樓主: foreve21r
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】6D電影之旅 9/23更新第五幕,不要靠近我=A=

【第三幕】陰森鬼屋,Action!

碰的一聲,我整個人跌在地上,用著很醜的姿勢,不過這不是重點……

重點是……

我靠!這裡怎麼這麼像鬼屋!

陰森森的長走廊,昏暗的詭異光線,隔壁還有莫名的腳步聲,感覺隨時隨地都有鬼會出現。

一想到這裡,我的肩膀猛地被拍了一下。

然後我真的緊張了。

「出出出出……」出現了出現了!我就知道一定會出事!剛還在想身為萬年衰人的我怎麼還沒事,結果下一秒鬼就拍我肩膀了!

「漾漾,是我。」可是這鬼的聲音聽起來好熟悉……

然後我一轉頭,看見根本不該出現在這裡的雅多。

「欸?」我疑惑了,他怎麼會出現在這裡?

難道說,這是……

「你是雅多鬼嗎?」我一臉驚恐的抬起頭。

嚇!

你絕對嚇不到我的!我伸手按住米納斯,準備在他攻擊時把他打爆。

「……」然後雅多突然沉默了。

「我也不知道發生什麼事,上一秒我還在喝水,下一秒就被傳來這裡了。」雅多聳聳肩,一臉不明白的樣子。

「這樣子喔…」確定不是鬼後,我反而比較安心了,「那你知道這裡是哪嗎?」

雅多搖搖頭。

「這裡是6D電影裡頭。」我這樣解釋後,發現雖然雅多的臉還是一樣沒啥表情,但嘴角卻抽蓄了一下。

「……」以上,他再次沉默了一會,「那我是什麼角色?」

對喔!

我都差點忘記這個最重要的問題了。

我先是看了看自己的衣服,想起我進來前抽中的卡片,然後我決定拋下一切不去理會那該死的僕人衣服。

……等等。

我找到一個盲點了。

既然我抽中的卡片是『僕人B』,那麼一定有人會是『僕人A』。

這樣想我內心突然平衡多了,看來有人會跟我一起打掃掃到死。

糟糕,我好像變邪惡了……

「我不知道耶。」我看著穿著滿休閒的雅多如此說道。

他穿的是簡單的襯衫加牛仔褲,和平常差不多,害我完全想不出來他是啥角色。

啊,不會是路人甲吧?

接著我想起過年時的決鬥盤、萊恩說要當飯糰店老闆當一整場遊戲;學長則說要當個路人。

……

不會吧!難道說這電影也充滿了路人甲路人乙路人丙!?然後我最後會很可悲的發現我的主人其實也是個路人。

想到這,突然覺得有點可悲。

「我們先離開這裡再說吧。」指著越來越明顯的陰影區,雅多轉過來看著我。

「喔,好。」其實我早就想離開這個詭異的地方了。

……等等,我突然有不好的預感。在我想到這時,雅多突然抓住我的手,朝前方亮光處狂奔。

喂!又是一個喜歡不顧我意願拖著我跑的人!

看來我的人權又再次遭到漠視了。

好悲劇,我為自己下了萬年不變的結語。

TBC
回復

哈哈∼漾漾你原本就沒有人權這總東西呀!!
這次是6D電影嗎...感覺好有趣呢∼
大大∼期待下文喔∼∼
加油!!!!
回復

6d阿...
好像很好玩耶
可是好像也很累
回復

噗噗!6D電影是哪招?居然要自己跑去演XDDDD
感覺之後會超有趣的><
醫療班還在旁邊待命...天哪!漾漾他們恐怕凶多吉少((漾漾:不要沒事亂詛咒別人啊啊啊啊!!!
是說我現在整個迷上玖苑大大的文>////<((這是告白?
大大的文筆真的超好,故事內容都超有趣,真的是個好文吶!
非常期待後續,玖苑大加油
回復

噗哈哈,好好笑

大大寫的很好喔~

我喜歡通樂那段(?)

