樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】破碎的約定(新增第十章 清晰如往的傷痕)

阿阿~可愛的小漾漾要變哩~~
話說大大的坑是真的很多耶(望)
大大不可以發懶啦><
回復

趕快還漾漾清白啦!!!
多虐學長點沒關西?!
期待下一文喔><
回復

我……忽然莫名的想罵漾漾白癡……
懷夜也是,做起來很勉強的事幹什麼還做啊!
大大這章也寫的很好喔!
回復

漾漾別懷疑阿~~你就是你呀~!!
大大打得好喔~~~
期待下篇~~
回復

哈囉,我是新讀者
大大你寫的超超超好的喔
你可以繼續虐學長喔〈喂
回復

我真的好愛看背叛文喔(欸
反正就是虐一下漾漾然後最後HE我就超開心的(欸
學長你真的好過份喔喔喔喔喔喔
我要代替漾漾逞罰你(?
我絕對沒有想催文的意思XD
回復

破碎的約定 第五章 被人扭曲的真相

懷夜走到森林入口,輕輕將冰炎和夏碎從背上放下。看著靠在石頭上昏過去的冰炎和夏碎,嘆了一口氣,「你們……一定會後悔的。」

為什麼、曾經的朋友可以只因一句沒有證據的話語就反目成仇?

他不懂。

就在懷夜轉過身要離去時,一個強勁的力道卻抓住了他的腳,他錯愕地低下頭,看見的是冰炎深沉的紅眼。

心臟猛然一縮,莫非,他剛剛失敗了?不管有沒有成功,剛修改過記憶的他很虛弱,若要來真的一定打不過冰炎。所以如果可以不用戰鬥他就盡量想避免。

懷夜慌張的想將腳抽離冰炎的手,沒想到冰炎卻站起身,用力抓住懷夜的領子,迫使懷夜向後退了一步,「你是誰?你對我們做了什麼?」

聽到冰炎的問題懷夜鬆了一口氣,冰炎會這樣問代表他應該不記得方才的事情,如果是這樣那就好辦多了。

「我在進行任務時看到你們昏倒在森林裡,就順便救了你們。」

「是嗎?」聞言,冰炎懷疑的瞪了懷夜一眼。

「是的。那麼可以請你把手……」懷夜也回瞪了冰炎一眼,伸出手想拍掉冰炎的。但他話才說到一半便被冰炎打斷。

「你剛剛說什麼後悔?」

「哼,我是說、你們會對你們從前所做的事後悔的。」冷哼一聲,懷夜在看到冰炎愣住的那秒一個使力脫離冰炎的掌控,趁冰炎還沒反應過來前往後跳開一段距離,並且使用了移動陣。

