打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

這邊是剛剛(最好)出去過的文,不過主要是用罪夜+青的視角來用的短文就發上來了。至於裡面的zero是青跟罪夜的混合體(就是完成品)。

今天還是炎熱的夏天
同樣的風景已經看膩了
不過沒辦法啊
因為是我
只要願意就可以了
這裡的軀殼和那邊的靈魂

沒辦法呢見面什麼的
你會在意這種事情怎麼可能呢
螢幕上面充滿了
過去的記憶

就算強行進入了自己也沒有用
快點來牽住
這染滿鮮血的雙手啊
不能祈求別人呢因為聽不到
一定很討厭吧
我的軀殼
越是美麗的事物就越是想要毀掉
消逝的瞬間
那份感覺
看著遠方的自己
回望著自己的身體

吶 在那邊很痛吧? 馬上就來救妳了
小小的玻璃箱
不斷重組又毀壞的我和完整的我

面對面看著
不過那邊的我一直笑著呢

不過這邊的我不能笑呢
快點來牽住
這染滿鮮血的雙手啊

嘩啦嘩啦的剝落著 我和我的現實
開心嗎?
黑白的我和透明的我
已經開始的世界
我們不需要的對吧?
救救我啊

內心劇烈的顫抖著
接觸到的瞬間
看到了混亂的一切
警告的聲響從腦中刺耳的傳來

已經不清楚了
我和我

一起的話就能夠成為永遠
心臟震動著
就像要碎裂一般
這邊的我已經沒有心了

那邊的我已經沒有真實了
請幫我活在那個世界
請幫我活在這個世界
剩下的是什麼
從分支點開始就已經沒辦法了

在說什麼、在做什麼、在想著什麼我都知道喔
因為是最喜歡的我

疲憊地盯著視窗
尋找著禁止的方法
就算會變得七零八落
變得和『ZERO』一樣的時候
才會開始運作
我的世界 還真是麻煩啊
交替著
如果我在這邊那麼妳就會在那邊

染著罪惡的身體
我和我選擇了什麼
因為是一起的
所以 所以啊
在完成『ZERO』的同時
就會睡著了
只是睡著了
還不行啊還停不了
還在轉動啊

快點醒過來啊已經失敗了
大家的記憶都看得一清二楚啊
為什麼呢
我和我的記憶是 支零破碎的
用我的雙眼去凝視著世界的一切
用我的軀體去觸碰現實

妳一定還被那個世界限制著吧
擁有三種色彩的雙眼看著
夢的配樂在耳邊響起
不管誰都不知道
混亂的 撕裂的 我的記憶和命運

在成為『ZERO』之前
沉睡著

快點來牽住
牽住這雙
已經染滿鮮血的雙手啊
回復

242# 柴郡貓

總覺得這是推銷(被打)

寫得很不錯喔XDD

糟了我想起來我有個特別文還沒打(被打)

可是我要去看絡的小說XDD(你!)
回復

第八章不知道打完沒?

希望能快點看到,請巧克力牛奶加油喔!
回復

尋找記憶團隊設定

我又改一下了~小白依舊跟我同行(要是她不是我這派卻被我消掉那也太殘忍了)~之後小白你再來決定是哪派吧!!

看清楚!我不改了喔!!

創世尋找記憶團隊敲定囉∼成員有
創世之神 莫伊菈
光之神 洢皇
命皇侍 白翼
創世之神殿聖女 澄黃
創世之神殿神權騎士 澳
光之神的光之使徒 路西斐爾(路西法) 
(另加我自創角色一名,冥黎(真名夜樺)中央大陸帝國『聖索克利亞』第一騎士『冥黎』(假名),失去記憶的強者,有著不為人知的高貴身分,之後等到文接到了一定程度我會公開他的身分

我目前設定為小白(命皇侍)因為受嵐(命皇)的命令主動跟隨創世下到人間界,主因是命運之輪出現異常命皇嵐無法親自調查,正好創世下人間這事被嵐知道了,因此趁此機會命令她的使徒(小白)監視創世的行動順便蒐集情報(當然在這期間小白有必須幫忙創世保密真實身分不被發現的責任).

這樣大家有異議的話請提出!
我一切尊重各位個人的決定
回復

(上篇.冥黎杯具(悲劇)的開始!)

