樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【穿越風動鳴】莫霜星夜 -11/14 更新待補

每一篇都來催一下~
文呢文呢文呢文呢???????
回復

終於看完這篇了(?
等等另一個帕蕾基西若怎麼回事?(愣
好吧現在去拼你的神臨(?
期待下章喔喔喔喔∼(揮揮(不對
回復

催文(望
嗯我也來每篇都催(不
(滾走
回復

吃驚歸吃驚,珞可臉上依舊是帶著笑容,絲毫沒因情緒的變動而產生變化,她站起身,笑著朝對方伸出了手。

「妳好,我是珞可,他是我哥哥,培里亞,很高興認識妳…帕蕾基西若小姐。」

「你好…」愣愣的握住對方的手,頓了頓,迷離的紫眸閃過一絲複雜的光彩,她回給了珞可一個豔麗的笑容,「我是卡帝斯。」

卡帝斯的聲音有點偏中性,不高亢也不低沉,但那張細緻的臉蛋卻讓人不經思考直接判別出她的性別,不過…偽裝性別的或許不只她一個人也說不定喔?

珞可在心底笑了笑,想起方才的風之精,又看了看自己的同伴,不著痕跡的嘆了口氣。

雖然目前的氣氛看起來很和諧…但…自己已經先引起某個在D.M.B有兼職的人的注意了,麻煩啊…

「大家別站著,先坐下吧,我剛才收到家父傳來的消息。」

珞可將兩個長方形木桌並攏,而知道她想法的培里亞,也默默的將一旁的椅子挪動至桌旁,當然,反應過來的人也過來幫忙,湊齊了十個座位。

是的,十個,因為原本的八人增加了兩個人,而那兩個新增的準神座,便是珞可以及卡帝斯。

珞可看著椅子的排列,偏著頭思考。

兩張桌子是以窄面相互連接,長度也就比原先多了一倍,質量略為沉重的木椅則是在寬面的區域以五個為一列,相互觀望著。

畢竟有事要宣布的也是她,珞可猶豫了下,還是選了其中一列的中央位置,坐下。

其他人見珞可坐下後,也紛紛選定位子入座。

坐在她左右兩邊的分別是培里亞以及薇莉安,而薇莉安旁邊坐的則是今天才出現,據說是薇莉安妹妹的卡帝斯,亞維康眼巴巴的看著自己想要的位子被坐走,摸了摸鼻子坐到培里亞的旁邊。

不知道是不是故意的,羅提掛著悠閒的笑容坐到了珞可的對面,而艾洛德和音笛自然是坐在一起的,最後剩下的兩個位子…

西弗和卡薩加互瞪了一眼,滿臉嫌惡的冷哼了一聲,才不乾不願的一起坐了下來…這應該說是冤家路窄嗎?珞可在心底默默的想著。

「具我剛才收到的消息來看,是一個比較明確的目標。」見眾人都入座後,珞可沉著聲說道,吸引了眾人的注意,目光皆轉移至她的身上,珞可頓了頓,才笑著繼續說,「是,『破壞第二集中區』,不知道大家有什麼想法?」

如果記得沒錯的話,原本羅提他們應該只收到了調查以及監視靈吸陣的指令,並沒有什麼明確的目標。

讓她苦惱的是,她並不是很熟悉黑魔法,畢竟黑魔法能學得的途徑實在是太少了,這樣要抓住時常跟在她後面的老鼠,也不好套話,還是殺掉比較乾脆…不過他們倒也沒做出什麼對她有害的事,也就眼不見為淨了。

