樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

啊啊啊還我小聿底迪的雙腳啊啊啊ˋ口ˊ ((追打作者
依姍貝拉對阿因的暗示到底有什麼作用啊?該不會又要到很後面才會知道吧((斜眼望向作者
是說警方辦事再這麼沒效率的話,搞不好虞家都被依姍貝拉玩過一輪了,大家還不知道審判的真面目XD
所以說佟爸和夏爸算是和好了吧?絕對是和好了對吧?((背後藏刀+燦笑
咦?我怎麼好像忘了什麼...?對吼!趙宇恩妳跑到哪裡去了!?不是說要幫助阿因嗎?人...不對,魂呢!?
接著老話一句,下篇要快點生出來喔~小幻我很期待呢!((把玩著手上裝有硫酸的罐子
回復

阿因你不可以承認啊!
沒有趙宇恩你就這樣了...

亞越來越討厭依姍貝拉了...(謎:不是本來就討厭?
妳這個大壞人...
跟虞家有仇嗎?
為什麼要這樣對待他們?

這樣的暗示好....

期待下一章~(謎:前後不對文啊!
回復

嗨~玥~歡迎更文喔!^ ^
嗚嗚…這章怎感覺還是很哀傷呀....='(
阿因依然被控制 且還是無法擺脫小聿的受傷.....
可惡阿!別一直控制阿因啦!
給我滾出阿因的腦袋!!((怎詞彙怪怪的#
恩...看來二爸他們算和好了吧?真是太好了!((鬆口氣
唉…阿因會怎樣阿QwQ?
感覺他會做出傻事哪....如果你那樣做 大家都會自責一輩子的!!笨蛋!!
期待下集~

耶~好開心喔!答對了=))
恩~~我要書籤~~((開心
人物可以阿因和小聿嗎?
或大爸和二爸~
東風也可以~~~
如果太麻煩 玥可以跟我說
謝謝玥!!>\\\\\<
回復

伊珊貝拉怎麼還沒死((謎:小姐冷靜

然後禮物,我短消好了www

阿因潛意識還不出來,等著被二爸拖出來吧
回復

在這裡想要抱歉地說一聲
最新的一更不會這麼快出現啊啊啊啊(鞠躬
最近事情異常繁多。。。
請各位耐心地等吧(回覆什麼的我也會遲些才弄哦
不好意思吶_|�|○
回復

啊哈哈終於更了(倒
這次真的是不好意思呢
隔了那麼久的時間才更(倒
基於許多原因導致我沒時間去寫啊啊啊啊
不過之後會依照時間更文(點頭
**活動請往公告那裡看**

第五十八(下)章

這幾天,虞夏的小組發生了許多的人事變動。

「雷警官,這裡的血跡是屬於趙宇恩,至於裡面的控制室只是動物的血。」

「嗯。」

雷沈傑帶著他的幾名組員來到棄屍現場,而裏面多了兩張熟悉又陌生的面孔。

熟悉是因為彼此都認識,陌生則是因為這兩人已經被洪麒唯強制調來這一組。

不過除了這兩人,同樣有被調換小組的依姍貝拉沒有跟隨來現場,她選擇留在局裏做她的鑑識工作。

手中拿著自己的工具箱,玖深躲在牆角邊緣,他露出一張臉,然後指著不遠處的地上,向雷沈傑解釋他所調查到的資料,而小伍非常乖巧地跟在他後面,一句話也不敢說。

他是害怕自己說了一些不該說的話。

在偵訊室的事件後,洪麒唯立刻把玖深、小伍和依姍貝拉一起調到雷沈傑的小組,而他給予的理由則是因為虞夏的小組不可以再接觸任何與趙宇恩有關係的案件,所以多餘的人手需要去協助雷沈傑。

當然,這些都是對外以及依姍貝拉的說法,至於真正的目的,洪麒唯有私下找另外兩人說明。

至於為甚麼會把依姍貝拉也調過去,那是因為虞夏不想要自己在費心思偷偷調查的同時,還要想辦法甩開她,所以被虞夏暗中威脅的洪麒唯只好把人調走。

「你們去四周查看,只要是覺得可疑的物品都給我帶回去。」

由於封鎖電房的最後期限就是今天,而且媒體也開始注意這家商場,他們不趕快趁今天找出被遺漏的證據的話就沒有機會了。

眼見同僚都各自去忙碌,雷沈傑盯著玖深,他語氣不佳地問,「你,還有你後面的,你們是在幹什麼?當警衛看門嗎?」

「不是啦。」玖深乾笑了幾聲,他立刻把後面的小伍推進去,「小伍你先去幫忙,我有點不舒服。。。」是超級不舒服!

