樓主: Dark乂獄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進擊】看見(利艾)-7/18更新-06、07

感覺好虐呀QAQ
可是很好看!!!!
希望這次他們能在一起呀~
回復

哦哦哦大大好久不見~(揮手
沒想到大大也開進擊坑了
感覺進擊好熱門喔最近(廢話
回復

唔喔喔~
大大的文還頗虐的,但卻人讓人想一直看下去呀!
不過不太希望結局更虐......
回復

即使,他們之間不存在未來。

被虐成翔了不解釋QQQQ
尤其利艾這兩隻根本是一個傲交一個笨蛋####
期待樓主更新,利艾虐大愛wwww
回復

進擊熱門了最近兵長一米六也熱門了.....噗呃!(被打)
我是說,利艾這個配對好多人愛啊OAO
我沒有看漫畫.....所以聽聞很多兵長的事蹟後才在動漫上看到他(不得不說他出場的真慢呀呀
看這篇好虐心喔QAQ原本沒有支持也變成有愛了���
期待大大的更文哦∼(笑
話說.....第十四集動畫兵長打艾倫打得好狠喔  看了很心疼....(哭哭
回復

利威爾現在的臉色很難看,並不是因為韓吉敘述的那些記憶,而是因為面前不斷向後縮的少年,他從對方的反應上看見了飽含痛楚的恐懼。

「艾倫?你怎麼了?」韓吉不明所以的看著少年,從一睜眼,艾倫就像是一只受驚的小動物,而他這樣的激烈反應似乎是針對利威爾?

「痛。」艾倫驚惶失措的搖著頭,他無法解釋自己究竟怎麼一回事,但是當他一接觸到利威爾,他就會覺得雙眼和胸口痛得厲害,那種痛是無法比擬的,恐懼感和疼痛感就好像放大了數百倍一般,讓人難以忍受。

「四眼,你先滾出去。」利威爾語氣平穩得沒有一絲波瀾,但是韓吉卻知道對方不似表面上表現得平靜,於是她選擇默默的退出病房,留給兩人一個單獨的空間。

兩人之間因為尷尬而沉默了一會兒,艾倫彷彿能夠感覺到,對方的視線就像是利刃一般在緘默中凌遲著他。不知道為什麼,他從周圍感覺到一種很深沉的情緒,無法形容那是怎樣的感覺,因為太複雜了,其中摻和著連他也無法理解的情感。

「小鬼,你在害怕嗎?」這不是疑問句,因為利威爾的語氣透露著肯定,他注視著少年不自覺的顫抖,「你怕我?」

「不是的……,我不知道……只是……很痛……。」艾倫努力的讓自己鎮定,但是他發覺沒有辦法,他無法冷靜下來,他只能環抱住自己,企圖尋找一些安全感。「真的……很痛……。」

「很痛?」利威爾皺緊了眉頭,他看著已經開始語無倫次的少年,他想上前去察看對方有沒有受傷,但隨即又想起了,他現在不能觸碰對方。

「很痛……。」就像被萬箭穿心一樣痛。艾倫緩緩的點頭,他現在完全無法思考,腦袋完全一片空白。

痛、很痛,這是腦海裡唯一的想法。

但是為什麼會痛呢?為什麼心臟會像被刺穿一樣的痛呢?艾倫痛苦得抱緊雙腿。

為什麼這種心痛的感覺這麼的熟悉?

就好像……,曾經親身經歷過……。

※(前世記憶)※

曾想過自己會在任何形式下死亡,唯獨沒想到的是如今的場面。

望著哪抹被巨人包圍的模糊身影,艾倫倍感焦急。現在的他雙眼只能勉強看見模糊的景象,他說看見的世界就像是顏色拼湊起來的,具體的外貌已經無法分辨了。

但是他知道,那個不斷奮戰的身影是利威爾。

他低頭看著自己的手,韓吉的話他沒有忘記,這次巨人化就是最後一次了,今日過後,人類將獲得自由,世界上也不會再有巨人的存在。

包括他。

艾倫揚起一抹無悲無喜的笑,毫無猶豫的用力咬住自己的手,力道大得彷彿能聽見皮肉撕裂的聲音,嘴裡嘗到了血液的腥甜,他閉上了雙眼。

瞬間,一道龐大的身影出現在少年佇立的地方,張大著嘴,他發出了震耳欲聾的嘶吼聲,邁開巨大的步伐,快速的奔向嗜人的怪物群中。他揮舞著拳頭,將所有靠近的敵人擊倒,在對方從地上爬起之前,狠狠的給出致命一擊。

