樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 安德烈斯之約(8/4新增很歡樂的人物介紹?)

囧...在沒注意到的時候判判就已經貼上那麼多篇了...
不過怎麼都沒人幫忙吶喊推文啊...因為不夠糟糕嗎?(重點錯誤)
明明小凡被二王子壓就很有趣(明明沒這段)
還有兔子被烤來吃然後變的會通靈(這段一樣沒有)也是...
然後笨蛋四王子又跑去躲垃圾桶(人家只躲過一次好不好)

這麼一篇歡樂的文沒人看?流雲不相信~~~(被踹死拖走)
回復

很好看啊∼
胖兔居然會通靈耶!還能當翻譯!
連二王子都來集合了,
真是期待下面的發展。

剛好這幾天比較忙沒上線,
所以才沒發現已經更新這麼多篇啦∼
回復

雖然很歡樂,不過這篇差不多放完了= =+

然後之後要開始爆肝六年以後了......(淚)
最近都再打回憶篇,未來篇好久沒動了啊!
回復

○●NO.7  不祥雙子的詛咒●○

進入那個黑金色大門後又走了十幾分鐘,出現了一個巨大的壁畫。

但是壁畫上,只有一片黑色,荒涼的讓人感到心寒……但不排除是畫師太懶,所以乾脆全部塗黑色。

祁夢湜帶我們走向壁畫的左邊,對著牆壁輕輕的敲了三下,然後提起腳,用力的就給他踹下去。

「……」嗯,門開了。

「我不是告訴過你很多次,敲了三次用開的、用開的!每次都讓你這麼踹,總有一天那扇門會破掉的!」暗門裡頭傳出了一道氣急敗壞的聲音,當我把視線從快要分解的門轉到那人身上時,空氣停滯了一下,讓人感到窒息。

「好啦,米特斯……你看,我帶給你的禮物喔。」食夢妖懶洋洋的說,那個名為米特斯的人疑惑的轉過頭來,然後也跟我們一樣呆住了。

那人,擁有跟二王子一模一樣的臉蛋、同樣溫潤的琥珀色眼眸。

他是米特斯•葛羅黛亞,冥之帝國的大王子殿下。

兩邊都沉默了許久,狄特斯才艱難的開了口:「哥……原來你沒死,你一直都沒死……」

我還是第一次看到二王子落淚,也是第一次看到他露出這麼真心的笑容。

「為什麼你要當魔王呢?」

米特斯默默的站在原地,整張臉是空白的,感覺不出任何情緒。

然後,我聽到了一個撥弦的聲音,接下來是一段軟軟的歌聲:

純白的床單上沾滿了鮮血
一對嬰兒的哭聲帶來毀滅
乾裂的大地及枯黃的硬草
潮濕的空屋及溢出的河水
陣陣哀嚎聲的罪魁禍首啊
殺了他們  毀滅他們  埋葬他們
眾神的憤怒將停止  所有人將得到救贖」

凱洛唱完了這一小段歌之後,冷冷的說:「這是我從老一輩的吟遊詩人那裡聽來的歌曲,聽說在二十幾年以前的冥國非常流行,而且因為歌曲不長,連小孩都拿來當作童謠唱。」

「愚蠢。」涅特只是冷冷的丟下兩個字。

一對嬰兒的哭聲帶來毀滅……是嗎?

修跟米格烈佛都輕輕的顫抖著。想想也是,如果他們的父母是生活在以往的冥國的話,或許也不用等到生下他們,他們的雙親就死了。

「當魔王的理由,很簡單吧?」我瞇起眼睛,輕描淡寫的說:

「因為他想活下去。」

周圍的人都沉默了,過了半晌,大王子──又或者該稱為魔王──用乾啞的聲音吐出了一句話:「是的,我想要活下去。」

「我在『光明』世界找不到自己的容身之地,因此我被推下了懸崖,但是也因為這樣,我遇上了祁跟里昂。在碰見他們之後,我才第一次有種被人需要的感覺,我想讓這種感覺繼續存在,但是他們偏偏也是被世界拋棄的存在,因此我選擇登上魔王之位。」米特斯深呼吸了一口氣,才開始慢慢的陳述,接著他又轉頭看向狄特斯:「我希望你能祝福我,這不是不榮耀的事情,我想跟他們在一起,我想保護我的逆死子民們。」

狄特斯只是呆呆的站在原地,平常看起來扮豬吃老虎慣了的二王子,現在看起來卻需要很長一段時間才能消化掉這段話。

「是嗎……」狄特斯閉上眼睛,伸手擦乾了方才留下的眼淚,「雖然我很想祝福你,但是我好像沒什麼立場能這麼說呢……」他苦笑了下。的確,屏除掉兄弟的框架後,他們兩人一個是現任魔王,另一個很有機會變成未來的最強國王者,要一個處在『光明』的國王去祝福『黑暗』的魔王,對人民來說是不太能接受的。

「但是,我能保證,只要逆死子民不犯我國子民,我就不會讓他們發動大型戰爭……」狄特斯咳了下,又補充了一點:「可是小型戰爭我就避不了了,如果遇到白痴勇者或者沒大腦的王子,就你們自己收拾。」

我總覺得他順便損了一下我們這隊的人,白痴勇者(或某冒險隊)跟沒大腦的王子……好像都有喔?

