返回列表 發新帖
樓主: 羅茆
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】異世界?(暫名)___6/23更新

喔?龍不奇怪的話…是否代表還有更恐怖的東西!?
嗚!小星怕死了!
回復

「那個世界沒有龍嗎?」薩維斯問。

「沒有。」我一秒答道。那個世界是不會有這種超乎常理的存在的!

... ...有是有啦,不過聽說已經滅絕了。

是說那好像叫恐龍喔?

「我們這邊的龍應該算是... ...寵物?可以當交通工具也可以當打手,很方便喔!」伊瑞瓦好心地為我解釋,接著小小地嘆了口氣,「不過擁有龍的人很少呢,不說龍其實數量不多,能讓龍為自己賣命的都是一些偉大的人吧!」

為什麼會有人把龍當寵物!雖說可以代步防身兩用的確是很方便,但那一看就是很凶惡的生物啊!就跟不可以養老虎是一樣的吧!為什麼龍就可以養啊!?

該不會龍其實是很溫馴的生物?

「走吧。」完全無視於我有點抽筋的表情,他們陸陸續續地從座位上站起來,然後丟給我兩個字。

「去哪?」我反射性地問。

「去登記囉,意外來這個世界的人都要去登記的,我們有專門負責這些事情的單位。」迦法看了我一眼,一副理所當然地回答道。

咦?所以還是有其他人也一樣不小心跑到這裡來嗎?

而且人數還多到需要一個單位來處理嗎?

「跟我一樣情況的人很多嗎?」如果是這樣,還真的不知道回不回得去。

畢竟不管怎麼樣,人遇到這種事都會想要回到原來的世界的吧!但至今為止都沒有人回去過的話,是不是就表示沒有方法回去了呢?

不要啊!我還想回去看看弟弟,我很擔心他的啊!還有朋友們,我失蹤了他們會不會覺得奇怪呢?還有哥哥... ...

儘管哥哥試著殺過我一次,我還是想回去見見他。為什麼?想看看我活著回去他會不會大驚失色?還是想聽到他告訴我,這一切都是誤會?他其實沒有想殺我?

「不多,但累積下來還是有一定數量的。」當然不知道我在心裡想了些甚麼,薩維斯淡淡地解釋道:「不過不全是和你來自同一個世界就是了。」

意思是說,除了我那個世界和這個世界,還有其他世界嗎?

「說不定會遇到認識的喔!」伊瑞瓦朝我友善地笑了下。

我覺得應該是不可能欸,我身邊(不包括我自己)沒有出現失蹤人口啊,頂多是以前養過的貓貓狗狗忽然跑不見了而已。

我還記得以前養過一隻全身雪白的貓,結果有一天跑不見了,害我傷心了好久。

那時候哥哥還很努力地安慰我,差點連叫弟弟扮成貓咪的方法都搬出來了,還是我緊急調整好心情才避免掉的。

是啊,那時候哥哥明明還那麼疼我的,為什麼... ...

----------------------------------------

不知道今天還會不會再更文呢?

看看某羅的腦漿能不能在生成一些吧(?)
回復

可憐......(遠目)
主角加油喔!不,大大也請加油!
小星會追下去!((謎:你每次都講這句是怎樣?!
回復

「呃、你沒事吧?」伊瑞瓦擔心地問著我。

我們現在在聽說是負責處理從別的世界來的人的單位前面,那裡其實就像是鄉間別墅一樣,挺氣派的。然後在我們身後是一個像是會飛的盤子、如果出現在我那個世界絕對會被人叫做幽浮或飛碟、然後拍照傳上網的交通工具。

「... ...還好。」

一點也不好!搭那個那比坐雲霄飛車還恐怖啊!

我很想去勒著駕駛員的脖子,大罵他到底是怎麼駕駛的,偏偏這架飛碟沒有人駕駛,只要輸入地點就會自動前往,害我不知道要找誰算帳,先不說找一架飛碟算帳根本就是神經病的行為,它連脖子都沒有怎麼掐啊!?

