樓主: 斐玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]-[自創]-平凡卻不平凡--第一章

RE: [特傳]-[自創]-平凡卻不平凡--第三章

站在頂端,
雲霧遮蔽了視線,
是否,散開之後,有所尋找的答案。

以下正文-

_______________________***____________________

(早自修-)

「各位同學,大家早。」 老師從門走進來,先環視全班一眼,

「我今天要告訴大家一個消息...那就是願海要轉學了」她一講完,全班的人立刻轉向我看,只能點頭回應,

「由於願海明天就要轉了,請大家好好珍惜和她今天相處的時間,我知道大家都很不捨,但是有些事我們無法決定,今天願海整天都要辦轉學手續,願晴妳要陪妳姊姊,就這樣。」老師ㄧ說完又匆匆離開,我看見班上的人在互相交頭接耳,我望向幽和晴一個疑惑的眼神,他們只是笑而不答,

...搞甚麼神秘呀 ?! 拿起轉學的資料走出教室,只聽見身後出現一道聲音,

「阿 ! 姊姊等我啦 !」跑步聲響起,我轉頭看著她,

「那剛剛幹麻偷笑 ?」我提出疑問,

「這是秘密啦 ! 放學最後一節妳就知道了 ! 所以我不能說。」她笑著說,我只能滿腹疑惑的去處理手續,

"到底又再搞甚麼花樣 ?",默默的在心裡想出這一句,

"到時候就知道啦 ! ",我就知道她同樣在心裡回復我,

原本以為辦手續應該很輕鬆才是,沒想到那麼麻煩,還真的搞到最後一節才回到教室,而晴說前一節有事所以先回教室...現在應該在上課吧,望了一眼教室,

「奇怪...燈怎麼是暗的 ? 窗簾也關著....」沒記錯這節是自修吧...難道都出去嗎 ? 不可能吧 ?

打開門,瞬間從黑暗變成明亮,讓我眼睛突然不適應,

「安願海,我們的友情不曾斷過,牽絆永遠連在一起,所以不要忘了彼此... ... 即時分開了,我們永同在... ...」

歌聲響起,開頭說的是我的名字,我愣了一下,腦筋立時轉不過來,才發現大家都站在講台上看著我唱,然後由幽和晴拿出一個大板子,上面充滿簽名及留言交給我,而後台上的人都走向我周圍,

「小海,走了之後要想我們喔」
「記得打電話唷」
「沒事多回來」
「既然這樣乾脆不要轉咩」
「我會捨不得的,小海。」

大家你一句、我一句的的講,頓時我覺得眼睛濕濕的,

「大家...謝謝...我會、想你們的 !」止不住的淚,順著臉龐流了下來,但依然掛著笑容,

見到我哭,有些人也止不住也哭了,上前來抱我,也有人贈我禮物,(雖然不知道是打哪來的),

四年都在一起讀書、玩鬧的同學,現在要分離的確是很不捨...

「謝謝你們,陪我一起這麼久,四年,很謝謝你們的包容和照顧,雖然我要轉學了,但,就如你們所說的,可以打電話給我一起出去,一樣可以見面。」

說出這些話,有些人也笑了,點頭回覆著我,就這樣,直到放學。

走在回家路上,我跟晴沒講甚麼話,就這樣到家,

(家中)

「回來啦?!小晴、小海」父親站在玄關,我想應該是在等我們,不出我所料,

「妳們先放完書包後來客廳,快點喔!」話一說完,我馬上和晴跑上樓上放書包後接下來,

一走進客廳不止父親,母親和哥和姊都在我,"又要做什麼啦..."晴傳了心過來,"我不知道...先坐下吧..."傳回去,坐在對面的沙發上,等待說話,

「就是阿...小海,妳轉學之後,妳必須住校...所以今天晚上打包一下,明天會有人來接妳。」

母親出聲,但第一句話就令我愣住,

住宿?轉學還要住宿...?

