樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第四十三章  墓陵課(上)

被我拉著的漾漾,像是突然醒神過來,身體一震,猛地站定,出乎意料之外的拉力讓我差點跌倒,我站穩後聽到漾漾大聲的叫到「學長!」

聲音還挺大的,小亞有一秒錯愕「幹嘛?」

「這個送你!」漾漾急急忙忙從背包裡面抓出被他遺忘大概有十幾天的小盒子,包裝是精美的暗藍色「嘿嘿,剛剛看到小可幫學長綁頭髮才想到,再不拿出來又不知道要忘多久了」

喵喵一看見盒子馬上瞪大眼睛「不會吧漾漾!你現在才想起來!?」

我看著他被喵喵的話刺傷一秒後又跟打不死的蟑螂似振作起來,安慰的摸了摸他的頭「我懂,記憶力差不是你的錯,天生的有什麼辦法?」

「小可,你不說話我想我會比較開心」漾漾無言

小亞瞇起眼睛,臉上有個大大的問號,過了會兒說「項鍊?」

原來是在聽漾漾的心裡話阿

「漾漾你送學長項鍊?」千冬歲好奇的湊上來看

小亞將盒子打開,裡面是那個銀色狗牌項鍊,有一簇紅的像是要燒起來的火

「這是漾漾答謝學長照顧特別選的」喵喵吃吃的笑,像是鈴鐺在響,「我們幾個都看見他找很久」

小亞沒有回話只是略為驚訝和困惑的看著我,我聳了聳肩,笑著把我隨身的小袋拿出來,剛剛把送小亞的髮圈拿出,所以袋子還維持著打開的狀態,我很平常的的拿出我珍愛的項鍊,角落的火,不再是之前的紅色,而變成純銀,在空氣中耀眼的閃爍

千冬歲皺了沒問「一樣的?」

萊恩回「歲,火的顏色不一樣」

千冬歲上翻個白眼「我是說款式」

「欸!?難不成這就是小可上次說的很像的項鍊?」漾漾也愣了

「恩,這是我的寶貝」我說

之前笑的很歡的喵喵,不知何時開始沉默,我裝作沒看到那些,愛情,本來就很自私

小亞是我最重要的人,我不能把他讓給你,我也不可能接受三個人的感情,我的尊嚴不允許我那麼做,所以擊退是必須的

我閉了閉眼睛,對著小亞笑,很開朗的那種「剛剛才有人給我們唱十梳歌,現在我們的項鍊又成對,我覺得阿……」

開玩笑中染了些認真「我們真是天生一對」
這是進攻!

而面對我如此直白的襲擊,小亞感覺不到的無視了這一切,回了句「別開玩笑了」一如往常,連語調都沒變

我眨了眨眼睛,讓自己再次笑開,說「就連開開玩笑也不行,你也挺小氣」

一個斜眼飛過,被輕鬆的躲過

就像平常一樣的鬥嘴,之前的歡樂被現在的失落衝擊,混合後反而迎接出平靜

我就知道不該太期待,笑了笑轉過身「我們應該快遲到了吧?走啦」

大夥開始移動,老師的聲音也傳過來,說話斷斷續續大概是這位老師的風格「各位...同學......現在請移動你的腳步......我們要到......第一實習場去了......」

我們快速的移動到第一實習場,我就不多說在這期間,漾漾被巴頭多少次了,我們偶爾也該給漾漾點尊重

老師走後,我重複說了次題目,因為要聽懂那段的不成句子的話,實在對我有些難度,出於無奈只好重新整理一次「獄界與精靈族大戰時候,據說曾經虐殺一百多名精靈的地獄鬼王被聯合封印埋在這裡,精靈們在此地做下了很多封印,後來鬼族陸續的來此也放下不少機關,而我們今天的功課是到中心點之後拿回學校徽章就過關,剛剛老師的意思似乎是這樣」

「有什麼主……」意
我正要詢問大家,腳下卻驀然一空 ,我們從半空中被拋下,這時我心中只剩一個字

幹!!!!!!!!!!!!!

