樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風華戰戀 下篇(完結) 11/25更新

阿翔你開坑和填坑的速度真是快得讓我只能望洋興嘆(望
我潛水後上來了(笑(巴
這篇一整個感覺很華麗呢
話說竹筒和水聲一直讓我想到日本住屋的院子...
還有我越來越好奇那位很神秘貌似是某國皇帝的人是誰了
然後雙燕居然是男的...
嗯...說真的我也一秒想到BL耶阿翔...(默

告訴你一個不大好的消息((其實根本壞消息吧
操靈師好像已經越過卡文的問題直接進入想棄坑的階段了...(遠目(巴回來
回復

風華戰戀 下篇

那日之後,鴻謠樓每期,可見漆黑斗篷之人進入。而將其點名,為雙燕歌姬。

唱完了歌,雙燕依舊放下了古琴,然後走到他身邊,陪伴喝茶閒聊。

「大人還是不願告訴小的名字?」隨著來至南華之深山的初寒茶香,雙燕悠悠問道。

一個月已過,知道對方是一個異常冷漠卻帶著只對自己溫柔的人。平常只愛喝茶卻不動酒味,只愛聽男生唱歌的特殊興趣,這讓雙燕覺得有點好笑。

然而他遲遲不願透露出自己的名字,加上鴻謠也不願告訴他,讓雙燕覺得自己像是被耍。

將茶杯放下,他若有所思地看著雙燕,然後撐起下巴問道,「娃娃你,那麼想知我名?」

聽到那個奇怪的稱呼,名字完全被糟蹋的雙燕不禁挑了眉,全身因為噁心而微微冒起了雞皮疙瘩。

誰會稱呼娃娃這種奇怪的名字啊!

「是的。」忍住想要反駁的怒意,雙燕唯有放棄似的說道,「小的想知。」

看到雙燕的扭曲表情,他輕輕笑了聲,說道,「我唱歌給你聽。」

沒有等雙燕反應,他站起了身,悠悠走到小臺上。蒙著房間的淡白香精,隨著走動而微微飄起,捲起了一絲夢幻。

銀藍的長袍帶著如水如雲的花樣,在那股白煙中飄動。每一次走動都會帶著不同的模樣,形成了流動的感覺,非常特別又神秘。

「娃娃每次唱的歌都好好聽,我想唱那麼的一次。」他溫柔地抱起那把美麗幽靜的古琴,如同雙燕那樣,優雅美麗地坐下。

「我就只唱給你聽。」說著,他露出了美麗的微笑,瞬間讓雙燕再次呆愣在原地。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「此地永稱萬年華,普光照耀其大陸;

若此歸居安享樂,別無他意留其地;

春歌遙遙萬花開,夏日熊熊人難挨;

秋楓飄飄滿地開,冬花碎碎暖人來;

此地永稱墮陰崖,闇影殘留絕物死;

若此歸居永受難,別無他意死於地;

安國十七眾歡享,大地春花百年開;

惜戰火焰奪人走,萬物歸盡可悲劇;

那國君主貪念烈,他國殘望天呐喊;

解救無方四處尋,只念淡望天神救;

風華春意滿還在,美麗歌謠萬里傳;

聽君醉意不在酒,盼望佳人懂此心;

卻無命運所安排,淡望美人露其情。」

深深地吐出一口氣,他在彈下最後的旋律同時,用手指輕輕地撫摸了古琴上的雙燕戲月,露出了淡笑。

淡淡的嗓子雖然混著女生的溫柔,屬於男生的低壓沙音讓整首歌帶出了隱約的沉重感。但是其中卻染上了溫柔悲傷的感歎,讓雙燕不禁瞪大了眼睛,有點驚訝對方可以唱出如此美麗的歌曲。