「我是覺得先讓彼此展示一下自己的能力,再來分配工作會比較妥當。」羅提對於珞可的提問,首先給出了自己的看法。

「關於諾曼登的提議…有人還有什麼不同的想法嗎?」珞可瞥了羅提一眼,將手肘直立在桌面上,手背靠著下巴,淡淡的詢問,卻有種令人不可忽視的壓迫感。

雖然展示能力也是原本在原著就有的一個環節,但是羅提在這個時候提出來,而且隱約還有種在針對著她的感覺,感覺實在是不怎麼好。

「我覺得諾曼登的提議不錯,畢竟我們彼此還不怎麼熟悉…當然,已經有認識的可以除外。」薇莉安附議著,還順便瞪了一眼在她身旁似乎想要說些什麼的卡帝斯。

「既然帕蕾基西若小姐都同意了,那我就跟進摟。」亞維康笑了笑,很不恥的說出了令人無語的言論。

「兩個人同意嗎?其他人呢?」

「…沒意見。」卡帝斯微弱的說著,看來是剛才薇莉安給他的那一眼蘊含著十足的威嚇吧。

「我沒意見,不過有適合的地方嗎?」艾洛德不怎麼在意的說著,不過還是給一個很受用的問題。

「自然是有的。」羅提笑咪咪的回答著,早就知道這傢伙心機頗深的了,這個答案倒是不出乎意料。

「嗯。」艾洛德點點頭,側過身望著音笛,眼底帶著幾分詢問。

「我也沒意見,雖然我不知道有什麼能力可以展示的…」音笛笑的有些勉強,但收到珞可那不贊同的冷冽眼神後,緊張的豎直了身子,「我、我會努力的!」

基本上已經超過半數同意了,但顧及彼此的意願,珞可還是將目光投至那對冤家身上。

「沒意見。」

「隨便。」

幾乎同時說出聲,西弗和卡薩加憤憤的相互瞪了一眼後,又扭過頭不搭理對方了。

…唉,至少他們沒再打起來…應該是不敢了吧?

他們之間的問題要自己解決才是,自己多事的話可能會弄巧成拙…順其自然吧。

「那麼,就定在明早,可以吧?」

環顧了一圈,沒人露出不贊成的神情,珞可點點頭,又想起他們今早出去的事,應該是和原著一樣沒什麼改變,但於理也是要問一下的…

「你們剛剛去靈吸陣那邊,有調查出什麼嗎?」

薇莉安微笑著將剛才他們所做出的結論再陳述一次,最後停滯了下,苦笑著說,「只有那魯伯父將考驗明確的告訴你們,想想也是…以我們幾個可能也沒辦法將他們的基地全部殲滅吧。」

這段期間,美其名是考驗,但實際上也只不過是個象徵性的儀式罷了,畢竟考驗沒通過還是要繼承神座一職啊,這意義到底在哪里?

好吧,如果有兩個以上相同的准神座的話,倒是可以利用…但這機率並不高吧…

珞可有些納悶的想著。

決定完時間,地點也有著落,眾人便開始聊一些不著邊際的話題。

看似不經意的瞥了一邊的角落一眼,珞可微蹙起眉。

雖然感覺到的氣息非常微小,但她肯定那裡一定有人。

監視者…安加西奈嗎?

-TBC-

我說啊,神闇配不限是什麼東西啊…(頭痛

乾脆無cp算了(你等等
回復

安加西奈要有戲份了嗎?(激動握拳)
神闇萬歲!

綠,加油哦(這絕對不是變相催稿)
回復

呃唔嗚嗚(心痛
我還一直期待著小畢(等等#
不過卡帝斯...好眼熟的名字噢#
國師我期待下篇文OwO�(揮揮
回復

神闇配不限就是 (好吧其實我是安闇擁護者
因為怕大人安闇會寫到煩所以才說配不限的 (無CP也行啦 (我其實只要求神闇幸福就好 (神闇:......
那個叫卡蒂斯的不管怎麼看都是男的吧!  (等等
她察覺到安加西奈的氣息所以她比較強嗎啊啊啊────
話說回來,他們三人強度是什麼個排法啊?  (安加西奈、神闇、珞可 (這很重要!? (誤
您繼續加油吧!大人  (那篇文我正在看了 (笑 (?
回復

87# 清明雨

全部裡面可能是珞可比較強吧(準神座
至於和那些活了好幾十年的變態比…自然還是沒辦法互相比較的(遠目
所以決定寫安加西奈視角了(?
不過…
cp什麼的…真的還是很微弱(捂臉
那篇好看對吧!!(你別激動謝謝
回復

外篇  副作用

隱匿自己的氣息藏身於角落,看著眼前的準神座們,正討論著對於這次考驗的相關對策,他忍不住勾起嘴角。

這屆的準神座,似乎比我們團結許多?可要期待這幫小夥子能給我多少驚喜了。

發現一直主導局面的人,並不是自家小孩,而是那魯家的孩子,他皺了皺眉。

記得那魯家的孩子不是一男一女嗎?怎麼變成兩個男孩子了?

