樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

小玲我也超想你的(回抱
會考成績比我想像中的還理想超高興的XD
有點期待高一www(希望之後不要死當)(←

黑冰炎絕對是愛沒錯!!!所以就繼續黑吧(被打
冰炎怎麼還是這麼傲嬌啊XD
小霏要好好把冰炎吃得死死的才行www

小玲三千多字超強的是我很難到達的境界
然後家裡瀏覽器怪怪的害我打字打得好苦(#
回復

大大你終於都更了,我等了很久了,我快要望穿秋水了我!!!
回復

真想知道上場的會是冰炎還是小可,褚冥漾必須得上去,不然就不會有米納斯妲利亞了。
但我猜是冰炎啦,畢竟對上的是安地爾。
回復

第六十四章  留言明天回

第二天中午,我坐在休息區發呆,除了五色雞頭之外第二代表隊的倒是全都到了,第二代表隊阿,真是不甘心!

回憶了下昨天的情況。

『如果說要他們隨時都在附近,我倒是有一個好方法。』
『就是讓他們也變成第二代表隊的人就可以了。』

本來按照預定計畫的話是我成為第二代表隊的後補選手,而漾漾按照書裡成為打雜人員,但是……。

我摸了摸頭髮,繼續回想,夏碎帶著歉意的表情「小可你的身分太特別,高層直接拒絕你的後補申請。」

我驚訝了下「怎麼會?小亞那個那麼複雜的都上場了,我怎麼不行?」

小亞一切意料之中的樣子解釋「我的資料早八百年前就已經處理過了,這麼多年下來一層又一層完全密不透風,你的才處理幾天?根本就只是薄薄蓋了張紙,要是誰有意去查,一不小心就曝光,董事本來就不太可能讓你上場。」

「不是說他們猜不到我的種族嗎?」我質疑。

「但有了好奇就可能有危險」夏碎苦笑「冰炎這幾年也一直被私下猜測和質疑種族問題,但他能完好的站在這裡憑的是自身的實力。」

「你還禁不起被惦記,」小亞冷靜的說「你要有自覺。」

可是我沒法上場的話……接下來的安地爾……

夏碎朝我歉意的眨眼,有個想法突然一閃而逝。

我搧了搧眼捷,對夏碎爽朗的微笑「夏碎沒有關係,本來就不是你的問題。」

心裡滿是掩蓋不住得不甘心,算了,我自有辦法!

回想結束。

前面是亞裏斯學院和惡靈學院的比賽,但是這場註定伊多他們會不戰而勝,因為惡靈學院打算坑Atlantis學院第一代表隊,恩好像就是我們學院伯爵帶領的那隊,所以他們使了點小手段,代價就是放棄和伊多對打的勝利,不過在我看來就算他們不想放棄,也贏不了伊多他們就是。

我昨天還猶豫了下該不該做些舉動之類的,但很快就放棄了。

村長說:「你連自己都搞不定好意思管別人?」

於是我聳聳肩買了些好用的繃帶放在尼羅門前,伯爵受傷我其實也沒什麼感覺,畢竟不熟嘛,但我想尼羅可能會有點難受,尼羅是個大好人阿,好人一生平安,咳,總之我還是決定作些於事無補的小事,希望那些繃帶尼羅有好好收起來,我在上面加了聖光呢!被丟掉可是很浪費的!

沒有隊長那麼好的控制技術和太多的聖光,要把聖光加在物品上真不是件簡單的事,我失敗了好幾次呢OAQ

還好我還有留一些繃帶下來,之後如果小亞又幹啥了還可以給他用……想到小亞,我覺得我還是多做幾個備用吧,我認真的覺得可能不夠用。

不過等等可以看到千冬歲和萊恩現場打架,伯爵受傷千冬歲和萊恩才有機會上場,我早就想看他們打了!看書時就知道他們不但單人能力好,合作時默契更是加倍,對我們這種打團體戰的騎士,看默契比看打架有趣多了,我還想私底下比比看我和兄弟們的默契度和他們相較如何呢。

基本上我跟所有太陽小隊成員的默契都可以達到百分之七十以上,這當然不是什麼天腹異稟之類的,如果你能熬過隊長那個踢懸崖的魔鬼訓練,那我相信你也可以,我們所有成員可都是有革命情感的!

