樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月X特傳《在彼岸的盡頭相遇》(第五章 31/8隔了一個月的更新)

沒關係!不論怎樣小星都會追下去的!大大要加油啊!!!!
回復

這樣或許會比較好看
更文是甚麼時候呀?
回復

格里西亞第一個見到的兄弟應該是希歐吧
畢竟第一章最後一段埋梗都埋得那麼明顯了...
回復

我怎麼覺得崩的是喬葛?==
雖然有點小崩,但其實無傷大雅,不用太擔心~
只是吾命+特傳人物就很多了,現在+上沉月,
雖然讓人很期待,但作者會很辛苦喔!
請加油~
回復

大大你甚麼時候更文呀!
我都成了怨靈
嗚~
下一篇啦!
回復

終於把文打好了~
不喜勿打初某我啊!

第二章:兄弟還是要找的,但現在要先去上課......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很累......很睏......光明神那老人家真的有點問題......整晚在我夢中不斷講解這個世界的事給我聽......

『流蘇的顏色是.......矽櫻女王是......』

我悄悄地打了個呵欠,不過有種怪怪的感覺......在夢中打呵欠,真的怪怪的。這都要怪光明神!祂自己不用睡覺就算了,為什麼要把我拖下水!甚麼「我睡不著,孩子反正你現在很閒,那就讓我一次過講解給你聽,你可要感謝我呀!」

再加上外面那個應該就是我的導覽員的人一早就不停拍門,把我吵醒。你他媽的太陽騎士我心情不好,精神不好,幹嗎一早就來吵醒我!雖然我心裡是這樣想......我還是用我太陽騎士最完美的笑容去開門。

幸好因為現在我的身體是由沉月所製造出來,所以皮膚不會變黑,頭髮不會變長,身體不會長大,而且不會生病。所以......我以後不用再敷面膜,不用再保養頭髮,不用再......

「你可以行了沒有?你再不出來我就踹門進來!」

慢著!踹壞門我可是要賠錢的!!!錢這種東西可是非常重要的!!!幹嗎我變得跟教皇一樣!算了,這不重要,重要的是眼前的這個人。

「你好!我現在出來就是了,請你不要踹壞我的門。」我一邊用太陽騎士最完美的笑容打開門,一邊咬牙切齒地說道。

「那就最好了。那我們現在就出去吧,讓我為你介紹一下這裡~我的名字是米重,你叫甚麼名字啊?」

『噗哈哈哈,他的名字叫米重,竟然是「米蟲」呀!哇哈哈哈......』

我都不知道光明神他在笑啥......不過,光明神祢可否不要在我腦中大笑,尤其是我精神不太好,心情又不太好的時候,我的腦都快要爆了!

聽說我旁邊來了個新鄰居,他的導覽員今天都會來。我真羡慕他,沒有一個白目的導覽員一大清早就來擾人清夢。

他出發前遞給我一個白色的物體,應該就是所謂的流蘇吧......

「流蘇的顏色是我們東方城用以判別實力階級高低的東西,從強到弱代表的顏色分別是黑、紫、紅、藍、綠的人會領到......白色是沒有任何薪俸的,大家都從零開始,請好好提升你的階級。喂,你到底有沒有聽我說話的!」

「我還知道階級低的人可以透過提出與階級高的人對決並獲勝來提升等級,輸了沒有特別事發生。但階級高的輸了是會被降階的,一次都是一小階。而且對決是不能拒絕的。看你的流蘇顏色是淺綠色,這樣總好過甚麼都沒有的白色。不如,我們來場對決吧。你要知道你是不能拒絕的~」我要你知道吵醒我的後果,加上淺綠色流蘇都有一點兒的錢......

「但是.....我......」

「對決是不能拒絕的~」

我二話不說搶了他的流蘇,然後一個風刃打過去,正好把他斬開兩邊。我的心情立刻舒暢了不少~之後他剛才站的地方就只剩下一套衣服和三本非常厚的書。

那三本書他剛才究竟是放在哪......