「我方已經決定介入戰火,不久此地也會遭受煉火燃燒。」他頓了下,然後看著雙燕,「我希望那時,你不會在這裡。」

原本還在呆愣的雙燕,一旦聽到關於戰爭的事情,馬上清醒過來。

「為何?」身為藝妓的他,已經別無他處可去。

雙燕看著他,在那一個月的觀察之下,隱約可以猜得出對方的身份為何人。

畢竟,能夠進來這一家關樓的,就只有貴族皇族。若不是當國的貴族皇族們,那就是他國的貴族……而最近來到初湘國的,就只有那麼一國的王子。

「呵……」不明意義地笑了聲,他將古琴放下,然後走到雙燕面前,單膝跪下,「因為我不喜歡娃娃被人擁有,尤其是對方為暴君的混帳。」

往後退去,雙燕滿是緊戒地看著他,「你為燄楓國之王子,為何要看上如此卑微的人?」

「……終於知道我是誰了?」先是愣了下,他才好笑地搔搔下巴邊說道,「需要一個月才能知道我是誰,看來你的娃娃程度還真的是悲劇了。」

「……」無奈扁嘴,雙燕冷冷解釋,「小的還以為是哪一任新上官……」

「哈哈哈哈哈!!!」突然大笑了起來,讓雙燕嚇了一大跳,他接著說,「沒想到你那麼單純!哈哈哈!笑死我啦!」

「真不好意思小的單純了……」語氣滿是不悅,雙燕別過頭不看對方。

看到對方已是老羞成怒,他也停下了笑聲,然後伸出手抓住了雙燕的手。

「大人?!」因為太過突然,雙燕反射性地想要抽回手,但是對方抓得太緊,因此無法收回。只是露出了驚訝的臉孔,看著對方。

「我覺得你不適合這個地方。」他低頭親吻了雙燕的手背,冰冷帶著柔濕的輕點感覺讓雙燕瞬間羞紅了臉蛋,「你是在天空飛翔的燕子,而不是被關在籠子的可憐之燕。」

「小的……」垂下眼簾,雙燕別過頭。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他,本是屬於一家普通家庭。雙親健全,甚至身邊有著好幾位兄弟姐妹,是一個很幸福的簡單家庭。