「啊?玖深學長你怎麼可以。。。」

「兩個都給我過來。」

冷眼瞪著玖深與小伍,雷沈傑咬牙切齒地問,「你們是有什麼問題不能進來嗎?」

「這。。。」

小伍偷瞄了玖深一眼。

「這什麼?」

「就學長怕裏面有。。。」

「不准再說不科學的東西!」

玖深趕緊退後再退後,他一臉惶恐地指著裏面的血跡,不知是一時嘴快還是因為換了組的關係而很大膽地把自己的感受說出來,「我完全不想要再碰任何與趙宇恩有關係的不科學東西啊!」

原本以為只要遠離虞家就不會再遇見阿飄,但他卻完全沒想過偵訊室竟然會變成一間通往靈異世界的恐怖基地!

所有物品爆開就算了,還讓他們查了老半天也查不出到底有什麼問題,監視器沒有記錄,手提電腦直接不治。。。

這肯定是趙宇恩的傑作啊啊啊!

不過卻因為黎子泓佩戴的竊聽器並沒有炸得非常粉碎,所以間接揭穿虞夏偷聽的事情,還導致陸歐駿親自走一趟,把虞夏、雷沈傑和洪麒唯責問了一頓,接著還差點發生下級圍毆上級事件。

當然,在洪麒唯不能再忍受而對下屬脾氣爆發之下,這場意外最終沒有真實上演就是了,至於黎子泓那份,陸歐駿在得知對方受傷住院後便有說過,要他在出院後的第一時間過來解釋清楚。

聞言,眾人紛紛把視線放在這超級害怕阿飄卻還繼續就職的某鑑識人員。

「你是以為換來我這一組後就可以光明正大地說不幹嗎?」

冷笑了一聲,雷沈傑笑著威脅玖深,「雖然你的老大比我暴力,不過至少我們都不會揍死自己多年的同事,但是你才剛換來我這裡,我可不能保證我不會做出"欺負"新同事的行為。」

「才、才沒有這回事。」玖深識相地否決剛才自己的說法,他壓下自己的恐懼感,說,「我剛才只是一時口誤,大家不需要太在意。」

他差點忘了自家老大和洪麒唯交代的任務。

收到各方傳來的懷疑眼神,玖深連忙推了推小伍,而後者立刻幫腔。

「好了,看夠了的話就繼續工作。」

短暫的鬧劇暫時告一段落,雷沈傑等著那兩人進來後,他開始討論起這裡的監視器畫面,「監視器是架在那裡,所以從門口一進來後的所有行為都會被記錄下來。」

玖深贊同般地點頭,一投入工作裏的他已經忘了自己剛才還在擔心不科學的東西,他接著話說,「根據記錄顯示,他們兩個把趙宇恩放在這裡後還有進去裏面,不過很可惜的是我們不知道他們在裡面做了什麼。」

「而那個時候,虞因用過的紙巾並沒有出現這裡。」雷沈傑抬起頭看著監視器,他繼續說,「第一次是凌晨三點,有兩個人把屍體搬進來,第二次是早上九點,有一個人偽裝成工作人員進去控制室裏面,第三次是大約早上十一點十五分,有一個人回來這裡留下虞因的紙巾。」