一次兩篇∼都蠻長的∼請耐心看∼

(喔∼∼大家∼∼請原諒我把你寫成這樣∼∼(開始懺悔.....我說過選我你的角色會被我崩,我文筆爛∼看了有意見不要打我∼)
  (主要是用第三人稱為主.前段正經後段開始不正常∼(謎之音不!!其實根本從頭到尾不正經啊!!我要讓大家每次看了都激動∼笑)

話說創世之神親了冥黎之後——————

「妳做什麼!?」冥黎驚恐的倒退幾步,警戒的瞪著眼前看起來無害的小女孩。

「訂契約啊?有什麼不對?」莫伊菈一臉無辜,全然不懂自己做錯了什麼。

「你親了我!」冥黎看起來有點快失控。

「不親你我要怎麼訂契約啊?」

「為什麼要用親的難道沒別的方法了嗎?」

「有啊--還有一個方法!」莫伊菈笑笑,伸出手指了個『一』。

「那你幹麻不用那個方法!!」冥黎好像對於自己被一個小女孩強吻感到十分不能接受。

「耶--可是用那個方法很麻煩耶--—」莫伊菈面有難色的撇過頭 ,望著屋外的夕陽看風景。

「怎樣個麻煩?有比親的還麻煩嗎?」冥黎的口氣轉為質問。

「因為啊--我必須流五百公克的血耶--這樣我會失血過多死翹翹的啦--!!雖然事實上我不會死……」

「……」

冥黎有點無言,為何只有這兩種方法?如果她用了第二種,對她這個小女孩也太殘忍了……

「唉……」冥黎嘆了口氣,決定不再追問為什麼要留五百公克的血液這個問題。

「我還有問題……」

「什麼問題?」

冥黎撇頭望著莫伊菈的後方。

「你身後那堆人是怎麼回事!?」

冥黎指的當然就是創世身後的一甘人等。

「喔--對了!差點忘了!我來介紹一下!」

這時莫伊菈才想到他身後還有一推被他抓來一起陪伴的倒楣鬼。

而這群倒楣鬼現在有個共同想法--「妳居然忘了我!?」。

「我來介紹一下吧∼從最左邊數來--分別是我神殿的聖女澄黃、我的神權騎士澳、中間的是光之神洢皇再來是———」

「先給我等一下!」

莫伊菈還沒說完,冥黎突然一聲打岔,打斷了她的話。

「怎麼了嗎??」莫伊菈疑惑的問。

「妳說妳真的是創世!?」

「沒錯啊!?」

「所以妳是神?」

「當然啦!」

「那堂堂的神為什麼要下來人界界?這點我很疑惑!?」

「喔∼這個啊∼我之後再說吧!你現在只要乖乖聽我的話就好!」

就算冥黎現在是她的契約者,莫伊菈也不打算現在跟冥黎說她這次下來理由。

「是嗎--說真的,我一點也不想聽妳的話……」

「但可惜的是你沒辦法不聽我的話,對吧」

一語道破事實,莫伊菈一臉勝利的望著臉上正寫著不甘心三個字的冥黎。

「是啊……我可真榮幸啊--無緣無故的成為妳的契約者--」

雖是這麼說,但冥黎的語氣卻是諷刺性十足。

「所以--可以繼續了嗎?」

莫伊菈笑笑的說到,對於冥黎的無禮並沒有感到生氣,但是卻有個人有點不滿的瞪了冥黎一眼。

「我說--你這個人類對於崇高偉大的創世神是用這種無禮的口氣說話的嗎!?」

開口說話的人是一名有著藍黑色頭髮的女孩,她的外表看起來極為中性事實上很難看出她的性別。

而這名女孩正是剛才創世有提到的傢伙-創世神殿的神權騎士-澳。

「你對我有什麼意見?」

冥黎冷眼看著現在笑個極燦爛的澳。

不錯!澳現在笑的跟太陽般燦爛,但她周圍的氣場卻散發著的刺人般的恐怖氣息。

