樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】My Legend 1\10 <都是八卦因的禍>(等陽、愛麗絲)

My Legend
基於某個很閒的傢伙也就是我出於無聊想先在考試時期挖坑讓自己考完試之後跳進去,於是就出現My Legend 的那個坑。
預計會好像聖誕賀文一樣寫每個吾命角色的故事,以下是預計的題目
影神殿區
•伊路(一樓)
•等陽、愛麗絲
•施分、夏洛特(魔王候選人)
•紅詩
•粉紅
光明神殿區
•亞戴爾
•維達
(還有更多但是現在不知道現寫誰)
*由於其他的主角太多人寫沒甚麼新鮮感於是大概會排到很後喔  
回復

哇!!好讓人期待>w<我一直很想看吾命中著墨不多的角色背後的故事呢~大大加油!!

越悲越好嗎...(感受到S屬性XD
但我居然很期待...(_屬性確認
那就祝大大繼續寫出精彩的故事囉>w<
回復

期待其他人的故事~~~

姊姊,你打的完嗎?!
太多人了吧~= =((有6位耶!
回復

對!
重點是,櫻姊姊你確定「真的」會打完吧? ﹝危笑
回復

51# sakuracat

櫻櫻你的其他坑哪時填啊?(嘟嘴)
要全部給它填滿滿的喔~~(笑)
回復

50# sakuracat
原來櫻姊姊是香港人
我是臺灣人~88年>U<
所以,暄姊姊是臺灣人?!
沒想到在御論可以交到別國人呢!
大心~~~
回復

格里西亞黑化有
正常向有(.....大概有吧?)
雷者勿入
據說第一部分光明神殿那裡被友人評為離題,但是已經寫了所以也放上來(掩面)
**

[吾命]都是八卦引的禍(等陽、愛麗絲)
     光明神殿。
     我一面笑容燦爛的叩響了(死)大地的房門,心情愉快的哼著光明神曲的旋律。
     門打開了,笑得「忠厚老實」的(死)大地正努力擋著床上的第七十一還是第七十二個女人,據說自從魔王事件之後,(死)大地房間裡的女人數字就以三級跳的瘋狂上升。
     「太陽、找、找我有、甚麼、麼事?」雖然是老實的語調,但是(死)大地的眼裡完全是透露了自己的不耐煩。
      「大地兄弟,太陽在光明神的耳語下得知兄弟你還沒領教光明神的仁慈,太陽實在是萬分急切和兄弟你分享......」我微笑.......正確來說是危笑。
       聚集起聖光,使其他人看不見眼前的情況,我改為在手上形成一個火球,並拋向措手不及的(死)大地。
       保證把這隻死色鬼烤個皮脆肉嫩之後,我含笑點點頭,轉身離去。
       只要在其他人發現(死)大地燒傷之後悲天憫人的為他治療,沒有人會懷疑是我做的好事。
       哇哈哈哈!誰叫全大陸的人都知道太陽騎士悲天憫人而且不懂魔法哈哈哈哈哈哈哈哈!
      竟然在我面前拐女人上床啊,就有這個被我惡整的覺悟!
      慘了,我竟然哇哈哈哈的大笑,要當心不讓雷瑟聽見,否則就......
     「有甚麼不可以讓我聽見,太陽騎士長?」
      深厚的超低音傳來。
      蛔蟲來了。
      媽啊我死定了!
      戰戰兢兢地轉身,雷瑟一面神情嚴肅地看著我。
     「你做了甚麼。」
      這句雖然聽上來很像在問我,但是卻是肯定句。
      「啊哈,啊哈哈我甚麼都沒做.......」
       口裡說著,眼睛卻馬不停蹄的尋找著出口。
      「審判長!大地騎士長燒傷了!」維達這時跑過來向雷瑟報告。
       慘了慘了......
       「把太陽騎士長押去禁閉室。」雷瑟真的生氣了。
        「嗚啊~雷瑟我不敢了~ 放我出去~」
**

