樓主: 涉宮
打印 上一主題 下一主題

四時佳慶與人同

330# 風瑤

啊那我叫燈燈好了XD
感覺好可愛(欸#
燈燈是高中生?OAOOAO

回復

331# 憂思隱

嗯,頹廢準高二XD(欸
名字可愛嗎?O.O其實本意是"夜晚的路燈"呢w

回復

332# 風瑤

可是簡稱叫燈燈就很可愛<
感覺很有趣啊XDD
燈燈是普高生嗎?(偏頭望

回復

333# 憂思隱

對喔w
一間學校有點#車的普通高中生(大笑

回復

334# 風瑤

普高生辛苦了(拍拍
不管是高中高職五專都有不為人知的辛酸<

回復

329# 憂思隱

欸欸欸欸OAOAOAO

那天腦袋可能被木馬程式入侵了OAO?

好險我還記的要把臉馬賽克掉OAOAO...

其實光是貼那張照我就覺得夠羞恥的了OAOOAOOAO...

回復

二十四節氣第ㄧ彈──清明

因為沒有人點,就從小涉的節氣寫起吧。

清明

從前從前,晉文公有個非常忠心的臣子──介之推。晉文公結束流亡的生活,返回國內後,介之推請辭回家照顧母親。

晉文公想說:「哎呀,面臨苦難時你對我這麼好,怎麼沒拿獎品就走了呢?」於是去他家那座山找人。

介之推:「我想跟母親過著幸福快樂平和的日子嘛OAQQQ」介之推開啟神隱功能。

晉文公:「不出來是不是?好!看我燒了這山,就不信你不出來!」

大火燒了三天三夜,介之推仍然沒已出現......

但願主公常清明

介之推焦黑的屍體,在柳樹下。

介之推最後的盼望,在柳樹上。染著血書的布條賞了晉文公一巴掌。

晉文公說,這天,是寒食節。我燒了你三天三夜,往後便禁火三天三夜。

晉文公說,這天,是清明節,你願我一世清明,我報你千秋萬世無不清明。

這就是清明節和寒食節由來的說法之一。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

我個人是只接受寒食節的部份啦。

清明本是24節氣因為這天「萬物潔淨,空氣清新,風景明麗,花卉草木在這樣的環境中呈現出欣欣向榮的景象」所以叫清明。

如果沒有硬把寒食跟清明扯一起,這種清明的由來也頗感人?但,可以吐槽的點也太多了……

清明和寒食的確很近沒錯,古人的寒食活動基本上都移到清明這天;現在清明根本沒人在禁火了(望)

啊,上面的故事是我自己寫的,腦補多,看看就好。我實在很不想去計較瑣碎的小東西(不你)

這是血書的原文

「割肉奉君盡丹心,但願主公常清明。柳下做鬼終不見,強似伴君作諫臣。倘若主公心有我,憶我之時常自省。臣在九泉心無愧,勤政清明復清明。」

感謝大家的收看,請多指教(笑)

回復

335# 憂思隱

其實快習慣了w不管高中高職五專都會有需要面對的煩惱吶~(笑
就笑著看待一切囉XD

是說痕呢?owo//

回復

337# 喚塵
嗯嗯嗯嗯嗯!!
原來清明是這樣來的…(沉思
不過妍看到布條賞了晉文公一巴掌…
有點想笑。(想到怪怪的東西抱歉##
ˊˇˋ

回復

336# 風無痕無跡

不會啦妳身材很好真的XDD
我家根本沒有泳裝OAOOAO
可是據說我們之後好像有游泳課(遠)

回復