樓主: 何以
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】佐伊的穿越二三事(8/12更新第十六章)

四、下(我覺得我的人物崩壞了)
「誰?」綠葉的聲音。佐伊瞬間貼緊了牆壁不敢動,身旁的門被推開。
當劍身橫在自己的肩膀上時,佐伊閉上了眼睛。她真的是恨死騎士們拿劍威脅人的習慣了!
過了一會毫無動靜,她試探性地睜開眼睛,看見綠葉騎士放大的臉。「佐伊……?你在這裡幹甚麼?」
「讓她進來吧。」暴風的說話從門後傳來。佐伊感覺到會議廳裏應該有一陣騷動。
該慶倖自己的樣子看起來人畜無害吧。佐伊輕巧地鑚進了會議廳找了個角落坐下,毫無存在感。八卦之心啊不好奇心在熊熊燃燒。
會議廳內是半晌的沉默,最後審判開口。
「我的劍不見了。」他的臉色鐵青,佐伊完全不敢直視。「有人在半夜爬窗進來我的房間,偷走我床頭的審判神劍,然後還拉了鈴。」
沒有人開口說話。
「而我在佐伊敲門前,對此事一無所知。」審判說出了他最不能接受的一件事。
刃金插嘴道:「怎麼可能?之前有人試圖暗殺審判長,連門都還沒有靠近就被發現了。」
「可以推測有人在今晚的餐點之中下了藥,而且只針對我一個人。」
太陽在一旁一直沒有出聲,大概是顧忌著佐伊在場又懶得提起光明神。
「或者犯人偽裝成有人在審判騎士長的房間拉鈴,敲門叫醒審判騎士長,以製造混亂好下手作案。」佐伊確信暴風在說這句話時直視著她,當然不是爲了拋媚眼。
「不能否定這個可能性。」審判皺著眉,佐伊第一次聽見他說這麼多話。「我想今晚佐伊可能需要數名女祭司陪她度過。」
佐伊低下頭緊抿下唇,這表示她被懷疑了嗎?
「請寒冰騎士長明天到廚房調查,暴風騎士長在聖殿附近收集情報。綠葉騎士長請送佐伊去女祭司的房間。除此之外,大家可以回去睡了。」審判站起身推門離開。他的語氣完全沒有感情,冷冰冰的。
除了綠葉之外,其他人都先後離開。兩人對視片刻,綠葉說:「我們走吧。這是審判騎士長的命令。」
不被信任的感覺充斥著佐伊的整個軀體,而這種感覺絕不好受。
回復

怎麼可以懷疑佐伊呢!!說不定劍是被老鼠叼走的啊(?
總而言之一定要還佐伊一個清白!!
回復

五、
佐伊被帶到了薇薇安的房間,看守不是太嚴謹,畢竟沒有證據。
「別怕,我相信你。」佐伊一踏進房間薇薇安就開口,臉上的表情展露關懷。我還甚麼都沒說呢,佐伊心想。但這句話還是有效的,讓佐伊放鬆了點。
有人敲門,還沒等到回應便推門進來,一名棕髪少年探頭,表情看起來很勉強。「呃……我是廚房的人。你暫時不能離開房間了,我會過來送食物的。」其實根本沒必要,佐伊覺得她也不會被關多久。那少年應該不是受命過來的吧。
薇薇安頷首,佐伊則對這件事不感興趣,沒打算問對方的名字。那少年又關上了門。
這種程度根本算不上禁閉,就當自己在薇薇安的房間玩吧。佐伊自我安慰著,看著窗外的日出。
---------------------------------------------
結果那天下午,佐伊就被放出來了。
犯人就是那名棕發少年,他是廚娘的兒子,父親因醉酒殺人而被處死,心生怨恨,說服母親在審判騎士的飯菜中下藥,然後偷走劍並且喚來女傭以作挑釁順便嫁禍。而那倒楣的女傭就是佐伊。他無緣無故來看佐伊是因為內疚吧。
不知道那男孩的懲戒為何,佐伊想著,然後回歸她一天的工作。她不生審判的氣,畢竟他要盡好自己的職責。
一天沒工作,聖殿又更髒了。獲得自由的女僕扶額歎氣。
傍晚她照慣例的到廚房幫忙準備晚餐,在看見某個理應不會看見的臉孔後她有一拳揍下去的衝動。
那名棕發少年一臉彆扭地切著紅蘿蔔扭頭:「那啥,我才不會告訴你我的名字叫查爾斯。」爾後一聲慘叫。
佐伊冷眼看著因不好好看著砧板而切到手的笨蛋,心中冷哼一聲。傲嬌是不好的尤其是在切菜時傲嬌。
後來佐伊得知查爾斯被罰在聖殿無償工作,肯定又是教皇的詭計。
回復