米特斯露出了大大的微笑,伸出手對著狄特斯:「一言為定。」

兩人對視,雙手交握。

然後,空前但不知道有沒有絕後的契約就此形成。

二王子的成年儀式,應該就是這個了吧?但是國王陛下又為什麼會知道大王子沒死呢?這是個未解的謎題,就留給以後的人自行想像吧。

至於天羽國的公主殿下……正確來說是伊蘇•杰賴爾「王子」殿下,目前還是一樣纏著魔王城的大將軍里昂•那提先生,所以堅持不回去。結果到最後我們決定宣布天羽國的公主殿下已死,然後帶著沉重的心情回國了,終於能回家了!

回到冥國,大王子殿下也就完成了成年儀式,然後省去了王儲這個封號,就這樣直接給他登基了(據說是威脅自家父王,要是不退位的話就抖出他的丟臉事蹟,但是正確性還有待商榷)。

而法法伊特他們則是跟我們一起回冥國,他說他們不打算回去自己的家鄉,在冥國比較多接任務的機會,而且任務酬勞也比較高,所以就決定在冥國買了一棟房子住。

菲因?因為找不到能讓他變回原狀的方法,現在一樣是兔子,而且皇宮裡的騎士三不五時就很不人道的討論今天晚餐要不要吃三杯兔。

對了,我跟卡瑞錫呢?

卡瑞錫正在為了他的成年儀式苦惱,因為不知道自己的父親會出什麼題目整他。讓二王子出?那只會更慘。總之,我只希望英名的前國王陛下不要出太難的題目,因為如果卡瑞錫被整我會連帶的被捲進去。沒錯,那傢伙要我跟他一起去,聽說還順便拉了法法伊特他們一起去,他以為是遠足是不是?

我躺在草地上,無奈的看著天空。

天空很藍,白雲很白,太陽刺眼的很靠腰,一切就如往常一般。

「要是永遠都能這麼和平就好了……」我無意識的說出這句話,我在說什麼?根據某定律來說,要是說出這句話通常就表示,之後的發展會跟說出的話相反……

媽啊,不會又有什麼麻煩事吧?
回復

吔!劇情急轉直下,
連大王子都出來了,
很高興兄弟間能這麼平和且簽下合約。
我很喜歡兄弟間感情好,
就像12聖騎感情好一樣!
回復

這篇我看完了喔 很棒的文章  
也是促進我想學習大大的動力
所以我要跟大大告罪!!
我們社刊要我寫自創文......
當然我寫的內容跟大大的是不大一樣的
不過我的篇名是......安德烈斯之旅--拯救騎士......
有點抄襲大大的 對不起我真的不是故意的啊啊啊~~可是我真的想不到名稱了
還有大大有一個經典句"天很藍 雲很白 太陽刺眼的很靠腰"
我偷偷拿來用了......當然不是完全一樣啦 不過也相差無幾
然後大大的內容我也不小心搬了一咪咪(真的只有一咪咪 我不敢搬太多)
等我們的社刊出來了我也會在這裡發文 請大大恕罪!!!

差點忘了問 大大在這裡不發"人物介紹"嗎?
回復

喔~~~用我的梗沒關係啊XDDD
有時候梗被人家拿來用也挺光榮的~~~不要全部抄就好了。(聳肩)

社刊出來的時候要跟我講喔XDDDD
我一定會去看~~~~

然後,人物介紹我只是忘了發而已......(默)
回復

○●角色設定●○

亞爾凡特•萊因斯:黑髮金眼的主角,今年二十二歲,個性飄邈(應該說隨便),對大部分的事情都保持著不在乎的態度,除了自家的四王子以外。雖然出身於魔法世家,卻為即將晉升為銀級的銅級聖騎士,同時侍奉普賽凡(闇之神)以及哈芙兒(光之女神),不知道為什麼還沒有被憤怒的二神用閃電劈屁股,目前解釋出來的原因是閃電是韓德爾(雷電之神)所管轄的範圍,他們不能用。主修為火系攻擊魔法、闇系契約魔法跟光系的輔助神術。

卡瑞錫•葛羅黛亞:紫髮灰眼的冥之帝國四王子,今年十八歲,個性很簡單,只有個蠢字而已。明明身為中央大陸最強國的四王子,最精通的卻是盜賊能力,或許是因為個性太欠揍,旁邊人連他王子的身分都不顧直接追上去打,所以才練出這身躲藏的好功夫?