小亞極速的做出應變,我們所有人都摔在冰做的網子上,網子下是尖銳的尖刺山,許多人看到後到抽一口涼氣,我卻在想,要不是我兄弟不在,要不還真想撂人來蓋剛剛那老師布袋呢,反正他講話斷斷續續成那樣,可能也活不久了吧,我惡毒的想

後來因為千冬歲雪野家的能力我們順利的一直往前,阿阿,那啥,果然出外靠朋友阿,我不由得發出感嘆

當我放鬆的時候,我聽到一聲小小的『喀啦』然後喵喵的聲音傳來「有人動到大機關了!」

你妹!

所有人都機警的趴下,隨後出現在我們眼前的是……一大堆的蟲

某玲的東拉西扯:
今天閒來無事馬上來更文,不過因為沒更到指定數目今天大概只寫了一千四多個字,所以明天還會補個下半段,加一加應該可以快三千吧(應該
總之大家可以期待XDD明天還是會有更文呦
回復

頭香XD
小可擊退喵喵ing
在小可的完全優勢下喵喵被KO
回復

哇哈哈哈~~我等到了(謎:閉嘴(巴頭!

這篇喵喵vs小可
在小可的攻擊下喵喵HP-9999999
喵喵被KO!!!
(謎:玩夠了沒= =

小可...(拍肩
其實你這樣聽的很累
我看的也好累@@(咦?
這就跟看大地講話一樣累....(大地:等!甘我什麼事?
但你這個理想很快就會實現的!
我相信你的那些兄弟很快就會出現...
到時候你一定可以蓋人布袋的(?)

我覺得我這次校牌穩掉了....
成績退步超多(泣
只求不要掉到兩百多就好(掩面
回復

喔呵呵呵我來留言了wwwwwwww
遲了好幾篇啊哈哈哈
米可蕥妳就自己節哀吧,最後已經決定冰炎是小可的了(下秒被蘇亞拍死
回復

第四十四章 墓陵課(中)

「啊啊啊啊啊啊─────!!神鬼傳奇的聖甲蟲啊啊啊啊啊啊」漾漾的尖叫聲傳來。

千冬歲眼明手快的把漾漾的嘴摀起來帶著他跑,「剛剛那個機關把墓蟲放出來了」

喵喵跟我連忙跟上,學長在後面殿後「快走!墓蟲牙齒很利,地板會被咬穿」,我們卻馬上停了下來,喵喵都退了兩步。

因為……門口已經聚集了一堆黑金色的小蟲了,他們一隻疊著一隻,成功把唯一的入口堵住,他們毫不留情的露出鋸齒狀的牙齒啃蝕著底下的同類和地板。

你妹的好噁心!!!!我內心抓狂。

「別讓我知道是哪個白癡啟動機關的」千冬歲發狠了,四周飄滿了詛咒鬼火。

「記得算上我的份」我咬牙切齒,用鬥氣滅了所有朝我靠近的蟲子。

「這個地方不能用爆符,地板會打壞」小亞用鋒云雕戈敲敲魔晶地板,然後把白符遞了一張給漾漾,「風使符跟爆符的使用方法一樣,不過你最好不要給我想出吹風機那種東西」

漾漾把風使符接過去,現在倒淡定許多,已經可以在腦袋想些有的沒的。

萊恩拿出雙刀,喵喵則和小亞一樣使用幻兵武器,每個人各司其職。

當我們各自殺的爽快時,我們幾個愕然的發現……
漾漾不見了!!!

「那個白癡」小亞罵了句,但當話一落下,漾漾卻又伴隨著一股白色的強風出現在我們面前。

剛剛我們被強風迎面吹過,耳邊響著爆符碎裂的聲音,瞇起眼睛避開風塵完的瞬間,那個呆愣愣的身影就回來了,還一副不清楚自己做了什麼的模樣。

小亞他們不可置信的看著周遭的黑金蟲屍體碎片和那個根本沒有相對實力的漾漾,只有我無奈的理解到,劇情的齒輪已經開始運轉了。

後來大家的注意力都因為漾漾的一句話都轉移到被風吹開而展露銀光的水上。
「呃,剛剛水下面好像有東西」
很厚很厚的銀水,大概是等乾了之後又疊加上新的,層層緊密,而已經看過特殊傳說的我當然知道這銀水是什麼做成的。