六、(微暴風x白雲cp注意)
又是一段平淡的日子。
佐伊照常面無表情地打掃,看了看日程今天應該輪到圖書館要清潔。沒辦法,聖殿實在太大,負責清掃的人又不是特別多,基本一個地方都是隔幾天清潔一次,反正聖騎士都不會亂拋垃圾甚麼的。
掃完地環顧圖書館一圈,佐伊決定清潔一下書櫃。
把大部份的櫃子都弄乾淨後,看著最後一個未抹過內部的書櫃,佐伊心想八成就是這個了吧?
她深呼吸一口氣,一把打開書櫃,然後——「哇啊啊啊啊!」
雖然已經做好了心理準備,但是白雲並不是像往常一樣坐在書櫃里看書,而是臉色白得跟紙一般,蜷縮著癱在櫃子里。起碼平常也有個人的樣子啊。
仔細觀察一下,冷汗從白雲的頰旁流了下來,呼吸聲比較粗重。不舒服嗎?佐伊伸出一隻手指試探性地戳了戳,手腳冰冷得異常,但額頭卻燙得像是被火燒一樣。
聖騎士也會生病嗎?佐伊疑惑著,不知道該怎麼把白雲搬出來,有些手足無措。
「怎麼了?」暴風捧著一疊公文走過來,看見白雲的樣子也是臉色一變,放下公文把白雲抱了出來。白雲不是特別高大,身材又是偏纖瘦那種,暴風抱他的動作顯得很輕鬆。
佐伊看著這個場景,覺得自己有甚麼奇怪的屬性覺醒了。「……好像發燒了。」
於是佐伊放下手上的打掃工作跑去跟暴風一起帶白雲回他的房間,美其名曰照顧病人,實際上是探查八卦。
------------------------------------------------------
佐伊感到自己的任務其實是召集十二聖騎士吧,她又敲門敲到手軟了。
回到白雲的房間,她好像看見暴風在撥開白雲額上的頭髮。她決定假裝甚麼都沒有看見。
「怎麼回事?白雲你明明是聖騎士也會發燒嗎?」烈火大呼小叫地做了跟佐伊一樣的吐槽。雖然說挨打能力特別好不代表不會生病,但聖騎士的體質應該比較好才對。
薇薇安是跟著來治療的,此時抬眉瞪了一下烈火示意他不要吵。
白雲的呼吸已經暢順很多,額頭也沒有那麼燙,此時正睡得安穩。
薇薇安站起身趕眾人回去,表示要讓室內空氣流通。最後只剩下暴風、佐伊和薇薇安圍在床邊,薇薇安瞥了暴風一眼,也不趕他。佐伊還是第一次看見如此憂心忡忡的暴風騎士。
回復

