樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

寫文最討厭的事情:
有時靈感一來,某玥就可以一口氣從開頭寫到結尾。。。
但是沒有靈感的時候。。。
幹!寫了這一句就不懂下一句要寫什麼啦!

以上純屬個人抱怨,請直接無視就好。

「別走。」
跑向前拍了女人的肩膀,他滿懷期待地等著對方回過身。
站直不動,女人並沒有轉過身看看是誰在叫她。
「轉過來啊!」
覺得女人根本是在無視自己,他按著對方的肩膀,然後強硬地扳過身體,好讓自己可以看清楚對方的容貌。
對上眼的那瞬間,他看見了心底已模糊的容貌。
接著在他眨了下眼睛,眼前的人卻不再是那個女人。
「你到底是被誰殺死?」
一張姣好的臉孔出現在眼前。
不再像之前被殺死的模樣,趙宇恩穿著整潔,臉上掛著淡淡憂傷的笑容,雙眼流露出哀傷的感情。
「不是你。」
這次不再用寫的,一道很甜美的聲音從趙宇恩的喉嚨深處傳出。
很驚訝對方會開口說話,他想要再問多一次的時候卻發現自己完全發不出任何聲音。
「你被催眠了。」
「那段記憶不是你的。」
「最後那部分是我為了提醒你而擅自篡改。」
慢著。。。你到底在說什麼?我什麼時候被人催眠了!
他只能張開嘴巴,無聲地問著趙宇恩。
伸出手,趙宇恩的手指停留在他的脖子上。
「我會無時無刻都在你身邊提醒你。」
放下手,趙宇恩轉身離開。
想要走上前阻止對方離開,他的雙腳卻猶如石頭般千金重,連移動一小步也無法辦到。
直到再也看不見趙宇恩的身影,他的喉嚨才發得出聲音。
「到底是誰把你殺了!告訴我!」
甜美的聲音從遠處傳來。
「你絕對不是那個殺了我的人。」

緩慢地撐開沉重的眼皮,虞因一時之間還搞不清楚自己身在何處。
醫療儀器的聲響從不遠處傳來,手上插著的點滴提醒了他,自己又被送進醫院。
再次無奈地笑了下,虞因徹底覺得今年流年不順,自己應該要去問玖深,看看哪裏的廟比較靈驗。
只要自己還有餘力去拜拜的話。
最近昏倒的次數越來越多,越來越頻繁,虞因實在是不敢確定下一秒是不是又再會昏倒。
慢慢地坐起來,他發現自己的體力全都恢復得七七八八。
「小聿。。。」很自然地想要轉頭和某人說話,虞因這時才發現自己的四周完全沒有人。
以前住院的時候身邊總是跟著一個高中生,已經習以為常的虞因這次卻沒想到對方會不在這裡。
可能只是出去買個東西,虞因并沒有把這件事情放在心上。
這時,一名護士走了進來。
走到病床旁,她把已經快完滴完的點滴袋拿走,然後再幫虞因拔掉手上的針頭。
交代了幾句話後,護士便匆匆忙忙離開。
突然很想要洗個臉,虞因慢慢地下了床,走到房裏的洗手間去。
站在鏡子面前,他抓了抓自己的頭髮。
太亂了啦!要是這個樣子走出去的話不知道會不會被人誤會自己是瘋子。
抓了好久還是搞不定頭上亂糟糟的頭髮,虞因決定無視它。
反正現在只有待在這裡,頭髮再怎樣凌亂也無所謂。
打開水龍頭,他用手盛了一些水,接著潑向自己的臉。
冷水接觸到臉的瞬間,虞因覺得整個人清醒了許多。
抬起頭看向鏡子裡的自己,虞因猛然發現自己的脖子上有個小小的印記。
淺灰色,像是被指甲抓傷的痕跡淺淺地烙印在上面。
不自覺地摸著印記,虞因的腦裡突然有個聲音響起。
「你被催眠了。」
「那段記憶不是你的。」
「你絕對不是那個殺了我的人。」
完全沒有感到任何不適,虞因這次聽得很清楚。
對於自己曾聽過這些話完全沒印象,他只能對著空氣問,「趙宇恩,是你嗎?」
洗手間除了流水的聲音以外什麼也沒有,但是周圍的溫度很明顯地下降。
知道對方就在這裡,虞因問起別的問題,「我什麼時候被催眠了?」
以前曾聽過李臨玥說過,被催眠的人是不會記得自己當天發生的事情,所以現在最重要的就是先問清楚。
電燈閃爍了幾下,狹窄的洗手間外面突然站了一個人。
原本以為門外的人是趙宇恩,可是當他望出去的時候,他看見的卻是熟人。
「小聿?你回來了?」
小聿一如往常沒有做任何的回答,他轉身走出虞因的視線。
已經很習慣的虞因再看了眼鏡子,脖子上面的印記依然還在,只是趙宇恩可能依舊沒有回答自己。
四周的溫度還是一樣這麼陰冷,他有點怨恨自己的跳針眼怎麼就這麼剛好在這種時候失靈。
關上水,虞因走出洗手間,「小聿,你去買了。。。小聿?」
病房內並沒有任何人。
不是才剛進來嗎?他看了一旁的矮桌,上面並沒有擺放自己想像中的東西。
打開房門走出去看,虞因看見小聿拐了個彎,往別的地方走去。
是要去哪裡嗎?他離開病房,快步地跟在小聿的後面。
走了一小段路,虞因覺得很奇怪,儘管他已經加快腳步,但是他和小聿卻維持在從病房出來後的距離。
「小聿,你要去哪裏?」又再拐了個彎,小聿完全沒有發現身後有人在叫他。
曾來過這家醫院好幾次,虞因停下腳步,抬頭看著上面的掛牌。
ICU,加護病房。
小聿去那裏做什麼?難道是有熟人在裏面?
因為停下來的關係,小聿的身影完全消失在轉角處。
「不對。。。剛才的是。。。」心裡突然不安起來,虞因趕快走進加護病房的區域。
雖然看過很多好兄弟,但是他卻從來沒看過身邊的親人用這種方式出現在自己的眼前。
此時此刻,他比任何人都還要害怕。
在每一間病房的窗子面前停下,他很不希望會在這裡面見到任何熟人。
走到走廊的盡頭,虞因握緊拳頭,強迫自己冷靜,他往最後一間病房看。
這最後一間應該不會是他。。。一定是自己剛醒來,頭腦還不是很清醒,所以才會看錯!
很可惜,老天似乎很喜歡違背虞因的願望。
「不可能。」
很仔細地看著躺在裡面的小聿,虞因只覺得呼吸好像變得有些困難。
雖然之前虞夏也是住進加護病房,但是至少他還沒有看過對方以另一個世界的身份出現在自己的眼前。
但是很明顯的,現在的小聿絕對不會跑去找他。
愣在原地,虞因沒有注意到從病房裡走出來的醫生。
「請問你是。。。?」醫生很有禮貌地問道。
僵硬地轉過頭,虞因沉默幾秒後才開口,「我是他哥哥。。。請問到底發生什麼事情?」
知道虞因是傷者的家屬後,醫生把自己知道的事情告訴他,「你的弟弟昨天發生車禍,目前雙腳能不能恢復還不能確定,他的右腦裡的血塊也還沒有清除乾淨,現在得等他情況穩定後,我們才能再替他開多一次手術,把剩餘的血塊取出來。」
「如果情況還是不穩定的話怎樣辦?」
「我們醫生會盡力去做。。。但是如果情況還是一直沒有好轉。。。很抱歉。」
微微點過頭,醫生帶著歉意離開,留下虞因一個人。
不可能,他離開家裡的時候小聿還好好的。。。為什麼現在卻會躺在這裡!
不管是自私也好,請求也好,虞因受傷的手按在玻璃窗上,他輕聲地說道。
「拜託你。。。別讓我看見另一個形式的你,我會承受不住。。。」

