出發了,太晚的話,可來不及回來休息喔,即使是雪櫻也得花上一段時間來回。」狄倫開口說道,將在聊天的眾人拉回來。
「說的也是,那就出發吧!」莉輕巧的跳到馬背上,隨即星月也跨了上去,正當兩人即將出發時…
「等等!我也要一起去,難得可以偷溜出去。」希爾蘿希的眼神閃閃發光,興奮的說。說話的同時雙手發出耀眼的光芒,在夜空中畫出一個巨大的魔法震,隨著一聲震破天際的龍吼,希爾蘿希的坐騎─血姬出現在空中。
「看來你也有一位好夥伴呢。」莉望著出現在眼前的白色巨龍,露出一個欽佩的笑容。
「看來光明神殿又多了一個深不可測的人物呢。」望著眼前的白龍,狄倫露出無奈的神色。
「安瑟,你要一起來嗎?」已經坐到血姬背上的希爾蘿希將手伸向我。
藉著希爾蘿希的幫助爬上龍背,我露出無奈的神情,開口提醒:「沒有經過教皇爺爺的同意,到時候可能又會被罵一頓喔。」
「阿呀,我又沒犯什麼錯,怎麼可能被罵呢?我們可是協助聖騎士將犯下殺人案的吸血鬼送出國境,以防他在傷害忘響國的人民。」希爾蘿希露出無辜的笑容,理直氣壯的說。
我再度露出無奈的笑容,在星光的照射下,與莉他們一同飛向高空。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一集的故事大概是這樣,至於第二集….等我想到再說吧!
(眾:你也太不負責任了吧…= =)
回復

番外篇-憧憬   作者:莉.西里安

經過一個漫長的任務後,安瑟、希爾蘿希與莉終於回到了自己的房間。
「莉,從以前我就一直想問你,你明明是屬於黑暗的吸血鬼,為什麼會想到光明神殿當聖騎士呢?」希爾蘿希突然好奇的問。
莉沉默不語,過了一陣時間後說:「忘了。」
「拜託,這麼重要的事情怎麼可以忘記,而且剛剛竟然還想那麼久,害我那麼期待!!」希爾蘿希憤怒的大叫。
「忘了就忘了,我也想不起來阿!!」莉不甘示弱的回嘴。
「好了好了,既然莉忘了就算了吧!已經很晚了,該睡了。」安瑟連忙勸說,以免兩人繼續爭吵不休。
但,莉真的忘記了嗎?安瑟實在無法相信以莉的個性會把這麼重要的事忘記,於是和希爾蘿希一起使用了讀心術……。
『為什麼想當聖騎士嗎?...還記得那天……』莉側躺在床上回想著那時的事。

十一年前正值騎士選拔前夕,莉與爺爺一同來到了葉芽城。
莉的爺爺是當代一流的魔法師,也是光明神殿教皇的老朋友,因為曾經答應過莉會帶他出來旅行,所以這次來找教皇時把莉也帶來了。那時正逢十二聖騎選拔,城內十分熱鬧,街道上車水馬龍,人群絡繹不絕,道路兩旁,有各式各樣的商店:麵包店、魔法商品店、水果攤、服飾店、武器店…..各種五花八門的商品陳列其中。甚至有一群人聚在一起賭博,猜測著今年的聖騎候選人最後會是誰被選上。莉和爺爺被擁擠的人潮沖散,莉獨自一人在街上走著…..

「爺爺!!你在哪裡?快回答我!!」我大聲呼喚,卻遲遲沒人回應,爺爺到底跑哪去的呢?我不是千交代萬交代過他絕對不能走失的嗎?(是你走失了吧…..安瑟心想)
算了。爺爺說過要去找光明神殿的教皇,先去聖殿等他吧!(應該是要去光明殿吧….)
莉努力的往前走,尋找著聖殿的方向,就在他快要抵達目的地時,
卻看見…..

「喂!你這臭小子,我可是未來要成為審判騎士的人,還不快來向我低頭認錯,說你不該把飲料灑在我的鞋上!」一名凶神惡煞的不良少年憤怒的說。
「對、對、對不起,請不要再打了,我不是故意的。」一名模樣十分狼狽的小男孩怯怯的說。
「不是故意的就可以算了嗎?我要好好修理你這個不知天高地厚的臭小子!讓你知道下次走路時要長眼睛,別再這麼不識相。你們幾個給我打到他連懺悔的話都說不出來!!」不良少年惡狠狠的說,並命令身旁的小弟對男孩動手。
說時遲那時快,一道身影擋在男孩面前並開口大罵:「你們幾個別太過分了,竟然仗勢欺人,以大欺小很有趣是嗎?這孩子又不是故意的,他都已經道歉了,你們還想怎樣?」莉憤怒至極:『這些傢伙竟然敢欺負弱小,真是不知羞恥!!』
「臭丫頭,居然敢這樣說話,別以為你是女的我就不敢動手,給我連他一起打,看他以後還敢不敢多管閒事!」兩旁的小弟立刻上前不懷好意的笑著:「小美人別怪我們辣手摧花,誰叫你要惹到我們家老大,只好給你一點教訓了。」
「哼!就慿你們想動我,還差的遠呢!」莉一邊不屑的說,一邊站穩身子,打算給 這些不良少年一些教訓。

