查看: 5002|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】新增番外,慶賀端午!/0612最後更新/大家端午節快樂w

閱讀本文前請先三思。
架空設定有,完全胡言亂語有,文筆爛也有,吾命完全忘更有(在此土下座)
所以非常的要三思。

─楔子

這裡是葉芽城,經過了魔王一事之後,光明神殿確定從此不再應徵十二聖騎士相關事物。
最後一代,也就是第三十八代聖騎士,經會議過後,大家一致決定繼續擔任聖騎士,不論多久。
在這之後,葉芽城經營起了貿易行動,開始與各個地方有所連結,成為了商人必備的擺攤地點,也成了世界中心盛大的城鎮。
在幾年的時間,死靈法師那些也不再被當做危險份子之類的。
他們也可以跟普通人一樣,但是必須要遵守不能傷害村民。
有時候賣甜點店或是冰店的店面,在一天之內,關於草莓跟藍莓口味全被掃光。
大致上都會知道是誰。
一波三折的事情也是幾年前發生的,所以村民現在跟其他人聊天的時候,解解饞也只是說著以往所看見的事情。
說著「太陽騎士當初就是魔王」、「我的兒子原本要去報名當上審判的,但是卻已經取消了…」等等之類的話題。
「真是和平的世界…」一處,發出了微細小的聲音。
就算波折過去,還是會有一場新的開始。
「那麼,就讓這場遊戲開始吧,START。」這也是同一個人所發出的聲音。

────
不是很懂如何挖出來的(躺)只知道標題想完之後就瞬間(不明)
回應是我的動力哦^q^謝謝大家,來去繼續寫了
只好填坑了(凝重)
回復

【吾命】噓!小心。──開始(1)
早晨醒來,也是個風平浪靜、萬里無雲的好日子。
這時正式仲夏時期,非常炎熱。
「稀─巴─爛──」在走廊上面不顧形象的大喊著。
光明神殿裡頭也大概知道了太陽的習性之後,太陽做出的那些事情大致上都不予理會。
像是纏著審判或是寒冰、要不然就是拿著一堆公文直接丟給暴風啦、找綠葉幫忙做飯、找白雲幫忙之類等等一切事物。
只能說是司空見慣、習以為常。
「太陽。」身後一道聲音出現。
太陽轉過身後發現寒冰手上拿著一碗冰。
「你的藍莓冰。」遞給對方之後寒冰就轉身離去了。
開心接過藍莓冰後就開始拿著湯匙開始挖來吃。
光明神殿的祭司們也之寒冰會做甜點這項特質,不過很少人去找他要,畢竟通常一打開門總是看見寒冰跟太陽。
祭司們只好打退堂鼓。
如此平靜的早晨,也就這樣被打發掉了。
太陽無奈的只好開始閒晃。
偶爾遇到一些人,笑著揮手打聲招呼後便離開。
他似乎比較想找審判。
不過去審判房間內卻也沒有看到人。
不知道是去哪裡了,整個內部都繞過一次也是沒看見。
只好嘆口氣,提起笑容走出神殿外,決定去外面找找看。
或許是在粉紅他家吧。太陽心想。
路上可以看見許許多多的交易動作,很多商人都來到葉芽城這邊賺錢,葉芽城也愈來愈發達,這就像是村民應該要有的生活才是。
雖然只是僅僅五年的這種生活,大家已經受到滿足。
甚至希望能夠這樣一直下去。
通常這樣想的人,並不會這麼如願。
葉芽城東北一帶原本是沒有什麼村莊的。
不過也因為城鎮內許多村民,因此往四面八方進行遷移,至少不要離中央地帶太遠就行。
東北那一帶的村莊是「梧新村」,大概是兩年前就開始建立起來的小村莊。
離這邊不是很遠,不是很近,至少也要一個小時就能夠到達葉芽城。
人不多,屋子也不多,不過那邊地形氣候良好,大致上都能夠種植農作物。
有時候躺在草地上也是一大的享受。
因此那邊許多小孩都會為了有著廣大的草原可以玩耍,而吵著家人帶著一起去。
還能順便郊遊,真是不錯的地點…才怪。
去郊遊、去玩耍、被拉去的,一去不回。
沒有人知道之後的下落,沒有人注意到,更何況──親屬完全不記得有這些人。
這是件奇怪的事情。
明明奇怪,卻沒有人注意到。
通常,要遷移的人,都必須到神殿裡繳交費用後才能夠離開葉芽城。
手續不繁複,若是不想離開葉芽城,可以領取一份通行證,這樣就能夠隨意通過。
所以,想「遷移」的人又想進入「葉芽城」就必須持有通行證才行,否則就算只遷移到某地區,也沒有辦法進入城鎮內。
會這樣子做也是因為葉芽城裡的人愈集愈多,人口爆發,到時候糧食短缺這裡可就慘了。
商人進入這裡販賣物品,最多只能到三天,三天後必須前往下個地點,一個禮拜後即可回來。
──夜晚。
早上的熱鬧聲此起彼落,一出去便能夠聽見一堆吵雜的聲音,但卻知道他們正在說什麼。
到了晚上,是異常的安靜,不能說是安靜,而是村民們開始回到自己家中,或者是關店面,然後再家裡以普通的聲音談話著。
所以外面格外安靜,也只有這時候才能夠好好休息,躺在床上看著天花板發呆著──發呆的人是太陽──。
「為什麼眼皮一直跳呢…」之前聽說過眼皮在跳的時候大多都是有不好的事情即將發生。
「該不會還有比我五年前之前的事情還要不好吧…」那可就遭了。
光是太陽的事情就可以出動全部的聖騎士,那麼這次若真的有事情發生,豈不是還要在上演一次了。
那樣可是很累的。太陽長長的嘆氣。
『碰!』躺在床上的太陽有幾秒的時間在空中頓了幾秒。
急忙起來後望著窗外。
村民們正轟動著,擠來擠去,想要離開這裡。
「不…」搖頭著。
那是一只巨大的龍,牠沒有鱗片,有骨頭,白色的骨頭。
「一定又是死靈法師的東西…」帶著太陽神劍出去後,發現站在原地的是其他的十一聖騎士外加教皇。
看看,連教皇都來了。
「太陽,你終於來了!」綠葉非常開心的到太陽身旁說著。
「那麼我們該怎麼辦?」綠葉問道。
「總之,大家一起加油。」只能這樣子了。
若這是死靈法師的東西,那麼應該怕光才對,嘗試釋放出光的招數。
啊、在這幾年內,教皇研究出了光的攻擊招式。
像是將光聚集在手中,先製成一把弓箭後上頭就會有著箭。射擊出去攻擊到對方的時候便會消失。
不過一開始還滿不上手的,之後就會習慣,也能夠快速反應。
當時的教皇又在說太陽學習速度太快,教皇學了半年才學會如果再最短時間內弄出這種招式。
可是太陽偏偏就是三個月就會。
而且還自行獨創了自己專有的攻擊方式。
現在的葉芽城已經不像以往了,就連光屬性也能夠攻擊他人,也能做輔助。
「遠距離攻擊的請在一定範圍內進行攻擊,將龍的視線面對於你們,請你們一定要小心;近距離的接近龍的尾端盡量攻擊尾巴,因為尾巴一掃蕩可是無法避免的!」
「教皇,你可以跟我在一旁輔助著大家嘛?」
「當然,我才幾歲而已!」
「您已經快要六十八、六十九左右了,老年人。」太陽故意加重後面三個字。
「各位,請不要一起行動,若這隻龍擁有智慧的話,那麼就會明白我們的動向,請分散攻擊,但也不要太過分散,稍有空檔的話被龍攻擊那可就不好了。」下達指令後,其他人都點點頭。
「那麼,攻擊!」

