查看: 6210|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】只因為你〔雷格〕(看完不留言我就不再打了喔!)

新一代的歌詞文來嚕∼這篇是在描述雷瑟作審判騎士內心的感受,所以有一些文章大約跟番外幾乎相同,寫的亂亂的請不要介意喔∼
邊聽邊看吧→〔只因為你〕

踏踏踏——

在夜晚的高空中,月亮靜靜的高掛在天上時,聖殿已經沒有任何人在外面走動。就算有,那也只是幾名值晚班的守衛而已,其餘的人早早的都跑回自己溫暖的被窩裡睡個安穩的覺、做個香甜的夢。

咿——磅——

但是呢...在所有人都在熟睡中,連值晚班的守衛都不小心打起睏的夜晚,總有個人是例外嗎∼

祈禱室,是個專門讓那些覺得自己有罪、想要贖罪的地方;也是讓那些想要求保光明神能夠眷顧自己的地方。

原本到了晚上本當不會有人的祈禱室,現在卻有個人默默的站在裡頭,他抬起頭靜靜的看著面前壯大的光明神標誌,然後...一聲不響的半跪在地,低垂著頭,右手放在心口,對面前的光明標誌祈禱。

由於祈禱室是經過專門設計過的,整個房間都非常陰暗,只有光明標誌的上方開了窗,把整個光明標誌照得發亮。

但也因此,穿著黑衣的他跪在光明標誌的前方時,整個人都被黑暗掩埋,幾乎看不見他的身影。

而這個人...就是十二聖騎士中人人都懼怕著的審判騎士!

一開始,他想當審判騎士,是希望能彌補自己差點犯下的錯。

當老師問他為何想接下審判騎士的位置時,他以為自己是想讓罪犯沒有第二次犯錯的機會。

但到了最後,他明白要讓罪犯沒有犯第二次錯的機會,先決條件是自己絕對不能犯錯!

一次錯誤的代價可能是一名無辜者的喪生、一個家庭的破碎,甚至是更大的危害。

為此,審判騎士沒有犯任何一次錯的權利。

但是呢...往往看著那些罪犯用著最噁心、最假的表情看著自己、向自己求饒說不會在犯第二次錯時,明明打算要讓他們沒有第二次犯罪的他原諒那些罪犯的,但是為了自己本身的職責...所以不行!

『嚴厲的光明神,會逞罰你的罪惡的!』

就是啊...明明就不能原諒的,還說什麼讓罪犯沒有第二次犯錯的機會,這根本就不可能吧......

根本...不可能......

《只因為你》

【從清晨露出微笑的金黃,我知道我不會再孤單,看你為我綻放的臉龐,放在心上,有了你我的世界不一樣。】

「即使事務繁忙,審判騎士仍不忘對光明祈禱,讓太陽好生敬佩。」

突來的說話聲讓雷瑟一愣,轉頭一看,祈禱室的門被打開了,倚在門邊的人一頭金髮被室外的光線照得閃閃發亮。

如此明亮。

雷瑟撇過臉去,繼續低垂著頭,淡淡的說:「祈禱是我唯一能確定自己還是個聖騎士的方法了。」

格里西亞一愣,連忙關上祈禱室,擔心的詢問著:「雷瑟,發生了什麼事?」

只見雷瑟卻搖了搖頭回答:「我只是有點迷惑,不明白自己到底是聖騎士,還是……一個劊子手。」說到最後,他的聲音低得幾乎聽不見。

格里西亞驚呼:「你當然是聖騎士,還是審判騎士耶!雷瑟,你要不是聖騎士,那還有誰稱得上聖騎士?」

雷瑟淡淡一笑,卻提起了不相關的事情,「格里西亞,你知道審判所的光明神標誌在哪嗎?」

格里西亞一愣,老實回答:「沒怎麼注意。」

「為了讓罪犯能看著光明神標誌懺悔,所以標誌放在罪犯正前方的牆上。我審問罪犯的時候,標誌總是在我背後……我總是背對光明的標誌,面對充滿罪惡的罪犯,然後用著比罪犯還兇殘的手段拷問他們。」

