樓主: 闇月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【哈利波特x特傳】Harry Potter and the Martian in Atlantis 6/28番外...

大大寫的很好噢(正色

一定要繼續更文啦!!!
回復

Chapter 2 (上)

Atlantis學院,白園。

黑髮紅眼的俊美青年雙手負背,環視此處的景觀。一條大蛇緊緊跟在他身邊,安靜地蜷伏著。

將外貌用魔法維持在從前的模樣,佛地魔望著不遠處通白的教學建築,微微瞇起眼睛。

這就是那間不知名的神祕學院?

根據手下賽弗勒斯傳來的情報,霍格華茲正在秘密建構什麼計畫,規模大到甚至得將全校師生移送到這間聽都沒聽過、莫名其妙跑出來的姊妹校繼續課程。由於搞不清楚鄧不利多葫蘆裡賣的是什麼藥,他決定親自前來這間學院試探。

若連作為教師的賽弗勒斯都無法探明發生什麼事,他不信那隻老蜜蜂有辦法單憑一己之力弄出規模如此大的改變,那麼便只有一種可能:霍格華茲的一切反常必定與這間不知名的學院有關。

況且,哈利波特不也在這裡嗎?

想到這,他微微冷笑。

這是個好機會,他可以順便解決那個每次都僥倖逃過他追殺的男孩。

「你果然來了。」

年輕的女聲在他身後發出輕笑,他心下暗驚居然有人能在自己沒察覺到的時候靠近他,同時迅速回身,手中魔杖直指來者。

那是個年輕的女孩,穿著華麗的東方古代衣飾,淡金色的頭髮紮在腦後,眼睛是少見的紫金顏色。

「妳是誰?」雖然面前的女孩看來很年輕,他卻無法放鬆警戒,他感覺得出來,女孩身上有著深不可測的未知力量。

「我是這間學校的董事之一,鏡。」她沉靜地說,「歡迎蒞臨本校,史萊哲林的後代。」

「妳認得我?」握緊手中魔杖,他警惕地問。愛蛇娜吉妮將身體盤起,吐著蛇信嘶嘶威嚇。

「放輕鬆。」稱作鏡的女孩微笑,「我知道你來到本校的目的,也沒有打算阻止你。不過你從進來後已經一再感受到整間學校對於入侵者的排斥了吧?」

「妳指的是那些陣法與擺飾?」他冷笑,「那些防禦措施確實有點意思,然而那依舊無法影響我的行動。」

鏡聳聳肩,「或許吧,但你不覺得這樣很不方便嗎?」

「所以?」挑起眉毛,察覺到對方似乎並沒有敵意,佛地魔索性順著對方的語氣探問。

「有沒有興趣跟我訂立一個約定?你若是答應,我就給你一個能光明正大進入Atlantis的身分。」

信步走在與Atlantis的校園裡,對於自己如此輕易便得到這間學校的研究生身份、能夠光明正大進入刺探情報這點,即便心機深沉如佛地魔也猜不透對方的想法。然而偉大的黑魔王從不畏懼任何陰謀,就算是陷阱,也要他們有本事讓他上當,現在有這方便的身分可用,何樂而不為?

那個叫鏡的女孩提出的要求只有兩點,第一是他必須遵守學生本分,也就是說他得適度參與課程以及學校活動。這點倒是無所謂,反正他對於能夠增進自己力量的事物一向不會拒絕,然而第二點就比較值得令人深思了。

把玩著手中刻有與史萊哲林小金匣相同蛇形符號的銀色懷錶,鏡的第二個要求是他必須隨時將這東西帶在身上。

他已經檢查過了,那個懷錶本身並沒有什麼問題,沒被下咒、上頭也沒有沾上毒藥,除了應該也是史萊哲林遺物之外再無任何特別之處,他實在想不明白為什麼對方會指定要求他將這東西隨身攜帶。

不過就算想不明白對方的企圖,他也不可能放過史萊哲林的遺物,那本就該是他的東西。

用魔法炸開第五個想要偷襲他的石像,他勾起冷笑,這學校果然與霍格華茲很不同。

或許他確實可以期待在這裡找出更簡單解決那個老蜜蜂與他背後鳳凰社的方法?

「嗚噢噢噢噢噢--」在他沉思著制定接下來的計畫時,一頭長得有點像獨角獸的生物突然像發瘋般興奮地朝他衝來,一名黑髮黑眼的少年跟在他後面,臉上表情很是無奈。

那頭生物涎著臉不斷想蹭到他身上,這引起了娜吉妮的不滿。牠低聲嘶吼幾聲,露出尖利的牙齒想嚇阻那頭生物的靠近。
奇了,人見人畏的黑魔王、那個不能說出名字的人,什麼時候變成毒蛇與獨角獸搶著爭寵的對象?

隨著那生物的靠近,他終於認出來了,雖然長得與他認知中有所出入,臉上表情也莫名讓人感到猥瑣(他有些震驚於自己內心第一時間所想到的形容詞彙)但那確實是一頭獨角獸沒錯。

「抱歉。」少年邊向他道歉邊想拖走那頭獨角獸,然而成效不彰,牠還是一直往他身上靠近,讓他十分不悅。奇怪的是,若平常他早就一個阿瓦達過去了,至少也要給個酷刑咒,但現在他卻沒有想這麼做的暴虐感。

「這是你的寵物?」他冷冷地問。

「什麼?」努力無視大腦傳來『大美人啊大美人嗚噢噢噢大美人──』的噪音污染,褚冥漾在聽清楚對方問話後連忙撇清關係,「不是,我只是受學校委託看著牠而已。」

開玩笑,像色馬這種性格的寵物送他都不要,太丟臉了!

