返回列表 發新帖
樓主: 苦甜甜
打印 上一主題 下一主題

沉月之钥和吾命骑士第一次见面会!

光明神的溫柔的耳語圍繞著太陽,光明神的光輝亦充滿著太陽的眼睛。在這充滿著光明神寬容與慈愛的日子裡,太陽欣喜的和您介紹身邊兄弟,藍髮藍眼,仁慈的光明神賜予他優秀處理文書天資的是暴風兄弟!身穿黑袍,掌管聖殿實務是審判兄弟,太陽至今仍真心期判審判兄弟能接受光明神的仁慈。太陽身為聖殿之首,自然願接待任何從遠方來的佳賓。不知身前這位兄弟是否受到光明神感召前來與太陽討論光明神的寬容與仁慈?

(結果你到底叫什麼?而且你介紹身邊同伴的特色怎跟我看到的不一樣?算了,總之先介紹下其它人,藍髮藍眼的是暴風,公文給他就對了,穿黑袍的是審判,聖殿的事都他在管,不過我跟他(表面上)不合,而我就只負責跟你見面!然後快說你來有何貴幹?)

暴風OS:太陽,我都3天沒睡了,但我不只要負責翻譯,現在還要再增加我的工作量!?
            (叫人家把公文全丟給我?)

審判OS:等這場見面會談完後就算我沒一劍霹死你,也要把你送進審判所閉禁
                (嚴厲的光明神永遠不會原諒你的罪刑的)

於是~目前表面上兩人的對談仍很順暢無阻的進行著(?)

---------------------------------------------唉~翻太快了~再翻一次-------------------------------------
光明神的溫柔的耳語圍繞著太陽,請原諒太陽因光明神的耳語分心,而忽略的前方貴客自介的聲音。
(結果你到底叫什麼?)

也因光明神的光輝過加璀璨,而導致太陽所見與貴客描述有些許不同
(而且你介紹身邊同伴的特色怎跟我看到的不一樣?)

在這充滿著光明神寬容與慈愛的日子裡,太陽欣喜的和您介紹身邊兄弟,
(算了,總之先介紹下其它人)

藍髮藍眼,仁慈的光明神賜予他優秀處理文書天資的是暴風兄弟!
(藍髮藍眼的是暴風,公文給他就對了)

身穿黑袍,掌管聖殿實務是審判兄弟,太陽至今仍真心期判審判兄弟能接受光明神的仁慈。
(穿黑袍的是審判,聖殿的事都他在管,不過我跟他(表面上)不合)

太陽身為聖殿之首,自然願接待任何從遠方來的佳賓。
(而我就只負責跟你見面!)

不知身前這位兄弟是否受到光明神感召前來與太陽討論光明神的寬容與仁慈?
(然後快說你來有何貴幹?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
編輯完成~這樣有好一點嗎?

回復

哦,你說那位紅髮的是小雨。。兄?有點像。。活體。還有為甚麼那個白髮的一副要親你的樣子?開玩笑說,為甚麼你的話那麼易懂啊?
(哦,那位藍髮的是暴風。。兄?有點像屍體。還有為甚麼那位黑髮的一副要殺你的樣子?老實說,你的話怎麼那麼難懂?)
快哭出來的范統,因為怕自己戲份,只好繼續說下去
不過旁邊那些怎麼越笑越大聲?

回復

(太陽頭上浮現青筋,嘴嚼微微抽蓄,但仍努力維持著"太陽騎士"的形象)不知還能維持多久啊XD
「仁慈的光明神會原諒您如此妄言的罪刑,但願光明神燦爛光輝能降臨於遠道前來的貴客,客從遠方來想必已疲憊不堪,若繼續交談恐招隨遠方攜來的黑暗侵襲,這絕不是仁慈的光明神所願見到的,不如暫且休息片刻,待光明神能以其最燦爛的陽光照耀大地之時,再和太陽繼續交流光明神的寬容與仁慈,太陽願以光明神寬宏的待客之道,包容所有來客休息一夜。」

在此分2種翻譯,一種為表面直譯,另一種為太陽真意
直譯是暴風解釋給飯桶...范統等人而多數人會直接理解成這樣的
真意當然就是太陽真正的意思(超級話中有話,沒合太陽相處3年以上聽不出來的!)

直譯:
雖然你嬉罵我兄弟,但看在光明神仁慈的份上我原諒你,但希望你下次多自重,你們從遠方來想必很累,天色也有些晚了,今天要談就到這裡明日再繼續,今天就住在這休息吧。
看者表面翻譯~太陽你不愧是太陽騎士,完人中的完人,多麼仁慈又寬宏大量啊!

太陽真意
(幹!居然敢嬉鬧我兄弟,再跟你談下去我一定會有失優雅的把你掐死,還要把你舌頭拉出來大切八塊以及...但你這該死的傢伙竟然是重要的客人,我...我表面上也不能拿你怎樣!總之你們住下來,晚上才好蓋布袋)
看著太陽真意,太陽你......夠黑!!!

於是~兩人相談暫時結束...待明日繼續(?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
阿~不小心打出了句點的劇情啦!
但開太陽兄弟的玩笑是太陽的禁忌啊~
(飯桶兄你不小心范大忌了...願光明保佑你晚上沒事

回復

不了,我们今天傍晚就要回去了,水泉说如果晚回就让我一辈子没女朋友,还说我们如果没一直聊天到傍晚后果一样。

烈火好奇了:他怎么说话正常了?

月退心不在焉的说:没什么,你忘了他有十分一的机率不会说反说了吗。

回復

貴客對於今日事今日畢的精神已傳答給光明神,仁慈的光明神賜給了人民甘甜的泉水,結實的稻穗及香純的果實以表達對來客的喜悅。不如一同享用光明神的恩賜,在同太陽一同讚揚光明神的慈愛與寬容。

要今天談完是吧!光明殿準備了宴席招待你們,我們邊吃邊談。
(我要吃東西消氣)

---------------------------------------

痾...這算救回來了嗎?

回復

啊...煮否不客氣我。我很樂二跟他兩起泡湯你們分說的午餐,我代你們不客氣你們。
﹝啊...真是謝謝你。我很樂意跟你們一起享受你們分享的晚餐,我代他們謝謝你們。」
**
應該可以吧...

回復