各種邪惡的犯行、刑具、鞭打、死刑……雷瑟回想著自己日常最常接觸到的東西,竟沒有一項能讓自己覺得自己是個聖騎士,只覺得自己面對著無窮的黑暗,只要稍一失足,恐怕就會墜入無邊的黑暗之中,再也爬不出來……

格里西亞連忙說:「你是審判騎士,審判罪人本來就是審判騎士的職責了,所以你當然是聖騎士!」

「是嗎?但我真不知道,什麼時候會跟著墮入那片黑暗之中。」

雷瑟站起身,乾脆地說:「我該回去房裡了,那麼晚了如果被巡察的守衛給發現聖殿的兩大龍頭私處在祈禱室裡,不知道會作何感想。」

說完,他往門口走去,耳邊卻傳來一陣腳步聲,接下來就是背後傳來了一襲溫暖的擁抱。

【童話裡幸福終結了憂傷,你是我最靠近的堅強,有你陪我自在地遨翔抬頭仰望,天空變成一座遊樂場,世界更明亮。】

格里西亞默默的從雷瑟的身後緊緊的抱住面前似像快被黑暗給侵襲掉的戀人,輕輕的用額頭搔著雷瑟強壯的背後,靜靜的開口說:「雷瑟,聖騎士就算背對光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中!

「如果不是你犧牲了面對光明的機會,葉芽城的治安哪能這麼光明?可是你現在後悔了嗎?雷瑟,後悔犧牲你自己的光明去換取民眾活在光明之下的選擇嗎?」說到最後,說的連哭嗓都跑出來了。

雷瑟轉過身去,低下頭看著在黑暗中擁抱自己的太陽騎士,後者露出了難過的表情,問:「雷瑟,你真的後悔犧牲面對光明的機會了嗎?」

聖騎士就算背對光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中!

即使旁邊的光明標誌沐浴在陽光下,但真正拯救他的卻是站在黑暗中的聖騎士。

如果站在黑暗之中是拯救自己的人,那他也能繼續面對黑暗吧。

看到雷瑟持續的呆愣了,以為他又想起之前那些不好的回憶的格里西亞急忙呼叫著:「雷瑟?」

一回神,看到格里西亞擔心的看著自己,神情像快哭出來似的。他緩緩一笑,連忙伸手回抱住抱著自己的戀人,問:「格里西亞,就算我墮入了黑暗,你也會把我拉回來吧?」

「當然嚕,我們是秘密的戀人嘛∼我不拉你的話下半輩子誰要陪著我呢?」見到雷瑟沒怎麼樣的格里西亞,淡淡撒嬌似的磨蹭著雷瑟的胸膛,溫溫的、暖暖的,這總感覺讓前者放下心中的重擔。

「格里西亞......」寵溺的看著向自己撒嬌戀人,雷瑟緊緊的回抱著...緊緊的......

【只因為你我情不自禁、閉上眼睛,心裡想了想還是你。】

隔天早上,按照慣例,格里西亞搬了兩張凳子和一盆清水進廁所,然後注意看外面有沒有人後,才優雅的坐在其中一張凳子上,等著”某人”的來到。

果不其然,坐在小便斗旁邊時間不到三分鍾,一個黑色頭發、黑色眼睛,穿著黑色騎士服的騎士就快速的撞開門,沖進來後,就自己蹲在旁邊吐得悉哩嘩拉的。

等著旁邊吐得悉哩嘩拉的三黑人吐完時,格里西亞伸高雙手做個伸懶腰、再活動活動一下筋骨,嗯...最近處理教徒的事情太累了,等等一定要來放鬆放鬆睡個美容覺一下!

伸著伸著剛好發現,似乎旁邊的人好像吐完了,照往例,格里西亞把清水和手帕遞給他,讓他在一邊慢條斯里的清理著自己的儀容。

「嗯?今天好像吐的比較久耶...是今日的罪犯被打的很慘嗎?」看著默默清理著自己的儀容的雷瑟,格里西亞突然問道。

「是啊...明明已經拿出手邊逐以讓他定罪的證據,但他還是不輕口認罪......」將手帕洗一洗淨,掛在一旁的架子上等著晾乾,雷瑟拿出放在口袋裡用塑膠袋裝著的藍莓餅乾,遞給坐在一旁看著自己的格里西亞。

「訴喔?櫢以你們就啪啪啪的哈的他丘生不能丘係不能喔?」一邊吃著甜甜綻放著香氣的藍梅餅乾,一邊用著塞滿餅乾的小嘴問道。

「格里西亞...把嘴裡的東西吃下去在講!」雖然格里西亞這”口齒不清”的話語可能誰聽到也聽不懂,但是身為他的蛔蟲加秘密情人,雷瑟怎可能聽不清楚呢?