正當不良少年朝我衝過來時,卻有一名少年突然擋在我的身前,那人有著牛奶咖啡般的柔順褐髮,如天空般蔚藍的雙眼帶著點大海的深邃,年少的臉旁還無法說是英俊,但等他長大後絕對是個讓女人深深著迷的大帥哥(咳!扯遠了)
令人驚訝的是他的速度十分快速,動作靈敏,三兩下子就把那幾個不良少年打的落花流水,好厲害,沒想到人類的少年有這樣的身手,我暗中讚嘆。
「他說的沒有錯,你們不該仗勢欺人,還想對女孩子動手,你們根本沒有資格當聖騎士,就算只是參選也沒資格」褐髮少年嚴厲的說。
「可惡!!你給我記住! 我們以後走著瞧!」帶頭的不良少年罵完,就夾著尾巴落荒而逃。
褐髮少年轉過身關心的問:「你沒事吧?有沒有受傷呢?」我搖了搖頭,不知為何望著他的臉,心臟突然撲通!噗通的跳的好快。
「你做的很好,有正義感的幫助別人是好事,不過一個女孩子正面和那麼多男生起衝突是很危險的,以後記得找人幫忙,別自己一個人逞強,知道嗎?」他露出笑容對我說。
真是個體貼的人,我感覺到臉頰微微發燙,連忙點了點頭。
「請問你是…?」我開口問。
「老實說,我也和剛剛那些人一樣是來參加十二聖騎選拔的。」他苦笑了下。
「你和他們才不一樣!!」我激動的說。「你救了我和這孩子,你是個心地善良,有正義感的人,你一定可以選上十二聖騎的。」我帶的肯定的語氣說。
「還有…謝謝你,謝謝你幫我。」我紅著臉低下了頭。
他笑著問:「你應該不是本地人吧?是來旅遊的嗎?」
「我要去聖殿找教皇,可以請問聖殿要往哪走嗎?」經他這麼一問,我才想起原來的目的,連忙詢問。
「我送你去吧!不過教皇是在光明殿不是聖殿喔。」他笑著提醒。
我敢保證,我現在的臉絕對比蘋果還要紅。

「沒想到莉小時候竟然這麼天真可愛。」安瑟笑著開口說。
「是阿,竟然連光明殿和聖殿都分不清楚。」希爾蘿希笑著附和。
「不過莉記憶中的那個人好眼熟喔,好像是…..」安瑟思考著到底是在哪看過那人。
「你們兩個下次再敢隨便偷窺別人記憶就給我試試看!!」莉咬牙切齒的說。
「糟糕!!被發現了!!」安瑟和希爾蘿希尷尬的笑了笑。
見莉的臉色越來越陰沉,連狩獵女神都有出鞘的跡象,
安瑟連忙扯開話題:「對了!莉,救了你的那個人好像就是….」
「對對對!真的很像他耶」希爾蘿希連忙附和,深怕狩獵女神往自己砍來。
「不要再說的,很晚了,睡吧!」莉嘴上雖然說要睡了,卻還是十分在意的在心中默默的想:「難道那個人真的就是…..」
回復

頭香!這種能竊聽別人心聲的能力真是超好用的,而且原來不可一世的莉以前竟然連光明神殿和聖殿都分不清楚!期待更文。
回復

曉玲光明 發表於 2015-2-15 22:06
頭香!這種能竊聽別人心聲的能力真是超好用的,而且原來不可一世的莉以前竟然連光明神殿和聖殿都分不清楚! ...

讀心術真的十分好用,莉的秘密都被安瑟和希爾蘿希聽到了(笑
小時候比較天真可愛,再加上又不是本地人,所以連光明殿與聖殿都分不清(無奈

莉:可惡!!我以後一定隨時把心聲鎖起來!
回復

這個故事基本上已經暫時告個段落了
目前我會把心力放在另外一個故事《眼淚的記憶》上
喜歡這篇的朋友可以去看短篇番外─雪的盛宴
以下是網址:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... p;extra=#pid4144747
回復