一秒,我決定放棄去追究了。

「啊靠!你臉色蒼白得跟鬼一樣,還沒事?」連那在看了我一眼後,震驚地說。

「沒事啦!休息一下就好了。」我扶著額頭。

我說過了嘛!我適應力良好啊!這種程度的不舒服過一下子就會恢復的。

薩維斯淡淡地看了我一眼,大概是我臉色真的有在慢慢恢復吧,他只是把目光收回去,沒說甚麼。

「那現在... ...?」看他們幾個都沒有要進去的打算,我有點疑惑地問。

「等人把我們傳進去。」薩維斯頭也不回地丟給我一句話。

「!」他的話剛說完,我們腳下就出現了一個像是電視或是漫畫裡會出現的法陣,從上面發出微弱的光芒,然後光越來越強,等到一陣強得刺眼的白光過去後,我眼前的已經不是剛剛的鄉間別墅了,感覺像是在某棟建築物的大廳裡。

「進來了。」迦法露出大大的笑容,然後朝一個應該是櫃台的方向喊著:「老頭!我們來了!」

從櫃台後面突然跑出一個中年大叔,有著路上隨便走走也會遇到的那種大眾臉,還有點地中海禿。

... ...是說我有一個鄰居長得跟他挺像的。

他小跑步過來,臉上帶著笑,「唷!小迦,一段時間不見了吧,有沒有長高?嘖嘖,你變瘦了是不是?有沒有好好吃飯啊... ...」

迦法一個揮手把他的話打斷,有點煩躁地說:「我們上禮拜才見... ...」

不等迦法把話說完,那個大叔忽然一個閃身到我面前,很興奮地說:「喔喔!又有新人了!這次是從哪個世界來的?啊!先填表格吧、填表格∼」然後他對著裡面的房間喊:「喂!幫我拿表格來喲!」

「好∼」房間裡傳來一個男子的聲音,然後是幾聲碰撞聲。

「喂,小心一點啊!」大叔又朝那邊喊著。

「知道了、知道了啦!」從那邊跑出來的是一個白色頭髮的少年,看起來大概比我大了一、兩歲,奇特的是,他的眼睛一邊是橘色、另一邊則是藍色。

那對異色雙瞳... ...?

那位少年在看見我們的時候愣了一下,接著又若無其事地把手上的紙張遞給大叔。

大叔接過紙張,然後不知道從哪裡變出一支筆,最後交給我,「來,把這個填一填,填基本資料就行了。」

接過那兩樣東西,我微微偏過頭把紙張上的內容大概看過一遍之後才開始寫。嗯,名字是基本的,它沒有特別寫要姓名,所以寫名就好了吧。呃、種族?甚麼怪問題啊?總之,寫人類不會錯吧?

然後來自哪個世界這問題我就沒寫了,我相信這不是基本的。

它倒是沒問電話地址之類的,也是啦,都在不同個世界了還問這幹嘛?電話再怎麼神通廣大也不可能打到另一個世界去吧!

是說這世界有電話嗎?

不想再去想電話不電話的問題了,我大致上寫完之後就把東西交回給那個大叔。大叔看了表格一眼,然後衝著我一笑,「這樣就可以了,歡迎你啊,熐若小朋友。」

結果在他說出我的名字後,我身邊一群人和那個白髮少年身子都是一震。

「啊!你都沒告訴我們你的名字!虧我們都告訴你了欸!」連那整個暴跳了。

「是你們沒問的。」我無所謂地聳聳肩,我那時候的確是在想著要他們告訴我名字的,可是他們都沒反過來問我了,我幹嘛主動回答?

「熐若?」對面那個白髮少年喃喃地唸著我的名字,還瞪大了眼,一整個就是不敢置信的樣子。

「怎麼了嗎?」

白髮少年忽然一個閃身到我面前,激動地抓著我的肩膀,「熐若?真的是熐若!?」

「呃、是。」其實有點被對方的行為嚇到,我愣愣地回答道。

他像是終於確認了甚麼一樣,忽然綻出了大大的笑容,然後一把抱住我,嘴裡還不斷地喊著:「真的是熐若!是熐若、熐若主人!」

主人?

愣愣地看著眼前的少年,我驚嚇了。

那對一橘一藍的異色雙瞳、那頭白髮。

我想,我知道他是誰了。

事實上,不是他、而是「牠」。

-----------------------------------------

某羅在想這篇的時候忽然發現主角的名字還沒出現!

臨時想又想不到,乾脆在鍵盤上敲一敲看會出現甚麼字(!

於是,主角的名字就這麼出來啦(欸!?