「哎呀--其實也沒有,只是我有一點不太滿你對我家主子的口氣罷了--」

「我要怎麼說話是我的自由。而且,你們可是不速之客!我有權把你們全踢出房間!」

「呵--好笑了,你是想怎麼把我們踢出去?我們這裡的每個人各各都比強!」

澳依舊保持著燦笑,但是房間的溫度卻不斷的下降中。

「哼--誰比較強比過就知道!」

語畢,只見冥黎快速的把劍抽出指向了澳,深遂的海藍色眼睛透露著極為冰寒的冷酷。

「呵--好呀,我從剛才就一直忍到現在,對於你這無禮的傢伙!我也想來給你一點教訓。」  

澳這時也抽出了隨身的佩劍,她依然笑的燦爛,但說出的話卻一點也不讓人覺得燦爛。  

「你們兩個給我住手!」

一聲令喝,冥黎跟澳兩人同時頓住,同時手上的劍也僵住了。  

然而,危急之際出口制止的人並不是創世之神莫伊菈,而是創世神殿的聖女-澄黃。

「你們有沒有搞錯啊!剛來就吵架是怎樣?澳你也是!不要老是這麼衝動嘛!大人又沒有生氣!而且他現在可是大人的契約者啊!」

「不!他這是很無禮的行為,就算他現在是大人的契約者!也不代表他能對大人如此無禮的說話!」

「澳你這就不對了!我們以後可是要和他相處好一段時間的,如果你不能習慣他那以後我們要怎麼和他合作!?」

澳是創世之神莫伊菈唯一的神權騎士,地位德高望重,且她這人極為護主,只要一扯到創世她都會變的有點衝動。

這於這點澄黃也不是不知道,但就是有點看不過去。

「抱歉,澳她平常很隨和的,是個很好的人。只是,一跟大人有關的事,她就會變的有些衝動」

澄黃越說越小聲,嬌小的她,抬頭望著冥黎,眼框泛著淚水,好似快要哭出來了。

「……」對於這種萌係攻擊方式,冥黎的動作只有把頭轉開,眼睛直盯著旅館房間內的壁畫看。

「……抱歉,我又來了,我會盡量改進。」突然發現自己的失態,澳有點不好意思的向冥黎伸出手想要談和致歉。

「不會,是我自己太沒禮貌了,我才該道歉。」冥黎伸手回握,畢竟他是自己先不禮貌的,對於對方有意道歉這事到也不會不賞臉。

不過冥黎好像忘了他該道歉的人也有旁邊的莫伊菈才對……

看著剛剛的小插曲終於平息,從頭到為旁觀的當事人莫伊菈這時,道:「好了嗎?那我可以繼續沒?」

「請吧!」冥黎和澳異口同聲兩人的說。

「我重新說吧!這個籃黑髮的是澳他是我的神權騎士,而剛才阻止你們倆的人的我也說過他是我的聖女澄黃,然後那個琥珀髮的是光之神洢皇。」

「洢皇來介紹一下自己吧!」

莫伊菈手指向洢皇,洢皇愣了下,接著笑笑的開始介紹自己「你好啊!冥黎,以後還請多指教,大人她很愛惡作劇希望你不會介意。」

「喂!洢皇你這話是什麼意思啦!?我也不過只是小小的玩一下嘛!」氣嘟嘟努了嘴,莫伊菈對著洢皇抗議。

聽到這話,洢皇不知從哪變出一付銀框眼鏡戴上,接著從衣服裡拿出一本褐色小筆記本,學起企業助理開始唸,道:「大人,據我所知,妳的惡作劇通常會有百分之零點零零五不會出事,百分之三十五點五讓人小小受傷,百分之六十五點五五讓人大大受傷,百分之七十五點五五五讓人羞愧的要命,百分之八十五點五五五五讓人超級絕望,百分之九十五點五五五五五五(以下忽略)讓人不想活了,至於百分之百……」