『孩子,既然他給你一個脫離貧困的機會,更何況他是你的導覽員,你是否應該盡一點的仁義去水池打撈他上來?』

好了好了,只要不要再來煩我就行了。而且水池的功能「百聞不如一見」,去看看也好。於是我便拿起他遺漏下來的衣服和書本向水池走過去。

在光明神的「帶路」下,我帶著三本非常重的書走到水池,然後划著艇往水池中央「打撈」人。這所謂的「水池」真的大到不行,已經不算是「池」,根本已經算是一個「湖」!我開始懷疑這裡的人改名的能力......

划了一段距離總算把那個叫「米重」的打撈了上來。這個工作真辛苦,下次還是不要自己一個來打撈好了。

他穿好衣服後(水池重生後竟然沒有衣服,我還是小心一點不要隨便死去比較好,太陽騎士怎能讓人看光光!),望了一眼艇上的書本,然後才誠惶誠恐地對我說了一句令我很想把他踹回水裡的話。

「那三本書其實是你明天上學要用的教科書,所以你不用還我的......」

幹!那我還拿著它們走了這麼遠的路!你要知道臨時住所距離水池可有一段不算短的距離!他看見我「異常」的燦爛的笑容,便死抱著船身,免得被我踹下去。

「那......不如我先幫你拿著......因為我們還要先到學苑登記......」

「甚麼?學苑?對啊......光明神好像有說過......」糟糕!說漏口了!

「光明神?請問你說的是......」

「......你當甚麼也沒有聽到好了!」

「好的......還以為有好的情報可以用來賣......錢好像不太夠用......債還沒有還清......」他把頭垂下,然後碎碎念地繼續划他的艇。

我當甚麼也聽不見就好了。如果我把他踹了下去,就沒有人幫我划艇了......

於是那叫「米蟲」的拿著據說是我的課本的三本非常厚重的書跟我一起向學苑的方向走去。東邊學苑,西邊水池,南邊主城門,北邊神王殿,正好東西南北,互相相對。這還真好記~不過,學苑和水池剛好在完全相反的方向,所以路程還真遠。

作為訓練整個東方城人才的所在地,學苑的規模自然也相當恢弘壯麗,從高大的苑門進去後,可以看到三棟主建築物,分別是術法軒、符咒軒和武術軒,亭臺樓閣各具風格,裝飾亦極為講究。雖然我不太懂得這些就是了。米重帶我到處理總務的部門,登記學籍並領了一套衣服,再開始跟我說明。

「新生一般都先三種兼修,如果哪一種特別有才華再精研也不遲。順帶一提,新生居民和原生居民是分開上課的,然後跟你說一下,術法軒的掌院是音侍大人,符咒軒的掌院是綾侍大人,武術軒的掌院是暉侍大人......現在由違侍大人暫管。就是這樣......然後可否請你幫我填好這份表格......」

我拿著他給我的那張紙,又是那堆看不明白的字......於是我悄悄地用了之前光明神用過神術,讓上面的文字暫時變成我懂得的那一種。不過這還真麻煩,還是一會兒去問問看有沒有課程可以教我這裡的文字。因為我真的不太想去向光明神請教。

待神術的光芒消退後,我看了一眼,然後就呆了一會兒。

「導覽員服務意見調查表」......

這裡真的不是所謂的旅行社嗎?(不要問我為什麼會知道甚麼是旅行社,要問就問光明神!)於是我隨便填完了,就交回他手中。

他拿穩了那張表格,就急不及待地逃跑了。用不著這麼誇張吧......

『這都要怪孩子你給他的第一印象不好!簡直是丟了太陽騎士的臉!誰會有人第一次見面就把對方幹掉了!我已經忍不住要罵出來了!虧我剛才忍了這麼久!』

好了,好了......光明神你就不要在我腦海中咆哮,好嗎?我的腦袋快要爆了......我會反省的......這樣行了嗎,親愛的光明神?