炎熱的下午,太陽惡毒的陽光仿佛要烤熟大地一般狠狠的照耀著。
      月蘭國和忘響國邊界原本清靜的河水也有若溫泉一般冒出氣泡,而附近的民居都緊閉著門窗,好像這樣就能阻止太陽狠毒的光線射進來。
      突然,兩個騎著黑馬的人影走近。
      其中一個男人,也就是我生氣的在腦中咒罵著。
      死雷瑟,不懲罰我去禁閉室就罷了,竟然把我調來這裡和等陽那個該死的帥哥一起去接他老婆!
      蛔蟲去死去死去死!
      我從背包拿出了水瓶,一張紙條貼在瓶子上。
      「這是你活該的,不可以咒罵我,太陽騎士長。 雷瑟上」
       ....................................
       ..........................
       ..................
       ......看來雷瑟真的知道我會咒罵他。
       我抬頭一看,把水瓶生氣的放回原處,前面是一條村子。
      (這時候,村子裡村長的女兒探頭去看,卻露出了一面花癡的表情跑回房間,良久才再次回來窗戶偷看。
      據說,村長的女兒就算看見那個傳說中完美的太陽騎士也從沒露出過如此的表情,可見那個人應該真的很帥。
     「光明神啊!這個世界上怎會有那麼帥的男人!?」事後,那個女生對朋友這樣說。
      女孩對著那個騎馬的帥哥,也就是等陽癡迷著,並沒有注意到他手上的婚戒......)
      「好熱。」我(作者:就是那個帥哥旁邊的醜男.......更正,只是沒那麼帥的男人)抱怨道。
      (作者:他是一個滿帥的男人,不過放在很帥的等陽旁邊,也會馬上變成醜男吧?)
       「 哈啾!」我打了個大噴嚏,是誰說我是醜男!?我聽得見哦!
      「你忍耐一下吧。」等陽嘆了口氣,:「我們快到月蘭國了。」
       教皇死老頭把我調到這裡餵蚊子,真可惡!就連薪金也沒有......
        不對,我可以賣八卦掙錢喔!
       我突然微笑著,露出八卦的眼神看著等陽,友好的搭著他的肩膀說:「欸,你很想嫂子了對不?」
       (天啊!這樣的美男子被另一個人搶走了!
       村長的女兒差點昏倒了......是說要是她發現了等陽手上的婚戒應該沖擊會更加大。)
       「對啊,我好想愛麗絲,和我們的小寶寶......」等陽露出了一面幸福的微笑。
        (喔我的光明神!那個男人竟然因為被另一個男人搭著而露出了幸福的微笑!
        村長的女兒昏倒了。)
        看著等陽的微笑,我突然覺得這裡的氣溫不太熱,反而有急劇下降的傾向。
        忍著想揮拳打扁那該死的帥面,讓自己少一個情敵的我,只好默默的放開了原本搭著等陽肩膀的手。
        ......長得那麼帥幹嘛!?
**

眾所週知,等陽和愛麗絲是影神殿裡閃爆的夫妻檔,而且兩人如膠似漆。
       但是為甚麼愛麗絲會離開等陽,回到了月蘭國的呢?
       經歷過魔王事件之後,影神殿有了重大的改變,純屬愛麗絲公主一直說著影神殿不夠位置讓孩子活動(據說影神殿一層已經有一千萬平方尺,而那裡是五層高),魔王的大廳太陰森會嚇壞孩子(好像某位母親幾年前才把孩子交了給不死生物照顧),總之就是這樣的原因,影神殿裝修了。
       ......不過因為愛麗絲公主的淫威,闇騎士就算看到了大廳莊重的裝修不見了,變成了孩子的遊樂園、四處的歷史名畫改為了孩子們喜愛的動物圖片、走路要是顧著改公文隨時會被玩具絆倒,也只是有淚在心裡流。
       唉,誰叫鷹長那麼寵愛自家妻子。
      裝修的途中,愛麗絲公主和孩子搬回了月蘭國,沒辦法和等陽大放閃光,這一點是其他闇騎士唯一覺得安慰的。
       但是,現在等陽要把自家老婆接回來了。
       所以,大家又要回到看閃光的日子了。
**