哪個大大有好名字可以提供嗎?(期待

某羅是可以改的!(握拳
回復

who?那是who?
大大快更文吧!小星想知道那是誰啊~~
大大加油!((謎:還講!
回復

其實我覺得叫落冥比較順...畢竟是從懸崖上掉下來差點死掉
不知道大大怎麼想?
是說我期待下文喔~
回復

我覺得我的腦袋很混亂,在接收了一大堆的訊息之後還沒有爆掉應該只能說是我運氣好。

眼前這個異常高興的白髮少年為什麼會是以這種樣子再出現在我面前,我想破頭應該也想不到,這種非正常的現象絕對不是常人能解釋的。

我直勾勾地盯著白髮少年,他也很高興的用他那對異色雙瞳回看我。

「你是... ...白琉?」我疑惑地吐出了這個問句。

「哇、哇!你記得耶!你還記得我耶!」白髮少年、現在應該叫他白琉,很興奮地在我身邊跳上跳下。其實這個畫面有點詭異,一個比自己大的少年,行為卻像是比自己小的人一樣。

是說這似乎也不能怪他,聽說貓啊狗啊等動物的年齡要換算成人類的年齡的話要乘上七的樣子。

嗯?我才沒有用錯算法!他就是貓!白琉是我之前養一養不見的那隻貓!

就是不見之後害弟弟差點被扮成貓的那隻白貓,是說,如果現在白琉是人形,那弟弟是不是也比較好扮成他... ...咳!離題了。

總之,我對他以人類的樣貌出現感到十分不解,雖然我對這世界甚麼事都有可能發生這點有了一定程度的認知,但為什麼好好的一隻貓能變成人?而且還是我在原來世界養的貓欸!

我那個世界應該還是正常世界吧?該不會其實所有動物都能化成人形?等等!那我是不是還會遇到之前養過的小黃狗啦、自己莫名其妙飛走的鸚鵡之類的動物化成的人?應該不會吧!

「為什麼你會是這個樣子?」想來想去,還不如直接問當事人比較快!

「嗯、人的樣子嗎?」白琉疑惑地反問,在看見我點頭之後才又繼續說:「我還是可以變回貓的型態噢,只是不小心掉過來後就可以變成人了耶!我喜歡人的形態,比較方便!」

喔喔,穿越過來這世界還附贈變成人的能力嗎?真不知道是划不划算啊?

「吶、若若主人,為什麼你會在這裡呢?」白琉很自然地幫我取了小名,小名加上”主人”兩個字,念起來還真不是普通的怪。

聽到白琉的問題,我遲疑了,我不知道該不該告訴他原因,如果我說了,他也會注意到哥哥的改變吧,雖然那時候基本上在照顧他的是我,可是哥哥和弟弟也都會和他玩,白琉應該也很喜歡他們吧!

至於那一群知道這件事的人,大多都還處於搞不清楚狀況的狀態。

「吶、白琉,你會討厭哥哥嗎?」沒有正面回答問題,我反問道。

白琉疑惑地歪著頭,不解地問:「咦?不會喔,大主人怎麼了嗎?」

大主人?啊,是指哥哥吧。

嗯,該不會弟弟叫小主人吧?那我是甚麼?中主人?好難聽啊,不過白琉剛剛是叫我若若主人耶,那他應該不會叫我中主人... ...吧?

「你想知道嗎?不會生氣嗎?是壞消息喔。」我笑笑地問著他,其實我是想讓他自己選擇,聽或不聽,本來就該是讓他自己決定。

「咦?壞消息嗎?」他疑惑地眨了眨眼,像是在考慮要不要聽。

「是喔,是關於哥哥的壞消息喔。」

結果他忽然露出了一副晴天霹靂的表情,「大主人該不會死了吧!?」

我當場愣了一下,隨即笑著揮了揮手,「沒有啦,他沒事,現在應該還活得好好的。」倒是我差點死了呢!我在心裡想著。

白琉誇張地拍了拍胸口,呼了口氣,道:「若若主人,不要嚇我啦!那壞消息到底是甚麼呢?」

我露出了一抹苦笑,身旁的一群人也注意到我要說甚麼而沉下了臉。

「就是啊... ...」

--------------------------------------------------------

啊哈哈~好久沒更文了吶((打

嗯,因為某羅最近要考試,所以打文的速度從龜速進化到超龜速了吧(甚麼東西!?)

總之,下禮拜考試就考完了啦,(應該)打文速度會快一點點吧。
回復

其實大大更文算快了,
哪像小星,不負責任的丟下小嵐(某讀者)去更別的文,還跌新坑!
回復