樓主: 風瑤
打印 上一主題 下一主題

【教學】文手向上討論室(8/10更新:人稱&群像劇解說)

回復

大家晚安//這裡是風瑤
今年暑假的教學文目錄已經更新在首樓
講師們要記得發文喔,希望能在暑假前完成
我看到了就會將連結放置首樓
辛苦了,加油喔!!

另外最近這裡好冷清>M<
大家如果有想要發問的事情
就算是卡文,也可以跑來這裡求助(?
只要這裡有人在,都會很樂意為你指點迷津(??

就算不是講師,也是可以提出自己的意見的,不要太害羞XD

以上
BY話癆中的風瑤

回復

在這裡留個名、佔個位/
剛剛才發現這好地方,總之請各位多多指教了w

回復

從簽名檔那裏來呢w
我寫作很久了,不過都屬於情感較多那一類,靈感是看點書或者想些事情就寫出來了w
總之妳好。

回復

大家晚安
今天颱風夜,就來發個討論,大家來交流交流吧//

有點好奇大家在寫文之前,會不會有"擬定大綱"的習慣呢?
如果有,那麼是以什麼方式列出大綱?
歡迎大家分享方法喔>w<)//

(文字說明orPO示意圖,都可以

我個人會習慣先列出大綱
詳細的話我明天再寫XD(喂#

回復

耶燈燈陪我壓線!!!!((#

在經過某些慘痛經驗後,我個人算是會擬大綱?不過是非常簡潔有力的大綱#
有時候是用角色介紹當大綱(維基百科那種#),有時候用設定集當大綱(還是維基百科那種###)
事件順序的大綱就更簡潔有力了,通常把一本書的章節名稱一口氣全取好,在腦內把順序RUN完就算事大綱了###

回復

基本上會擬大綱,但打出來的和腦內構思的都不一樣,所以後來都跟著感覺走^^

回復

我偶爾擬一下
不過因為常常改情節的毛病
所以常改了之後懶得去更改大綱上的標記>>最後整個就暴走了(欸
目前正努力想克服這種問題w

回復

最近的長篇有在擬大綱,以前倒是直覺寫。

寫大綱之前我習慣性會先把人物個性身世之類的全部寫完,還有一些可能會要用的資料也都會先調查好才開始動筆寫大綱。

大綱則是會寫得很細很細(雖然之後都會偏離原本的想法就是了),大概差不多簡單版的文章那樣子?

回復

196# 雀兒

小雀!!!!!!!></((幹嘛#
我真的會在不想上課的時候拿紙列大綱((給我認真

章節名稱我通常都是快寫完一章才決定的

回復