看吧看吧佐伊果然是清白的!!!查爾斯你活該自己去切到手(吐舌
//
我也好想撥開白雲的頭髮喔ww
回復

求回覆QVQ不管好或不好也說一聲嘛,再不然留下你的名字大家交個朋友(不對),這樣我才有動力……

七、
「有點奇怪。」佐伊路過某間房間的時候聽見裏面有人說話。她看了看,門打開了一條縫,隱約可窺見十一聖騎士的身影。於是她屏息靜氣再次貼在牆壁上,所幸這次並非深夜,不太容易被人發現。
「照理說白雲雖然看起來跟幽靈沒甚麼兩樣,」佐伊聽見某人被人揍了一拳以及說話者的悶哼聲,「他好歹也是一名聖騎士,不會那麼容易生病。」
不,你這是職業歧視。佐伊心想。
「況且剛剛我感覺到白雲的身上圍繞著微弱的黑暗氣息。」聽完這句話,不止佐伊一驚,她感覺到房間內的空氣瞬間凝重起來。
「你想說甚麼?」審判特殊的重低音。
「可能有人想詛咒我們的白雲騎士……等等暴風你冷靜一點。不過現在已經沒事了,那只是非常弱小的詛咒,卻足以影響有聖光的聖騎士。」
有人走過來把門關牢,佐伊只得拿起掃帚繼續一路掃掃掃。
----------------------------------------------
「繼上次審判神劍被偷走之後,這次有人想要傷害白雲騎士。很奇怪,雖然十二聖騎士的仇家也不少,可是這次來得很頻繁而且比較明顯。」佐伊抱著枕頭坐在薇薇安的床上。「你覺得這兩件事會不會有關聯?」
薇薇安擦拭著濕漉漉的頭髮,看向佐伊的眼神有點不解。「可是上次不是查爾斯那二貨幹的嗎?我覺得你想多了。」
也許吧。佐伊心想,反正我穿越過來本來就是一件奇怪的事。
----------------------------------------------
總之在暴風、薇薇安和佐伊的照顧下,白雲又恢復了幽靈狀態。佐伊聽見烈火碎碎念說:「他生病的時候還是我第一次好好地看見他,既然如此不如不痊愈。」然後被暴風揍了一拳。
白雲又回到了書櫃,暴風放心地回到房間後看見佐伊一疊一疊地把公文放在他的桌子上,形成一座公文山。
看著暴風目瞪口呆,佐伊一臉無辜:「太陽騎士長說你得幫個小忙,把這幾天沒批的公文補回來。」
「我不改他自己就不能改麼況且這本來就是他的公文QVQ!」
回復

以以我來了ww
哈哈哈暴風也太可憐,他應該要想個辦法整整他才對(喂
然後是哪個混蛋詛咒可愛的白雲我也要詛咒他!!(握拳
回復

八、
佐伊覺得她在聖殿待太久已經徹頭徹尾地變成一個僕人了。那怎麼行。
所以她今天異常快捷勤奮地在下午就完成一天的日程,像兔子一般蹦蹦跳跳地跑去找白雲。
至於為甚麼是白雲,當然是因為如果是這個要求的話,估計其他聖騎士都不會搭理她。(真可悲
佐伊帶著驚人的氣勢衝進圖書館,衝進最裏面的書櫃一把打開,向裏面的白雲露出比太陽更燦爛的微笑。白雲心感不妙。
「欸那啥,」佐伊笑得純良,「來教我劍術吧?」
白雲沉默著看她。佐伊默默對視回去。
「可是你不是女孩子嗎……」
「性別歧視!一切都是性別歧視!」佐伊華麗地怒了,「誰規定女孩子不能學劍術,外面的女戰士不是也有很多嗎!」
「你頭髮和裙子都太長了……」白雲打算找個不成理由的理由。
「紮起來不就行了。」你頭髮比我還長有資格說我嗎?佐伊腹誹。「借我一套衣服,我只有裙子。」
好淩厲的氣勢。白雲有點想關上門縮回去嚶嚶嚶的衝動。
「書上說要幫助別人。」佐伊斜睨著他,拋出殺手鐧。
於是白雲妥協了。
---------------------------------------------
這是哪門子詭異的步法,佐伊穿著褲裝,拿劍盯著白雲的腳步,看著他如同瞬間移動一般向木製假人揮出一擊,佐伊連他的殘影都看不見。
白雲看著佐伊,佐伊又回望著他。他們沉默對視的次數已經數不清了。
於是白雲只好慢動作再來一遍。
佐伊依著記憶中白雲的腳步攻擊假人。
假人身上多了淡淡的一條白痕,些許木屑掉了下來。
「……劍要這樣握,不要用手腕的力,也不是蠻力。」白雲示範了一遍。
佐伊苦著臉,也許她應該先去鍛煉體能?
於是他們在花園待到了黃昏。然後白雲就被暴風帶了回去。白雲有點不適應陽光,他很少在太陽底下待這麼長時間。
經過草地的聖騎士紛紛表示看著他倆練劍真是一幅很詭異的景象,因為他們兩個人都看不見,偶爾會看見佐伊現身。
「話說你在跟白雲那傢伙學劍術嗎?」佐伊路過烈火旁邊的時候他突然開口,「你是怎麼看得見白雲的?真厲害!」
大地在旁邊補上一句,「那是你眼瞎。」你說甚麼!烈火瞪著他,又不好在別人面前動手,真是憋屈。
佐伊拿著掃帚默默走掉。
「我怎麼覺得我現在連佐伊都看不見了……」
「經常跟白雲混在一起的後果吧。」
回復