雖說到後來我們全體都把跳懸崖當家常便飯了,不管是矇眼跳橫著跳躺著跳跳火圈跳……好啦當然沒那麼誇張,只是習慣成自然,我們跳阿跳的也就不會動不動就摔斷腿有恐高症什麼的當然也不藥而癒。

我知道大家都聽出來我說這些話說的有多心酸,但沒有辦法,有這種隊長,當然就只能放任兩行清淚流阿流阿攤手。

「呃,小可回神囉,萊恩他們的比賽開始了。」旁邊的漾漾習以為常的扯了我幾下。

……我又不自覺扯遠了,話說上一場伊多他們的比賽好像結束很久了,小亞都在跟漾漾解釋之後要開始比賽的庚的蛇眼了。

阿忘了說,第一代表隊的人選有隊長黑袍蘭德爾就是吸血鬼伯爵,紫袍羅米=不認識的路人甲、無袍級的庚,還有後補的紅袍千冬歲和白袍的萊恩。

他們對上的是明風學院。

「不要小看她,她是蛇眼的傳人。」小亞點點自己的眼睛,「褚你見識過的,雖然不是很明顯。」

小亞似乎是在跟我們兩個人講解,突然想起我在他們所有人眼裡其實對這個世界的了解程度就跟漾漾差不多等級吧,唉這種鬱悶誰能了解?

「啊!」旁邊的漾漾恍然大悟,順口問到「是說,什麼是蛇眼?」

夏碎勾了微笑,「蛇眼是絕對之眼,你應該聽過青蛙被蛇頂上會動彈不得吧,它是絕對控制意志之眼,另外還可以讓人家産生幻覺等,是非常難修練的一種眼睛。當初冰炎對那個很有興趣,不過怎麼都練不成,然後放棄了。」

小亞瞪了他一眼,好像是在說你後面的話是多余的。

無視于他的瞪視,夏碎還是一樣的笑,「而且,蛇眼的老師還叫冰炎要不要考慮去練獸眼,那個還比較適合冰炎凶猛的延伸,妖惑幻覺的蛇眼實在是太難了。」

「是阿一瞪就可以讓人自動投降轉身逃跑,多適合他?」我也笑著打趣他「你說是吧漾漾?」

漾漾則瘋狂的點頭,看來是心有感觸。

「夠了,閉嘴。」小亞的頭上出現了黑線。

我朝他做了個鬼臉,讓你昨天欺負我哼哼。

小亞還沒回應我就聽漾漾一副告狀的語氣「學長!」

「我知道了。」小亞淡淡的說。

我隨著漾漾指的方向看過去,還沒確定漾漾指誰,卻在明風學院一上場的同時感覺到空氣緊滯的壓迫感,心一沉,鬼王手下第一高手,安地爾。

「夏碎!」小亞感覺到壓迫後連忙抓了夏碎的手兩個人不知道說了些什麼,然後夏碎點點頭,眨眼他腳下立刻出現移送陣。

「『第三結界與無聲之境,畫出我規範之地、立起。』」夏碎走後小亞隨即將手按在休息區的地面,休息區裏面隱約的發了一下光,然後消失。

接著他站起身,轉頭看我們,「褚你是不是也覺得場上的人有一種感覺?」

我沉默不語因為不是問我,而漾漾似乎在腦中回應了他。

「我只在這邊跟你們說,不許對第二個人提起。」小亞呼了一口氣,凝重的對漾漾點了點頭,「我想,可能有人混入明風學院裏面了,因為我和褚曾經碰上過,雖然沒有正面沖突,不過那個感覺會存留在身體上。現在無法確定是誰,不過你們兩個從現在開始,可以離明風學院的人多遠就離多遠!」

「鬼王手下。」我說出他們都諱莫如深的單詞。

小亞似乎有點驚訝我猜的到,畢竟他剛剛一個字都沒有點明「雖然被處理過了,但髒就是贓,空氣流下的痕跡,我能感覺到。」

其實這句話純屬唬爛,大概因為本體是礦物的緣故我是能感覺到空氣的品質,但競技場人這麼多,各種物質交雜混濁不堪,要我細分完全是不可能的事,在這之中找鬼王的痕跡?天方夜譚。

