樓主: 慾焚
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】月亮上的那些事[正文完] 番外努力中~

啊哈哈哈!!!
好可愛也好好看啊哈哈哈!!!
湯湯是新讀者
大大真的很會描寫沉月人物呢!
換是我...
恩,劇情會走向悲劇而且後面會莫名出現超級放閃的場景

目前湯湯是以吾命同人的為主
沉月同人很可能是下部小說的主要企劃(嘴上這麼說其實已經在寫手稿了
不過啥時放出來是個謎呢...(遠目

想看看湯湯的小說連結在下面喔!
跳躍世界點下去就行了
回復

殺人園!!!集中營不是更好嘛!!!(不要亂取
范統變得這麼可愛,害我不知道該從何吐槽他了
后羿跟別人跑了,我家腿腿好可憐,只剩下一隻兔子可以玩 (欸
回復

77樓嗎...(遠望)
后羿跟別人跑了
嫦娥只好找月兔尋求慰藉!?
回復

大大我又來參一腳囉~
最近因為段考等因素 所以來不及看大大的文
看完之後 發現收穫很...多?

所以...是月范?范月?那月?月那?(妳跑來糾纏人家作者幹嘛!(#
回復

RE: 【沉月】月亮上的那些事1/1(更新!!!)第八章

CH8
看著眼前蜷縮在椅子上的小兔子,玉兔珞沒有多加思考的伸手一拎、一晃,那團毛茸茸的生物體卻毫無反應的繼續沉浸於夢鄉中。見沒動靜,玉兔珞的手又搖得更厲害了,還不忘叫幾聲那兔子的名字,可是那兔子卻仍睡得十分香甜。見狀玉兔珞便將嘴巴湊近那細長的耳多旁大喊,「玉兔統!起床了!」

經這一喊才把玉兔統給叫醒。『啵─』頓時四周煙霧瀰漫,待白煙散去後,一名相貌端正的青年正坐在地上一臉迷茫的望著揪住自己衣領的玉兔珞。還有些迷糊的玉兔統開口說道,「嗯?啊∼可愛的仙女哥哥,我終於活了呀!」
玉兔珞在聽到這句話後青筋跳動,便是一句犀利脫口而出,「我說統啊∼你說我是男的還是女的啊?怎麼一下仙女一下哥哥呢?」
還處於剛睡醒迷茫狀態的玉兔統在聽到這如此柔軟的聲音後又是一句不經大腦,「可愛的仙女姐姐當然是女生啊!」偏偏好死不死十分之一說對話的機率就在這時出現了。

只見玉兔珞額上的青筋越發明顯,二話不說就是一拳往玉兔統頭上砸下,沒想到玉兔統在接下這一拳後便硬生生地倒地了。
「嘖,統啊∼你怎麼這麼不爭氣呢?」玉兔珞感嘆完後,就走出宮到外頭的井口打水了。
玉兔珞提著滿滿一桶水回來,看著仍然昏迷不醒的同伴,毫不留情的直接將之潑灑於倒地人身上。
經過冰涼的洗禮,玉兔統倏地睜開眼坐了起來,打了個哆嗦後開口道「剛剛解決了什麼事?為什麼這麼熱?而且我的褲子怎麼溼了?」
當玉兔統聽到自己那糟糕的反話後頓時清醒了不少,並在心裡默默地將自己的反話從頭到尾吐嘈一番。

當他抬起頭對上玉兔珞的視線時,昏迷前的記憶瞬間湧現……

「玉兔統!起床了!」
「嗯?啊∼可愛的仙女哥哥,我終於活了呀!」
「我說統啊∼你說我是男的還是女的啊?怎麼一下仙女一下哥哥呢?」
「可愛的仙女姐姐當然是女生啊!」

我都說了些什麼啊∼珞最忌諱的就是別人說他可愛,說他像女孩子了!而且最後一句竟然沒有受到詛咒的影響!啊∼∼∼

看到玉兔統一臉驚恐的樣子,想必是想起了他們之間的對話。雖見對方欲言又止的想說些什麼,但是玉兔珞並沒有給他時間解釋,只是傳達嫦娥月的話,「嫦娥叫你現在和我去誅譯殿旁的院子。」
「欸?沒事嗎?」
「好像說要搗麻糬。今天中午嫦娥不是叫你抱一袋糯米回來嗎?」
「喔∼」
說完後兩人便起身前往誅譯殿。