「這不是普通的水」千冬歲先說出聲音,「這是......」

血。我在心裡幫他說出來。

所有人都沉默,直到小亞說「走吧」

一路都很安靜,在離開那個地方很遠後才開始有交談的聲音,雖然有些人搞不清楚那是什麼,但顯而易見的沉重也能識相的被察覺。

我們進到地洞,每往下一步空氣便隨著腳步變得更加溼冷。

「下面有水脈,可能會很冷」喵喵抖了一下,捱著漾漾身邊走,看得出來她好像也覺得冷了。

「拿著」小亞丟了一個東西給漾漾,我看了一眼,是一個紅色的小珠子,不過裡面的紅色紋路好像會動,「我把火焰封在水晶裡面,可以取暖,不用耗費力量起火咒,你們輪流將就一點吧」

喵喵眼睛發亮了一下,我苦笑,你啊,明明就沒意思,卻還習慣溫柔。

漾漾基於紳士風度,暖暖手便把小珠子給喵喵了。

「不用給我了,我不怕冷」前頭的千冬歲傳來這樣一句。

千冬歲生在日本這個寒冷的國度,當然不怕冷,我在他之後開口「我也不用」

我說完這句,小亞便奇怪的轉頭「你不冷?」

那對幽靈搭擋也不可抗力的瞄了瞄我的短袖小外套和不長的褲裙,我臉上開朗的笑說「看什麼看?不怕冷不行?」

千冬歲無謂的轉身,拉著他家搭擋繼續走。

「小可…其實你不用逞強」漾漾想委婉的說,又怕傷到我自尊心似的。

我吐了口氣解釋「練劍的人都不怎麼怕冷,你可以看萊恩」
有鬥氣的我哪可能會冷?

萊恩回答漾漾「也不至於都不怕,只是比一般人耐寒而已」

……欸???只要練出鬥氣,就可以把鬥氣提出來抵禦寒氣,不是比一般人耐寒是根本上就很耐寒,怎麼會這麼說?

感覺到漾漾投來的理解目光,我激靈靈的打了個顫,發現了原因──這世界沒有鬥氣。

就跟這裡沒有聖光一樣,當然不會有鬥氣,突然突破了一個盲點,我默默望天,好吧,是望黑漆漆的洞頂。

當我們脫離狹窄的隧道,前面理所當然的是鬼王塚的中心點,達成拿校徽的任務,他們提議說想看看埋葬鬼王的地方。

小亞當然是明明白白的擺出不願意的樣子,他清楚那有多危險。

但如果小亞說不行,千冬歲就會聽的話那他就不是那個叛逆的孩子了。

萊恩則是無意義的站在自家搭擋那邊,喵喵也表現出好奇,漾漾是從頭到尾都散發著『求帶走』的氣息,所以大眾也慣性忽略。

剩下的我低頭不語,我內心也是不希望他們看的,待會喚出的鬼王不是什麼人都能輕鬆應付,會受傷,實力不夠就會受傷。而這些連幾百年都沒活到的人能對付活了上千年的鬼王嗎?

不可能,想當然爾。

但我能說不嗎?我這種預知劇情的人能更改他們的決定嗎?這一段是漾漾成長重要的開端,他得在懵懂模糊中隱約的發現他的能力有多強大,他該初步的了解,而一旁的所有人,輔長、小亞、公會……也得見證這個過程。我不該也不能影響既有的未來,那違反了所有的規則。

大多時候,沉默也代表認同。

在多數人堅持下,小亞無奈的妥協,一切照著劇情發展。

過不久A班的同學到來,讓所有人看清楚鬼王,那散發著噁心腐爛的屍體,並體會難言的壓力。
漾漾如預期的復活鬼王,看著那穿越厚重冰川的鬼王,在身體行動之時,我恍恍惚惚的想