「「為什麼?!」」,我和晴異口同聲道,臉上充滿著錯愕,

只是母親沒有回答,只是苦笑了一下,

「以後再告訴妳...現在還不適合...」

不適合?是什麼原因現在不能說?重重謎團在我腦中旋繞著,令我不解,

「好了,先吃飯吧,等等海要弄行李...」父親率先走進餐廳,而其餘人也走進去,客廳剩下我和晴,

「姊姊...先吃飯吧。」晴一臉擔憂的望著我,我只是笑了一下,站起身,

「先吃飯吧。」

「妳們兩個 ! 在不吃的話菜都要沒有囉 !?」姊姊的聲音傳了過來,便快步走進餐廳享用晚餐,只是這頓飯,讓我吃的心不在焉。

由於晴明天還要上課,所以不能陪我弄行李,我開始拿出出遠門用的行李袋開始裝日用品、盥洗衣物,

「小海?我們要進去囉。」哥哥的聲音從門外出現,

「進來。」我出聲,門就打開了,

「什麼事?」提出疑問,

「妳一定在想問為什麼爸媽不告訴妳住宿的原因吧?」哥哥溫和的告訴我,

「恩...我想知道。」

「...我就知道...不過是真的不能這麼早告訴妳...原諒我們。」他露出抱歉的神情,我再度愣住了。

____________________________***_______________________________

打完第三篇了~(嘆
還有很多沒有弄上來(望
等待吧!
回復

新讀者~(笑)

難得看到特傳不是BL文......所以就點進來看了
大大寫的很好,要加油喔!(這是催稿......)
回復

終於有更文了...(某國師露出欣慰的表情?
那,加油摟!
這裡應該是不需要面癱才是(微笑。
回復

海和他們班的同學感情真好∼看到他們為海辦歡送會的那段,
整個就是超感動的∼!!(眼眶紅紅的∼
原來海和晴同班呀∼!!
大大∼下文∼><
go~ go ~大大加油∼!!
回復

RE: [特傳]-[自創]-平凡卻不平凡--(人物資料)

我先發一下人物資料好了,
怕有些人還是不懂~~(望
____________________**

姓名:安願海
長相:燦白長髮(有時會綁起來),湛藍雙眼,皮膚也滿白的,經常被人誤認為外國人。
身高:170公分
體重:59公斤
就讀學校:Atlantis學院
袍級:無
能力:未知
種族:目前為人類(後會告訴真實身份)
個性:開朗大方,人緣很好,總是掛著笑臉,即使不開心或悲傷憤怒都一樣,很關心周遭的人,最喜愛雙胞胎妹妹.安願晴。
--------*
姓名:安願晴
長相:棕長髮,棕眼,皮膚也很白,跟姊姊一樣常被誤認為外國人。
身高:170公分
體重:59公斤
就讀學校:私立女子中學
袍級:無
能力:未知
種族:目前為人類
個性:溫和開朗,有點害羞,跟姊姊一樣掛著笑臉,但不開心、悲傷、憤怒時會表現出來,最喜愛雙胞胎姊姊.安願海。
-------*
姓名:安願夜
長相:棕髮,藍眼,皮膚白。
身高:180公分
體重:63公斤
工作:一般上班族
個性:溫和大方,很護自家妹妹,只要妹妹們發生什麼事,總是衝第一,是家中長子。
-------*
姓名:安願晨
長相:跟妹妹一樣,燦白長髮,藍眼,皮膚白。
身高:176公分
體重:61公斤
工作:一般上班族
個性:溫和開朗大方,很在意家人之間感情,總是保護著家人,跟哥哥和父母守護著密秘不讓妹妹們知道。
-------*
姓名:許凌鶯
長相:棕髮,棕眼,皮膚白。
身高:173公分
體重:62公斤
工作:家庭主婦
個性:是四個孩子的媽,但外表完全看不出來,很護家人,標準的家庭主婦。
-------*
姓名:安燄魁
長相:棕髮,藍眼,皮膚白。
身高:186公分
工作:上班族
個性:長期在外出差,但經常送禮物回家,回家時間一年約有五個月,個性溫和,很大方,最保護的是家中第三的安願海。