「可是他們用這麼明顯的手法來嫁禍給阿因,這怎麼想都覺得很奇怪。」

「這就是犯人所謂的遊戲,把我們耍得團團轉才是最終的目的。」

在這段時間裏,雷沈傑已經把蘇彰的資料記在腦裏,而依據自己的查案經驗,蘇彰和那個謎樣的男人如果真的有意想要嫁禍,他們絕對不會用這麼明顯的手法來處理。

他們不但只是早就知道這裡有監視器,甚至在離開時其中一人還不忘對鏡頭比了枚中指。

放棄思考蘇彰和男人的不合邏輯思想,雷沈傑繼續剛才的話題,「那些電房的工作人員有提供什麼線索嗎?」

「當天早上他們同時收到一封簡訊,內容是要他們不要靠近電房,否則他們的親人會被殺害等等,最後還附上了各自的住家地址,所以他們選擇待在家,而且各自都有不在場證明。」

玖深把最新的線索整理出來,他拿出新買的筆記本,念著自己做好的筆記,「但是當中卻有一個人沒有收到簡訊,他來到商場時所有的電源已經打開,所以沒有在第一時間進來這裡。」

「沒有看見自己的同事來上班,他不會覺得奇怪嗎?」

「余瑞遜是個新進的人員,而其他同事平常就有不良的蹺班記錄,所以他以為只是與往常一樣,之後在十二點十五分左右時,他因為有人投訴電源問題才會發現趙宇恩的屍體。」

玖深等著雷沈傑繼續發問,不過後者卻陷入沈默裏。

「是還有什麼問題嗎?」

「你去找余瑞遜這個人,把那天的情形再問仔細一些。」

心裡莫名懷疑起余瑞遜這個人,雷沈傑把調查對方的事情交給玖深與小伍,「如果可以的話,你們順便把他目前的住所也調查一番。」

聞言,玖深與小伍對看了一眼,接著由玖深代表發言,「雷警官,你是覺得他跟這個案子有關係嗎?」

「或許吧,報案的人是他,再多問一次對我們來說不會吃虧,而且依姍貝拉也證實錄音帶裡的聲音是屬於男性。。。」

正當雷沈傑還想繼續說下去的同時,一旁的同僚有些不好意思地打斷他們的談話,接著把自己的手機拿給雷沈傑,「翼凱有事情找你。」

疑惑般地眇了同僚一眼,雷沈傑一接過手機便對著翼凱責問,「有事情找我不會直接打來我的手機嗎?」

「我試過了,但是不能接通。」翼凱的聲音參雜了雜音。

「不能接通?」雷沈傑匆匆拿出自己的手機來看,才發現訊號處於只能撥打緊急電話的狀況,「有什麼事情快說。」

「趙宇恩的。。。」

在雷沈傑的臉色越變越沈的同時,玖深立刻拖著小伍走出去,離開前還不忘讓其中一個同僚替自己向雷沈傑交代行蹤。

等上了車以後,一頭霧水的小伍才打開金口,「現在去找余瑞遜?」

「嗯,不過要先跟老大說一聲。」玖深邊說邊撥打給虞夏。

玖深把雷沈傑交代的事情轉述給虞夏,而後者因為不能光明正大地插手這件案子,所以他只吩咐他們需要注意幾個細節。

眼見玖深收起手機,小伍好奇地問,「老大怎麼說?」

「他要我們注意余瑞遜的行為舉止,如果有機會進入他的住處就找藉口調查。」玖深一臉嚴肅地拍了拍小伍的肩膀,有點像是在交代身後事地說,「接下來的就交給你了。」

「接下來的交給我?」小伍滿臉不解。

「是啊,負責筆錄是你的工作,所以當然是交給你。」

車子漸漸駛出停車場,烈日當空的結果讓玖深不適應地眯起雙眼,而小伍對於這種安排感到不妥,「學長,你不是也有做過筆錄嗎?我覺得還是由你去完成比較好。」

畢竟這次的案件不容許他們遺漏一絲絲的重要線索。

「鑑識人員不能一直撈過界啊,之前我是因為老大的關係才會幫忙做筆錄,不過現在雷警官沒有指定人選,所以這種工作當然是你去完成。」玖深非常理所當然地回答。

「可是我。。。」

「你放心,有任何不足的地方我會幫你。」

不理會友人兼學弟的唉聲嘆氣,玖深繼續把車開往余瑞遜的住所。

「人在哪裡?」

「我們讓他在休息室等你。」

「嘖,他以為他是誰?下次再有這種情況的話就直接把對方趕回去,你們不需要順從這種人。」

「可是。。。」

「不用可是,以後這樣處理就對了。」

剛從商場趕回局裏的雷沈傑語氣很明顯地不悅,而導致他回來的原因就是警方苦苦聯絡還不來領屍的家屬。

稍早那一通電話的內容正是家屬要求與處理這件案子的組長單獨見面談話,起初其他同僚還試著與家屬溝通,不過沒想到對方卻堅持到底,就連洪麒唯胃痛著出面也沒用,所以才會冒著被下屬揍的風險把人叫回來。