想了想,緊皺的眉舒展開來,唇角漾起一抹感興趣的笑意,也在那孩子的身上多留了神。

同伴啊…

能稱的上是他的同伴,他的朋友的,也只有那個人而已吧…?

下意識的撫上手腕,埋藏在手鐲底下的是,一個不完整的契約印記。

不完整的印記,不純粹的血統,那個人,那個人啊…

他的思緒越飄越遠,抽離了的是大部分心神。

神闇…

*

在一間不大不小的寢室裡,地上堆放著雜七雜八的物品,桌上擺滿了大小不一的量杯,唯有床上是乾淨的,明明別的客房就很整齊,為什麼只有這間會變成這樣呢?只能說陷入實驗裡的某人太過於狂熱了…

這裡的情況,只有「亂」一個字可以形容。

房門悄悄的被推開了,走進來一位青年,他勾起了嘴角看著某個陶醉在自己世界裡的人,不禁飄過『直接打擾他好像不太好』、『這傢伙一但開始做實驗就完全不理會周遭發生的事』、『反正也不是很急著要找他』等想法。

從書櫃上隨意拿出一本書,他便坐在唯一有空位的床上,低頭翻閱了起來。

看了一段時間後,他覺得有些口乾舌燥,便抬頭四處尋找,最後在床頭櫃上發現了一杯水,沒什麼多想就拿起了杯子,一飲輒盡。

嗯?還不錯喝,不過…這應該不是茶水才對?

雖然發現了這點,但他並沒有放在心上,只是繼續閱讀著,直到覺得有些倦了,才順勢躺下微做休息。

「嗯…」

在睡覺的時候被戳著臉頰,本來就很淺眠的他自然是不會沒感覺到有人在騷擾他的,他不悅的皺了皺眉,含糊的低吟了幾聲,忽然覺得好像哪里不對勁,卻又說不上來。

在臉上再次傳來戳弄的觸感時,他便伸出手抓住那根手指,睜開眼,一張雌雄莫辨的細緻臉蛋正他放大眼前,那天藍色清澈的眼眸帶了些…疑惑?

這傢伙是怎麼回事,幹嘛這樣看我?

被打擾睡眠的他心情已經有點不好了,現在又有人這樣奇怪的看著他,自然是更為不悅的,況且他本來就不是什麼脾氣很好的人。

「幹嘛?」皺了皺眉,怎麼自己的聲音好像有點…奇怪?

「你怎麼長得和安加西奈那麼像?我都不知道他有兒子了…」

「你做實驗做到變白痴了嗎?什麼兒子?」

此話一出,他愣了,因為原本低沉的嗓音不知道為何變成了清澈略帶稚嫩的聲音,這時他才發現他的手好像變小了…

不對,不只是手而已…

「…安加西奈?」

雖然猜對了他的身分,但他絲毫沒有半點愉悅,反而是憤憤的怒視著眼前的人,如果眼神可以殺死人的話,他不知道已經死上幾回了。

「…你把那邊那杯…喝掉了?」

「對!」煩躁的將過長的袖子捲起,揉了揉太陽穴,他盡量心平氣和的開口,「那杯到底是什麼?」

「消除疲勞的藥劑…」天藍的眼眸飄忽不定,「因為還沒測試過,不知道有什麼副作用,但是現在…」知道了,因為你喝掉了。

「…我這個樣子會維持多久?」壓抑著想把眼前的人打爆的衝動,他面無表情的問道。

「…」

「你沉默是什麼意思?」再這麼吞吞吐吐下去,他為數不多的耐心可要消耗完畢了。

「兩三天吧…」

「吧?」黑色的眉微微挑起,顯然是對這個答案非常不滿。

「嗯,照劑量,我推算的應該沒錯。」偏著頭,細緻的臉上浮現了一絲笑意,「反正你這樣看起來也比較可愛。」

「你…」他的臉上隱隱浮現了青筋,眼神一沉,便將面前的人一把抓了過來,曳至床上,並坐在他身上壓制住他的行動。

「你覺得我這樣比較可愛,是嗎?」笑了笑,刻意的在某個地方用力扭動了幾下,不意外的收到了一張完全擰在一起的表情。

「…你故意的!」咬牙,前幾天被打傷的地方根本就還沒好,安加西奈又刻意在傷口上灑鹽!這人到底還有沒有良心啊?!