「小統,小珞。這裡!」嫦娥月朝漸漸走近的玉兔統和玉兔珞揮手。

「咦?小統,你的衣服怎麼都溼了?」看著渾身濕淋淋,髮梢還附著水珠的玉兔統,嫦娥月的眼中閃過了一絲不安與殺意。「你該不會是剛剛睡覺的時候,不小心又死了吧?」
見即將又要出現『質變』的嫦娥月,玉兔統連忙搖頭「有,有,是妳想的那樣,沒有人會有緣有故在清醒的時候活啊!」
當嫦娥月聽完玉兔統的話後,眼中黑與白的殺氣便消逝的無影無蹤,回復為原本的清澈水漾。

「沒事就好,那你先去換衣服,以免著涼了。換完再回來找我們。」嫦娥月彎起一抹溫柔的微笑。

等到玉兔統換完衣服回來後,看到的卻是正在和麻糬天人交戰嫦娥月。一旁還不時傳來玉兔珞的斥責聲……
「不是這樣啦∼要把麻糬均勻地對疊才可以,這樣做出來的口感才會好。」
「可是手會一直被麻糬黏住。」

玉兔統走到嫦娥月的身邊,接過她手中的麻糬,「我和石狐珞做就好,妳去把腳下的糯米洗一洗吧!」
嫦娥月看向一片狼藉的桌子還有自己沾滿糯米的雙手,再看向拿著杵站在一旁撫額的玉兔珞,她只是尷尬的點了點頭便朝井口走去。

當她快要走到井邊時,卻聽到玉兔統痛苦的哀嚎,不管三七二十一,轉身就是一陣狂奔。當她趕到誅譯殿門口時,便看到玉兔統跪在地上緊繃的背影,以及站在一旁焦急的玉兔珞。
當嫦娥月走近時,玉兔珞注意到了她,便對嫦娥月說,「嫦娥,怎麼辦,直接殺掉讓他重生嗎?」

看到了玉兔統的手嫦娥月鎮住了,左手手指的指甲全數破裂,手骨有的斷了,有的碎裂,有的還刺穿了皮膚,使鮮血也源源的湧出,這一看便知道是被重物砸到。
「嫦娥,嫦娥,我沒事啦。」玉兔統擠出笑容說出這句話,想讓嫦娥不要那麼緊張,還好這次詛咒沒有和他做對。
沒想到當嫦娥月聽到這玉兔統的這一番話後,卻將它自動翻譯成「有事」而更加不知所措了。
玉兔統看到嫦娥月臉上的慌張,只是緩緩的用沒有受傷的那隻手從懷中掏出了紙和筆,在紙上寫下兩行字─

我沒事
月,用妳的血

當他將紙張遞給嫦娥月後,嫦娥月才想起她的血可以救人,於是便二話不說的抓起桌上的玉盤狠狠的砸向地面,拾起了較尖銳的碎片就朝自己的手上劃下。從指尖緩緩淌下的血珠,再接觸到傷口後便發出了耀眼的璀璨金茫。

玉兔統舉起手,動了動手指,轉過頭向嫦娥月道了聲謝,卻又變成不客氣。
只見嫦娥月心疼的牽起玉兔統的手,「你的手怎麼會變成那樣?」

因為怕自己又說錯話,所以玉兔統拿起紙和筆在上面寫下─
剛剛搗麻糬的時候離手太慢了,所以就不小心被杵給砸到了,這不是玉兔珞的錯,不要怪他。
玉兔統寫完後將紙遞給嫦娥月,微笑的看著她。之後又拿了另一張紙寫道─
這不是你的錯,不要自責了。
他同樣將紙遞給了玉兔珞,並且輕拍他的肩。

就在這時,原本繁星點點的夜空在一陣爆炸聲後,染成了七彩的顏色,絢爛的煙火在空中綻放著,三人的目光皆被吸引,靜靜的站在一起欣賞著美麗的煙花。
在爆炸聲中參雜著一句由兩道不同的聲線所組成的話語,「統,對不起。」