只是直到現在,即使雷沈傑已經明白事情的過程,對於如此大牌的家屬他還是感到厭煩。

為甚麼他需要遷就趙宇恩的家屬,特地從百忙之中抽空出來跟他們做家庭背景調查?

他可是還有許多事情要處理,而家庭背景調查這種簡單的事可以交給其他人,他真不明白家屬為何要如此執意。

兩人快步來到休息室,翼凱禮貌性地敲了敲門,接著才開門。

在翼凱側身的同時,雷沈傑正好看見裏面的家屬也抬起頭瞄向他們這裡。

只有一個人?

「趙先生,這位是負責你妹妹的案件的雷警官。」

翼凱的介紹讓趙宇恩的唯一家屬微微點頭,說,「我是宇恩的哥哥,趙宇繁,今天來這裡是有事情想要請教你。」

「如果是關於你妹妹的案情,我只能透露一些讓你知道。」隨性地說出公式化的話,雷沈傑讓翼凱離開後才繼續說,「不過我覺得你想要知道的並不是表面上的事情。」不然的話也不會堅持要單獨談話。

樣貌斯文的趙宇繁淺淺地揚起嘴角,雖然看似充滿善意,不過卻透露出一種讓人害怕的威嚴感。

「雖然我是真的如你所說的那樣,不過在那之前,我建議我們還是先處理正事。」

雷沈傑不自覺地嘖了一聲,他坐在趙宇繁的正對面,語氣略帶不佳地說,「我們查過了,你妹妹生前獨自在台灣租了一間房子,一人打了好幾份工,除了平時的生活費用,她有存了一筆錢在銀行,而她的房租費用。。。」

「是我幫她付的。」

心裡早就猜到雷沈傑想要問的問題,趙宇繁主動談起自己與妹妹的關係,「我和宇恩是名義上的兄妹,沒有任何血緣關係。」

「名義上?」雷沈傑略微吃驚。

「嗯,可是她是我的爸媽的親生女兒。」

「。。。所以她才沒有跟著你們一起去國外,是嗎?」

對於自己有些複雜的家庭背景,趙宇繁巧妙地把話題帶過,「我有跟宇恩提過要接她一起去國外,不過她不想要離開台灣,所以我也不勉強。」

雷沈傑頓時明白對方刻意隱瞞的一些事情,雖然自己搞不懂這種父母為什麼要這樣做,不過目前的他只想要知道重點,「那你和你妹妹分開多久了?」

「不清楚,大約是五、六年,我離開台灣後她跟阿姨同住,後來阿姨車禍逝世後就一個人搬出來住。」

雷沈傑嗯了一聲,接著把所有的疑問一一提出。

「不好意思,我和宇恩沒有住在一起,所以有些問題真的不能給你個確定的答案。」趙宇繁臉帶歉意地說道。

「。。。」雷沈傑保持沈默。

原本還以為案情可以有一些進展,但是偏偏趙宇繁一直以同樣的理由來迴避自己。

他是真的不知道還是刻意隱瞞趙宇恩的事情?如果是後者的話,他這麼做的原因又是為了什麼?

「雷警官,還有什麼地方需要我配合嗎?如果沒有的話,我想要跟你談一筆交易。」

「謝謝你的合作,有任何需要我們警方會再聯絡你。」

雷沈傑很明顯地表明自己的意思,而趙宇繁看著雷沈傑走向門口,他維持原本的坐姿,非常從容地說,「我這裡有宇恩生前告訴我的重要線索。」

簡短的一句話讓想要離開的人停止自己的腳步。

「如何?雷警官,現在有興趣了嗎?」

「為什麼剛才沒有說出來?」雷沈傑有些火大地問道。

「有價值的東西就應該要加以利用。」沒有直接回答問題,趙宇繁很滿意地說,「其實我的條件很簡單,就是我想請你幫我傳話給負責掃毒案子的負責人。」

「。。。」

雷沈傑確實是有聽過有一組人在追查冰毒被偷引進國的案件,不過直到如今,他還未與這一組人接觸過,案情的進展也沒去注意。

思考了片刻,覺得這筆交易對警方沒什麼虧損的雷沈傑問,「你想要說什麼?」

「三天後,有人會在離這裏最近的廢棄回收廠進行冰毒買賣,時間是凌晨三點,人數大約是十個人左右。」

「就這些?」為什麼他不直接報案?