但是,就在戰火開始之時,他與家人失散。無意四處漂流,而在飄風大街上遇到了第二十九代的鴻謠當家,接納進入鴻謠樓。

鴻謠樓一向只接納女歌姬,但是因為小時候的他看起來很像女生,加上第二十九代的鴻謠不知是故意還是無意,就口聲說道他為女生,即為歌姬。

就此,他男扮女裝的藝妓生涯就此開始了。

就在自己年十一,他已得知家已不在,人已亡。但是被訓練成藝妓的他,已是宛如沒有了生命,沒有了幸福。所以,那種悲慘的消息,根本無法讓他傷心起來。

唯有的,就只是殘念和破碎的記憶。

「答應我,如果到了那時,你會和其他人一起逃離。」他抬起頭看著雙燕,銀藍色的雙瞳帶著某種傷心和擔心的感覺,讓雙燕困擾起來。

「為何,身為王子的您,要這樣……」他只是一位歌姬,一個賣歌的藝妓而已。

「娃娃不會明白的。」用力將手一拉,讓毫無防備的雙燕擁入自己的懷裡,他低下頭聞著那帶有淡淡的百花飄香的頭髮,「我不想讓你明白……」

身為藝妓的雙燕,其實可以自我保護。但是一旦聽到對方那帶著如同哭泣的聲音和感覺到微微顫抖的身體,雙燕也唯有埋頭在對方的懷裡,靜靜地靠著。

那絲細細白煙飄香已經被風漸漸吹散,殘留的花香宛如破碎的殘念與記憶,任由時光帶走。不屬於滿月的星空,在沒有月亮的照耀之下,顯得特別冷清與黑暗。

但是在飄香中的大街,滿是紅燈白光點亮,熱鬧的人潮將所有黑暗給吞噬。就如同將希望的碎片帶入,慢慢拼起了一幅破慘的風華,醉意還在。

不知過了多久,他輕輕將雙燕推開,然後自己站了起來,邊說,「我得走了。」他走到衣架那裡,拿起了斗篷就往外離去,沒有讓雙燕跟上來。

而坐在房間裏面的雙燕,則是看著那孤獨的背影消失在走廊的昏暗中,然後才緩緩伸出手輕點了自己的嘴唇。

而在他的懷中,有著一支美麗的金叉,上面雕刻著的,是一雙美麗的燕子,正在桃花中嬉戲。

為何……

那次之後,他過來的時間越來越少,就算在聽歌的途中,也會有人突然跑來打擾,然後他就必須離開,留下雙燕呆愣在原地。

自從第一次相遇開始的兩個月之後,他再也沒有見到對方了。

如同消失般,他沒有再過來鴻謠樓那裡聽他唱歌,沒有再過來陪伴他喝茶閒聊。

抱著古琴和身邊放著那支美麗金叉,雙燕坐在窗邊看著外面的綿綿細雨,若有所思。

戰之國越來越強大,就算為最強帝國也開始難應付起來。戰火不斷,人民都陷入了苦難中,深水熱火的,宛如地獄就在眼前。

如同他所說,戰火不久就會傳到飄風大街那裡,然後他們就必須離開,逃難去。

「不好了不好了!」此時外面傳來一陣騷亂,讓雙燕從沉思清醒過來。

「不好了!燄楓國的首都被侵入了!就連前衛的大軍也陷入了困戰中!」外面的一位月姬對著姐妹們緊張說道,「我還聽說燄楓國的王子下落不明!就連初湘國的寒將軍也……」然後他再也不想聽下去了。

雙燕丟下了古琴,直跑到鴻謠的房間。

這次糟糕了!這是他心中唯一的不祥預感。

「鴻謠姐!」沒有敲門就拉開了門簾,雙燕對著房內的美麗妖豔人物喊道,「我聽說外面陷入了困戰!這是真的嗎?」然後雙燕呆愣了。

只見鴻謠那乾淨美麗的房間,滿地雜亂,像是信的白紙飄在地面。而那美麗的佳人,就散亂著頭髮,在顫抖中。

「鴻謠……?」覺得很不妥,雙燕馬上跑上前扶著對方擔心問道,「鴻謠姐,您怎麼了?怎這麼衣裝面容不意?」他沒有看過這麼狼狽的館主,真的沒有!