他全神投注在這場廝殺中,對於那人嘶啞而痛苦的吼聲置若罔聞。

他不能分神、更不能停手,他只能戰鬥,直到他流乾最後一滴血為止。

逐漸的,他的雙眼只能看見一片黑暗,身上的痛楚無比清晰,他感覺身上的血肉被一塊一塊的扯咬下來,痛、當然很痛,但他仍盲目的攻擊著。

他不知道,利威爾正怒吼著他的名,揮刀斬殺無數的巨人,朝著他的方位衝去。

利威爾看見了,變身的艾倫被巨人纏上,那些噁心的面孔大張著嘴,不斷、不斷的從艾倫的身上扯下肉塊,鮮血如泉水一般飛濺而出,而艾倫卻恍若無感的試圖攻擊。

那該有多痛?利威爾瞪著遍體鱗傷的艾倫。

周圍的巨人以驚人的速度一個一個倒下,利威爾仍嫌太慢了。

要快、要再快……。

鮮血在面前噴湧而出,弄髒了一身,卻再也無法引起利威爾的注意,當他削下最後一隻巨人的後頸肉時,艾倫也倒下了。

艾倫、艾倫、艾倫……。利威爾不斷在心底念著少年名字。

利威爾將艾倫從泛著高溫的血肉中拖了出來,將人一把抱入懷裡,他低頭顫抖著聲線喚道:「艾倫?」

「兵……長……?」雖然有些聽不清楚對方在說什麼,但是艾倫還是能夠認出是利威爾的聲音。

啊啊,糟糕,開始耳鳴了……,這樣就聽不清楚兵長在說什麼了……。

「兵長……,我好不甘心啊……。」還沒有說出對您的情感,就要這麼死去嗎?艾倫吃力的抓住利威爾的手,「我啊……一直……一直……想對您說……。」

「你要說什麼?」利威爾緊緊的抓住艾倫的手,他看著少年蒼白的臉龐,少年張口無聲的說了一句話,然後緩緩的鬆開了指掌。

就在意識完全消失之前,艾倫似乎聽見了。

那個人說:「混帳小鬼!下輩子別想逃!」
回復

哪抹……是那抹吧?

嗯……果然來到了下輩子啊(微笑)
你們的緣分還是會讓你們緊緊在一起呢(微笑)

獄大大 路客過來支持你了(鞠躬)
回復

嗯 請別亂來(抓住對方)
路客也很喜歡獄大大的(微笑)
因為大家都是朋友 所以喜歡

嘛 路客也是常常打錯字 所以不用擔心啦
下次多多注意就好了(微笑)
回復

小星來看更文了!
大大你好啊!
下一篇!(伸手)((謎:人家才剛更文啊!
回復

「兵長、利威爾兵長……。」艾倫縮緊身子,低聲呢喃著,痛苦令他面色蒼白,他想伸手去碰觸床邊的利威爾,但只要他試圖靠近對方,身上的痛楚就越發劇烈,就好像在警告著什麼。

「艾倫,記起一切了?」利威爾坐在床邊,只是看著,沒有伸手,他已經看見艾倫越來越沒有血色的臉龐,似乎只要他一靠近,艾倫就會疼痛非常。

「對不起……。」

「對不起什麼?」

對不起什麼?對不起讓您擔心、對不起讓您難過、對不起讓您見證我的死亡、對不起沒能完成和您一起去看海的約定、對不起……,我還有好多好多的對不起想要說。

「小鬼……,你現在的狀態,我可以理解為你不想我靠近你嗎?」利威爾淡淡的問了句。他無法不在意艾倫對於他的反應,那種好像厭惡得連碰一下都無法忍受似的反應。

「不是的!雖然我不知道為什麼……,但是我並不是討厭兵長的靠近……。」艾倫著急的說道,若不是現在處於看不見的狀態,他大概已經激動地抓住對方的肩膀了。「我也不知道為什麼……,只要靠近兵長,眼睛和心臟突然就發痛……。」

「這樣嗎?」利威爾嘆了一口氣,他起身向艾倫湊近幾分,不意外的聽見了對方因為疼痛而發出的抽氣聲。暗自做下決定的他狠下心來,將人一把拉進懷裡,他抱住了不斷顫抖的瘦弱身軀,他在對方耳邊低語:「我很自私,艾倫。」

「我不能忍受無法碰觸你、無法忍受不再靠近你,所以我選擇緊緊地將你綁在身邊,就算你會為此感到痛苦也一樣。」

「艾倫,不管你願不願意,我都不會讓你再離開,我說過了吧?這輩子別想逃。」

我不會再讓你有任何機會離開我身邊了,就算是死,我也會拉著你一同,我就是如此自私的人啊。

「兵長……。」這個男人還是一如記憶裡的那樣霸道,或許真的永生永世也無法逃離了也說不定,更何況他並不打算逃跑。用力的抓住利威爾的衣襟,艾倫只感覺一陣陣冰冷隨著疼痛向他襲來,很痛,但是他不想放手。「永遠都把我綁在身邊也沒關係喔……,我從來……沒想過要離開……兵長……。」

