打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

人界-混沌之殿,主殿能與混沌使徒連繫,也就是能與神諭的混沌神殿有聯繫。

主殿為江家,集大權於一身,其次女舒瑜嫁予陸家長子陸長,目的為政治聯姻。

次掌殿為葉家與陸家,兩家表面上關係良好,聯姻頻繁,但私底下卻是暗自鬥爭。

人界-混沌之殿的所在於人類主大陸之混沌城。

此城特色為:

1、以混沌之殿主殿為城主,意思是政教合一。

2、男子為貴,女子為卑。

3、男子單名(一字),女子雙名(兩字)。

4、地位高之女子出嫁時,會有一女僕人陪嫁,此僕人年齡必須比出嫁者少五歲以上,且此陪嫁者不可生子只可生女。

5、出嫁女子必須去除原姓,改為夫姓。

6、不可背棄混沌神,被發現者,一律以死贖罪。

此城鄰國為:

東方:讚揚之島(信仰光明)(中間隔著飄海)

西方:命城(信仰命皇侍)

南方:戰嶺(信仰戰神)

北方:神恩城(信仰創世之神)
回復

混沌城-葉陸雙家

葉家             陸家

父       葉衷(四十歲)        陸嫡(四十五歲)

母       葉妤綢(三十九歲)      陸蘭晰(四十歲)

陪嫁(次母)  葉采儀(三十歲)       陸妃媛(三十四歲)

長子     葉時(二十三歲)(芷華之夫)  陸長(ㄔㄤˊ)(二十五歲)(舒瑜之夫)

次子    葉銘(十七歲)(陪嫁之子)     陸居(二十歲)(鳳羽之夫)

三女   陸(葉)鳳羽(十六歲)(陸居之妻)  葉(陸)芷華(十七歲)(葉時之妻)

其餘相關人士                 陸(江)舒瑜(二十歲)(陸長之妻)

家族階級     次掌殿             次掌殿

家族聖名    黑暗之侍            光明之從
回復

文章所在(只要有人更新,我就得再發一次,以免樓主忽略):

楔子(祈羽):

第一章(巧克力牛奶):

第二章(祈羽):

第三章(默月):

第四章(默月):

第五章(祈羽):

設定所在:

奈雪莉特(默月):

混沌城(默月):

混沌城-葉陸雙家(默月):

冥黎(巧克力牛奶):

命皇(Viola):

(懇請樓主貼於主樓)(BY默月)
回復

順到來說一下好了

就是混沌成就是很像東方制度的西方式國家(你!)

男子為貴,女子為卑

但我主要目的不是在講女子的可憐

重點在於探討陪嫁者之子的悲哀(你不要自己講得很開心!根本就沒人聽得懂好嗎!)

聽不懂也沒差><(你!)
回復

神諭-永垂不朽的神話 ─ 這就是......命皇。

我叫嵐,是掌管命運的神,也就是命皇。
「這個人.....終究還是改不了自己的命運呢。」
我望著像沙漏般的物體 ─ 命砂,毫無感情的感嘆。
不管是人或是神,終究還是逃不開命運。
我看多了,這幾百年來,我看多了。
生老病死悲歡離合,我都看......多了。
命皇,是不能有情感的,絕對。
否則會陷入下去,而無法翻身。
所以......我選擇丟棄情感。
「齒輪......竟然異常了。」
我所在的地方正是所有命運的管理的地方,也是神的命運所在地 ─ 異境。
盯著齒輪的我,微微的皺一下眉。
因為讓齒輪異常的,正是我們最大的神 ─ 創世神。
我知道原因,但總覺得我好像忘了什麼。
一個......對我而言.......非常重要的人。
之後我便警告了一下創世神,就離開了。

命運......明明是可改變的東西,但卻是如此的難。
誰的命運我都可以讀,唯獨只有......她,我卻讀不出來。
「為......什麼?」
我一直納悶一直想,我不管怎麼試,就是讀不到讀不出來。
而且......她......很面熟。
我不再想了......所以決定出發,去找她。