「雙燕……」抬起頭,鴻謠只是僵硬地露出了微笑,「不好意思,我失態了。」她搖晃地站起來,差點撞到身邊的桌子。幸好雙燕幾時扶著,才避免了撞傷頭部。

「鴻謠姐,您需要休息!」雙燕扶著鴻謠去到床邊,讓對方好好坐下,「我去拿點水過來。」

「不了。」抓著雙燕的手,鴻謠輕說,「把每一位妹妹們都叫上,我們需要準備離開了。」

果真是……

看著鴻謠那種刷白的臉孔,雙燕也明白對方在壓制著自己內心的悲傷,自己也不禁皺起了眉頭,低頭不言。

「你也去準備吧,我們今晚就得離開。」鴻謠手中握著的,貌似一封信……,「寒……寒叫我們逃去邊疆,然後渡海離去西方。」

「……是的。」點頭,雙燕也唯有退去關門,然後將對方的信息傳給其他人。

在走不到幾步,雙燕便聽到房裡傳來了一陣陣悲傷的哭泣聲。在那冷漠的空氣裡,帶著一絲絕望碎心的破滅感,讓人墮入了黑暗中。

當晚,整條飄風大街的居民都連夜逃離。

所留下的,就是無人的殘光廢區,和那摻著飄香的煙味……

完全沒有被影響的西方帝國,帶著讓人頭痛的稀奇武器和比狐狸還狡猾的戰略,宛如鋼鐵的強大神帝,一直讓戰之國無法侵襲。

只唯有如同得不到葡萄的狐狸,切庵皇聲稱葡萄酸,一臉慾望卻無法滿懷的感覺。

然而,初湘國和那曾是最強的帝國,早已被毀滅,宛如不曾存在一樣,消失在歷史上。

走在滿人熱鬧的大街,所謂的藝妓再也不存在。而月姬的她們繼續著她們的生活,四處散亂尋找生活之地。

在一條充滿著鄉下風景的小街,帶著濃厚奇怪苦甘香甜味道的小館,正在迎接著他們的一日。

「啊啦~這位客人客氣了!」美麗的丹鳳眼再也沒有畫上紅顏,只是抹著淡淡的翠銀,穿上當地稱為連身裙,褐色的感覺已是混合了當地的氣氛,滿溢古懷。

「鴻謠小姐可真的漂亮了!無論見多少次,你還是沒有被歲月帶走呢!」一位客人笑呵呵地說道,然後品嘗著美味的黑褐色的濃厚熱水,西方人所稱為咖啡。

「謝謝啦!」露出了招牌的狐狸笑,鴻謠將一罐裝滿咖啡豆的玻璃瓶放在櫃櫥上,側身說道,「這位客人可真的閒空了,每次都會過來喝杯咖啡。」

「哈哈哈!話不可這麼說啦!」攤手,那位客人撐著下巴說道,「外面那個混帳國家還在虎視眈眈,幸好我國夠強大,要不然就會麻煩了!我們這裡還在努力打拼,只希望不要再有戰爭發生了……」

「說的也是……」望著窗外行走的人群,鴻謠不禁垂下眼簾。

過了那一次,到底是多少年了……

送走了客人,鴻謠將那一早上的收入檢收點算好來,才走到後面的廚房。

「各位,休息時間了。」她笑道,「今天我們做半天吧!」

然後就是一班人在開心歡呼的熱鬧聲音傳來,讓鴻謠不禁想起當年的情況而微微無奈搖頭。

「鴻謠姐,外面我去收拾了。」一位穿著簡青色服裝的俊秀男子,那散亂卻看起來異常帥氣的烏黑短髮,後面綁著一撮小馬尾,整個人就宛如西方的人一樣,特異。

「哦,謝謝你了。」她笑了下,然後走到對方身邊,「等等再去收拾,先休息吧。你也忙了一整天,喝杯茶也不錯呢,雙燕。」

沒有回應,雙燕只是笑了笑,就此走到後房去。

「真是冷酷呢……」無奈苦笑,鴻謠看著對方的背影消失在門簾後,「沒想到,你還在懷念著呢……」

這一家小咖啡館,是在鴻謠帶著他們逃離來到西方之後,被當地的一位好心老婆婆收留而幫忙的。

當時老婆婆誤會了雙燕的性別,很直接叫他去穿上了女僕裝,惹得那一時期的雙燕一臉不爽和鴻謠與姐妹們的無奈嘲笑。

過後,他便學習西方居民一樣,將那烏黑的長髮給剪短,才勉強將那誤會給解開。雖然老婆婆依舊堅持他是女的……

那一家咖啡館,也經過鴻謠豐富經驗的處理之下,在那一條小街出了名。每一日都會有數不清的顧客上來關顧,非常忙碌。

在西方不知渡過了多少年,鴻謠和他們因為都曾經被訓練過基本技能,每一位都很順利地混合在西方的生活中。他們慢慢學習了西方的習慣和新知識,在那裡成功活下去。

他們現在看向的,也唯有是未來,而過去也如同歌謠那樣,消失卻還殘留。

雙燕走到小咖啡館二樓屬於自己的小房間裏面,將圍裙給脫下,然後坐在閣樓那裡對著藍空沉思。

「問君何在……」他歎氣。

突然覺得很想要唱歌,雙燕走到床邊,然後從床下抽出了一個雕刻著精緻美麗燕子戲月的木箱,將那把依舊被護理得完美的古琴小心翼翼地拿出來。

「願意,聽我唱首歌嗎?」他輕聲說道,伸出手將靜靜躺在古琴旁邊的燕子金叉拿出來,淡笑,「這首歌,我只唱給你聽。」

走在閣樓,他開始彈撥起那由最健壯的馬尾所製成的琴弦,然後那依然美麗動聽的嗓子隨著歌曲唱了起來。

而在樓下的眾人,也因為聽到了琴聲,紛紛停下了手上的工作。鴻謠更是坐在柜檯面前,抽出那把古風的煙斗,開始抽起煙。

「遙遙遠天,我在此等待著。

如雪的白髮,淡藍的銀瞳,美麗的嗓子與溫柔的手。

往日已過,飄風不在,歌藝不在,人事不在。

所殘留的,唯有墮落黑暗獄火的殘符,呐喊嘶叫,痛苦卻愉快。

唱著歌,想著你;念著歌,盼望你;

此今何年,無法相遇,夢也無法到達……

想著你,我痛苦;愛上你,我甘心;

人生何其樂?無法得到,卻想要。如慾望殘酷,我尋找。

生外戰火不斷,貪君若所思,念其將吞噬。

問何能續?只盼望天神慈悲,渡過此血恨。

此今何年,無法相戀,連碰也無法達到……

望其物,念其君。

何在何在?何處何處?何時何時?