也許,在不改變劇情的前提下,我至少能保他安然無漾。

某玲的東拉西扯:
嗨嗨~說好的更新XD
寫一寫又爆字了(遠目
竟然就分上中下了囧
重點是下篇阿阿阿阿阿阿阿(有沒有一種期待的ful?(好像有某種程度的欠打
阿阿停在這裡似乎有點不道德(算了就這樣吧(欸欸!?
到底要不要寫小短文放專業呢?(苦惱
愛你們喔揪咪❤
回復

再不改變的劇情的前提下能保他安然
但也有些許的可能在他做了改變劇情的事,依然是同樣的結局
是不是也一樣的可悲呢?
回復

喔嗨看到更文就衝進來了ˊˇˋ
有時候妖師一發威就不可收拾 冰炎你就別太驚訝了(鞋子馬上飛過來
噢噢噢我非常期待下章 因為可以看到逼炎你掛彩
回復

第四十五章  墓陵課(下)

千冬歲他們被強制送返,小亞原本也打算把我推進去,但我死命的抓著隨後趕來的輔長的手跟他對視不肯動一步,後來是夏碎拍了拍小亞的肩膀,小亞才瞪了我一眼讓我留下。

「小東西,這裡真的不是什麼好玩的地方,留在這裡只會變得髒兮兮黏黏的,你留著這不是添亂嗎?」輔長無奈

「我當然知道!只是我不能走,小亞他都還在奮鬥呢!」我怎能丟下他,自己跑去安全的地方?
語畢,我前去加入戰爭,把輔長丟在原地。

前方已經聚集了幾個袍級,他們盡力的牽制著鬼王的動作,而小亞和夏碎配合著攻擊,不消幾分鐘,鬼王身上已出現大大小小的痕跡,但對鬼王來說那些小傷根本就像搔癢一樣,一點感覺都沒有。

我連忙凝聚起力量把水晶做成尖銳的冰棍,朝鬼王眼睛丟過去,俗話說打蛇打七寸,眼睛是人體最脆弱的地方,管他是人是鬼,
丟就對了。

鬼王黑金色的眼睛已經缺了半,他左眼下的橫縫全部睜開,是好幾個骨漉濁黃的眼睛,大部分都凹陷、爛了,我的冰棍插進了那些凹洞,鬼王怒吼了聲,我睜大了眼睛。

我的冰棍以極快的速度變黑,然後,溶化在鬼王的眼睛裡。
鬼王朝我這回擊,噴了口毒氣,我突然感到身體彷彿被東西壓住,每動一下都需要花加倍的力氣。

小亞在這時跳過來「閉氣,不要呼吸!」
然後拉著我跳離,不忘記朝鬼王發動一個小型法陣,他把我帶到一個隱蔽的地方,在他身邊我覺得舒服了些,然後說「待著,不要動,我沒有精力來保護你」

「我可以戰鬥!」我憤怒,你在危險的緊要關頭,讓一個騎士休息?!

「鬼王的毒氣對你來說特別危險,你的本體是水晶你忘記了?剛剛那冰棍汙染的速度你看見了嗎?你現在跟我說你可以?!」小亞也憤怒,現在戰場上只有夏碎一個人再撐,他卻待在這裡跟我吵,他也很焦躁。

「我是沒有你強,但我能保護自己」我據理力爭,我不能就在這裡接受他們的保護,我聚起聖光,隨手消滅掉他們從鬼王身上砍下來的一部分「你看,我可以的」我輕輕的誘哄

小亞沉默了下,但外面激烈的打鬥聲和血腥味讓他鎮定不下來,畢竟外頭的是鬼王阿!
最後他氣急敗壞的說「隨便你!」

我沒有得意,冷靜的跟他回到戰場,因為得知了這副身體跟鬼王交鬥的吃虧比率,我學乖了在離身體一公尺處架了結界,並把鬥氣提高來防禦。

好在跟安因和賽塔走得近的緣故,我也學了幾種好用的大型法陣,我抽出了賽塔那得來的符咒,壓在地上嘴裡念著安因教導的咒語,金色的法陣在鬼王腳下張開,對比鬼王那像泥水滑落般的臭腳簡直無比美麗,法陣造成的煙霧漫開,鬼王的腳被炸斷,裂口處滴著濃稠的黑色物體,落到地上把銀色的冰層腐蝕出一點又一點的圓洞。