「公主殿下,這是您的信件。」一名女僕畢恭畢敬的向著愛麗絲公主遞出了一封信。
         愛麗絲接過,打開了,從裡面拉出了一張雪白色的信紙。
       「給最敬愛的愛麗絲公主:
         和公主殿下您已經好久沒見了,不知道公主殿下最近如何?
         我回到了家鄉,過得十分的安逸,承蒙公主殿下厚愛,我才會有贖身回到家鄉的一天。
         記得公主殿下您在我小時候村子鬧飢荒,爸媽窮困潦倒的時候,把我接到了宮殿裡,讓我當您的貼身侍女,才讓我不至於在飢寒交迫之中,我每月的工錢都對爸爸媽媽很有用,他們把錢用來賑濟其他的村民,大家才能走下去。
         村民們都很感謝他們,但是他們只說這是村長該做的事情。
         總之公主殿下是我們村子的救命恩人,我實在對您萬分感激。
         最近有兩位旅人來到了村子,其中一個更是帥得要命!
         要是公主殿下也能親眼看見就太好了,大家能夠有福同享就好了!
         可惜,那個帥哥竟然是個同性戀,我親眼看見了他和一個男人搭著肩膀,而且還笑得一面幸福。
         我更是嚇得即時昏倒,事後友人把一張相片交給我,現已附送在信件裡,讓公主殿下也能看看這絕色美男子.......」
        愛麗絲公主看到這裡,伸手在信封裡翻了一翻,抓出了一張照片來。
        那個男子的確很帥,但是......
        愛麗絲眯起了眼,看著那張熟悉不過的帥面,一陣怒火油然而生。
       「等、陽!」愛麗絲深呼吸道:「我、要、和、你、這、個、劈、腿、男、離、婚!」
**
據說,愛麗絲和等陽冷戰了差不多三個多月,而事件的引發人,某個叫格里西亞的傢伙,卻不負責任的在一旁看好戲,最後公主知道了這個誤會的流程之後,學習了不少太陽騎士長本人圍毆人的伎倆的她,毅然叫自己的侍女們蓋麻包袋圍毆格里西亞。
至於格里西亞受了多少個月的傷,也是另一回事了。
以下是其中的闇騎士所寫的詩篇,描述公主和沈默之鷹冷戰的經過。

春望  

國破山河在,城春草木深。
(魔王城已被公主的怒火破壞得一乾二淨了,但是草木依舊,也許還是一件好事吧)
感時花濺淚,恨別鳥驚心。
(看見鷹長和公主永無寧日,我們看見花鳥的時候也不禁流淚,鳥兒的叫聲也彷彿是戰事前的鼓聲一般,聽見的時候就嚇得半死)
峰火連三月,家書抵萬金。
(戰火連綿三個多月,收到的家書和家人的安慰猶如萬兩黃金)
白頭搔更短,渾欲不勝簪。
(看見鷹長的頭髮越搔越短,白髮也多加了不少,我們心裡就一陣不忍)

作者的廢話後記:
嗯,等我一下我在吃飯。(格:......)
這篇本來不是第一人稱,而且不是太陽陪同等陽去接愛麗絲回家的,是另一個名叫安納的男生,原設定他為安西菲婭的大哥(安西菲婭是誰請見恨的那篇文,在一樓)
但由於某人文筆太爛,寫出來超不滿意,於是就改為以太陽作第一人稱比較好(可以以太陽的身份腦殘)(喂)
其實這片我打算把格里西亞改為一個原創女生的,因為據說腐味還是很重,不過之後覺得怪怪的,便沒有改。
以下收錄了原本的文章,請各位不覺得傷眼的向下拉,不喜歡的請按交叉離開。
也因為修改了幾次,所以才那麼久才放上來,很抱歉。

