查看: 14054|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[動漫] TSUBASA翼

(左上為法伊、左下小櫻、右上黑綱、右下小狼)

(TSUBASA翼和×××HOLiC)

作者:CLAMP

故事概要:

TSUBASA翼的故事中,

首個世界是沙漠城市──玖樓國。

少年小狼多年前,跟隨養父考古家藤隆來到這國家,希望發掘該國的翼形遺跡,以解開玖樓國的歷史之謎。

小狼因此認識了玖樓國中的各人,包括與他青梅竹馬的小櫻公主。

二人一直互相心儀,但小狼礙於身分問題,一直不敢表白。

藤隆辭世後,小狼繼承父親遺志,繼續挖掘和研究工作。

可是,在一次小櫻及其兄長桃矢國王的探訪中,遺跡突然發生異動,小櫻的記憶化作了羽毛,飛散消失。

神官雪兔一面照顧受了傷的國王桃矢,一面告訴小狼:小櫻的記憶羽毛已經飛散到不同的次元世界裏,要救回小櫻,必須收集回小櫻的羽毛。

於是,雪兔便把小狼送到「次元魔女」壹原侑子那裏,要他向侑子詢問救回小櫻的辦法。

同一時間,要躲避阿修羅王的色雷斯國魔法師法伊,及被知世公主驅出日本國的武士黑鋼,

都來到侑子那裏,希望得到穿越各次元的方法,以繼續逃避或回到故地。

侑子遂把能帶他們穿越不同次元的摩可拿取出,

但條件是要用他們最珍貴的東西,作「等價交換」。

法伊為繼續逃避阿修羅王,他交出了他背後的特殊紋身;黑綱為返回日本國,以他那柄特殊的刀作為代價;為了救回小櫻,小狼犧牲了他跟她
的「關係性」──即使找回小櫻的所有羽毛,小櫻也不會記得往日與小狼一起的時光。

小狼帶着小櫻公主,與黑鋼、法伊一起,踏上穿梭各個次元的旅程,為了取回小櫻的羽毛而作戰。

[以上引用維基百科]

心得感想:
其中的劇情有笑有淚
有些單行本後面會有他們的日常生活
其中最討厭的角色飛王·里多
最喜歡的就是小狼和法伊
後半段的謎題十分的多
會使人更想看下去之後會發生的事
目前的故事結構大部分都是戰鬥場景
少年漫畫就是如此吧XD
裡面含有以前CLAMP以前作品的人物串場
可是有不同的世界
當然裡面的小櫻和小狼也是庫洛魔法使長大後的他們
不過不是同一人
詳情去看TSUBASA翼會更了解的
想要更知道內容的話
去看×××HOLiC(動畫譯名:次元魔女)會更了解其內容
因為跟這部動漫也有關聯
雖然大部分都是描述另一個角色的主要故事
不過也很好看。
(注;廢話很多,不好意思)

評分

查看全部評分

回復

我家有這個整套漫畫的說~
是說最出27集的漫畫了~
回復

小櫻跟小狼的故事還真長啊 =ˇ=
回復

喔喔喔
我有看動畫喔
我也有好幾首他們的哥說
不過沒有看漫畫
回復

TSUBASA翼故事一定要連續一直看才會看的懂
回復

我後面都看不懂啦!!
漫畫裡真真假假的好亂
回復

我也有看

我絕的這部卡通

看了有一點悲傷的感覺
回復

我只記得我看到漫畫第10左又就沒在看下去了
因為不太喜歡追未完結的漫畫囧
回復

漫畫已經出第二十七集了            為什麼都還不出第三季好想看
回復

我是覺得要兩套一起看。。。((感覺很瞎八∼
但是其實我個人偏愛次元魔女(那你來搗亂的?
總歸一句話:很讚GOOD!!!
回復