期待下一章~
回復

6D是哪招阿(笑死
漾漾本來就沒有人權阿~
大大加油~
回復

只能說漾漾太受歡迎
大家都喜歡拉著漾漾跑
所以就無視人權摟~~~
哪天會不會被米納斯也拖著跑......
連幻武也不給人權
回復

發現好久沒看到這篇了

原來已經發到第三章啦

樣樣是僕人B

雅多是僕人A嗎?

那學長是什麼?
回復

【第四幕】學長是落魄美女,Action!

※        設定:導演會跟被意外丟進來的人說明他們的角色和任務。
=======================================================================================

一出鬼屋後,外面的空氣顯得清新許多,外面還種滿了各式各樣的花草樹木,感覺很有生機。

『褚冥漾先生,請找到您的主人。』突然有個聲音出現在我的腦袋裡。

去你的,我的腦又被入侵了。

不過說話的是誰啊?

『我是這場電影的導演,負責對您們下各自的指令。』那聲音再次響起,『如果不照指令做擇會受到處罰,而目前不便公開處罰項目,請您見諒。』

這樣喔。

不過這裡怎麼看都是鳥不生蛋的地方,怎麼可能會有我的主人!

難道,我主人連路人都不是了嗎……

一想到可能要幫樹木清理枝芽整場電影,我又覺得未來無限黑暗了。

其實我這個角色是披著僕人皮的路人吧。

『褚冥漾先生,您的主人確實是個人沒錯。』那聲音聽起來有些無奈,『而且倒在這片森林的某個角落。』

……

「雅多,你有在這看到任何人嗎?」基本上我對那聲音已經不抱任何希望了。

「那邊。」順著雅多手指的方向,我遠遠看見一位金髮的女生倒在地上,感覺像是昏了過去,連動也不會動。

不過……

「你什麼時後找到的?」我記得我們明明才剛出來啊。

「剛才在你有點發呆的時候我繞了一圈森林。」雅多依然是用那張臭臉回我話。

鬼!

你絕對萬年難以殲滅的速度之鬼!

我才跟導演溝通快要一分鐘,你竟然就把森林晃過一圈!

「喔。」然後我還是很沒種說出我在想啥。

「這位小……啊啊啊啊——」我走了到那女生的旁邊,把他翻了過來後,看著他漂亮的臉,我頓時感到……

恐怖的無與倫比!

「學學學學……」不等我說完話,那漂亮的女生(?)就爬起來揍了我一拳,還叫我閉嘴。

「可惡的電影公司,竟然對我下十八層禁制!」學長的臉整個黑了,看得出來他快爆炸。

不過,十八層禁制?

……

那是因為你是火星人之王的關係吧。

不然普通人如我大概只要零點五層我就只能乖乖趴在地上了我想。

「褚,我勸你現在最好保持六根清靜……」學長對我微笑,背後還放出亮閃閃的光芒。

可是我完全看得出來他正在威脅我!

我再次體會到微笑也可以殺人這件事情。

「對不起,我會乖乖閉腦的。」我又沒種了,「對了,學長你是我的主人?」接著我突然想起剛剛導演的話,既然她說在這邊找到我的主人,那麼除了學長我想不到還有誰。

學長點點頭。

不過這麼一來我反而安心多了,因為在學長身旁我還沒死過。

「那學長你的身分和任務是什麼?」學長穿的衣服整個感覺很破爛,搞不好是路邊隨手撈就一大把的乞丐。

想到這,我覺得「這個遊戲充滿路人」這點可能要改一下,改成「這個遊戲會充滿路人和乞丐」之類的。

「乞丐你個頭!」學長又啪了我一拳,「是被流放的公主,然後任務是殺進皇宮篡位。」

「你就是公主?」一旁沉默很久的雅多開口,「所以你也是我的主人?」

「等等,所以你是『僕人A』?」沒等學長再次回應,我搶先開發問。

雅多點了頭。

突然我的世界好像亮了起來,旁邊還有星星閃耀。

因為我沒想到這麼快就可以找到跟我一起淪為僕人的人……更正,妖精。

我想我又變邪惡了。

TBC
回復

學長是公主(驚)

那會不會有王子啊

既然樣樣已經當了僕人

那王子的候選人就非夏碎莫屬啦
回復