無法忘懷,無法相愛。痛不如生,死不如活。

慾望不達,愛無傳達,何念何謂。」

唱完了句子,他繼續著彈撥旋律,然後就在最後的音符完成,他對著藍空,輕聲唱著。

「想要見君,問君……何在……」

然後一滴透明的液體滴在琴面上的雙燕,滑落。

「你在哪兒……」顫抖的身體,雙燕抱著古琴,將金叉牢牢地握在手中,「我好想你……」

很想念你,想要瞭解你……想要愛上你。

「沒想到你終於肯為我唱歌了。」風中傳來了讓雙燕嚇到的低音。

不屬於女生的溫柔語氣,帶著男生剛強的低音,就在閣樓那裡傳來。美麗柔順的白髮現已是剪成了短髮,隨著風飄揚。

銀藍色的特異雙瞳帶著溫柔,配合了一襲黑灰色的簡單襯衫,讓那人看起來非常成熟穩重。

「為何……」看著突然冒出來的他,雙燕愣得將古琴和金叉都掉在地面。幸好被對方及時接住,才避免了古琴和金叉摔壞的悲劇。

「想念你,我回來了。」他微笑邊放下了古琴,伸出手將金叉放在雙燕面前,「你還收著,我很開心。」

他笑了下,「我和寒將軍在戰中受重傷,幸得西方軍隊解救,才逃過了鬼門關。」

「寒……寒將軍沒死?!」驚訝的消息讓雙燕瞪大了眼。

「是啊。」他瞄了樓下一眼,說道,「剛才被鴻謠館主給帶走了。」看著某位也是一樣換了裝的寒將軍被一位發火中的可怕女人扭著耳朵進去房間的情景,還真的是滑稽搞笑。

「那麼……」雙燕接過了金叉,走到對方面前,猶豫地想要伸手卻不敢。他只害怕自己在發夢,一場醒來就會讓自己感到更加悲傷的幻夢。

「我回來了。」看著雙燕,他緊緊地握著對方的手,像是在傳達自己是真實的,希望對方可以感覺到他的存在,「我還在,這不是夢……」因為他也希望這不是催眠自己的幻夢。

多年的尋找,也只那麼盼望對方無事平安。如今的相遇,只希望不會是絕望的畫面,他如此想著。

「我想要聽你唱歌……」用力一拉,將雙燕擁入懷裡,那種感覺像是怕一鬆手對方就會就此消失的疼痛感,讓雙燕不禁感到一絲絲溫暖。

「我被你的歌吸引,愛上了你的歌……還愛上了你。」他低頭親吻對方的額頭,輕聲,「我已經不能自拔了……」

「傻子……」無奈苦笑,雙燕像是下了某種決定,伸出手牢牢地回抱對方,「我也很想你……」因為愛上了,所以無法忘懷。

就算是那短短的兩個月,他早已被對方深深地吸引住,無法自拔了。

「……你還未告訴我,你的名字。」突然發現到問題,雙燕推開了對方,埋怨。

「噗呵……」忍不住笑了聲,他偏頭笑道,「說的也是……我自己也忘了要問你的名字呢……真正的。」

「你都不願告訴我,我才不要告訴你呢!」別過頭想要遮掉那羞紅的臉孔,雙燕扁嘴。

「好……我告訴你。」

伸出手將對方的臉給輕輕轉向對視著自己,他低下頭,親吻了對方的嘴唇,惹來雙燕一陣害羞臉紅。

「一起講出各自的名字吧,這樣就算是公平了。」

抬起頭看著比自己還高一點的白髮男子,那俊秀得讓人覺得是天仙的臉孔,雙燕點頭微笑。

「我的名字叫……」

然後,便是兩人的笑聲和一把美麗的歌琴聲,不斷傳遍了那裡。

接近黃昏的紅霞之下,只見一雙美麗的燕子在那充滿鋼鐵森林的小花園,某棵處於春天開花的桃花樹那裡,不斷嬉戲。

而美麗的故事也就此慢慢地開始……

-完-

終於完結了……(鞠躬)