不過小亞信了我的唬爛,我就繼續扯「等級大概是第一高手吧,特別噁心。」

「要不要去告訴蘭德爾他們?」善良的漾漾第一件事情就是想到場上准備開始比賽的人。

小亞繃著臉搖搖頭。

「正式比賽開始,選手區不能相連進入。」

我盯著地板,小亞這是提示,我說出了幕後人的真相,而這是我給你處理的最後機會,如果連這樣都無法改變劇情,那我就用我的方式來。

就在下一秒,場上突然發出巨大的聲響,白石場地猛然翻起,觀衆席傳來驚叫聲。

就在衆目睽睽之下,白石場地被打得四散破碎,凝聚起來如同刀刃的砂岩穿透了凝神要對付眼前敵人所以毫無防備的伯爵胸口,以及那名被庚控制的紫袍選手後背。

惡靈學院的小把戲開張。

上一場理該被殲滅的巨大砂人突然竄破白石場地,在第二場比賽重新複活。

與其出去三個白袍,不如重傷下一場同樣在第一場地的黑袍。

無聊的惡作劇,其實我覺得當上一場惡靈學院帶著奇怪的笑容離場時,伯爵作為隊長就該有可能會遭暗算的警覺心。

伯爵口中冒出鮮紅色的血液。

戰鬥往所有人都想不到的地方前進。

「比賽暫停!」

露西雅的聲音響遍了整個大會場上。

「比賽全部暫停!」

蘭德爾伯爵,出局。

我在心底悄悄的念著。

#############################

我這張應該會修,因為怕你們看不懂QAQ
因為雖然其他人也有比賽,但我主要想寫的是注重小可和逼炎,所以不管是伊多的比賽還是伯爵的我都輕淺帶過,但我怕我改的太混亂你們會看不懂
總之先看看原章,哪裡看不太懂給我點意見行不?
其實我不知道看我文的是都看過吾命和特傳還是只看過其中一本就來了,我比較擔心只看過吾命就來的孩子會看不懂QAQ只看過特傳的孩子應該沒事,我覺得我對吾命的補充還算詳細QAQ
總之,哪裡不行千萬要說阿,我明天會再來的
回復

第六十五章

場面上起了騷動。

那個大型的砂人肆虐在場地上,像是不受控制的猛獸一般直逼近其它選手。

事情變化突然出乎所有人意料之外,露西雅喊了暫停之後立即就有人往惡靈學院那邊開始明白狀況。而場地上也沒得空閑,緊急出動的醫療班無視于砂人的威脅搶上將場面幾個死傷者都給運送走,八九成是必須立刻治療的狀態。

安因和負責處理的行政人員很快的站出來,用遠超於一般學生的技巧和實力,在一分鐘內解決了那個巨型砂人,真不愧是Atlantis,工作人員的素質真不是蓋的。

庚與明風的雷諾拉就站在原場地上等待,四周變得吵雜了起來。

「大會報告:來自惡靈學院的訊息,因為原本要攻擊的對象是亞裏斯學院以至于設下了陷阱,沒想到會誤傷隨後比賽的隊伍,一切都是不經意的意外。」露西雅將詢問之後的答案公布整個場地。

周圍吵雜的聲響更大了,呵呵,真是惡俗的把戲。

「不然你以為他們會光明正大的說沒錯我就是要殺其它人嗎?」站在旁邊的小亞不以為然的鄙視把臉皺成苦瓜的漾漾,冷哼。

「因為事件的發生,請問Atlantis學院與明風學院是否要保留時間,等待兩日後雙方選手都休養完全再重新比賽?」看著場面上的兩個選手,露西雅降落地面然後詢問延賽的意願。

想當然爾,雙方都不願意為這點小問題延誤比賽,於是比賽就直接重新開始。

白石的場地上只見影的錯落,兩邊的人同時補滿了原本三人。

庚的旁邊出現了萊恩與那個戴著鬼面具的紅袍千冬歲。

雷諾拉旁邊重新出現了一個紫袍一個白袍。

我眼睛一亮,終於等到我想看的比賽了,突然有點興奮怎麼著。

不要看袍級好像是千冬歲他們比較弱,紅袍在守世界可是專門負責蒐集情報和分析的,職責相當於暴風小隊,要知道在聖殿一不能惹隊長二不能惹審判長再來就是別惹暴風騎士長,要知道他們八卦的能力足以把你小時後5歲尿褲子7歲掀小女孩裙子9歲離家出走失敗10歲逃課被抓13歲告白失敗等等拉理拉雜連你自己都不記得的糗事統統爆出來,然後在你想蓋他們布袋時用他們最自豪的速度讓你永遠都抓不到他們。

真是太可恨、不是太令人敬佩的職業了,所以千萬別小看一個紅袍的戰鬥力!

場面上起了嗡嗡的聲響,像是什麼奇異的聲音,一高一低的。

『與我簽訂契約之物,讓競對之人見識你的無上。』轟然聲,我見到一雙銀底黑色紋路的雙刀插在萊恩身邊左右。

『與我簽訂契約之物,讓競對者見識你的余光。』千冬歲手中畫出一條光線,左右伸展,然後握緊了手掌後出現的是一副銀色的弓箭、黑色的圖騰紋路。

「萊恩和千冬歲的破界兵器組合!」我小聲的低喊。

不知道什麼時候小亞靠了過來,訝異的看了我一眼「你有研究嘛!」

「恩,之前在書上看過。」嘿!這句話可不是謊話!我只是在一本『特殊傳說』的書上看過罷了。

我難得沒有把視線黏在小亞身上而是專注的看比賽,雙眼睜得大大的,不想錯過場上任何一點細節「說實話,我很期待!」

耳邊傳來輕笑聲,我驚訝的回頭,小亞笑了?

