樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

主管好可憐(?
為他默哀一秒鐘⋯完畢
主管辛苦了(遞胃藥
回復

上一更是洪麒唯的視角
那這一更就是虞夏的視角啦!
話說他的視角蠻難寫的。。。(因為內心很火爆?(被揍

番外(往事—中篇)

自從看到雷沈杰回來後,我的腦裡不時地浮現幾年前的那起案件。
真的是他媽的該死。

當時的我正與玖深談話,而隨身攜帶的手機正好響起。
我拿出來看了一眼,然後才按下接聽鍵,「什麼事?」
「虞夏嗎?麻煩你現在來我的辦公室一趟。」
直接掛斷電話,我把手機收回口袋裡。
「老大,誰找你啊?」當時二十出頭的玖深開口問道。
「管這麼多幹什麼?你給我繼續去做你的事情。」丟下這句話,我匆匆離開鑑識組。
真是的,洪麒唯那老頭難道不懂我現在很忙嗎!
我在等待時機成熟。
目前我正接手一起案件,經過一段時間的調查,我的手裏終於掌握了足以用來結案的線索,所以在一個星期前我安排所有的同僚蹲點準備逮捕犯人。
原本我以為會很成功,但是在我帶頭去逮捕的時候,我才發現犯人已經失去了蹤影。
所以在那之後,我一連好幾天都不眠不休地東跑西走,就是為了要儘快找出那個該死的犯人。
而在昨天的時候,我終於查到犯人的所在地。
雖然這是我犧牲睡眠應得的結果,但我卻絲毫沒有放鬆心情。
因為從我沒闔上眼皮的那天起,我就一直在躲閃一個人。
拐了幾個彎,洪麒唯的辦公室就在我眼前。
我不耐煩地看了門口一眼,心裡同時很煩躁地想,「你最好是有重要的事情!」
連門也不敲,我直接推開門。
一走進去,映入眼裏的是正用無奈的表情看著我的洪麒唯,他單手扶著額頭,重複那句我已經聽到想揍人的話,「我不是說過進來之前要先敲門嗎?」
「忘了。」隨便回答一句,我不想要浪費時間在這個話題上。
「虞隊長。」坐在沙發上的那個男人揚起一抹笑容。
我看向那個男人,「雷沈杰?」
我會認得他是因為之前被佟拉去參加什麼鬼聚會的時候,那些上級的曾經介紹他給所有人,再加上他那個時候剛好破了一個大案,所以我依稀記得這個人的長相和名字。
只是他現在怎麼會在這裡?我都沒聽說有人被調來洪麒唯這組啊。
「虞隊長,你不知道不可以連名帶姓地稱呼人嗎?」坐在沙發上,雷沈杰微笑看著我。
你對我的稱呼就有比較好嗎?我冷眼地看了他一會兒,接著我直接無視他,問向洪麒唯,「你到底有什麼事情要找我?」
既然我和他互不相識,那我沒必要浪費時間去跟他說話。
「嘖,還真的是一模一樣。」雷沈杰雖然把話說得很小聲,但我還是聽得見。
用眼尾渺了他一眼,我發現他正用不屑的眼神看著我。
「虞夏,這位是雷沈杰,他是負責偵辦黑社會之類的社會案件的組長。」洪麒唯站起來,他向我介紹那個男人的職位和負責的區域。
除去負責的那部分,原來職位是跟我一樣嗎?
沒開口說話,我只是站在原地瞪著洪麒唯。
再不說重點的話就別怪我動手揍人。
可能是知道我在想什麼,洪麒唯沒再說任何廢話,他直奔主題說,「我找你來這裡是為了要跟你說。。。咳咳,關於你現在接手的案件,我想讓雷沈杰和你一起處理。」
「為甚麼?」你最好是有個很好的理由。
「因為他懷疑他接手的案件與你在通輯的犯人有關,所以今天他來這裡是要申請和你一起調查。。。」
「不可能。」不等洪麒唯說完,我立刻回道。
這是在跟我開玩笑嗎?我怎麼可能會讓別人插手我的案子。
在我說完後,坐在一旁的雷沈杰突然插了一嘴,「通融下吧,不然的話我可能會做出一些你不喜歡的事喔。」
