樓主: 下半夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】雪降(8/21更新最終章<下>)

雪璐好強喔!!

隨便一把劍就檔下了伊耶的攻擊~~

不會有其他人麼??那月退有可能露臉嗎??((偏頭
回復

雪璐突然衝出來,害我小小嚇了一跳
不過伊耶暴走了呀~~~(妳是在高興什麼......
咳、請忽略上面那句......

叫伊耶小耶的雪璐真可愛~~
不過伊耶是想讓納爾西死還怎樣啊,那是致命招吧?
期待下篇ww
回復

呀~~不能變成虐心文啦
那我會哭得很慘的(對這種文最沒轍
而且這樣修葉蘭會跟他拚命吧?
回復

章之四  孩子的翅膀硬了之後就要學著離開父母

「那爾西,你可以離開哥哥的身邊,但你不能阻止我過去找你。」──修葉蘭
「我是你弟!而且雪璐也不是我的小孩!……所以她可以不要離開嗎?」──那爾西

那爾西養了一隻白色的鳥,是宮內不少人都知道的事。
那爾西養的那隻白色的鳥在最近因為不知名的原因「進化」成了人,更在修葉蘭那不知收斂的嘴巴跟雪璐每天都固執的緊跟著他的情況下,變成兩國之間高層都知道的事。
「欸?所以說那條魚真的變成鬼了?」
范統一邊處理手中的公務─其實他現在也漸漸習慣了代理侍的工作,唯一不能習慣的是就算過了那麼久,但走在街上還是會有不少人叫他「閃到腰大人」─一邊用反話問送公文過來的修葉蘭。
「是啊,害我最近都不能跟我親愛的那爾西單獨見面了!」
「你們兩個小女人共同分開做什麼?他是你妹!是我老公!」
范統一說完就後悔了──就算他最近已經對自己的糟糕反話見怪不怪了,但不管說了多久的反話,他想自己都不能習慣這種反話。
我是說那爾西是你弟,不是你老婆,你們兩個大男人單獨見面要幹嘛……又是妹妹又是老公的,詛咒你都不會覺得不合邏輯嗎!
「范統,就算我對於你所說出的反話的翻譯能力已經到了簡直可以說是心靈相通的程度,但是你這麼大膽的說要嫁給我的弟弟,身為那爾西的哥哥,我的玻璃心果然還是承受不住啊!」
修葉蘭一把摀住了心口,頗有西施捧心的風範。
「誰說要娶你妹啊!你少闡述事實了!」
是扭曲事實啊!
范統在內心吶喊著,但詛咒卻還是不會輕易讓他說出口。
「就算我有妹妹也不會輕易把她嫁給你的。」
修葉蘭毫不在意的順著范統的反話,但看到對方好像又要發作,這才說出他來找他的真正目的──當然不是為了他剛剛轉交給他的那份公文。
「我來找你主要是想問問你家的拂塵,看看他會不會知道為什麼雪璐會突然就進化的事。」
「問阿噗?為什麼不問音侍大人?小花貓方面,不管怎麼說也是他比較了解吧?」
可惡!為什麼是在這麼無所謂的對話上正常了啊!
范統覺得自己無限哀怨。
「哦,因為如果直接去問音侍,先不說他會不會知道的問題,要是他知道雪璐變成人了的話,他一定會忍不住直接跑去聖西羅宮看雪璐,然後綾侍就會來找我算帳了。」
你也知道你讓音侍大人跑去聖西羅宮會讓綾侍大人抓狂啊?
「雖然那爾西看起來好像也不太在乎雪璐突然進化的問題,但我總覺得事出必有因,想來想去,除了音侍之外,好像也就只有你家的拂塵比較有可能知道答案了。」
好吧,反正只是問問看阿噗嘛,而且心靈溝通又不會說出反話讓人誤會,問一下也不會少塊肉。
雖然他覺得自家拂塵一定不會乖乖回答自己的問題就是了……
稍微考慮了一下,范統還是決定幫暉侍問問看自家拂塵,但是煩人的詛咒卻又選在這個時候發作。
「不好吧,那我就不幫你問阿噗。」
幹嘛說得好像我在為難人一樣啊!
不過看暉侍好像完全不介意的樣子,范統也就只能一邊讚嘆著暉侍強大的反話翻譯能力,一邊感嘆這種能力除了聽他說話,到底還能有什麼用處,便直接用心靈溝通開口詢問他家的拂塵了
「阿噗、阿噗。」
「噗咻──呼……啊?范統你有事?」
「嗯,有點事情想問你……阿噗你知道魔獸為什麼會進化成人嗎?」
「什麼魔獸進化成人?范統你不要再幻想了啦!有這個時間幻想還不如去練你的符咒!」
「……所以阿噗你也不知道為什麼魔獸會進化成人?」
「本拂塵才不知道那種亂七八糟的事情!本拂塵要睡覺了!」
「他一定也知道,但他說我的想法很實際。」
無奈的結束跟噗哈哈哈的心靈溝通,范統對著站在自己面前等他問完的暉侍說。
是他好像也不知道,說我的想法很不切實際啦……
我覺得我家的拂塵脾氣實在不太好,不過也有可能是因為他剛剛在睡覺,被我吵醒所以有起床氣的原因……
雖然這個說法聽起來很合情合理,但噗哈哈哈幾乎一年四季都在睡覺啊!有事的當然還是得叫他起來吧!那這樣不就等於我每次叫他之前都要做好他會有起床氣的心理準備?
范統在內心糾結著,對面的暉侍倒是好像有了新的決定。
「是嗎?看來也只好冒著惹火綾侍的風險去問音侍了……」
不!暉侍你是認真的嗎!對方是綾侍大人耶!
「其實問模糊也有什麼不好的啊!執著一點吧!」
我是說不問清楚也沒什麼不好的啦!不要太執著啊暉侍!
「可是……算了,那就暫時先這樣吧。」
修葉蘭笑了笑,自己的過度憂慮實在沒什麼意義。
可是什麼啊?
范統不太了解暉侍的想法,不過他能打消去問音侍大人的念頭就好。
要知道,綾侍大人的怒火可不是任何人都承受得起的。