但如果這麼容易就解決的話,公會也用不著那麼緊張了。

原本一點一點滴落的黑水,恩、因為不知道該不該算是水,還是說黑液吧,開始大片大片的落下,黑液形成黑柱後,鬼王噴出大量的毒氣,小亞那邊也成功的弄爆鬼王一隻眼睛,夏碎同時展開大型法陣攻擊。

這時鬼王卻笑了開來,不像嘴的開口處都是縫線,裂開了鮮紅的血肉,更顯噁心「無知小輩……以為…這樣就能……打倒我…」

他的身體飄出了陣陣黑霧,遭受了毒氣和黑霧的雙重攻擊,所有人臉上都不太好看,一些術法系的偏門袍級已經搖搖欲墜,明顯撐不住了。

黑霧噴出後,鬼王的雙腳也回到了原本的狀態。

幹!難怪都說鬼王打不死!

他伸出那噁心的大手往小亞那邊抓,小亞當然是還有力氣跑,但剛施完大型法術的夏碎,還需要緩衝時間呀!

戰場上幾分鐘就能定生死,我撇下眼,眼角閃過一抹影子,我受吸引的轉頭,小亞對上鬼王的單手,鋒云凋戈抵在那噁心的泥手上僵持不下,旁般的袍級抽出空暇甩了一到光明系法術打破那個僵局,讓小亞有時間帶著夏碎撤退。

在撤退途中小亞被鬼王揮到一下腰,他臉上當然沒有什麼表情,我卻不由得著急起來,他是精靈阿!被鬼王的黑暗氣息侵入,傷口只會擴散,弄不好可是會死的!夏碎忙著屏除周圍的毒氣和消滅受鬼王甦醒召喚而來的小兵,也沒有注意到這件事,我更心慌,打鬥的動作也急躁起來,鬼王竟然又朝這邊噴了口毒氣!

「啊!」我跳起來離開原本站的地方,卻在落地時被鬼王召來的低階鬼族襲擊,尖刺刺穿了我的腳帶著噁心的不死生物的氣味,我用聖光反擊後,低頭看了一眼腳上的破洞。

也不怎麼嚴重,就不要浪費聖光治療了,還不如用聖光消滅那些混障的不死生物又或著是說那些該死的鬼族。

我被低階鬼族成功挑起了怒氣,把符咒收近衣服裡,用起我一向擅長的劍術,我化出了兩把短劍,是的,從以前我就是使用雙劍,在團體裡面偏向輔助和偷襲的角色,一個不像騎士的騎士。

以前我因為練雙劍被同伴取笑打趣,而忿忿不平時,隊長毫不在乎的跟我說。

「我要練單劍!」

「你用雙劍就可以啦」隊長疑惑的說。

「那有聖騎士用雙劍的!一點、都不像一個騎士,反而更像盜賊……」我先是大叫之後又在隊長笑笑的目光中囁嚅著堅持。

隊長摸摸我的頭,他從以前就喜歡這麼做「用雙劍或用單劍又有什麼關係?只要你心裡是個騎士,那你就是騎士」

我拿起了我的劍,儘管因為能力關係我的晶劍顯得沒有那麼銳利,但我依舊可以輕鬆戰勝這些低階的不死生物。

我有聖騎士的驕傲。

我和一個紅袍一起行動,我們背對著背戰鬥,就像已經熟識,我用我的劍術和偶爾的水晶暗器攻擊,他則是用一把火燒似的大劍豪邁的揮擊,一點都沒有紅袍細緻的精英感,反而像個大口吃肉大口喝酒的漢子,讓我想到某個笨蛋也是這般的大剌剌。

也許是想到熟識友人的緣故我們也更加默契,快速掃蕩著一區又一區的低階鬼族,打完後已經擦傷與大小傷無數,卻沒什麼大礙。

因為我們清空了所有低階的幫手,袍級們跟鬼王纏鬥時也更加方便,鬼王可能已經煩透了這種彷彿玩鬧似的遊戲,竟然開了大絕!

