樓主: 夏凝姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第六章 原由(12/07更)久違的更新~~

第三章(上)

「大小姐,首領大人找您。」門外的人說,接著就把門打開「還有,這是這一次任務的名單。」說完就把手上的單子給我。

「我知道了。」我拿過她手中的名單就走了出去,我邊走邊看著這次的目標。一看到名單上的照片和名子,我瞪大眼,是他……。

握緊手上的紙,不再去多想,快步走去大廳。

等到我走到大廳時,首領馬上走到我的面前擔心的問我「希雅,這次的目標…」還沒等首領說完我就打斷他的話「請首領不用擔心。」

「可他是...」首領還是不死心的想要繼續勸我,「就算他是我的爸爸也一樣!」我激動的大吼「就算他是...不!他根本不配當我的爸爸!不配!不配...不配...」我一直重複著這一段話,只要想起那一幕,我就有一股衝動想要現在就把他殺了!可我還是硬生生把它忍了下來。

「希雅……」首領擔心的看著我。

「我沒事。」冷靜下來之後,我接著說「我現在就去準備,準備好之後我就出發。」說完,我就走了,經過首領旁邊時我停了下來說了一句話,就又快步走了。

我的父親只有您一人而已,現在是,以後也不會變。』

*

回到房間,馬上就有人撲到我身上來「冬,醒了阿!」我掛起一抹微笑,寵溺的揉了柔冬的頭。

「媽媽、媽媽!」冬用著興奮的語氣說著。「今天我們......」冬說到一半,瞄到我手上的紙。用著失望的語氣說:「媽媽今天又要工作了嗎?.....」

「嗯!」我回應。雖然我也想要陪他,但是任務已經下來了,也沒辦法。於是我想了想,說:「不然......媽媽這個週末,媽媽陪你出去玩,好不好?」

「好!」一聽到我的應答,冬開心的回應。

「耶!媽媽要陪我出去玩了!媽媽要陪我出去玩了!」冬興奮的在房間里跑來跑去。

「什麼事情讓我們可愛的小冬芒這麼開心呢?」一道雖然聽起來嚴肅但卻保含疼寵的語氣出現。

「爺爺 爺爺,我跟你說喔!媽媽她說她要陪我出去玩耶!」冬興奮的抓住眼前人的手,說著。

「父親。」我淡淡的叫著。

「希雅!那妳的身體不會...」父親緊張的看著我,說著。

「沒關係的,我的身體還沒有虛弱到那種地步。」我看著小冬,笑著回應。

「是嗎?...那好吧!小心一點。」說完之後又接了一句:「這次的任務,記得要在時間內回來,還有,我明天開始要出國,幾天之後就會回來了。」

「我知道了,那我先出發了。」我說著。

「那,媽媽去工作了喔!」我對小冬說著。

「嗯!媽媽要小心一點喔!」小冬雙手握拳放在胸前似是在加油的對我說。

「父親,我走了。」說完,我直接往窗邊走去。

*

「你還有什麼話要說的?」我舉起手槍,對準那個我應該要稱為父親的人。

「希、希雅,別、別這樣!」他顫抖的說著。

「別這樣?她當初,也是這樣求你的。可是!你卻連理也不理!」我隱忍著怒氣,但是,握緊的手已經洩露了我的心情。

「我、我......」「無話可說?或者是...你已經準備好受死了!」我扣下板機。

「碰!」開槍

血濺到我的臉上,雖然有些不適感。

現在我不是殺手血姬,也不是小冬的媽媽,我現在只是希雅,只是希雅而已。

我不能把自己的心情帶進工作中,所以我開始找這次目標的物品。

公司的資料、信、報告書?

這次的東西真是奇怪,算了,還是快點找一找,回去了。

我剛好找完的時候,我身上的鬧鐘也響了起來,糟了,時間快到了!

我拿著東西,快步往窗台上跳了出去。

*

「唔!得快一點才行,已經快沒時間了!」

一回到房間,我馬上跑到床邊,拿起藥馬上就塞進口中。

「呼、呼,」我喘著氣。

「媽媽?妳回來了。」小冬睡眼惺忪的看著我。

「嗯,吵醒你了嗎?」我問。

他搖搖頭「沒有。」然後走過來坐在我身上,又睡著了。

把他輕輕放在床上,沖完澡之後,我躺在他的旁邊,跟著他,一起睡著了。

*******************************************************************************************************************

這一篇比較平靜,所以我今天或是明天至少會在放一篇上來呦!

拜託各位請繼續看下去。
回復

20# 臻臻

妳說的真中肯...
「肥豬王胖到走不動了」這句
我也有同感
肥豬王應該胖到走不動才對
怎麼可以去傷害格里西亞!?

*******我是分隔線*******

新章節出來了
萬歲!!
我會等下去的!!
大大加油~

話說「媽媽」!?
那爸爸是誰啊?
還有格里西亞又當殺手了嗎?
這是老梗了...
雖說我也想不出新梗...(遠目)
回復

"媽媽"...天啊!!!我有看錯嘛!!??(驚恐
格里西亞結婚了嘛!!!!!(驚訝
丈夫是誰啊啊啊!!!!!(翻桌XDD
所以"首領"是格里西亞的非親生父親嗎??
大大加油!!
我很期待你的文章喔=)))
回復

呃?(O_O)•••••太陽是女性?
然後還•••還有小孩了?
會不會跳太快了?她老公呢?
回復

格里西亞竟然連小孩都有?(驚訝
那小孩的父親究竟是?
回復

挑錯字~
工司的資料、信、報告書?- 公司
應該有錯吧...