格里西亞黑化有
正常向有(.....大概有吧?)
雷者勿入
據說第一部分光明神殿那裡被友人評為離題,但是已經寫了所以也放上來(掩面)
**

[吾命]都是八卦引的禍(等陽、愛麗絲)
     光明神殿。
     格里西亞一面笑容燦爛的叩響了(死)大地的房門,心情愉快的哼著光明神曲的旋律。
     門打開了,笑得「忠厚老實」的(死)大地正努力擋著床上的第七十一還是第七十二個女人,據說自從魔王事件之後,(死)大地房間裡的女人數字就以三級跳的瘋狂上升。
     「太陽、找、找我有、甚麼、麼事?」雖然是老實的語調,但是(死)大地的眼裡完全是透露了自己的不耐煩。
      「大地兄弟,太陽在光明神的耳語下得知兄弟你還沒領教光明神的仁慈,太陽實在是萬分急切和兄弟你分享......」格里西亞微笑.......正確來說是危笑。
       聚集起聖光,使其他人看不見眼前的情況,格里西亞改為在手上形成一個火球,並拋向措手不及的(死)大地。
       保證把這隻死色鬼烤個皮脆肉嫩之後,格里西亞含笑點點頭,轉身離去。
       只要在其他人發現(死)大地燒傷之後悲天憫人的為他治療,沒有人會懷疑是格里西亞做的好事。
       哇哈哈哈!誰叫全大陸的人都知道太陽騎士悲天憫人而且不懂魔法哈哈哈哈哈哈哈哈!
      竟然在我面前拐女人上床啊,就有這個被我惡整的覺悟!
**

炎熱的下午,太陽惡毒的陽光仿佛要烤熟大地一般狠狠的照耀著。
      月蘭國和忘響國邊界原本清靜的河水也有若溫泉一般冒出氣泡,而附近的民居都緊閉著門窗,好像這樣就能阻止太陽狠毒的光線射進來。
      突然,兩個騎著黑馬的人影走近了。
      村長的女兒探頭去看,卻露出了一面花癡的表情跑回房間,良久才再次回來窗戶偷看。
      據說,村長的女兒就算看見那個傳說中完美的太陽騎士也從沒露出過如此的表情,可見那個人應該真的很帥。
     「光明神啊!這個世界上怎會有那麼帥的男人!?」事後,那個女生對朋友這樣說。
      女孩對著那個騎馬的帥哥,也就是等陽癡迷著,並沒有注意到他手上的婚戒......
      「好熱。」安納,就是那個帥哥旁邊的醜男.......更正,只是沒那麼帥的男人抱怨道。
      他是一個滿帥的男人,不過放在很帥的等陽旁邊,也會馬上變成醜男吧?
      「安納,你忍耐一下吧。」等陽嘆了口氣,:「我們快到月蘭國了。」
       被稱為安納的男子突然微笑著,露出八卦的眼神看著等陽,友好的搭著他的肩膀說:「欸,你很想嫂子了對不?」
       天啊!這樣的美男子被另一個人搶走了!
       村長的女兒差點昏倒了......是說要是她發現了等陽手上的婚戒應該沖擊會更加大。
       「對啊,我好想愛麗絲,和我們的小寶寶......」等陽露出了一面幸福的微笑。
        喔我的光明神!那個男人竟然因為被另一個男人搭著而露出了幸福的微笑!
        村長的女兒昏倒了。
        看著等陽的微笑,安納突然覺得這裡的氣溫不太熱,反而有急劇下降的傾向。
        忍著想揮拳打扁那該死的帥面,讓自己少一個情敵的安納,只好默默的放開了原本搭著等陽肩膀的手。
        ......長得那麼帥幹嘛!?
**

眾所週知,等陽和愛麗絲是影神殿裡閃爆的夫妻檔,而且兩人如膠似漆。
       但是為甚麼愛麗絲會離開等陽,回到了月蘭國的呢?
       經歷過魔王事件之後,影神殿有了重大的改變,純屬愛麗絲公主一直說著影神殿不夠位置讓孩子活動(據說影神殿一層已經有一千萬平方尺,而那裡是五層高),魔王的大廳太陰森會嚇壞孩子(好像某位母親幾年前才把孩子交了給不死生物照顧),總之就是這樣的原因,影神殿裝修了。
       ......不過因為愛麗絲公主的淫威,闇騎士就算看到了大廳莊重的裝修不見了,變成了孩子的遊樂園、四處的歷史名畫改為了孩子們喜愛的動物圖片、走路要是顧著改公文隨時會被玩具絆倒,也只是有淚在心裡流。
       唉,誰叫鷹長那麼寵愛自家妻子。
      裝修的途中,愛麗絲公主和孩子搬回了月蘭國,沒辦法和等陽大放閃光,這一點是其他闇騎士唯一覺得安慰的。
       但是,現在等陽要把自家老婆接回來了。
       所以,大家又要回到看閃光的日子了。
**