雙眼還沒恢復原本的大小,依舊被撐的大大的,剛好映滿了他精緻的眉眼,平時冷淡的五官都被這微笑染上了溫度,帶著暖意,調侃的看著我,像是笑我剛才和小孩子看電視般的蠢樣。

突然覺得有些尷尬,但看到他笑的這麼好看卻又有些害羞迷戀,張了數次嘴卻又不知道該說什麼,最後全轉為惱羞成怒,嘟囔著轉過身繼續看比賽「笑屁阿,無聊!」

在我轉過身後反而又聽到更止不住的笑聲,臉不由得紅了,連漾漾都見鬼似的一直往我們這邊看過來,臉就更紅了,咬牙切齒的想,神經病!

這個時候庚已經對上一個白袍,而明風的黑袍和紫袍則用速度壓制千冬歲,兩道黑影疾速的像是風一樣刮過,猛然出現在萊恩與千冬歲的身後,反應相當迅速,千冬歲翻高身然後搭箭挽弓,叮了聲黑色的箭末入白石地面,恰恰讓對手給閃避。

在對方閃開的同時,挨了一箭的地面整個爬出像是黑色的蜘蛛網般崩裂,而黑箭在半秒後則猛然消失。

迅速向前一刀讓翻身落地的紅袍在刀面上站穩,萊恩甩出了另把大刀,同樣翻高的紫袍對手這次就避得特別狼狽,紫色的大衣被利刃削飛一角,然後無聲無息的落地。

幾乎整個一氣呵成的動作,顯示了萊恩和千冬歲的默契,握緊雙手我的眼睛又亮了起來,這次不管小亞又幹了啥絕對不搭理他!那個神煩的渾蛋!

而他這次看我不甩他似乎也覺得該正經起來了,咳了兩聲,在一旁輕輕的講解給我們聽「那個白袍撐不了多久,遇上蛇眼,就算保持距離也是做白工,最好的辦法就是,不要看。」

漾漾一臉囧樣,對這簡短的結論感到十分無言,大概是在想不要看要怎麼打吧。

「看吧,一對上視線,就被捕捉了。」小亞淡淡的說出白袍陣亡的下場,雖然小亞說的很有道理但我還是沒被引開注意力,我一直觀察著千冬歲那邊。

大概小亞也是難得當解說,看到我這麼在意另一邊,也就順我的意開始說起了千冬歲他們的狀況「萊恩他們不弱,但要對上黑袍也不容易,尤其又是在那個黑袍對他們很有興趣的狀況下。」

話才剛說完,千冬歲就被人整個抓起來,面具『劈喀』的裂開了。

原本背對著的萊恩聽見聲音那瞬間有錯愕半晌,然後返身就將手中的大刀要投擲出去,不過另外那名紫袍沒給他時間動手,影子一閃整個人就繞到他面前、赤手就抓住他的刀面。

周遭所有人都屏息面具之後的臉。

紅袍慢慢的擡起頭,黑色的短發四散落下,底下的眼睜開、呈現了近乎華麗詭異的紫金顏色。

唉呀,千冬歲的華麗真身!

「夏碎學長?」漾漾發出驚呼,差點忘了他還不知道紅袍就是千冬歲。

「去死。」紅袍一臉鎮定非凡,底下不知道什麼時候已經搭起箭直接近距離的往黑袍的腳下射去。

我咧開嘴「不是喔漾漾,這麼嗆的人,是千冬歲無誤啦!」

漾漾腦袋空白了幾秒,轉過來的第一句話竟是「這樣辨認真的沒有問題嗎?」

「蘭德爾第二個候補選手果然是找他啊。」小亞環著手勾起詭異的笑容,「也是,萊恩的搭檔很難找到別人可以跟他配合。」
回復

啊∼終於等到了!!

下一篇什麼時候?雪雪雖然好像沒有出現過,可是有一直關注這篇哦!!加油!
回復

又出現拉∼
之前電腦怪怪無法登入QAQ

逼炎調侃小可那段
漾漾沒腦殘嗎?
例如:小可臉怎麼哪麼紅、紅眼殺人兔居然在笑、他們再放閃!?
回復

大大终于更文了
是说太阳几时出现呀,我好期待太阳遇到冰炎噢
冰炎一定被太阳整得很惨的(*^__^*)
大大要加油努力的更文吧
回復

大大,星期幾更新一次?
太陽他們什麼時候會出來?已經有65章了 (期待!)
「這麼嗆的人,是千冬歲無誤啦!」<-----這句太中肯了!!
第65章才在特傳第三集快結束,那到第十集時要幾百章。
回復

好期待後續啊!!!
小亞好可愛呢(羞///

哈囉我是阿唯/小唯,怎麼叫都可以哦<3
加油加油<3
回復