「……可惡!」看著在移動陣的光芒中露出冷笑的懷夜,冰炎才回神過來,他拿出烽云凋戈朝著懷夜擲去,但在長槍刺進懷夜前他就已經消失在光芒中。

當移動陣的光芒消失後,懷夜看見褚冥樣一臉茫然地望著他。

他只有一次看見褚冥漾有這種表情,那就是在他被背叛的時候。那種茫然,彷彿連自己的存在都不知道。

「漾漾!你沒事吧?」懷夜擔心的走向前,看著褚冥漾。

「懷夜,我不是褚冥漾,對吧?」褚冥漾搖搖頭,淡淡地問道。在他看到懷夜一閃而逝的慌張時,更加證實了自己的猜測。

「懷夜,為什麼……當我看見那個有銀紅髮的人時,心突然好痛…….」褚冥漾遲疑一下,不解地看著懷夜,「感覺……他曾經是我最重要的人……」

「……你別想太多。那只是你的錯覺。」懷夜沉默了幾秒,隨即安慰著褚冥漾。

就在褚冥漾張開口想再繼續說下去時,門鈴突然響起,接著木門被輕輕推開來。

「誰?!」懷夜緊張地站起身,拿著幻武鍥月對著門口。他在回來時有用僅存的力量在門上下了強力言靈,因此能夠打開的一定不是什麼小人物。

「別緊張,我不會對你們怎樣,我只是來看小朋友的∼」門口出現的是個穿和服、看起來很年輕的少女。她向懷夜笑了笑,看似毫無威脅性可言但她身上卻不斷流漏著強大的力量。

「你是……無殿三主的扇?」懷夜瞇起眼,卻把幻武放下了。

「沒錯喔,可以叫我扇姐姐∼」

「……我想我還是叫你扇董事就好了。扇董事,我是懷夜。」懷夜收起幻武,走到褚冥漾身邊向他介紹,「漾漾,這個是扇董事。」

「小夜夜,小朋友他……?」扇看到褚冥漾疑惑的眼神,目光轉向旁邊的懷夜,眼神頓時變得銳利。

「不要叫我小夜夜。還有、這件事不要在這邊說。」懷夜聽到扇的問題後臉色黯沉下來,他向旁邊的褚冥漾說了幾句話後就走進了書房,在扇也進到房間後隨即下了個結界。

「他把自己的記憶封印起來。」懷夜在確定結界設好後,淡淡的向扇說道。

「看來這件事對他的傷害很大。」扇無奈地嘆口氣,方才開朗的表情也換成嚴肅,「對了,你怎麼有了形體?」

「……我也不清楚。當漾漾的身體被貫穿時,他的靈魂也受到傷害,將我們兩個分離了。」懷夜看著扇,淡淡地回答。「所以,我才能出手救他,不然他八成會死在那些人手上,或者被公會處死。」

「原因是傷害藥師寺夏碎嗎?」

「公會和他們是這樣說沒錯。漾漾他也確實有去打藥師寺,但是那是有原因的!」懷夜說到最後,也變得激動起來,「那時候藥師寺的身體被不明的黑暗氣息纏上,漾漾剛好經過看到就想幫忙他。但如果不把人弄昏便無法查看是什麼類型的黑暗種族,漾漾為了不驚動到那個種族才不告訴夏碎,因為是他沒看過的種族,所以他怕如果被那個種族發現藥師寺會有危險,不得已下才放了小招擊昏他。」

他根本不是故意要傷人的。

但是、原本的一片好心卻被公會的有心人扭曲成惡意。

扇聽了後滿意的勾起微笑,「我就知道小朋友不會做那種事。不告訴其他人原因嗎?這樣小朋友就必須一直逃避呢。」

「……還能怎麼做?」懷夜思索了會,微蹙起眉,「就算告訴那些人,他們也不一定會相信他。雖然那些人對漾漾很重要,但他的靈魂不能受到太大的傷害,否則遲早有一天會崩毀……」

「不然、小朋友就來Atlantis重新就讀吧!」

------------------
作者廢話區:

明天就是除夕了,接下來某羽要回鄉下,可能有幾天沒辦法打文(望
不過回來後會立即更文的!不過會先更月夜那一篇哦@@

是說這章打得有點卡......因為這章算是決定劇情發展的一章
而某羽習慣打文是隨意發展,幾乎都沒有去想細部的劇情(靠#
所以有時候會後悔說早知道當初就不要這樣寫(不你#
唯一有想的大概是月夜那篇=ˇ=

那麼祝大家新年快樂、紅包多多喔^__^

歡迎加噗浪:littlechen97
←廢話很多
回復

寫了都寫了 也不能反悔啦XD誰較靈感大神那麼愛來找大大 所以就蹦出了那麼多坑><
我的紅包要變少少了啦QAQ最近要買太多東西了XD
回復

喔喔喔喔等好久終於更新了,好感動~~
漾漾明明就是好意要幫忙,大家都誤會他
雖然很難過可是我也看的很開心(欸
趕快回去Atlantis讀書,讓他們知道真相
好好虐一下學長啦=3=(欸
莫名的對懷夜很有好感XDD
回復

大大好我是新讀者
你打的文超好看的
樣樣好可憐喔