這是在對我挑釁嗎?我把視線放在雷沈杰的身上,不自覺地微微眯起雙眼,「你這是在威脅我嗎?」
「如果你要這麼想的話也可以喔。」雷沈杰站了起來,他雙手環胸說,「我跟你一樣,都是想要儘快把案件處理好,所以就麻煩你通融一次。」
你以為說這些話我就會讓你一步嗎?
「就算你這樣說,我也不可能會讓你插手。」我把話說得很強硬。
原本我以為雷沈杰聽完後會破口大罵,但是他卻出乎意料地安靜。
幾秒後,他看了我一眼,之後就轉頭跟洪麒唯說,「既然如此,那就只能請洪主管做決定了呢。」
「這個。。。」洪麒唯一臉為難地看著雷沈杰,之後又看著我。
其實最後決定權還是在洪麒唯身上,所以我瞪著他,同時心裡想著,「你敢答應的話你就死定了!」
「考慮好了嗎?」雷沈杰的視線也放在洪麒唯身上。
而在這個關鍵的時候,門外正好有人,「叩叩叩。」
如釋重擔的洪麒唯望向門口,然後他說,「進來。」
開門聲響起,「洪主管。」
這個聲音怎麼聽起來好耳熟。。。糟糕!
我立刻轉過頭望向那裏。
該死的,他怎麼來會這裡?
「不好意思,我有事情要找你。」佟對著洪麒唯說道。
不耐煩地看著佟,我的語氣變得更差,「嘖,你來這裡幹什麼?」
其實對於佟會來這裡的原因,我心裡有數,畢竟我這幾天在躲閃的人就是他。
只是他怎麼會挑這種時候來這裡?
「我是來幫你申請一天的假期。」佟把手上的請假信放在洪麒唯的桌上。
「請假?」我忍不住大聲說,「我還要忙我的案件。。。」
話還沒說完,佟直接打斷我的話,「洪主管,那我就先把人帶走了。」
什麼把人帶走?我還有很多事情要做啊!
我站在原地瞪著佟,「你擅自幫我請假幹什麼!」別以為你是我哥就可以幫我做決定!
「回家休息。」佟突然笑得很燦爛,他僑了眼鏡說,「你好像已經幾天沒睡了吧?」
那又怎樣啊?我又不是第一次這麼久沒睡,他怎麼就囉嗦得好像我媽。。。不對,應該說他遺傳到我媽的性格嗎?
「等我逮捕那個該死的犯人之後才休息。」難得已經查出來了,我怎麼可能在這種時候停下進度。
「可是這似乎又要多等幾天了呢。」
我看向那個突然說話的雷沈杰,「你給我閉嘴。」這個男人是故意的嗎?
他攤手搖頭說,「我說的是事實,虞隊長你還是跟著你的雙生回去,好好地休息一天。。。不過如果你要休息一個星期的話也是沒問題的,反正我會接手你的案件。」
「我說過絕對不會讓你插手。」更不可能把整個案件讓給你去處理。
在雷沈杰還想開口說話的時候,佟搶先一步說話,他把手放在我的肩上,「夏,你交代好事情了嗎?」
聽得出佟已經等得不耐煩,我嘖了一聲。
看來這次是逃不過了。
我拍掉佟的手,然後警告洪麒唯,「你如果讓雷沈杰插手的話你就死定了!」
丟下這句話,我轉身離開辦公室。
要我回家是嗎。。。沒關係,我家照樣回去,而且還會自動跑進房裏。
只不過是暫時換了個工作地方,這對我絲毫沒有影響。
我還是可以用手機來處理事情。

所以到目前為止還是沒有決定好啊!(重點誤
話說第一更的視角是洪麒唯,第二更是虞夏,那第三更就是?
啊∼啊
是說正文某玥還沒動到啊!(大喊
回復

哎呀~玥你更文了呢
佟你應該直接打暈夏 這樣比較快
終於考完試了啊......(伸懶腰
太好了~
回復

玥玥終於更了~((感動
在看這篇的時候我一直笑耶www
夏爸的內心戲真的太好玩了XDD
求番外下一更~~是說下一更會用佟的視角還是雷沈杰?
回復

256# 焱玥

第一人稱寫的也太好了吧~
我寫文總是覺得用我怪怪的...