(未完待續)
回復

小耶wwwwww也太可愛了吧~
雪璐你不要這樣~想到萌萌的白髮少女叫伊耶小耶就覺得心臟受不了(倒)
好萌~wwww
回復

雪璐叫小耶感覺就很可愛啊~雪璐好強~
果然沉月裡白毛角色都不簡單(誤
啊親愛的哥哥你就放心的讓你弟娶雪璐吧~(大誤
小耶小耶小耶~(感覺不喊三聲就沒特色了(欸你
回復

哈哈~在看到范統那串反話.整個笑開了~~

不過竟然有噗哈哈不知道得事耶~~

綾侍如果惹火了會怎麼樣阿??((好奇
回復

綾侍大人的怒火XD
看到這句直接笑翻ww
是說噗哈哈哈也好可愛~~
我對白毛的都沒多大抵抗力XDDD
回復

綾侍大人生氣是很可怕的
修業蘭你真的要去惹嗎

話說范統,你還是快習慣閃到腰大人這個稱號吧
回復

那爾西養的鳥變成了人,在東西兩方高層之間,算是眾所皆知的事情。
但唯獨當初因為對雪璐不太滿意而直接把牠送給那爾西當紀念品的音侍是不知道的。
西方城方面是不希望看到東方城的某位侍大人就這麼直接殺到聖西羅宮來,只為了看一個由鳥變成的人;東方城則是不希望自家的某個平常就怠工嚴重的大白痴為了看一個由鳥變成的人而擅自跑到聖西羅宮去。
但所謂紙包不住火,當某個平時也怠工很嚴重的魔法劍衛在一次偶然間去到書房找那爾西送一份很不重要的公文的時候,怠工嚴重的魔法劍衛發現了少女的存在,然後還沒有想太多的就直接用魔法通訊器跟另一個怠工嚴重的東方城侍大人說。
想當然爾,東西兩方高層連日來的努力都成了泡影,那位怠工嚴重的東方城侍大人就這麼不負他怠工嚴重的形容詞、毫不猶豫的就跑到了聖西羅宮去。
「啊!小暉侍!」
一開始還用著令人無言的稱呼以及陽光的表情和他打招呼。
「聽說我之前送你的那隻小花貓變成人了,是真的嗎?」
雖然之前修葉蘭就有說過對方有可能找上門來,要他先做好心理準備,但當對方真的來了的時候,那爾西還是覺得一陣頭痛。
這時候應該很誠實的說「對啊,就是她。」然後指著雪璐給對方看;還是要說「根本沒有這回事。」打死不承認?
如果說了的話估計對方就會大驚小怪的一直盯著少女看;不說的話,難道他要指望他會忽略書房內明顯多出來的一個不認識的人嗎?
而就在那爾西還在猶豫著的時候,音侍就像是注意到了什麼一樣,轉頭看向坐在一邊的少女。
「啊?是她嗎?」
「那爾?」
而幾乎就在同一時間,坐在一邊的少女也看向他,開口問。
這時候再怎麼否認也沒有用了吧?
正當那爾西打算承認的時候,反倒是音侍主動收回了放在少女身上的目光。
「不是她啊。」
「……?」
他為什麼認為不是她?
「小花貓就算變成人了應該也還是小花貓啊,小花貓怎麼會講話。」
就在那爾西還在疑惑的時候,音侍卻一臉理所當然的說出毫無根據的話。
她都會變成人了,會講話也還算在正常的範圍內吧!
那爾西努力忍住想糾正對方的衝動。
友善鄰邦,鞏固外交。
伊耶當初說的話,那爾西沒有忘記。
雖然只是表面上的和平,但能不起衝突還是盡量不起衝突吧。
就算對方在兩國的高層之間有「音侍就是個智障」的共識,但還是不要正面指正對方高層比較好。
就算真要說,也要盡量委婉的說。
但就他先前的經驗來看,「委婉的」指正別人這件事,他是不可能做到的。
