樓主: 赤璇夜
打印 上一主題 下一主題

「為什麼」遊戲(?)

1040# 思∞思

雨得來由因為空氣中含有水,水蒸發變成水氣飄回空中,聚合成雲,而空氣中的水氣在雲層中會不斷的吸收與合併,重量會隨而漸漸增加,直至重量超過空氣的浮力,使空氣不勘負荷降下所謂的雨(我想我有對一半,只是我少講了冰晶)-來源源自諸多網路資料併在一起整理出來的大概

而傾盆大雨看的好像是看雲吧,看人家提供的資料是說聚集在一起的大塊烏雲不下雨,分散的烏雲下則較會下傾盆大雨...這種大塊烏雲不下雨,分散後才下雨的情況,是由兩種原因產生的。其中一種是在夏天的早上,會經常看見頂上圓,底部平,並且獨自待在天空的雲塊,稱作為「淡積雲」。等到了中午前後,積雨雲逐漸演變成頂部像花椰菜,整朵雲又濃又厚的「濃積雲」。這個時候,儘管有些烏雲團,但最多也只會下小雨,不過當它進一步發展成「積雨雲」時,雲頂看起來不再像濃積雲那樣,烏雲團聚的景象時,也就是要下大雨的時候了。
另一種情況,是當積雨雲移近時,前沿會有強烈的上升氣流,於是造成黑雲滾滾的氣勢。這種滾軸狀的雲,雖然來勢洶洶,但還不致於下起雨,不過,當這種黑雲離散後,猛烈的陣雨才會跟著來。
-來源摘錄自e世紀十萬個為什麼?

我能理解就只有這些了,再深入我就沒辦法,不然我就可以去當氣象主播了

為什麼天空會降下冰雹?

回復

因為.....你是要我跟你打出一樣份量的東西嗎?
會死,嗯,因為天空爽下冰雹就下了

為甚麼大人都很激動?

回復

因為他們老是自以為比較老就比較厲害。

為什麼現在連續劇個比一個狗血?

回復

因為不狗血就演不下去,編劇沒梗

為甚麼現在小孩人手一支平板?

回復

1044# 6918htg

因為現在的小孩無憂阿,哪懂得他們現在所擁有的是別人奢望也得不到的東西

為什麼現在的人一代不如一代?

回復

因為上一代都不如上上一代了,再生也只會生出屁孩

為甚麼台灣少子化了小孩卻越來越恐怖?

回復

1046# 6918htg

因為教育制度以及家庭觀念還有社會本身的諸多的誤導觀念當然還有小孩自己本身,少子化又加上不能體罰,小孩越來越難管,自然想幹什麼他們也覺得沒什麼,導致從小就誤了自己

為什麼會想問這個問題呢?

回復

上一留言補充

總歸就是現在的小孩被寵壞了

捏不得的草莓族

回復

因為這個問題不是我提的

爲什麼老師總是不懂學生的心思?

回復

因為老師不是學生啊 哪懂學生的心

為什麽戲裡都有那麽賤的角色?總是搶主角的那個他 假裝對主角很好 還笑的那麽奸!! (憤)

回復