呵呵,佐伊也會隱身術了嗎~
我也好想學隱身術ww 白雲你教教我吧~
(謎:妳學那個要幹嘛) (我:嚇人啊)
回復

九、(推廣一下寒冰x綠葉cp)
時值十裡香的花期,薇薇安顯得非常開心。
「花園的十裡香開得很漂亮呢。」薇薇安笑容燦爛,她趁有空的時候跑來幫佐伊的忙。「真好,我最喜歡十裡香了。」
的確,薇薇安總是在頭上插了一株十裡香襯托著她的頭髮。她身上有淡淡的花香味,佐伊也很喜歡。
「連聖殿裏面也聞得到香味啊,果然不負它的名字。」佐伊嗅了嗅,繼續擦窗戶。
--------------------------------------------------
傍晚佐伊放下手上的抹布跑到廚房,看見寒冰倒是不奇怪,但連綠葉都一起來的話,應該是哪個聖騎士生日要他們煮生日餐吧。兩人在那邊大放閃光彈,牽手、親額頭甚麼的。
佐伊無奈,跟查爾斯一人占了一個位子一起洗菜,然後遞去查爾斯的媽媽或者綠葉手上。
今晚的晚餐直接由寒冰和綠葉端過去,所以佐伊伸伸懶腰就打算回去找薇薇安玩了。
查爾斯叫住了她:「我剛剛在桌子下面撿到白雲騎士長的手帕,你能幫我拿給他嗎?」
佐伊答允,看見潔白的絲質手帕上用金線繡著「帝摩斯」的字樣,感歎不愧是十二聖騎士,連手帕用料都比僕人好。
大概是白雲過來的時候落下的吧?佐伊沒有多想,反正白雲的房間也不是很遠。
--------------------------------------------------
結果房間沒找到人,倒是在已經沒幾個人的圖書館裏找到了。
「你平常到底在這裡待到多晚啊。」佐伊略囧,「在廚房撿到了這條手帕,是你的吧?」
白雲點頭,接過手帕收起來。「看著書忘了時間……」
「……嘛,算了。那我先回去了,你不要在這邊待太晚。」免得嚇到人,佐伊把這句話吞了回去。
結果半夜,白雲又出事了。(咦我為甚麼要用又?)
佐伊感概:「我發現風平浪靜一段日子之後,總會有人出事。」
雖然沒人叫她去幫忙,但她還是穿上圍裙跑去看熱鬧八卦一下。倒是不太擔心,應該都不是甚麼大事。
但打開白雲房間的門後,佐伊發現她錯了。
回復