好了~
目前的人物資料,
之後會再加進來。
回復

继续加油。
还有,快点上传后文啊!
虽然你昨天才上传一篇,可我是很贪心的。
回復

RE: [特傳]-[自創]-平凡卻不平凡--第四章

一步一步走,
路有許多條,
給人們選擇,
有的是平安順遂,
有的是艱困坎坷,

選擇權在自己手中,
   望著重重路段,
   只能不段向前走,

直至終點。

_________________**_______________
哥哥的表情,讓我不知道該說甚麼,久久無法回答,

「哥哥...為什麼要這樣說呢 ?你們又沒做錯什麼...呃...那我不問了,不能告訴我也沒關係。」嚥了嚥口水,說出這句話,可不喜歡自家大哥對自己說對不起,那感覺起來好像是他做錯一樣.

「時間到了就會向妳說了...好了,妳行李準備好了嗎 ? 明天我會向公司請假一天,然後來接妳的是我的朋友,他會開車載妳去,所以妳今晚早點睡,另外,那入學的包裹裡面不是有一隻手機 ?」 

媽呀 ! 哥你怎麼知道那包裹裡面有手機 ? 難不成你有打開過 ?

「有阿...有一隻黑白兩色的手機。」我從櫃子中取出,

原本要交給姊姊,但後來忘了,所以就一直被我放在這裡,說也奇怪,我明明沒充電,那個電磁格居然一格都沒減少,讓我懷疑它是不是那種不需要充電的詭異手機,

「這隻手機是學校配給學生的,說是萬一發生什麼事可以立即打電話,要隨身帶著,另外...我給妳這個...。」

他從口袋翻找三個東西給我,一個是有黑白兩色的羽毛項鍊,另外兩個...有點像是石頭的東西,一個是火紅色,中間有炎燄紋,另一個跟項鍊一樣黑白兩色,但周圍有...像是咒文的東西刻在上面,

我手伸過去接過,而項鍊他幫我戴在脖子上,

「哥哥,為什麼要給我這些東西 ?」我不懂,為什麼要給我這些東西,

「我也不能告訴妳,是父親說要給妳的叫妳好好保管,千萬別弄丟了,好像是家傳的東西,在到達一定時期要給,晴也會有,只是時機未到。」

...一定時期? 什麼意思 ? 我越來越不了解,你們在瞞著我什麼 ?

謎團越來越多,愈來與複雜,在腦中快理解不開,

而哥哥好像是知道我在想甚麼似的,輕輕抱住我,在我耳邊說,

「總有一天,妳會理解的,妳只需要像現在這樣,一直走就對了,不要停,更不要回頭看,直到那天來臨,妳會理解的。」

這句話直直深入我腦裡,我還沒搞清楚話中涵義,他就輕輕拍了一下我的頭,微笑道,

「晚了,早點睡吧,明天起不來就不好囉 ?! 今天的話放在心中就好,別跟晴提起,晚安。」

一說完直接打開門離開我房間,我望著哥哥離去的背影,心中有種不明的感覺在環繞著....

搖了搖頭,繼續弄剩下未整理的部份,弄完之後,直接躺在床上睡著了。

__________________________*****___________________________________

第四章打完了~~(淡笑
還有好多呢 ! (加緊努力
謝謝你們這些支持我的人 !
我會加油的 !
回復

好好看,继续加油,我等下一篇再给你的文文评语,努力加油。
回復

17# 斐玥

又有了啊(笑。
不過我說阿,5小時才一篇好像太。。。。
(皺眉。。。。
還是加油(拍
回復

看來大大∼埋許多的伏筆呀!!
值得期待後續呢∼∼WW
大大∼加油∼
老話一句∼我要下文∼!!><
回復