於是我走去詢問完這裡的文字課程後,就走回暫時住所去。真的不知道為什麼我還要住在暫時住所這麼久,那裡常常一個好像快要倒塌的樣子。

「你快給我出來!你還要躲起來到甚麼時候!我已經沒有耐性慢慢等你自己滾出來!你再不出來,我就踹門進來!」

「不啊!不要踹我的門啊,要賠錢的說!不過......發生了這樣的事後,我真的沒有面目去見人......加上......學長,你在哪呀?早知道就不詛咒自己這麼倒楣......」

「你不要再這樣說好嗎......你竟然因為件小事害我站在這裡一整天,勸你出來勸了一整天......我真的沒有耐性繼續等下去,我數三聲後,你再不出來我就踹門進去!天都快要黑了......那我現在就開始數了,三.....二......」

「慢著,慢著!我現在就出來,請你不要踹門了......會令我想起不太好的回憶......」

想不到我剛回來,就聽到這麼有趣的對話~應該就是住在我隔壁的那個和他那個導覽員。不如去看看吧~反正現在沒有事幹~

『孩子,他是......』

光明神你想說啥啊?幹嗎又突然不說了......算了,我去看熱鬧好了~

首先入眼的是一頭藍色的頭髮,是一種在這裡非常罕有,而且很顯眼的髮色。雖然這裡的西方人臉孔都有好幾個,這才讓我的金髮沒有顯得太過顯眼。但藍色的,我倒是第一次見,除了前世認識的那一個之外。

希歐.暴風

我不自覺地把這個名字喊了出來,看見他那頭藍色的頭髮讓我想起了這個我多久沒有喊叫過出來的名字。他就是前世的兄弟,第三十八代的暴風騎士,希歐.暴風。不知道為什麼我的直覺告訴我,他就是我認識的那個人。

只見眼前的那個人突然呆了一下,停止了口中的倒數,然後慢慢地把頭轉了過來。他看見我之後,先是驚訝了一陣子,然後就吐出了一句讓我肯定我的想法的說話。

「你是......太陽?」

他果然是暴風!不過他接著的這句話,讓我差點吐血了。

「不對!你不是太陽,你到底是誰?太陽從來沒有叫對過我的名字!你說,我到底叫甚麼名字!」

『我沒眼看了......孩子們你們慢慢吧~我先去一旁看戲好了~』喂!光明神你這樣算甚麼意思!

「你快回答我啊!現場我沒有空理會你!天都快要黑了......」

「在光明神的仁慈照耀下,太陽有幸與暴風兄弟談論光明神的仁慈,太陽感受到光明神的仁慈充滿太陽的心。唯恐暴風兄弟仍然被黑暗蒙蔽,無法體會光明神的仁慈,就讓太陽以光明神的仁慈為暴風兄弟洗淨心中的黑暗。」然後我頂著我最完美的笑容,並開始聚集起冰屬性。暴風,你應該不會不明白我的意思吧~

「你果然是太陽!但你為什麼會叫對我的名字?太陽,你再說一次,我叫甚麼名字?」

「死喔。」

「是希歐呀!你果然是太陽!」

「請問......」

「對不起,忘了你。太陽,我先帶他出去,待會回來找你。」

「想不到我都會有被忘掉的一天......」

「你不要再吵了!再不走就天黑了!那太陽待會見~」

之後我就看見用跟前世不分上下的速度拖著那個人跑了出去。我好像還隱約聽到一句說話......

「啊~~為什麼~~你們這種人~~都愛拖著人跑~~」

好吧,待會見~對了,光明神你應該知道這件事,對嗎?其實你早就知道暴風也在這裡!

『孩子,我......』

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我終於把文打好了~
考試也算是考完了~
角色崩了不要煩我~
反正這問題改不了~
回復

那位同學你說?
你們?
你到底預見了誰?
烈火?
回復

公告
------------------------------------
因為初某家的網絡問題
所以就算文打好了,也暫時更不了......
抱歉!!!
(星期天到某兔家發~)

-------------------------------

該死的網絡!!!
回復

網路呀!
你趕快回復正常呀!
星期天好漫長呀!((淚目
T    T
回復

加油!加油!
吾命(完)不錯看
沉月(完)很好笑 尤其是月退怪可愛的
特傳 目前新版出到哪 我就看到哪

我期待怎麼加入特殊傳說的元素XD(?
回復