「哦?是嗎?」惡劣的笑了出來,他完全沒有反省的意思。

當他還想要做些什麼報復性的行動時,門卻打開了。

「神闇,要喝下午茶嗎?」從門後響起的熟悉聲音,讓他抽了抽眉角,本來不想讓他知道的,該死。

「…安加西奈?」帕黎修蒙看了看明顯小了一號的自家兒子,原本掛在臉上的溫和笑容似乎…在那一秒裂了開來。

僵硬的點點頭,他便從神闇的身上爬下來,一臉不耐的坐在床邊。

「安加西奈怎麼了?」一如往常的笑容好像多了點陰霾,讓神闇顫了顫,坐直了身子。

「誤食了藥水…」低頭,神闇面露慚色,弱弱的解釋,「可能是藥效太強所導致的副作用。」

「有什麼不舒服的地方嗎?」

搖搖頭表示沒有,相反的,他居然覺得精神很好。

忽然想起這杯藥水的作用,才露出了瞭然的神色。

「嗯。」帕黎修蒙點點頭,「到恢復之前,你都別去執行公會發下來的任務了。」

「嘖…」想想自己現在的狀況,又看了看自家父親難得露出的壓迫感,他才撇開頭,「知道了。」

「還有,神闇。」帕黎修蒙露出了異常溫和的笑容,「這幾天安加西奈不方便,我來陪你吧。」

「…是。」被點名的神闇,看著一臉笑容的帕黎修蒙,不自覺的冒出了一身冷汗。

陪他什麼的…大概是日常的對打吧…他可從來都沒有小覷帕黎修蒙的實力,哪怕他看起來如此溫和無害。

事實證明,他是對的!帕黎修蒙在安加西奈尚未恢復的那幾天下午都會和他對打,雖然他拿的是木製的劍,但與往常不同的淩厲攻擊,讓神闇真的是有苦說不出口。

這分明是赤裸裸的報復吧!雖然不是真劍,但也是會紅腫瘀青的啊!

…雖然帕黎修蒙在結束之後會將他的傷口用回覆咒文治療好,但被打還是會痛的啊…

安加西奈倒是被支開來,沒能看到神闇被壓著打的狀態,只是一臉不解的看著他越發哀怨的神情。

不過,安加西奈的身體,果然不出神闇的預測,三天後就恢復原來的樣子,也讓神闇鬆了口氣。

在那之後,神闇在做實驗時都會多分出一些神來,免得某人又跑進來亂喝東西,害他受到莫名的遷怒。

而造成神闇困擾的安加西奈依舊是一臉不在意的樣子,但有時候對打,卻在神闇身上多戳幾個窟壟,讓神闇氣的牙癢癢,這又是題外話了。

*

想起昔曾時的回憶,他勾起了唇角。

下次見面,再找他去喝下午茶好了。

下了個決定,他再次將注意放在那群準神座的身上,卻赫然發現,那魯家的孩子,看似不經意的瞥了他的所在地一眼。

她發現了?

沒道理會看向毫不起眼角落,隨即又收回視線,這下子他可越來越欣賞那個那魯家的小孩了。

沉穩,冷靜,警覺性也很高。

暫時,還是先別現身吧。

看著深灰色頭髮的孩子,若有所思的低頭盯著自己的茶杯,他再度露出了一抹感興趣的笑容。

-END-

爆字數了(滄桑
回復

安家西奈安家西奈神闇神闇神闇(崩
啊哈哈我現在好爽 (?
爆字了很好啊!
這篇的安家西奈雖然還是惡質可是終於想到神闇了 (等等
那篇!好看!  (放暑假了!我可以趕快看完! (?
回復