他嘆氣的說:「可能是到最後撐不下去那種被鞭打的痛處,所以到最後他才不得已的承認他所犯下的錯誤......」

「阿啦?然後呢?繼續鞭打下去嗎?還是被丟進監獄裡了?」格里西亞淡定的問道。

「當然是繼續鞭打啦...而且他還說......」講到一半突然停住,雷瑟靜靜的沉醉在剛剛的事情當中,最令他打擊重大的事情......

【不讓你離開我的手心,呵護著你、幻想著、緊抱在我懷裡。】

『阿阿!原諒我、原諒我……神不是該原諒罪人嗎?你、你為什麼不原諒我!唔啊!!』

『咳...看看你一身...黑得像地獄,你算什麼聖騎士?不...你根本......就不是個聖騎士!!』

不是個...聖騎士嗎?

連罪犯都這樣講了,那自己還是個聖騎士嗎?還是根本就是個劊子手嘛......

「雷...瑟...」

「雷瑟......」

「給我清醒過來!雷瑟•審判!」漸漸忽大的呼叫聲,使雷瑟從回想當中出醒了過來。

「格里西亞?」一回神,就看到自己的戀人不知道什麼時候從凳子上起身,雙手還握住自己的雙肩,一雙湛藍的眼眸不停的帶有著怒氣瞪著自己。

他怒瞪著自己問說:「雷瑟•審判!你剛剛又想去哪呢?是不是那個該死的罪犯又跟你說了些什麼,讓你又沉迷在自己的黑暗中?」

「格里西亞...我沒事啦......」或許是好久沒看到格里西亞的怒容,讓雷瑟有點小小的怯步...還有心虛。

「你這樣子還叫做沒事!算了!我去問雷達比較快!」

說完,不理會身後人的回答,格里西亞自顧自的走向廁所門口,正準備拉開門時,就跟昨天自己抱著雷瑟一樣,現在換後者緊緊的抱住自己不放。

「別去好不好?格里西亞......」雙手懷抱住胸前的人兒,阻止他在邁向前一步,「我只是...又想起昨天的事情而已......」

「啥?你又想起昨天的事情幹麻啊?你是閒閒沒事找事做喔!」

「格里西亞...注意優雅禮貌......」

「......」

久久的,格里西亞嘆了口氣,轉身面對雷瑟,一臉凝重的說:「雷瑟,我再告訴你一次!你絕對不是個劊子手,而是個聖騎士!

「如果你要不稱算是個聖騎士了話,那我這個不會用劍、神術卻好的嚇嚇叫的太陽騎士該怎麼辦?

「還有...當時你跟我說過要捍衛我走的路,難道這都是騙人的嗎?」說到最後,似乎受不了內心的擔心以及難過,臉上一滴一滴漸漸流下的淚水,弄濕了格里西亞傲美的臉龐。

「格里西亞......」自從上任以來就沒在看過格里西亞流過淚水的雷瑟,呆愣的看著面前流著淚水的他,久久不發一語。

「雷瑟你這個...笨蛋!」

罵完之後,胡亂擦掉自己臉上的眼淚,格里西亞一把推開雷瑟,自己拉開廁所的門獨自的衝回自己的房間去。

只留下默默還呆站在那的雷瑟,看著前面消失的金色身影,久久——久久——

「格里西亞......」

【只因為你我情不自禁、這樣為你,證明我不再、孩子氣。】

到了晚餐時間,十二聖騎士也紛紛都到了現場,唯獨格里西亞之外。

在其他的眼神詢問之下,雷瑟只是單獨一句「我去看看他」之後,就離開了飯廳,留下其餘十人疑惑著。

摳摳——

「格里西亞你在嗎?」...無人回應。

摳摳——

「格里西亞?」......還是無人回應。

雷瑟疑惑著,難道格里西亞出去了嗎?...不對!今天發生了那種事情之後,他應該會待在房間內不會出去的才對。

「格里西亞,我進去了喔!」轉動著手把,打開了門。

一進門,"果然如此”的表情出現在雷瑟臉上,因為他發現格里西亞床上鼓鼓的,如果不是後者拿著棉被把自己包的緊緊的,他就不是雷瑟•審判!