「遊戲,開始了…」又是細微的聲音,又是那個人。

To Be Continue

喔耶我居然趕出來了我在打什麼啊我(難過)
反正總之,動力就是各位####
我還是會努力不棄坑的(?
為什麼那麼奇怪呢(難過
回復

诶诶诶诶额~~~~
竟然连那教皇也出动了~~?(不过教皇貌似也没太阳厉害吧)、
Maybe
This game will be interesting

gambateh~
回復

到底會是誰要做弄太陽他們呢?
會是光明神嗎?
還是哪個神經病((誤
還有那個草皮,也太邪門了吧!!
竟然一去不回∼
好可怕!
期待大大之後的更文喔∼∼
也希可以快點知道那個人是誰?他的目的是什麼
回復

大大的文很好看~
以後也多多指教~((伸手
咪:...........這樣可以嗎?就這樣跟人裝熟?
回復

3# Evelyn

对不起我英文不是很好(跪)可能需要翻译ry(?)

4# 闇灼

感謝支持超開心的呃#^q^

5# 嵐菲茜

(伸手)多多指教呃wwww我會持續下去的應該啦(欸)
回復

大大你好新讀者+1
大大很好看唷,期待下一篇
回復

7# 伊靜嵐

你好(揮手)我正在趕了哦wwwww大概過不久就會出來了我想w
回復

【吾命】噓!小心。──開始(2)