所以還是直接放棄指正對方比較好。
「啊!老頭好像發現我偷溜的事實了!」
音侍拿出了一直響個不停的符咒通訊器,有點不甘願的撇撇嘴。
「那就只好先回去了……小暉侍,我下次再來看你的小花貓喔!」
你不要再來了!
那爾西還來不及把這句話說出口,音侍隨手就用了個術法,直接消失在他面前。
而事實上,從音侍來了之後,那爾西連一句話都還沒有開口說過。
「所以他到底是來幹嘛的?」
那爾西感到一陣頭痛,「東方城的音侍大人是個智障」這一點,他想他已經不需要再有更多的體會。
當然,會因為那張俊帥無比的臉就完全不介意對方奇異的個性的某位魔法劍衛也讓他感到很頭痛就是了。
*
自從雪璐從鳥變成人之後,那爾西的煩惱可以說是與日俱增。
先不說三不五時就會以極其哀怨的眼神盯著少女看的恩格萊爾到底什麼時候會大爆發,把他跟少女一起幹掉,光是那位三不五時就會跑來他這裡找變成人的小花貓的東方城的某位侍大人就夠讓人煩惱了。
雖然至今為止,那位侍大人仍舊沒有認出少女便是他當初因為不甚滿意而硬塞給他的小花貓就是了。
不過指望一把腦袋有問題的劍要有良好的認人能力也是一件強人……是強「劍」所難的事。
然而,以上的問題,都是那爾西只要不去管就可以視而不見的事。
最大的問題莫過於少女本身。
雖然維持著主人與寵物的關係,但少女在外型上的巨大變化卻讓他們之間的關係變得有些難以承認。
不論來的是什麼人,不論再被問多少次,那爾西都沒有辦法再輕易的說出「對方只是自己的寵物」的話來。
於是他也只能將少女定位成「輔佐他處理政務的副官」這樣的關係。
哪怕少女其實並沒有能力幫他完成公務,而且常常讓他難以專注在公務上也一樣。
而偏偏這個名義上的副官,實際上的寵物除了在他處理公務時嚴重干擾他之外,就連他休息的時間都不打算放過他。
「那爾、那爾,好餓。」
少女拿著不知道是什麼的、一大包的食物跑到他面前,可憐兮兮的說。
除了「那爾」跟「小耶」之外,少女第一句學會的話就是「好餓」。
那爾西默默接過食物,再在心裡這麼記下。
「那爾、那爾,好累,睡覺。」
總是在他又熬夜處理公文的時候,一邊揉著眼睛,一臉困倦的說。
真不知道她是覺得他應該累了,還是她自己累了。
然後,也不管自己已經是個人,而且還是個女人的事實,硬是要跟他住在同一個房間,雖然她一開始很自覺的窩在椅子上睡覺,但那爾西最近卻常常在睜開眼睛後發現對方是睡在自己的旁邊。
「那爾、那爾,最喜歡你了。」
毫不在意的說出一些讓人無言的話這一點也是──讓人困擾。
即使修葉蘭很少回來,但也許少女還是或多或少的受到了一點修葉蘭的不良影響。
那爾西真心的這麼認為。
可是,無論如何,少女已經成了他心中無法放下的人的這一點,是他再怎麼想否認,也否認不了的。
但,也或許是一種詛咒。
他越是在乎的人,他總越是容易與其失之交臂。
然後陷入漫長的等待。
修葉蘭是這樣,恩格萊爾是這樣,就連她……也是這樣。
所以當少女消失的那天來臨的時候,那爾西一點也不意外。
真的,一點也不意外。
反正每個人總是要自己等他,無所謂。
哪怕,少女就連要他等她的話語,都沒有留下。
但他還是會執著的等下去,只因為突然離去的少女,似乎還欠他一個解釋。
回復