此刻在月球的各個角落,都能感受到那煙花所帶來的歡愉氣氛。

就在煙火釋放的同時,音侍也變回了原本男人的樣貌,「老頭老頭,天空好美喔∼」
「是啊!」現在的綾侍眼神十分柔和,就像紫水晶般明亮。
音侍的手緊緊握著綾侍的,暖暖的溫度在掌心傳遞著。

吳剛耶看著從女兒身變回男兒身的后羿那,先是一陣歡喜,便將后羿那擁入懷中「那,如果我們能一直維持這樣就好了。」
「嗯。」后羿那也輕輕回擁著吳剛耶。

「哇!修葉蘭,你好厲害喔!這煙火真漂亮。」尼爾看著釋放煙火的修葉蘭讚嘆道。
「這沒什麼啦,只是一些符咒罷了。畢竟今天的地球在跨年嘛!」修葉蘭轉過頭笑咪咪的跟尼爾解釋。

但是,在這歡樂的氣氛中卻有一人,不,是一棵樹被忽視了─桂樹。
「咳咳∼咳∼好冷啊∼」抖了抖樹幹,幾片樹葉便緩緩的飄落了。

演員卡司:
嫦娥-月退(恩格萊爾)
玉兔-范統 珞侍
觀光客-綾侍(千幻華) 音侍(希克艾斯)
吳剛-伊耶(鬼牌劍衛)
后羿-那爾西
后羿的哥哥-修葉蘭
人類-阿姆斯壯・尼爾
桂樹-雅梅蝶

作者廢言:
晚了非常久的更文+遲來的賀文
所以這次特別大放送爆到2400字(汗
是說標題終於訂好了(抹臉
至於那爾西女兒身的部分番外會交代清楚的
請默念范統昏迷醒來後的第一句反話3次
會有意想不到的收穫喔!
有沒有人有興趣猜猜看范統到底想要表達什麼?
答對者...
嫦娥姑娘或綾侍大人的飛吻一個!

----------------------以下是留言回復----------------------
炎辛:
恭喜炎炎得頭香(放鞭炮
是說這次有努力的寫出一點點珞范的感覺
不知道炎炎有沒有感受到
因為某慾記得炎炎好像說過想看珞范

縭玥★玖珞:
內幕就是要等到最後再揭曉啊
等我的番外吧!

小湯圓:
喔喔~新讀者耶!
某慾被稱讚了,好開心(艸)
吾命同人啊~
某慾會抽時間去看的!

楓§雨戀:
集中營太恐怖了啦~((殺人園也沒好到哪裡吧!!
范統不只是一隻兔子
他還是一隻很飯桶的兔子(喂!

sue:
是啊~77樓(望
玉兔是能夠撫慰心靈的生物
甚至比黃色小鴨鴨還強大!!!

edith9090:
原來收穫很多...嗎?
某慾也不知道最後到底會變成怎樣~
某慾已腦死~
回復

「剛剛發生了什麼事?為什麼這麼冷?而且我的衣服怎麼溼了?」
嘿嘿是這句嗎w
其實我不記得我有說過想看珞范啦不過意外的這對好可愛~
除了玉兔統獵奇了一下全員都好溫馨~
恭喜標題訂好了XD
然後我好期待番外篇女.兒.身的那爾西w(不要頓點#
回復

之前黃色小鴨爆掉的時候我超開心
因為基隆市路上全部都是黃色小鴨
而罪魁禍首小鴨爆掉就可以少看一隻(· ﹒ ·)

我很想知道那爾西為什麼變成女生XD
回復

老婆啊~~
我怎麼看見了三角戀愛???!!!!!!
而且~~
你竟然這樣就完結了QAQ
我的文還在中間部份而已啊~~~
回復

唷~我回來了~
終於可以進到久違的御論了我好開心~

然後不准這麼快完結吶!!!
桂樹都還沒被砍倒怎麼可以完結呢!!!!  (重點錯#
回復

呦喝~
照過來照過來~

和大家說好的3篇番外可能會比較晚才貼喔!!!
最近靈感大大都沒有來找我泡茶,聊天,敘敘舊
所以卡在一個很該死的地方~
至於什麼時候會貼番外,在下無法保證!!!

然後阿~正文的部分應該是結束了!
所以請各位敬請期待番外篇吧!!!
(下台一鞠躬)
回復