所以請不要再讓我離開囉,請將我永遠留在身邊,直到我們都死去的那一天來臨。

「就算你不願意,我也不准許你再離開……。」利威爾鬆開了雙手,對著艾倫厲聲說道:「艾倫•耶格爾,聽好了,這不是請求,是命令。」

「永遠不准離開我身邊,聽清楚了?」

啊啊,這個男人果然總是知道如何弄哭他。

「是的!」艾倫哭得慘烈,嘴邊的笑容卻像高掛的烈陽一般燦爛,他不顧痛楚的緊緊抱住了利威爾,放聲大哭了起來。

是了,這就是他一直以來所追求的,他永遠都不會再放手了。

那日情緒崩潰的大哭之後,利威爾和艾倫便每天都膩在一起了,就像連體嬰似的。起初韓吉也曾勸說過,艾倫的身體對於利威爾的排斥還是很強烈,她擔心艾倫會受不住,但是她忘記了,那兩人是如何的死心眼,只要決定的事情,就不會再有反悔的餘地了。

於是接下來的好幾天,韓吉都看著兩人不算愉快的生活,不是因為他們發生口角、天天吵架,而是艾倫那被痛苦折磨得逐漸消瘦的身形,讓人看著心疼。

韓吉每天都在研究著艾倫的病徵,希望可以讓利威爾和艾倫可以早日得到應得的幸福。

韓吉的推測是,艾倫的疼痛是前世死亡陰影留下的後遺症,能選擇的方式很極端。不直接拆下艾倫眼上的繃帶,讓他面對最強烈的痛苦,做嘗試的話,就只能維持痛苦現狀。

「艾倫、利威爾,你們確定要嘗試這個辦法了?」韓吉推了推鏡框,用著嚴肅的語氣問著眼前的兩人。

「這辦法不是妳提出來的嗎?現在妳在猶豫什麼?」利威爾他抱著虛弱的戀人,恨不得在韓吉身上瞪出兩個窟窿來。

「韓吉分隊長,我和利威爾已經做出決定了。」艾倫笑了一下,雖然他說這話的本意是要讓韓吉放心治療,殊不知他那無力的語氣和蒼白的臉色只讓韓及更加擔心。

「可是……。」

「不要再磨蹭了,四眼。」利威爾淡然的說道:「就算情況再怎麼惡劣,我都不會放棄任何可能,所以妳就動手吧,妳以為我還會怕治療失敗嗎?」

「……,好吧,我知道了。」韓吉深深的吸了一口氣,然後對著艾倫說道:「艾倫,我要拆下繃帶囉。」

「好的。」

只見韓吉動作輕柔的將繃帶解開,動作很是慎重。一圈、兩圈……隨著繃帶逐漸的解開,艾倫的耳邊開始出現了模糊的慘叫聲,他倔強得咬著牙,硬是壓住湧上的強烈情緒。

那聲音參雜了太多負面情緒,有痛苦、悲傷、不甘、憤慨、絕望、淒涼……,那些聲音刺得艾倫耳膜生疼,他彷彿能想見那些在戰場上被迫喪失的生命死前的掙扎。

任誰都不願意英年早逝的,任誰……。

「艾倫,我要解開最後一圈了,撐不住要說。」韓吉擔憂的看了一眼艾倫那張佈滿冷汗的消瘦臉龐,她的手抓著繃帶輕輕一繞,將最後一圈繃帶解了開來。

那一瞬間,彷彿世界都被血腥染色,全部都是紅色、紅色、紅色……。那是屬於死亡的色彩,充滿了腐敗的氣味,雙眼所見的不再是醫院的純白,而是遍地散落屍塊與被血水染色的焦土,鼻間是揮之不去的血腥和生物燒焦的氣味。

除了這修羅地獄,再看不見其他。

只有他佇立在屍橫遍野的土地上,只有他一個人……。

艾倫陷入了幻覺之後,就不再言語了,此刻的他安靜的待在利威爾懷裡流淚,一雙眼睛空洞無神,彷彿蒙上了一層灰,了無生氣。

「利威爾,我想能夠救艾倫的,這世上就只有你了吧。」看著利威爾一臉你在說廢話的表情,韓吉笑了一下,她說:「利威爾,這次一定要好好的把握住幸福啊。」

「我知道。」利威爾伸手擦去艾倫眼角的淚光,「這次無論如何也不會再讓這傢伙跑掉了,他永遠都是我的。」

你是我的,所以現在你該醒了,因為你該注視的不是過去,而是現在。

「艾倫!」模糊的聲音在艾倫的耳邊響起。

是誰?