洪主管還真衰呢

262# 焱玥

洪主管依舊很可憐(望
果然只有佟爸可以命令(?)夏爸~
回復

你好,我是新讀者

最近迷上因與聿,然後發現大大的同人寫的好棒!

不知道什麼時候虞因才會回復清白?
小聿什麼時候醒呢?
回復

我來看文了~(笑
唔......嵩山弟子護歐?(秒答
虞夏&雷沈杰:去你的嵩山弟子
我:啊不然雷沈杰叫娘娘腔好了
虞夏:說的好
雷沈杰:我不是娘娘腔!!!
回復

佟爸好威(?(吃爆米花看戲中
總覺得佟爸會沒收掉夏老大的手機⋯(望
腹黑萬歲(?
回復

唔……我又來留言了~
嗯……真正打起來應該是佟爸會贏吧?
感覺夏爸應該不敢(?)真正飆全力打佟爸?
還有 佟爸是超級腹黑王!!!
這是連阿因都深深認可的(點頭)
回復

超久的文爆出來啦!(指
這一次是雷沈杰的視角喔(這裡有沒有喜歡他的人呢(某玥第一個舉手
是說這次又有一個新的自創角啦∼
而且似乎還跟雷沈杰有什麼極大的關係?!(別想到XXOO去喔∼

番外(往事—中、次篇)

