返回列表 發新帖
樓主: 病嬌賊
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 虛幻的美好。10/12(更新!!!!!

撲哈哈哈哈哈~~~((意義不明
來更-新-囉~~

////

當大家的情緒都比較穩定後,也到了晚餐時間,即使一天沒吃東西,我卻絲毫不餓,甚至有種強烈想吐的感覺,在夢中經常出現的臉蛋,讓我不禁反胃。

「顏沂,見你都沒吃什麼東西,來!這是你最喜歡的荷包蛋喔!」祖母溫柔的將蛋夾進我碗裡,「謝謝。」我把蛋夾起,小口的啃咬著,費了好一般勁才將其吞嚥下去,不是不好吃,那菜依舊美味,只是,眼前的景象讓我吃不進去。

那男人看起來似乎餓了許久,見到食物就狼吞虎嚥得吞食著,白飯一碗接著一碗,直到小腹隆起才罷休,「時間不早了,我想要睡了。」其實我根本沒這麼早就寢,但是這裡我完全待不下去,只想溜進房間將自己與世界隔離。

我回到房間,倒在床上,天真的想著明天就沒事了,這不過是一場夢。

「顏沂?我可以進來嗎?」祖母在房門前輕輕呼喚我,我不情願的走向門前,手有些僵硬的轉動門把,看見站在門口的祖母後淡淡問道:「怎麼了?」,奶奶:「我想跟你聊聊,有關今天的事。」

「顏沂啊,我們是為你好,你從小雙親不在身邊,你受的苦實在是太多太多了,這次你爸回來了,你要給別人彌補你的機會啊!」祖母苦口婆心的勸說著,聽完,我覺得可笑:「如果他真的想要彌補的話,我怎麼看不出任何的誠意呢?」奶奶:「今天的事情,你也有錯,才剛重逢你就一口咬定你爸是殺人犯,一見面就被人用這種態度對待,任誰都會感到憤怒啊!顏沂,這次你就聽奶奶的話吧!」這次祖母的口氣稍微嚴肅了一點,「我想睡了,明天我就走,晚安。」我轉身鑽入被窩,「好好想想,晚安。」她嘆了一口氣後,把檯燈和房門關上,開始了漫長的夜晚。
回復

年紀小小就要顧慮這麼多事情也真令人難過阿...
顏沂要堅強一點吶
回復

我來更新了!!!

這次就更比較長吧!~
----(下面為正文)

「這裡是…哪裡?」我抬頭望去,我人站在一座長廊裡,光線是由蠟燭提供的,有點昏暗,整棟建築物是以英國皇室風格建造,卻顯的陰森詭異,我怯怯的踏出每一步,尋找著出口。不管怎麼走,都走不出去,明明下了樓,場景卻依舊沒有任何更動,難不成要往上走?管不了這麼多了,都被困了這麼久,就試試看吧!

我踏上樓梯「啪!」,「啪!」有人!「是誰?出來!」我轉過頭卻發現完全沒有人,「是錯覺嗎?」我並沒有在意,又在往前走了一步「啪!」…「啪!」真的有人!「到底是誰!」我有些慌張的喊著,回應我的卻只有自己那有些喘息的呼吸聲,我開始害怕,更加警惕的移動每一步,突然我看見昏暗的光線中閃爍著黑影,我很開心的往前移動,「果然有人!奇怪…這個人,怎麼這麼眼熟?」我滴咕著,直到我倆距離一公尺後我才發現,那個人就是自己。

但是她的身上佈滿了傷痕,我看見了她右側的大腿正在淌血,我還來不及開口,她卻比我先了一步說道:「不要在把任何的負面情緒丟給我了!我累了!我累了!」少女崩潰的對我嘶吼著,她彎腰哭泣著,從她眼中留下的是鮮紅的血水,這時我看見了她身後的腳印,但說那是腳印不如說是汙黑的血跡。

面對這場景我錯愕的問道:「你是今天那個…女生嗎?」少女:「對,我就是另一個你,另一個受傷的你,我拜託你,不要在做無謂的逃避了!你逃避的傷痛,都是由我承受的!」句句聽起來淒厲,「那這裡又是哪裡?」我緊張的發問,對方:「這裡是你心中的堆積負面情緒的黑暗處,現在要垮了,這裡已經支撐不住你的悲痛,快離開這裡!我幫你撐著,不要再逃避現實了!不然你會被黑暗吞噬的!」

「等等!!」我驚醒,「是夢嗎…?」我捂著跳的飛快的心臟,我的呼吸有些急促過了一陣子才緩了過來。

我轉頭看了眼時鐘「七點了,還是起床吧。」我走下樓梯往廚房走去,我看見祖母和那個男人之後這麼說:「早安,我等等吃完早餐就回去了,請照顧自己!」男人:「不用回去了,去辭掉工作,學校也轉過來,一個女孩子在外面像什麼東西?到時候又被鄰居講話!」聽見這句話後,我相當生氣:「我為什麼要!?」對方:「你要聽我的!因為我是你爸!才多大而已就頂嘴!你欠打啊!」隨後就是一巴掌,在他將手舉起的瞬間,我看見了密麻的針孔,不會吧?「啪!」這巴掌打的響亮,我的耳朵隱隱作痛,在臉上的掌印痛的就像被火灼傷般的令人捲曲。

「我回來不到一天,就被你甩了兩巴掌,你是夠了沒有?還有,你果然有吸毒對吧。」我低著頭用著威脅的口氣說,我從頭髮的縫細中看見了他驚訝的表情,他用手遮住針孔,頭也不會的衝出家門了。「天哪!你贏了!」內心的聲音聽起來亢奮,「咦?」什麼贏了?「顏…沂?」令人心安的聲音正呼喚著我,「奶奶?怎麼了?」我轉過頭疑惑的問,「你爸吸毒這件事情,絕對不能夠告訴別人,我怕別人會對你爸不利,還有,絕對不能報警!絕對不能!!」祖母的眼神看起來相當恐懼,她緊握著我的雙手顫抖的說著,「為什麼?」我被祖母的反應給嚇到了,「拜託…我求求妳!不然我跪你好不好!!」我第一次看見祖母這麼畏懼的眼神,也打從心底的心軟了:「好啦,我答應你,話說,爺爺呢?」祖母:「……」我:「奶奶?」握著我的手顫抖的更加厲害了,祖母:「你…阿公他,從昨天晚上睡到現在還沒起來。」我:「怎麼可能?爺爺不是一樣都很早起的嗎?」我拿開顫抖的雙手往爺爺的寢室走去。
回復

這根本就是太寵兒子而害的!!
顏沂居然能在這種環境下成長!
還有他爺爺不會是我想的那樣吧...
回復

根本就是一個媽寶
我的班上也又一個媽寶.....「不過是女的」 
回復