「艾倫!混帳小鬼!」那聲音越來越清晰了,就在耳邊。

這個聲音好像是……利威爾?

「艾倫!看著我!我要你看著我!聽見沒有混帳小鬼!」這聲怒吼驚醒了沉浸在幻覺裡的艾倫,紅色的、死絕的景象不在,他所看見的是一張模糊的臉,慢慢的調整了呼吸,他伸手撫過那人緊簇的眉頭。

「我看見了,利威爾,你在為我難過嗎?」艾倫笑了,卻是比哭還要難看的笑容,這抹笑太沉重、太沉重了。

他欠了太多了,那些生命的重量很沉、很重,足以將他壓跨。

「艾倫,有一點我要提醒你。」利威爾凶狠的瞪著臉色蒼白的戀人,「我不管過去有多少人丟失性命,那些不關你的事,你不需要去在乎那些。」

「可……。」

「閉嘴,聽我說完。」利威爾伸手撥開了艾倫額前汗濕的髮,他在那飽滿的額際落下一吻,「那些都和『現在』沒有關係,現在你是屬於我的,我說了算,你只要在意我就夠了,聽到沒?」

哪有這樣的……,霸道的傢伙。艾倫笑了,笑得很燦爛,他張手緊緊抱住了利威爾,「聽到了。」

「利威爾、艾倫,我知道我這樣插話很沒禮貌也很不知趣,但是我的職業道德讓我不得不問一些問題。」韓吉事先向後退了好幾部才敢說出這句話,你沒看見人類最強正用著殺人目光瞪著她嗎?!

「你要問什麼快問!問完就馬上滾!」

「好啦好啦,我知道啦。」韓吉退到門旁,做好了預備動作,她看向正在偷笑的艾倫,心下不禁感嘆了一下。好孩子艾倫也被帶壞了嗎?這萬惡的世界!

「艾倫,你現在有沒有哪裡不舒服?就是……有沒有哪裡痛之類的?」韓吉推了推滑落的鏡框,慎重的問道。

「不會痛了,只是眼睛有點不舒服,看東西不太清楚。」

「喔喔!那個不是問題啦,我給你開個藥,過幾天就會好了。」韓吉思考了一下又說道:「因為還不知道是不是真的痊癒了,艾倫還是要定期的檢查一下」

「阿,對了對了。」韓吉像是想到了什麼,只見她嘴邊勾起一抹詭異(作死)的笑,「艾倫的身體現在還是很虛弱,所以利威爾,近期不宜進行激、烈運動喔∼。」

想當然,說這句話的韓吉,非常歡樂的(?)獲得了人類最強毫不留情的一記踢擊,然後用一種很醜的姿勢倒在地上。

「利威爾,你對韓吉分隊長太粗暴了啦。」在一旁看不清楚,卻聽得非常清楚的艾倫表示很擔憂,他好像隱約看見了韓吉倒在地上不斷抽蓄著……。

「哼,她自找了。」

「利威爾……。」

「囉嗦。」利威爾又瞪了一眼趴在地板上裝死的韓吉,舉步走回艾倫身邊,把人一把抱起,他對著艾倫揚起一抹令人不寒而慄的笑:「我想我們還有好多事情要談,比如你這臭小鬼都在做什麼,還有你欠我的……,我們回家從頭好好談一遍。」

「回、回家?!」誰的家?

「回我家,不然呢?」

「可、可是我去你家?」艾倫感覺到自己臉熱了。

「我家,很快也會是你家。」嫁進來的時候,就是了。

「诶?!」

「利威爾啊……。」韓吉趴在地上氣若游絲(?)的說道,「我必須咳咳……提醒你一件事,艾倫他啊,今年剛滿十五……要忍住啊……不然你就犯罪了……。」

「你他媽在說什麼亂七八糟的東西!」利威爾抱著艾倫快步走到韓吉旁邊,用力的又補了一腳,送某個急著送死的人最後一程(?)。

「利威爾!」艾倫緊張的喊了聲,「不是要回家嗎?」

「啊,回家了。」反正以後多的是時間教訓。利威爾終於是抱著人回家了,在他踏出房門之前,他聽見了韓吉小聲的說了一句:「要幸福啊,利威爾、艾倫。」

還用你說嗎?白癡。利威爾抱住艾倫的手收緊了幾分,了解他想法的艾倫也伸手抱住他的脖子,然後湊到他臉龐,蜻蜓點嘴的落下一個吻。

現在,他們能看見幸福的未來。

【FIN】
回復