「哦。」佛地魔冷漠地回應,對他來說不管那少年是獨角獸的主人還是照看他的人都無所謂,「叫牠別再跟著我。」他命令道。

「我也、很想啊……」褚冥漾苦著臉,「但這頭色、我是說獨角獸,牠喜歡黏著,呃、長得好看的人……」講到這裡,他心虛地低下頭。

「……你確定這真是一頭獨角獸?」佛地魔忍不住懷疑。

「我也經常懷疑這項可怕的事實。」褚冥漾小聲說。

式青用鼻孔噴了一口氣,對他們的對話十分不滿,苦於為了保持自己動物的形象以便親近美人只好忍住不反駁。

佛地魔懶得多說什麼,直接轉身丟下一人一馬離去,邊走還得邊安撫處於爆發邊緣的娜吉妮。

【乖,別理會那頭瘋馬,那會降低妳作為一個淑女的氣質。】他輕柔嘶語。

【可是主人,牠跟過來了。】娜吉妮不高興地甩甩尾巴,指向後頭猶不死心跟上的獨角獸。

聞言,佛地魔停下腳步往後望去,那少年大概是被甩掉了,沒見到人影,只有那頭他很想阿瓦達的煩人獨角獸。

「真是不死心。」佛地魔嘴邊浮現一抹冷笑,「喜歡黏長得好看的人?」摸摸下巴,他琢磨著少年先前說過的話。

見他們停下腳步,式青興奮地朝他心目中的美人衝過去,『噢噢噢美人就是美人就算冷笑還是好美麗──』

就在他即將撲上去的那刻,牠驚愕地發現黑髮紅眼的俊美青年不見了,取而代之的是一個有著扁平面孔、樣貌猙獰的蛇臉男人。

牠停下馬蹄,呆愣地盯著那張可怖的面孔,過於劇烈的變化讓牠的腦袋無法反應。

一秒、兩秒、三秒──

『嗚啊啊啊啊美人不見了這個人是誰我的眼睛受到污染了啊啊啊──』

獨角獸眼眶含淚,痛哭著朝反方向跑走了,速度比牠衝過來的時候還要快上不止一倍。

看著那頭毫無聖潔形象可言的獨角獸,佛地魔突然很慶幸幾年前他在禁林裡吸血的獨角獸並不是眼前的這一頭。

(待續)

這篇的副標為黑魔王無所不能之 伸縮自如的鼻子(X

是說【】內為爬說語,也就是蛇語。

沒想到才兩天就這麼多人留言,有種呆住了的感覺,看得很歡樂,謝謝大家。

底下一一回覆喔W

翼空:恭喜頭香∼也謝謝喜歡喔,漾漾現在看到哈利的反應就是懷舊啊,想當初他也___這樣的感覺XDD
下篇送上,希望夠歡樂喔ww

):謝謝喜歡,下篇送上了,這其實是好久以前跟朋友噗浪胡言亂語的小劇場了,當初腦熱就說我要寫完出本於是...嗯你們看到結果了(遠目)

bella021900:覺得有趣好看就好喔,這篇一共有四章,如果一次大概發個半章的話大概還能再發個五次左右吧w

冽燚:其實這篇就是一個個小劇場串起來的,所以後面大概寫完就想結束了(X)總之大概就是個有頭有尾沒中間的東西吧(妳好意思說)

雪菱:沒辦法買本子沒關係,之後網路上會全部貼完的!就算是番外也會在本子賣完之後一起貼出來,不用擔心喔:D

樾群:一定有的喔,已經寫完了,謝謝喜歡∼

慾焚:謝謝,作為HP中我最討厭的角色馬份在第四章還會再出來被整一下,敬請期待(欸)有覺得好笑真好W

風真:標題?是說題材嗎?Harry Potter and the Martian in Atlantis(中文翻譯:哈利波特 亞特蘭提斯的火星人)才是標題喔,至於前面的【哈利波特x特殊傳說】只是告訴大家這是什麼跟什麼的同人而已:)謝謝喜歡∼

蝦米:有覺得好笑跟不違和就好,會出現這種組合我真的也從沒想過........都是噗浪惹得禍(欸)雖然其實已經寫完了但還是謝謝加油喔^^

伊藤風:會繼續更文的,謝謝加油:)

感謝樓上的回覆,下篇送上,希望大家喜歡,依舊留言歡迎喔:)
回復

喔耶!更新了!
佛地魔和漾漾相遇了
色馬你悲劇了
佛地魔到底想要做什麼....
好想看下一篇!
回復

呵呵呵下章~~
哈利波特的眾人你們就等著被嚇死吧!(喂#
回復

這篇也很好看喔!
佛地魔變身那裡很好笑呢!

((嗚~~沒有我!!!
回復

15# 慾焚

對不起我錯了!我把要回給妳的打成妳樓上那位的名字了.....改過來囉,不好意思TAT
回復

16# 闇月
喔喔~~
原來如此!
沒關係啦~~~
反正改回來了嘛!
回復

新讀者+1
好看喔大大,
請問有威漾嗎?
期待下文喔~
回復

式青根本是來搞笑串場的吧!(一直以來好像都是吧? ((被揍

樣樣也真的是很可憐XD

已經買過本本把後面看完了,但還是喜歡在網路上混(?)我很喜歡大大的作品!加油喔∼∼
回復

噢噢噢噢噢!!!!!!!
大大寫得超讚!!!!!!
期待更新^^
回復