問題來拜訪各位:
不知各位還記得有一更曾出現過的清潔人員嗎?
因為有人表示這個突然蹦出來又跑回去的角色太過搶眼。。。
所以某玥想問看各位。。。
想不想要看這個清潔人員變成一個正式(?)的自創角啊∼
回復

好哇好哇!!
清潔人員真的很搶戲呢

昨天更的沒看到...

小聿沒事吧!!
玥你虐阿因可以別虐小聿啦~(差別待遇
回復

玥我來啦~
小聿受的傷也太重!
阿因你都沒照顧你弟(指)
回復

小聿~~~!!你的靈魂趕快回去身體不要在外面徘徊啦QAQ
可惡啊殺的趙宇恩的人到底是誰趕快出來自首或許夏爸佟爸會留你一口氣!
不過如果把清潔人員當作自創角,那他要做什麼?吐槽嚴司嗎XDD
回復

玥玥,我又來了!
趙宇恩很好心哦,竟然幫虞因(以前虞因經常被好兄弟害)⋯⋯⋯⋯
幸好虞因這次有貴人相助,但小聿呢?小聿不能有事啊!!!!
回復

路過的疑問......加護病房不是有探訪時限嗎?有個金屬電動門隔開......
而且點滴瓶不會滴到空喔!剩一些的時候就要收或換了,不然空氣會進到血管。
大愛眾生把嚴司虐下去吧!看他日子過太爽有點不爽。
回復

166# 螢羽
不是。這是家中長輩住院多次的結果。
而且他在本篇也沒被虐到幾次。黎子泓在第四集虐很多。
虞佟虞夏小聿跟阿因在一起本身就被虐很多(因:什麼意思啊你!)
回復

YO某緋強勢回歸~
嗚哇~玥玥更了好多我看得好爽wwwwwwwww
該死的測驗弄得我沒時間上網QAQ
虐啊~虐文我的菜我最愛~
虐聿同時虐因我真心爽了(你這個變態
趙宇恩是個好女孩啊ww~
找到阿因那段我整個興奮啊(為什麼
小聿要乖乖的等因哥哥來救你喔~(不
果然這篇完全對了我的胃口~玥玥我愛你MUA<3(#
趙宇恩是個好女孩啊ww~
回復

由于今天没有更文~
所以某玥就放个图上来呐~(眾人:这是敷衍我们吗!

回復

馬佐偉不錯看喔~(拇指)
剛剛又去看了一下文
我覺得趙宇恩真是個好女孩~
回復