「公主殿下,這是您的信件。」一名女僕畢恭畢敬的向著愛麗絲公主遞出了一封信。
         愛麗絲接過,打開了,從裡面拉出了一張雪白色的信紙。
       「給最敬愛的愛麗絲公主:
         和公主殿下您已經好久沒見了,不知道公主殿下最近如何?
         我回到了家鄉,過得十分的安逸,承蒙公主殿下厚愛,我才會有贖身回到家鄉的一天。
         記得公主殿下您在我小時候村子鬧飢荒,爸媽窮困潦倒的時候,把我接到了宮殿裡,讓我當您的貼身侍女,才讓我不至於在飢寒交迫之中,我每月的工錢都對爸爸媽媽很有用,他們把錢用來賑濟其他的村民,大家才能走下去。
         村民們都很感謝他們,但是他們只說這是村長該做的事情。
         總之公主殿下是我們村子的救命恩人,我實在對您萬分感激。
         最近有兩位旅人來到了村子,其中一個更是帥得要命!
         要是公主殿下也能親眼看見就太好了,大家能夠有福同享就好了!
         可惜,那個帥哥竟然是個同性戀,我親眼看見了他和一個男人搭著肩膀,而且還笑得一面幸福。
         我更是嚇得即時昏倒,事後友人把一張相片交給我,現已附送在信件裡,讓公主殿下也能看看這絕色美男子.......」
        愛麗絲公主看到這裡,伸手在信封裡翻了一翻,抓出了一張照片來。
        那個男子的確很帥,但是......
        愛麗絲眯起了眼,看著那張熟悉不過的帥面,一陣怒火油然而生。
       「等、陽!」愛麗絲深呼吸道:「我、要、和、你、這、個、劈、腿、男、離、婚!」
**
據說,愛麗絲和等陽冷戰了差不多三個多月,而事件的引發人,某個叫安納的傢伙,卻不負責任的在一旁看好戲,最後公主知道了這個誤會的流程之後,學習了不少太陽騎士長圍毆人的伎倆的她,毅然叫自己的侍女們蓋麻包袋圍毆安納。
至於安納受了多少個月的傷,也是另一回事了。
以下是其中的闇騎士所寫的詩篇,描述公主和沈默之鷹冷戰的經過。

春望  

國破山河在,城春草木深。
(魔王城已被公主的怒火破壞得一乾二淨了,但是草木依舊,也許還是一件好事吧)
感時花濺淚,恨別鳥驚心。
(看見鷹長和公主永無寧日,我們看見花鳥的時候也不禁流淚,鳥兒的叫聲也彷彿是戰事前的鼓聲一般,聽見的時候就嚇得半死)
峰火連三月,家書抵萬金。
(戰火連綿三個多月,收到的家書和家人的安慰猶如萬兩黃金)
白頭搔更短,渾欲不勝簪。
(看見鷹長的頭髮越搔越短,白髮也多加了不少,我們心裡就一陣不忍)
回復

頭香(?!)
好笑呀~~~
尤其是後面的春望
解釋的真好>U<
~期待下一篇~
--------------------------------
今天學校段考─作文
題目是...酷
......
酷...苦死我啦~
根本毫無頭緒=A=
然後就亂寫......
不過櫻姐姐
現在不該是上學的時間嗎?
為什在打文呀!!!((*本人電腦社
回復

春望的解釋真是太有才了XDDD
原來的版本中,光明神殿那段跟後面的確感覺沒什麼關聯呢...(還是說"太陽惡毒的陽光彷彿要烤熟大地一般狠狠的照耀著"就是關聯?XDD)
以格里西亞為第一人稱的版本雖然把光明神殿跟等陽那段串了起來,不過...有一個小小的BUG...
就是為什麼等陽要去家他老婆這種事雷瑟也要管呢...?
回復

"太陽惡毒的陽光仿佛要烤熟大地一般狠狠的照耀著"
哈哈看到這句我笑了,好有梗XD
太陽(安納)你太壞心了!不過後來被蓋布袋有點可憐~
最後那首詩好好笑XDD,原來真正是這個意思嗎?(並不是!)
回復