「百分之百怎麼樣?」莫伊菈笑的燦爛的問。

「百分之百會死人!」他燦笑的回道。

轟批啪!!一道無名雷落落下。

現在,我們為可憐的光之神大人禱告。

「唉,洢皇,你怎麼睡在地上啊!要睡也要在床上睡嘛!」

莫伊菈溫柔的說著,伸出了手輕輕的拍了拍洢皇的臉,但現場不管誰都有聽到洢皇骨頭『喀拉』一聲,接著他的頭成不自然的方式撇向了一邊。

「妳有這麼恨他嗎!?」這是現場除了莫伊菈全部的人的共同心聲。

「澳.澄黃幫我把他移到床上去睡吧.不然會感冒的。」

「是……」

澳和澄黃無言的負責把洢皇放上了床,兩人心中默默的替他們的光之神大人抹一把冷汗。

「好啦,我繼續介紹!」

無視於現場各位臉上的冏字!莫伊菈依然故我的笑著繼續介紹其他人。

「我繼續說--那邊那個黑髮的女孩是剛剛被我用雷劈的傢伙的光之使徒,她叫路西斐爾,你可以叫她路西法∼」

「妳也知道妳剛才用雷劈了還他裝不是妳幹的!」同樣,這是現場除了莫伊菈外其他人的共同心聲。

「路西法.不介紹一下妳自己嗎?」莫伊菈對著現在正幫洢皇治療的路西法說,從剛才洢皇被劈之後她就一直在幫他療傷。

「你好」路西法單單回了這句,接著沒在說話。

「怎麼只有這句?也太少了吧!?」

「莫伊菈大人,我現在必須幫洢皇大人療傷,所以我以後再來重新介紹我自己吧。」

路西法淡默的回了莫伊菈這句話,專注的繼續為洢皇療傷,完全沒心塔理別人。

「好吧,那我繼續,這個白髮的女孩是命皇侍,我是不知道她為何想跟我來人間啦,不過其他人是被我抓來的,很倒楣吧,嘿嘿嘿。」

「嘿!妳還嘿!妳也知道我們是被你抓來的!!」這次是除了莫伊菈和冥黎外,其他人的共同心聲。

「她叫白翼,你可以叫她小白,小白妳也介紹一下自己吧!」

小白立刻意會的介紹自己,不過好像有點介紹過頭了……

「喔!好!我叫白翼請多指教!我是女的!身高一四零點五,體重不告訴你!我喜歡吃的東西是水煮蛋!我最愛在上面加巧克力醬了!每次吃都別有一番滋味!衣服尺吋為M號,穿的質料一定要上等的,最好是我在上面……巴拉巴拉」

「喔,小白,好了!夠了!他知道妳了!不用在介紹了!」莫伊菈痛苦的嗚著耳朵,深怕自己又聽到了小白恐怖的生活習慣。

「天哪,我第一次知道小白你是這過日子的!」莫伊菈此時心裡是這麼想的。

「……」小白聽到莫伊菈的話後瞬間沉默,沒人知道她現在在想什麼。

「……那麼大概就這樣,冥黎以後還請多指較囉!」

莫伊菈始終搞不懂小白的真實性格,因為她有時很活撥就像隻早上活躍的跳來跳去的麻雀,但有時又很沉默,就跟一根木頭一般安靜的不說話。

「她很神秘,讓人永遠摸不著頭續,做的事情讓人無解,這次也是,我來的時候她突然也想跟我一起下人間界,根本不知道她有著什麼目的。」

莫伊拉心理想著這問題,但表面上不戳破這疑惑,她要看看小白到底想做什麼。

「好,那我知道了」冥黎默默的望了所有人一遍,似乎是了解了大概。

「呵呵,那麼,何時吃晚餐?我餓了!」

莫伊拉肚子傳出一陣『咕--嚕嚕嚕』聲---

「啥?」

---------------------------------------------

(上篇完 明天或後天放下篇)
(很長我知道∼但你管我∼XDDD)
我說過不會滅了你小白∼但我絕對會崩了你這樣∼(其實大家都被崩了吧!!!  

回復

244# 芽菜子

你的部分在下篇∼
我會另外打∼後天或大後天發吧∼我會加油的!!
回復

「!!妳做什麼!?」

標點符號使用錯誤。

「……………」

刪節號只有六點

「……是………」

刪節號只有六點,且前後都有刪節號太過累贅

「………」對於這種萌係攻擊方式(?,冥黎的動作只有把頭轉開,眼睛直盯著旅館房間內的壁畫看。

小說中不得出現創作者自己的思想,所以說不得有(?

「洢皇來介紹一下自己吧∼」

正式小說中不會有∼,這並不是一個標點符號。

『妳也知道妳剛才用雷劈了還他裝不是妳幹的!?』

標點符號不得連用。

「你好。」路西法單單回了這句,接著沒在說話。

再字錯了。

其他的我就懶得抓了,自己檢查看看這樣。
回復

恩...今天拚出番外好了..
雖然打算那個當作正篇.....
恩...算了  我打了也打了..
妳們要看嗎?
回復

249# Viola

要要要!

我會看完後再下線的

所以現在馬上放吧><(你!)

然後看完我就要下了(被打)
回復

我...我還在打耶....
(因為才剛打..)
你要看的話還要一段時間耶..
你今天還可以上嗎??