返回列表 發新帖
樓主: u83xu0669
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】青黑 線 ( 12/04 増 )

大雨倾盆而下,他跟一名男孩持傘而立,之間笑聲不斷,他有好多好多話想說,
可是,突然地男孩卻不在了,傘落在地上劃出孤單的半圓,剩他站在暴雨中,掠過臉頰的雨水成了淚,握在手中的笑聲裂成碎片,白濛濛的消失不見。

場景又變,這次他站在熟悉的球場上,一個人。

『這就是你要的?』

不是,不是的。

『沒人的球場上,你拚命的抓住球又有什麼用?』

所以才鬆了手,才漸行漸遠的走開那個人身邊忘了怎麼笑。

『又為什麼心裡的那點天真還期待著?』

因為哲……

『那不過是你強加的奢望,不是嗎?』問的聲音是那樣戲謔。

睜開眼,青峰有些恍惚,他還無法從夢中抽離,其實說不上有任何差別,有時即便醒著,現實仍如夢境,他得很用力抱住才能說服自己,眼前的人不是他想像的泡影。

有太多方法能輕易的奪走他身邊的黑子,而他卻無力挽回。

他起身,扯動傷口傳來的痛感讓他清醒不少。

嘩啦啦啦──!水量被開到最大的水龍頭傳來震動,噴洩而出的水柱打在洗手檯濺起水花,溼了衣服。

「還好吧?」將水關上,火神關心的問起,他看得出搭檔一整天都不在心上。

「沒事。」

「如果你不想說我不會追問,別敷衍我。」

「我這麼讓人相信不了嗎?」黑子突然問。

「哈?」

這種問題火神倒是沒想過,在他認同一個人時相同的他也信賴著對方,說是感覺取向他也不反對,他只是沒想那麼複雜。

盯著火神,考慮過後黑子大略說明了早上發生的事。

「我不想青峰君自責我的自責。」

瞪著黑子,火神不敢置信自己所聽,「你們是白癡嗎?」依他們這樣下去根本沒完沒了,「如果連這種事都要追究誰的責任自責個沒完,那還談什麼感情?」

「火神君……」

「跟他把話給說清楚。」丟出的外套蓋住黑子,走回體育館火神說道:「還有,冬天這樣亂來會感冒。」

「真驚訝,我還以為你會直接搶過來。」

走進門就看見躲在一旁偷聽的一群人,被嚇到的火神質問:「你們偷聽?」

「我有試著阻止。」木吉小聲的說。

「怎麼會,我們只是關心可愛的學弟,對吧?」麗子問向身旁的幾人,在得到點頭附和後毫不感歉意的看向火神。

日向意味深長的搭上火神的肩頭,一臉認真,「大好機會不把握,你還太嫩了。」

「我先走了。」移開日向的手,火神表示。

回復

「我回來了。」

換上拖鞋,看著這樣安靜的走道,黑子有種久違的熟悉感,是多久以前記不得了,也是在如此陰暗的午後以這樣的心情面對這般寧靜,或許是夢也不一定。

沒得到任何回應明明另外一雙拖鞋不在,他打開一扇扇門查看,並沒有尋找的那個身影,就在他納悶時發現了餐桌上趴著睡著的人。

「青峰君,這樣會感冒的。」

他搖著對方的肩膀視線掃了一便桌上放置的東西,藥袋跟貌似午餐的炒飯。

睜開迷濛的雙眼,即使不是多舒服的姿勢青峰還是睡的很沉,溫暖的午飯下肚配上舒適的氣候眼皮就開始打架。

「怎麼不回房睡?」

挪開椅子黑子在青峰身旁坐下。

「會夢……算了沒事,練習這麼早結束?」

青峰怎麼也說不出夢的事,對他而言是太過難以啟齒的事,只好丟出問題轉移焦點。

「對不起。」黑子開頭便直說:「一直讓你這麼不安對不起。」

他知道青峰容易鑽牛角尖,明明知道他卻沒伸手拉回他,以為表達的夠明白的,對青峰而言一直是不明確又難受的曖昧。

「你突然說這些幹麻?」

青峰不由得感到緊張,黑子突來的話語還遲鈍的腦袋根本無法反應。

「我今天跟火神聊過了,我們這樣真的不行。」

又是火神,為什麼每次都是那個傢伙?為什麼你總是看他比看我多一點!

黑子訝異的看像青峰,張唇卻不知道該說什麼才好的喚了他的名,「青峰君?」

意識到自己說出心裡話的青峰無措著張臉不知道該如何掩蓋,感到莫名的羞憤。

其實黑子也沒好到哪裡去,聽到這種話該有什麼反應才不會傷到對方他心裡也沒底。

因為青峰自傲的個性他從不示弱,更別說這種自暴弱點的舉動,他沒想過會從青峰嘴裡聽到這樣的表白。

「我不知道你是這麼想的。」他訥訥的說出心中的想法。

「我……」

青峰無法辯駁,心裡一直存有這樣的想法,他連編謊言都覺得說服不了任何人,包括自己。

「我說過,我喜歡笑著打球的青峰君,很喜歡。」

這也是一件黑子以為自己表達的夠清楚的事。

「我跟搭檔努力想往上爬,就是希望能一直看著這樣笑的你。」

臉頰驀然的泛起紅潮,青峰感到不自在的別開眼神。

他知道自己就像個討糖吃的小孩,非得討到甜頭才會滿足,容不得任何不清不楚,他會一個人胡想,拘泥於黑子的任何小事,卻迫於害怕他再次離開而小心的隱藏在心底。

他只是害怕孤獨,惟獨這件事他清楚的連逃避也做不到。

他忽地拉過黑子,將對方按進自己的胸口,「我只是不想放開你的一絲一毫。」任何想法都化成一種渴望去緊擁這個人。

還記得他後背的傷,黑子只是輕輕的撘上青峰的腰任憑抱著。

「青峰君,你不要太顧慮我的感受,都忘了自己。」黑子抬起頭,「如同你擔心我,我也會。」

這是他深思熟慮後認為是他們之間欠缺的,青峰給的太理所當然反到像是種補償,這不是他要的。

能再這樣跟青峰在一起高興都來不及了,他又怎麼會去要求對方彌補先前的空白。

在得到答覆前青峰的臉貼近,這樣看著,即使再習慣黑子的呼吸還是窒息了一下。

「嗯。」

唇被深深吻住,回應著青峰,黑子也不甘示弱,兩人纏綿。

你儘管向前,聯繫你的線我會一直牽在手裡。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

考試的關係一直拖總算是寫完這篇小短篇了
至於會不會有後續也不一定
畢竟這是跟朋友打賭下的成品
希望會喜歡~
回復

寫得真不錯喔!大大文筆很好~
兩個角色的心情都描寫得很好呢!
回復