這次又要合作嗎?
哼,虞夏,你最好別再像幾年前一樣,拖慢了我辦案的速度。

我坐在沙發上,好笑地看著眼前兩張一模一樣的臉孔。
「可是這似乎又要多等幾天了呢。」
說完這句話,我立刻收到一枚凶狠的眼神。
「你給我閉嘴。」虞夏瞪著我這樣說道。
你以為我是你養的狗嗎?叫我閉嘴我就得聽你的?
我微笑著說,「我說的是事實,虞隊長你還是跟著你的雙生回去,好好地休息一天。。。不過如果你要休息一個星期的話也是沒問題的,反正我會接手你的案件。」
接手好過一起調查吧?至少我是這樣覺得。
「我說過絕對不會讓你插手。」虞夏依舊瞪著我看。
那只是你說不準,決定權還是在洪麒唯的手上吧?
正當我想要開口回嘴的時候,另一個看起來比較像大學生的虞佟卻搶先一步說,「夏,你交代好事情了嗎?」
聽到這句話,虞夏嘖了一聲,他拍掉虞佟搭在他肩上的手,然後對著洪麒唯說,「你如果讓雷沈杰插手的話你就死定了!」
丟下這句話後,他就匆匆離開。
「洪主管,就麻煩你讓這位。。。」看了我一眼,虞佟停頓了一下才繼續說,「和夏一起調查。」
我看著眼前笑得異常燦爛的虞佟。
這個人的內心是有多黑啊?
不等洪麒唯回答,虞佟跟上虞夏的腳步,走出辦公室。
我斜眼望向洪麒唯,「所以你到底決定好了嗎?我可是還有很多事情要處理的。」
根據剛才的鬧劇,這個人應該會通過我的申請了吧?
不過就算洪麒唯不通過,我還是照樣要調查。
開什麼玩笑要我放棄這個關鍵性的犯人啊?
我是負責調查黑社會案件的組長。
目前正在接手一起販毒案,根據我派去調查的搭檔所帶回來的資料,這次的關鍵點就是虞夏那件案子的犯人,所以我才會來申請調查。
至於我會知道虞夏的為人怎樣,那是因為我的主管有警告過我,不要好的不學,去學虞夏那種衝動的風格。
當然,在我聽得不耐煩的時候,我只對主管說了一句話,「很抱歉,其實我也是這樣處理事情的。」
從那時候起,我的主管就不曾再說虞夏的事情我聽。
「你就盡量不要破壞虞夏的原定計劃就好。。。」洪麒唯的聲音把我拉回來。
「嗯?你的意思是通過嗎?那還真的非常感謝。」我站起來,然後轉頭看著洪麒唯,「那我就不再打擾你的時間了。」
說完後我就直接往門口走去。
果然還是爭取到了,所以現在應該要做的事情就是先通知其他的搭檔。。。
不對,應該是要先跟我的主管報告。
畢竟我這次是在沒有通知他的情況下就來申請。。。怎麼說他都是我的主管,我還是要尊敬他一下吧。
我走上了樓梯,然後再轉了幾個彎。
途中遇見好幾個搭檔,我吩咐他們再過半個小時就要開會。
丁主管應該會在這半個小時內訓話完吧?
「叩叩叩。」來到主管的辦公室外面,我用手輕輕地敲了三下,在得到裡面那個人的回應後才開門進去,「丁主管。」
眼前的中年偏瘦男人抬起頭看著我,他一臉疑惑地問,「有什麼事嗎?」
我微笑著說,「沒什麼重要的事情喔,我只是想來通知你,我已經申請洪主管手上的案件了。」
手上的筆突然掉在地上,丁主管一臉驚訝地看著我,幾秒後才把話說出口,「你怎麼事先沒有跟我商量!」
「跟你商量的話一定是會被你阻止的。」所以我就先斬後奏咯。
突然猛拍桌面一下,丁主管站起來指著我吼,「你難道不知道那件案子是虞夏在負責嗎!」
「我當然知道啊,只是這也不能阻止我喔。」又不是頭腦有問題,我為甚麼要為了虞夏而放棄這個關鍵犯人啊。
沈默了幾秒,丁主管抓了抓頭髮,他煩躁地瞪著我,「你這次真的是沒事去找事給我煩啊。」
選了一張沙發坐下,我很疑惑地問,「什麼意思?」
「你是申請跟虞夏一起調查嗎?」丁主管在我眼面的沙發坐了下來。
瞄了他一眼,我一臉平靜地說,「是啊,你放心好了,雖然我原本有打算要把案子搶過來,可是。。。」
「問題就是在這裏。」突然打斷我的話,丁主管無力地扶著額頭,「你如果把案子搶過來了,至少虞夏只會發。。。鬧個幾天,可是如果你是要一起調查的話。。。」
見丁主管不說話,我把他的話接著說完,「那麼他發神經的就不只是那幾天。」而是持續到我退出為止。
所以這次真的是一場持久戰呢。
「。。。我已經不懂要說你什麼了。」丁主管閉上雙眼,語氣中透露一些無奈。
「不懂要說什麼就不要說。」我站了起來,低頭看著自家主管,「反正他來找你的話,你就把全部的事情都推給我就好了。」
我丟下這句話,接著轉身走向門口。
「沈杰,你。。。」
「我知道。」連頭也沒回就回答他,我停下腳步,低聲說,「我不會拿你給我的命來開玩笑。」
不等丁主管說話,我直接打開門走出去。
真是的,我難道有那麼不愛自己的命啊!又不是頭腦有問題。
我看了眼手錶,距離開會的時間還有二十五分鐘。
好像還很早。。。算了,先過去等其他人吧。

雖然當時的你一直重複那句話,讓我感到很煩。。。
但是現在的我卻很想聽見那句話,可是卻再也沒有機會。
因為你已經不在了。

喔喔!
再問多一次,誰喜歡雷沈杰的呢!(某玥再舉
是說下一更就不懂是誰的視角了(可能變回第三人稱喔
回復