「別鬧了格里西亞,會悶死自己的。」動手拉開包在格里西亞身上的棉被,無奈他緊緊的抓住不鬆手,雷瑟也不敢大力的拉扯下來,只好連哄的說:「乖聽話,鬆手。」

「......不要!」被窩裡漸漸傳出格里西亞哀怨的聲音。

「格里西亞......」雷瑟無奈的繼續輕扯。

「我說我不要!你給我出去雷瑟•審判!!」受不了這樣子的格里西亞大吼著,只見雷瑟的眼神閃爍,一瞬間,原本在格里西亞身上的棉被已經被雷瑟給丟到身後去了,而他自己本人卻被後者給緊緊抱在懷裡。

「放開我,雷瑟!你放開我!」不停的扭動著身子想要擺脫,無奈雷瑟依然緊緊的抱著他,完全沒有鬆手的跡象。漸漸的,格里西亞從扭動改換成拳打,不斷的將一拳一拳的攻擊打在雷瑟身上。

「你放開我啊......」語氣帶有著哭聲,連同著眼淚落了下來。

「格里西亞...對不起、對不起......」沒有阻止,只有任著格里西亞不停的在自己身上捶打,雷瑟依然緊緊的抱住眼前流淚的人兒,心難受著。

如果能代替你傷心難過就好了......

【如果有一天我們老去、寸步不離,回憶裡如鏡子都是你。】

「雷瑟...雷瑟......」捶打的攻擊突然停下,格里西亞漸漸的回抱著雷瑟,不停的流淚著。

「不是騙人的...不是騙人的喔!我說了會捍衛你走過的路,保護你不被任何人所侵害。只不過...我好怕、我真的好怕......」擁抱格里西亞的手漸漸的收緊,「怕有一天這個職位會消失,會有一天離開了你身邊,畢竟你和我是不一樣的阿......」

「雷瑟...你在說什麼傻話啊!」慢慢擦乾眼淚的格里西亞看著自己的戀人脆弱的模樣,心疼著,「如果沒有你,就像太陽沒有月亮一樣,這該叫我如何生存下去?我們是一體的,有黑就有白,這是永遠不會改變的不是嗎?

「更何況我們是相愛的戀人?就算有人想要把這個職位給消除掉,那我也會第一先站出來抵擋到底,大不了就一起把太陽騎士這個職位也一起撤掉也無所謂啊!

「畢竟...少了一個人就永遠不是十二聖騎士!」

「格里西亞......」呆愣著看著眼前的人兒,似乎不相信剛剛的話語出自於他口中。

看著他這個樣子,格里西亞嘆了一口氣,手慢慢的撫上他的臉龐:「雷瑟...相信我,你是審判騎士,審判罪人本來就是審判騎士的職責了,所以你當然是聖騎士!

「換句話說,如果沒有你...如果不是你犧牲了面對光明的機會,葉芽城的治安哪能這麼光明?這麼美好?

「雷瑟...你是無人可取代的......」

說完,為了給雷瑟打氣似的,格里西亞漸漸的靠向他,輕輕的...將唇印在他的唇上。

雖然雷瑟有些驚訝,但是又好像懂得似的,漸漸的反客為主,攻略著格里西亞的香唇。

這一夜,雖然沒有那些甜言蜜語,但是呢...對於格里西亞來說,解開雷瑟的心結才是最好的也說不定。

即使他未來還有可能迷失在黑暗中,但是他有把握!有把握再把迷失的雷瑟給拉回來!

「等...等雷瑟你、你唔!我阿哈...我還沒吃飯啊!」

「但是我餓了......」

「你餓了也一起來吃啊!」

「我現在...不就再吃了嗎?」

「雷瑟你壞了你真的壞了!!剛剛那個脆弱的雷瑟跑去哪了?!等...等等不要脫我的衣服啊!」

大家有聽到什麼嗎?什麼也沒有對不對?