給其他十位…加持了聖光護體以及神翼術之後便在旁邊待命著。
為什麼只有十個人在戰鬥…?
審判去哪了?
撇開這先想法之後,將風屬性的風灌入在腳下,使得能夠飛起,繞著龍周圍一圈後,發現龍的骨頭並不脆弱。
非常的像鱗片一般的堅硬。
只見刃金、堅石、白雲、暴風、烈火等等近距離攻擊的大家正在努力的將尾巴弄壞。
而綠葉、寒冰、孤月那些人正在讓龍的注意力集中於他們。
好像有什麼奇怪的地方。太陽深思著。
「不…錯了。」沒錯,我們都搞錯了。
「各位停止攻擊啊!」太陽高聲吶喊著,其他人也停手了。
「往龍的頭上攻,不論如何只攻擊頭部!」這隻龍的招式應該是吸收,吸收屬性。
每當攻擊一次的尾巴,近距離大家擁有的神翼術或是聖光護體正一點一滴被吸收──因為暴風的速度有變慢許多──。
所以,那隻龍就可以一直站在那邊不動,就算大家怎麼攻擊也沒有效。
遠距離的…龍會吸收他們的攻擊力,轉為自己的防禦。
如果要說弱點的話…
頭部的左邊及右邊。
雖然龍並不是人類,但人類想要死的話那就是攻擊心臟以及射向太陽穴。
而且…要是龍的想法跟人類大概一致的話,那麼大家會保護的就是身體以下。
很少人會防範自己的頭。
「各位,攻擊頭。」變換指令後,聚集了風屬性在大家的腳下好容易飛起。
「教皇,請你幫忙支撐著,我去找審判。」
「欸─等──!」教皇來不及叫住太陽,對方就已經離去了。
太陽對自己加持了神翼術後便以快速的速度跑到粉紅家。
「粉紅──!」一打開門就是看見那些壁紙、門、玩偶、桌子、椅子等等都是粉紅色。
「不在?」粉紅在這種情況下居然不在?
將粉紅家整個看過一遍後,只有發現幾個東西。
1、紙條。
2、聚集光暗屬性的書
3、屬性攻擊書
4、屬性防禦書
5、…請勿打開。
「請勿打開是什麼意思?」只見第五樣東西也是一本書,厚重的一本,還上了鎖。
看了第一樣東西──紙條。
『太陽,如果你有過來的話就代表我不在家了哦!記得,以後來的時候在桌上放草莓派、草莓蛋糕、草莓冰、草莓……』看見了一堆跟草莓有關的食物。
『我並不會那麼早回來的,所以記得幫我冰起來!』這是紙條最後的一句話。
「不會那麼早回來…?」那麼粉紅去哪了?
明明都有寒冰這種專屬御廚了,他也不可能會亂跑才對。
那麼…把這本書打開就知道了吧。
用暗屬性的輕微攻擊想把鎖給打碎,但是卻沒有辦法。
也因為沒有辦法打開,只好跑去翻翻其他三本書。
三本書的同一頁都夾著一張紙條。
第一張:『太陽真是大呢,今天。
     陽光照耀著大地,果然很熱。
     我先去買個草莓冰回來吃在說吧!』──第一張紙條只到這裡。
第二張:『被路人看見了死靈法師,他們卻也沒有怎麼樣。
     抓了一個路人詢問著賣冰的地方在哪裡。
     走到一半,發現有很多人聚集在那邊,說著:
     「了解了!」的三個字』──第二張紙條也到了這裡。
第三張:『然後我就離開了那個地點,走到了賣冰的店面。
     後面也有許多人正在排隊。
     重點是有好多不同的人。
     語言也不一樣,真是有趣。
     是該輪到我這邊了,買了一碗草莓冰,往回家的路上走。
     小孩也在廣場上玩耍。
     心情也因為他們而有點開心,啊!到家了。』──沒了。
大致上知道了咒語後,唸了下,鎖就被打開了。
開始翻閱這本「請勿打開」的書本。
『翻開下一頁之後請勿翻回,若確定的話請翻至下一頁,不確定請闔上。』
翻閱下一頁。
『葉芽城在這五年間雖然興盛,其他四面八方也陸續有了小村莊,於是我跑去看了看。
在東北、東南、西南、西北方的村莊名字似乎很有趣。
東北叫『梧新村』、東南是『法櫻村』、西南是『亡羽村』、西北是『天邪村』。
如果聰明的人都一定會知道這代表什麼。
無法無天。
這四個村莊不受管束,任意妄為,有時候我也曾跟蹤跑去那四方的人們,一去都沒有回來。
我看過整個村莊,什麼都找不到。
可是居然連親屬也已經忘記他自己的親屬,很奇怪。
然而,我為了想要去找出那些人,所以我離開了葉芽城。

後面皆為空白的紙張。
太陽一直往後面翻找,在最後一頁上寫下了幾個字。
『噓!小心。
不要太過於顯眼,作事小心行動。
另外,審判也跟我一起去了。』
──那一夜的晚上,龍突然間的消失,聽大家說那時候有一片濃霧出現在眼前,無法看清楚,等濃霧消失後龍也不見了。
「第一關遊戲…還沒結束。」

──開始。完。
總之就是這樣我趕出來了####
希望大家給予回復因為這是我的動力(???)
那麼來去想新標題再見
是說好像愈來愈奇怪了###

紙條是「太陽我被抓走了,咒語是小心」這樣<
回復

審判被抓走了∼∼∼
急急急!!
雷瑟∼你在哪裡啊∼
孩子的爸(誤
以上純粹開玩笑
但我是真的很擔心雷色的安危(認真
粉紅!?就算了吧∼(嘻嘻
回復