那麼短短的一篇淡淡BL文章
希望大家喜歡哦(微笑)

閱讀完畢 請記得回覆……

謝謝支持!
回復

阿翔安∼(揮

總覺得阿翔其實文筆很好
只是有些句子念起來不大順而已...
老實說 雙燕是女人的樣子已經在我腦中定型了
看這篇一整個感覺不像BL
也可能是因為雙燕說話不大像男生的關係吧...
這篇後面有悲傷的感覺 尤其是雙燕在唱歌的時候
那首歌寫得很好呢(拇指
話說這兩句是什麼意思啊?->痛不如生,死不如活。
是指心痛不如活著?死了不如活著?
...怎麼樣都覺得活著比較好?(望
這是指雙燕還相信自己見得到他嗎?
回復

13# k0875337713

夜語安(鞠躬)
啊……是嗎?不像男子啊(苦笑)((燕:……
有悲傷到?(偏頭)
路客覺得自己想要寫悲文 是最不可能成功的那種……(捂臉)

歌詞謝謝稱讚(鞠躬)
雖然不是路客想的(偏頭)
是那一位朋友啦(指)(某位一直不出現的人……)

沒錯 那兩句確實是這麼解釋
他還是相信真的可以再次相遇
畢竟傳聞也沒有說到男主角死亡
只是失蹤……

對於寒將軍嘛……(苦笑)
回復

看了這篇才知道,原來鴻謠和寒將軍是一對的,不過我覺得他們這對很棒哦!
看到中間時還以為是BE呢!好險後面是美好快樂的結局,不過我覺得那老婆婆誤認雙燕是女生其實不會很奇怪,因為我在看文時也常忘記他是男的欸XD
回復

15# 任香魚

他們算是隱CP吧?
主角才是男主角和雙燕(微笑)

路客其實悲劇了 都沒有將他們的名字報上來(捂臉)

啊……又是雙燕無法男性化嗎?(苦笑)((燕:……都是你害的!

謝謝香魚大大的支持哦!(鞠躬)
回復

哦哦!害我嚇了一大跳!
原來可愛的寒將軍沒死啦!(鬆口氣)
當我看到中間那一段的時候 瞬間愣!
然後哭喪著臉埋怨……為何啦!

結果後面一看!噢噢噢噢!其實他們都沒事呢!
我很喜歡那首歌曲叻!
雙燕唱歌的時候 我可以感覺到那種期待卻無法相遇的感覺
很痛苦!

嗯嗯嗯!最後大家都在一起!真是太好了!
恭喜阿翔新坑完結啦!(撒花)
回復

17# 北御信

你的哦哦啊啊的……是在亂叫啊?(偏頭)
沒錯 寒將軍沒事(鞠躬)
他還被可怕的鴻謠拿去晃呢!(指)((寒:……

那首歌是他唱的……
要你可以去問問他……(攤手)(你明白那人是誰)

有悲傷到了……路客應該很開心
終於寫悲文有點頭緒(苦笑)

謝謝支持!(鞠躬)
回復

嗚嗚∼路客,
你朋友寫的歌…太厲害到我無言以對!
替寒將軍的耳朵默哀﹣1秒鐘﹣完畢
我至今仍不接受雙燕是男的事實,
不過幸好後來他們還是在一起了!
回復

19# 薛薛

謝謝稱讚(鞠躬)
路客會跟他說一聲的(微笑)

好短!(愣)哀悼都那麼短暫嗎……(苦笑)
真是辛苦寒將軍了……(拍肩)(寒:別說了!還不是你這隻作家害的!

哈哈……有悲劇啊……(遠)
路客感動了 因為寫悲劇有點成功(鞠躬)

謝謝大大的支持!(鞠躬)
回復