噓——夜還很長呢∼

因為你,我不再害怕;因為你,我不再墮落。這樣子的我不再永遠的孩子氣、永遠的讓你擔心,只因為你......——雷瑟•審判

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這好像是小櫻第二篇歌詞耶∼
這次打文的方式跟以往不同,是以歌曲來襯托文章喔!所以有些歌詞才跟文章有點不出入。
埃...小櫻真是個該死的作者啊...還沒完結的文章不打,竟然跑來打歌詞文!!!
哭哭哭,小櫻自己去面壁思過去......

不知道大家看完雷瑟心中的感想的文章感覺如何呢?
小櫻認為作那些審判罪人工作的人真的很不容易,雖然是那些人罪該萬死,但是在自己親手或命令一下,彷彿自己也跟著他們墮落到黑暗裡去。
所以呢,雷瑟這樣子真的讓小櫻想要哭哭啊!((謎:明明是妳打的耶!
好了,大家也來說說感想喔!

要記住......

看文不留言者過多的話,小櫻以後就不打文了阿阿阿阿阿!

作者文章連結區:

【吾命】《千年的轉世,千年的悲痛》

【吾命】《最後一次》

【吾命】《雙胞胎》〔雷格〕

《騎士日記——羅格(羅蘭中心)》

《騎士日記——羅格(格里西亞中心)》
回復

頭香!
啊啊啊~我來留言啦~
說真的血月真的蠻喜歡歌詞文的
那歌詞和文章總是產生共鳴
跟著音樂節拍,看著文章
文中的感情,自己似乎更加的體會到了
期待大大的下一篇文章呦!>3<
回復

2# vul3vmp

喔喔喔!終於有大大回了耶!
還以為是小櫻打的不好,才沒有人要回呢QAQ
畢竟...讓作者難過的地方不是想不出劇情來,而是沒有讀者要留言阿((吶喊
所以血月能回復小櫻真的真的很開心喔!!

小櫻也喜歡歌詞文呢!邊聽著歌邊融入情景中的感覺真的很棒呢!
如果血月大大不介意的話,小櫻還有另一篇歌詞文,希望可以去看看然後告訴小櫻看完感想喔!((眼巴巴
恭喜你獲得頭香∼((飛撲((被拍飛
回復

喔喔喔喔喔!大大好強啊!字數好多!!
雷瑟~去撲倒小格吧!
不好意思,腐心出來了。
回復

3# 櫻姬
是《最後一次》嗎?
血月剛剛有去留言啦~
很悲呢......
雖然看完有點鼻酸
但血月看的很高興呢!((別人都要哭死了你還高興
其實悲文有悲文的美呀~
尤其是會讓人哭的
順便抒發一下情緒~((喂!
歌詞文太棒了~
回復

我還是比較喜歡最後一次(抹臉)

那篇就是一個催淚啊!
每看一次,必哭啊!

雖然說正篇我也在哭就是了...(抹淚)
回復

5# vul3vmp

呵呵是啊沒錯!
所以小櫻在標題上才對打說雷格悲文阿QAQ
怎麼覺得小櫻一直在虐小格呢∼因為...小格實在太好虐了啊!!((比讚
悲文當然會有悲文的美,所以小櫻打BE比較好,反而是HE打的不好呢((呆默
回復

6# 萱萱兒

乖乖((遞衛生紙
最後一次小櫻也是特別的喜歡呢,因為那時候的小櫻正處於黑暗時代,所以打出來的文也特別的悲。
相較之下,這篇文文就是BE+HE的組合了,所以不太那麼容易讓人哭哭((其實小櫻的最終目的也不是這個
每次回來這裡都要必看一次,因為...連小櫻自己都覺得自己實在打的太催淚了阿阿阿!
悲文是好物阿∼
回復

跟最後一次一樣好看呢> <
大大寫得真好~~~
我個人其實偏好HE啊!!!
期待大大下次的新文
回復

9# 星芽

謝謝大大的誇獎嚕∼
所以這次才為了想要HE的大大所打的阿∼
不然在繼續打BE下去,小櫻怕見不到明天的太陽了((望
回復