狄特斯•葛羅黛亞:銀髮配上琥珀色眼睛的冥之帝國二王子,非常有希望成為冥國未來的王儲,今年二十一歲,個性總的來說是個扮豬吃老虎的微笑王子,得罪他的人通常沒什麼好下場。精通的能力是……煉金術,不過因為研究時很危險,所以幾乎都躲在隔音防炸的萬能小房間中研究,因而大部分的人都不知道他的專精能力。

菲因•彌賽亞:白髮紅眼的小騎士,據說是二王子的地下情人(?),今年十九歲,個性簡單來說就是愛鬧彆扭的小男孩。為銀級騎士,從小就在皇宮打滾的他,某天被二王子遇上之後,從此就風蕭蕭兮易水函,壯士一去兮不復反……另外,他似乎擁有通靈能力?

法法伊特•金:金髮綠眼的祭司,今年二十五歲,個性是快要成魔的扭曲性格 (詳細狀況請去看燦笑版kururu)。為侍奉哈芙兒(光之女神)的光明祭司,雖然說是祭司卻出身於騎士家族,所以本身的破壞力也不低……

米格烈佛•藍提斯:黑髮藍眼的騎士,跟修是異父異母、但是長的卻一模一樣的……堂表兄弟?兩人的父親跟母親都為雙子,他們的姓氏一樣、又同樣遺傳到母親的長相,所以常常被誤認成雙子。今年二十歲,個性是搞不清楚狀況的白目小鬼。為銀級騎士,但是跟修搭檔時的默契可以讓實力倍增成金級。

修•藍提斯:藍髮黑眼的魔法師,身家狀況上面介紹過了,不過跟米格烈佛沒有堂表兄弟之分,因為是同年同月同日同時同分同秒生出的,巧合到連醫館的接生人員都傻眼。今年二十歲,主修風系的攻擊跟防禦魔法以及雷系的攻擊魔法,有時候會跟米格烈佛一起耍笨、偶爾也會亂發閃電燒人屁股(尤其是燒自家親戚的屁股)。

凱洛•塔席恩:灰髮灰眼的弓箭手(兼職吟遊詩人),今年二十二歲,非常喜歡與女人為伍,根據同隊人的不正確估計(也就是保守估計),至少在他的房間或者在旅館看見他跟女人在一起有三十次以上(而且奇妙的是,那些女人從來沒有重複過),不知道為什麼就是沒得性病。眼力跟臂力都比一般人強上很多倍,所以就被拉去當弓箭手,但本人認為吟遊詩人比較符合他的個性、而且反正吟遊詩人也可以射箭,所以就乾脆不務正業的兩邊都當。

涅特•尼爾奈斯特:褐髮褐眼的盜賊(正確來說是刺客),今年二十四歲,終年板著張臉,不必要時通常都不會開口,似乎是最常看見凱洛跟女人偷情的人……但是本人認為這種無聊事情根本沒有必要講,所以凱洛偷過情的次數應該還要往上攀升不少。小時後家中就被強盜團血洗,只剩下因為當時在玩躲貓貓躲在衣櫃裡頭所以逃過一劫的他,之後被刺客工會撿去,鍛鍊成被殺的人都會不知道自己被殺的暗殺者。

米特斯•葛羅黛亞:黑髮配上琥珀色眼睛的冥之帝國大王子,同時也是佔領諾萊夫的魔王,今年二十一歲,個性很溫柔,又因為小時候沒有童年所以顯的有點幼稚。算是個變態級的死靈法師,比普賽凡神殿(闇神殿)的教皇還要強上許多。

祁夢湜:銀藍髮色眸色的食夢妖,跟在米特斯身旁的下屬,據說綁架公主的提案是他提議的,只是不知道哪個笨蛋綁到一個沒什麼人想救的公主。年齡不可考,估計已經超過兩千歲,但是不知道為什麼非常喜歡看童話故事集,所以常常會跟米特斯兩個人圍著一本小小的故事書在那邊嘰嘰喳喳。本身不挑嘴,美夢惡夢都喜歡吃,只是如果遇到無聊的夢境就會翻個白眼把他給踩散,這也就是為什麼作夢之後都會忘光光的原因(?)。

伊蘇•杰賴爾:金髮藍眼的天羽國……公主(至少進魔王城之前是),因為自家父王幹了什麼見不得人的事情所以被牽連變成了女人(並且醜化不少),小時後的他也沒有什麼男生女生之分,所以就被以女兒身養大。今年十九歲,個性好強倔強、看上眼的東西絕不放手,也因此被他看上的某第一將軍非常不好過。特技是能與動物或者幽靈等等非人類生物溝通。

里昂•那提:黑髮墨綠色眼睛的魔王城第一將軍,種族為很正常的人族,今年二十八歲,表面上是冷酷殘暴的血跡將軍,實際上是對裝可愛的生物沒有抵擋力的鄰家大哥哥。劍術跟魔法雙修,劍術早就超越了金級,而魔法方面主修雷系副修闇系,所以破壞力極大。
回復

剛剛看到第一篇才知道第七章是完結篇!
我還想繼續看下去啊!
我覺得二王子 . 四王子 . 小凡 . 大王子
每個人都還有很多故事的感覺。
回復

我知道每個人都還有很多故事......但是寫了我就完蛋了=口=

不過目前是有寫了一點點的大王子魔王劇情,但是很少很少,少到我乾脆不要放了......因為那個原本預定也是中長篇的= =
回復