格里西亞變女的啦...還變媽媽呢XD
對了,希雅有前世記憶嗎??看起來不像有...
回復

太陽當媽了?
呀呀
那爸爸是誰?
雷瑟什麼時候會遇到希雅?

大大期待下篇喔
回復

第三章(下)

相遇

一天清晨,一個怒吼聲劃破天際「尼奧-太陽───你給我站住!」

「啊啊啊───夏佐,你不要生氣嘛!」被稱為尼奧的男人邊跑邊喊著。

「什麼叫我不要生氣!你又把我改好的公文藏到哪裡去了」女人…應該是說是夏佐,現在正抓著尼奧衣服的後領,在他的耳邊喊著。

「我、我真的沒有拿啦!」尼奧辯解著。

「哈哈哈!尼奧,這次你活該。」門口傳來一個帶著幸災樂禍的聲音。

一看清楚來的人是誰,尼奧馬上大吼:「死蘭碧,這次一定是搞的鬼。」

「哼!就算這一次是我又怎麼樣,還不是你平常太欠揍了。」蘭碧對著尼奧做了個鬼臉,接著嚴肅的對夏佐說:「夏佐,我已經幫你把公文交給教皇了!」說完,馬上拔腿就跑了。

「夏佐~~你看,這次真的不是我啦!所以不要生氣了嘛!」尼澳一看到蘭碧落跑了,馬上開口跟夏佐求饒。

「哼!」「夏佐,我就知道你對我最好了!」尼奧開心的抱住夏佐說道。

「老師?發生什麼事了嗎?」雷瑟一進來就看到自家老師正被她老公抱著吃著豆腐。

「沒事…」夏佐淡淡的說,如果忽略他臉上淡淡的紅暈的話。

「審判長,該出門了喔!」艾爾梅瑞探頭進來喊著。

「我知道了!那,老師、前太陽騎士長,我先走了。」我敬了禮,就跟著艾爾梅瑞他們出去了。

*

「寒冰要的食材都買了,我的調味料也買了,還有大地、烈火、暴風、白雲…..」艾爾梅瑞細細看著單子上的東西。

至於我,手上則是堆滿了其他人要買的東西。

「媽媽、媽媽,快一點嗎!」有一個小男孩從我前面跑過,看得出來非常興奮。

「冬,不要跑得這麼快,小心跌倒。」他身後跟著一個女生,應該是他剛剛喊的「媽媽」吧。

可是,當那女生走過我面前時,我愣住了,那是...「西亞…」.

可是當我回過神時,那兩個人已經不見了。「審判長,你剛剛有說什麼嗎?」已經檢查完單子的艾爾梅瑞問我。

「......回去再說吧。」我能肯定那一定是西亞,我終於見到你了。

「好吧,那走吧。」艾爾梅瑞也沒說什麼。

*

回去之後,我請艾爾梅瑞馬上把大家帶過來。

「發生什麼事了嗎?」希歐用著哀怨的眼神看著我,因為他臉上正掛著兩個大大的黑眼圈。

「其實…我今天在路上看到西亞了…」我盡量用著平靜的語氣說著。

「什麼!?」每個人都用著不敢相信的語氣問著。

*
在某棟房子裡───

「媽媽,我們下次再一起出去玩…」冬揉了揉眼睛。

「嗯。」我摸了摸他的頭說:「該睡覺了。」

「喔…」還沒說完,就睡著了。

當我把他抱到床上時剛好有一陣敲門聲傳來「大小姐,首領找您。」

「我知道了,我等一下就過去。」我應聲,順便把上次任務的東西一起帶上,父親說過那封信和報告書是我的。

於是我把那封信和報告書一起打開,看了裡面的內容之後我不敢置信的低喊出來。

不敢再繼續想下去,我把信和報告書塞進口袋裡,拿著另一樣東西快步走向大廳。

「首領,請問您找我有什麼事嗎?我恭敬的問。」

「這是你這次的任務。」首領只說了這句話,然後把手上的單子交給我就走了。

首領好像有點奇怪?我想著,可是馬上就被「應該是剛回來比較累」這個想法給蓋過去了。

我大致上看了看名單。這次的目標人數至少有二十幾人,不知道來不來的及趕回來。

想了想,發現還是有些不妥,於是我走回房間,拿著藥,看了床上一眼,就從窗戶出去了。

在路上,我想著那封信和報告書的的事情,他說…他不是我的……父親。

那,我到底是誰,媽媽呢?也一樣嗎?我邊想著這個問題邊前進著。

*

來到一棟房子前,希雅觀察著裡面的動靜。

「人數確認無誤....」希雅透過窗戶細數著人數。

「那…任務開始!」希雅一說完就往裡面衝去。

「你、你剛剛說的昰真得嗎?」尼奧激動的的抓住雷瑟。

「是的。」雷瑟認真的回答。

「但是你怎麼沒有.....」正當奇克斯說話時,伊希嵐突然阻止了他「等等!在那裡的昰誰!」 說完,就把在旁邊的東西砸向某個角落。

「啪!」 「還蠻敏銳的嗎!」一個聲音從那裡傳來,接著走出了一個女生。

但是這個女生卻讓他們全部都愣住了。

「西亞....」當他們講出這個名子時,希雅幾不可微的皺了一下眉,然後說出一句讓他不敢置信的話。

「你們是誰,怎麼會知道我的名子!」

我想要問大家中秋節賀文想看西亞/希雅是有記憶的還是沒有,還是兩種都想要

在此聲明,如果兩種都想要內容有肯能會有一點像喔!

我會盡量打不一樣的!!!
回復

呀∼我二种全想要!
不过想看没有记忆大于有记忆∼
嗯嗯,只大于一点点呢∼
回復

我沒有所謂啊~
去把他們都殺光光吧!(冷靜點……
回復