當雷沈傑心存疑惑的同時,趙宇繁像是故意保留真正的用意,他點點頭後便等著對方的答案。

對於這筆交易,他非常有信心會成功,而雷沈傑也真的如他所想像般的那樣。

「我會幫你轉告,不過你是怎樣知道這件事情?」

「如果我說我是無意間知道的,你會相信嗎?」

雷沈傑黑著臉表示不相信。

一般民眾很難會發現這種情報,而且趙宇繁才剛從國外回來,這樣的說法太過於牽強。

「這是真的。」趙宇繁無奈地笑了聲。

不管是真是假,此時的雷沈傑不想把時間浪費在這個問題上。

「所以趙宇恩生前給你的線索是什麼?」

「她被朋友騷擾。」

趙宇繁老實地把這筆交易完成。

看完了請拉下去看吶∼

外場

(把自己畫成阿飄模樣後偷偷躲進玖深的車後座)
玖深:(邊開車邊講電話)余瑞遜的住址。。。
某玥:玖深。。。(低聲
玖深:嗯,麻煩你幫我查一下
某玥:玖深。。。(低聲
玖深:。。。好謝謝你了,就這樣(正準備掛斷電話
某玥:玖。。。(低聲
玖深:小伍,有什麼事情先等我講完後再叫我
小伍:。。。不是我叫你(無辜
某玥:玖深。。。(一隻手抓著椅背
玖深:可是。。。欸?(發現手掌
某玥:(突然爬起來大喊)玖深——
玖深:啊啊啊啊啊啊——為什麼會有不科學的東西在我的車——(驚嚇得車子亂亂開
小伍:學長注意車啊啊啊——千萬不要學阿偉那樣——(心中的陰影造成尖叫連連
(於是這兩人都沒發現到某玥是假扮的阿飄)

------------------------------------------------------------------------------------------------

公告!

上次的活動我會逐一來完成
所以有點文或者是點圖的大大
請短消跟我說喔∼
有任何回覆我也會在那裏回
*本人下個月十八號會飛去台灣旅行,時期應該(?)是十天左右,所以那段時間是沒有寫文的喔,如果下一章能夠在那之前寫出來的話就沒問題呢*

老話一句,有更改會另行通知∼
留言是動力所以快留言吧!!!

每次更完新的一章就會逃避幾天,所以這次也一樣啦~(星期六正式動筆下一章!
回復

作者大也太壞了!
竟然伴鬼嚇久深
不過的確,久深就是要會阿阿阿叫
才是久深嗎!(久:嗚嗚嗚!我不要看不科學的東西阿
回復

哈哈哈哈我要十張東風的圖每張不一樣(指
這是連本帶利甭懷疑(喂喂
糟糕我突然被玖琛萌上了啊啊啊啊啊(臉紅紅w
不過東風本命是不變的(正色
回復

作者太棒了!
瑀也好想嚇玖深...(咬指...
玖:我到底跟你們有什麼仇阿!?
瑀:就是因為沒有才會...嚇人阿!(像貞子一樣出現
玖:哇阿!不...科學阿!
瑀:...哪有這麼可怕!不過真有趣!(好壞!

最後要說~
謎團越來越多了阿!
趙宇恩的哥哥也太匪夷所思了!
後面到底怎麼了!
為什麼又是毒品...
難道伊珊貝拉是毒品的散佈的頭頭?還是...?(瘋狂亂猜中,別理他!
回復

我們的重點都在可愛的小玖身上了啊###
坐上那輛車的真可憐(#

更妖舞的文我要看啦啊啊啊(打滾
回復