「是你啊,我不是說過不要常來嗎?」她專心的撿拾掉落在地面上卻還是新鮮的鳳凰花,並將它放到手上的小籃子中。
我也只是靜靜的看著她很快就將小籃子裝滿,於是我笑了笑。
「這些鳳凰花是要做什麼用的呢?話說......我還是依然讀不到你的命運。」
不對......我笑了?我竟然......笑了?
怎麼會.......
「讀不到嗎......很好啊。至於這些鳳凰花呢,是要拿來泡茶用的。」
泡茶?這個竟然可以泡茶?
「鳳凰花茶......是什麼樣的滋味呢?」話才剛出口,我就發現自己說錯了話,「啊......抱歉,我忘了......」第一次聽聞鳳凰花也能拿來泡茶的我便好奇的問。
對了......她是......沒有任何感覺的人,包括.....味覺。
「這鳳凰花茶,是我唯一能嚐到的味道。」她打斷了我,我也只好轉移話題。
「那......究竟是怎樣的滋味呢?」
「親自試一試,不就知道了嗎?」她帶著我進到了一間木屋,倒了一杯事前泡好的鳳凰花茶給我。可是......我猶豫了一下才接過杯子。
這.......真的能喝嗎?
「放心,就算我已經不是神了,清除汙穢物這種小魔法我還是會的;如果是怕我害你的話,那就更不必擔心了。」說完,她便像飲酒般的將鳳凰花茶飲盡。
「嗯......」我緩緩的啜飲手中的鳳凰花茶,隨即驚訝的讚嘆。
「是離愁的滋味。」
沒想到......竟然是這種滋味,
「是呀,是離愁的滋味,我唯一能嚐到的滋味......」她顯得有些悲傷。
讓我不知該說什麼才好......
「你說過,你在等一個人......」我淡淡的問著。
「是呀......我和他......好遙遠的距離呢......」
遙遠嗎.......如果可以知道他是誰......或許我可以......
「對不起,我幫不上你呢......」我放下了手中的茶。
但,這也是要有一定的風險。
「沒關係......那已經是很久以前的事了。話說,你該走了,再待下去的話,創世會發現的,被發現和叛徒在一起不是見好事吧?」她嘲諷的一笑。
我全都看在眼裡,其實她很悲傷。
「你為什麼要離開神諭呢......我一直找不出原因。不論是直接去讀你的命運,還是想從創世的命運那裡間接探查,都只是一片空白。」
「讀不到的話,就算了吧,有時候,知道太多不是見好事。你快走吧,再不走創世就真的會發現了。」
「知道太多不是見好事嗎......」我會心一笑。
「我走了......再見......」
呵,這人......真有趣。
離開了那裡,我決定動身去靈皇。
「她......或許是......我在找的重要的人吧?」
不知為何的......我的直覺就是這樣告訴我,朋友......嗎?
我望向了天空,黑雲逐漸侵占整座天空。
命運的齒輪,逐漸在......改變,一切的開始與終點 ─
決定權,在你我手中。
                                                                                                       (待續)
回復

我的自訴打出來了.
大概就是這樣....
會影響你們接下來的打文..對吧?
回復

145# Viola

嵐嵐大的文文((嚼嚼
超好看的d0.0b((嚼嚼嚼

啊對了,補一下罪月的人設

如何稱呼:罪月
能力:把靈魂的存在完全抹滅(青跟罪月都可以);把看過的人事物記得一清二楚並且忘不了(罪月)/調整別人的記憶和過去(青)
長相:銀白及地髮、異色瞳:左血紅右藍白(貓眼、全身都綁著鐵鍊和金色鈴鐺、白膚、身旁飛舞著數千隻黑白會發光的蝴蝶、黑色短和服
外表年齡:永久的16歲
個性:扭曲、嗜血,其他都和青一樣
備註:長期被鎖在擁有上億本禁書的實驗室,學習了禁忌的語言和事物。精神方面瀕臨崩毀,有著對世界扭曲至極的愛。
回復

你是...死神?
你好阿  要不到..
原帖聊天?(歪頭)
這只是自訴....
我不一定會打文喔!
因為我沒參與...有點忙...
回復

一半是沿用我的文章耶,我好開心(被打飛)

靈皇嗎

代表我要牽去靈皇線了?(不)

呵呵。

結果我發現我第四章好多錯字
回復

想改變當初的錯誤...
就必須跟靈皇一起...
但  正確來說是我去找靈皇..
其他人我是沒寫進去....
我的目的很簡單..
看不出來嗎?
回復