「吾不想……與汝…等小輩……糾…纏!」說完最後一個字,整個洞穴四周突然冒出一個又一個的黑洞,洞頂也不例外,它把一旁的袍級捲進去,反應快得趕緊抽離只落個燙傷,反應不及的則整隻腳被腐蝕,消失不見。

不管是什麼種族接觸到黑暗氣息都很不妙,儘管大家已經冷靜下來避開,但受過的傷不斷在擴散,有些本就是硬撐的袍級根本就負荷不了。

小亞之前的腰傷也滲出血了,黑袍顏色變成深黑色,我只期望流出來的血別是黑色的,千萬別被汙染,大自然的寵兒是很脆弱的,精靈則是其中之最阿,很強但很容易死,致命點就是¬──汙染。

被打得如此狼狽,許多資深的袍級也不肯再和鬼王抓抓摸摸試探實力了,他們群起憤怒,事實證明,不隱藏實力是對的,鬼王雖然還是游刃有餘但動作加快了,攻擊變狠了,看來是因為自己力量還沒恢復和對眾袍級的能力產生了忌憚,蟻多咬死象嘛!

這時第二批援軍降臨,本來被後來追上的袍級打得只剩三分之一血量的鬼王就被勉強壓制住,大家開始把重傷的同伴丟出戰場讓外面的藍袍接手。

餘有力氣的人便把剩下的力量灌進援軍畫出的封印法陣,這時我跑到小亞和夏碎的旁邊,待會法陣封印後,會有強大的氣流冒出,因為我除了一開始是攻擊鬼王,後來就有自知之明的只對中低階鬼族出手,所以我留有很多力氣,待會氣流要是太危險我還能拉著他們到安全地帶。

法陣即將完成之時,我也做好拉住小亞和夏碎的準備,法陣發著強烈的白光,幾乎快閃瞎了大家的眼,裡頭的鬼王卻在這時掙脫了束縛他的禁制,打算衝破法陣。

我往前伸的手頓時落空,因為小亞他衝去阻止鬼王了!手裡冒著劇烈的火焰,我卻什麼也沒看見,也不怕被燙傷,我只顧著高聲嘶吼。

「小亞!!!!不要!!」

他回頭看了我一眼,盯著我極力往前伸的手。

握上來!拜託!不要去!那裡真的很危險,還有其他更可靠的人在,你不要去!求你了!
我心裡瘋狂的乞求。

他絕然的轉身。

我看著他的火焰把鬼王再一次打趴,但他的左手也被鬼王抓住。

我瞪大眼睛想看清楚,往前走了幾步卻被剛剛抓住得夏碎扯了回來,有些狼狽的幾秒後我們全被強大的氣流捲出,鬼王成功的被封印下來。

只是心有些痛,為什麼?你不抓住我的手?

某玲的東拉西扯:
嗨嗨最近都是重點章,我知道我上禮拜沒更,不過那是因為我感冒了QAQ
友看專業的應該知道,因為我為了這件事還出了篇小短文,歡迎去看喔XD
https://www.facebook.com/love.hot.boy.pretty?ref=hl
這次總共三千多字,連上次都一起補回來了,我快死掉了(倒
我很想看感想喔,所以看完跟我說下好嗎?
因為進到重點劇情了,要是出現了些問題我也會很煩惱,總之有問題記得跟我說或跟我討論,不論是私信或留言都可以,在專業說我也可以,這樣我才能繼續進步,我想寫出更好看的文章
一樣愛你們優啾
回復

看到最後一行忽然覺得有些糾結......冰炎你居然沒有握住小可的手!你對得起她嗎而且太陽以後知道一定會把它當成把柄阻斷你們之間的關係!!!!!!!(我好激動)

小玲感冒了就要好好養身體,不要像某人一樣好不容易病快好了卻又來個更大的(嘆
上星期跟電腦絕緣了(目死)雖然有一天是因為去玩(心虛
小玲更三千字真是辛苦了,這裡要致上深深的敬意!
回復

我看著他的火焰把鬼王再一次打趴……
這章不是偏悲嗎!!!(笑抽
難怪比起安地爾,冰炎我沒那麼喜歡
他那個自以為是的犧牲真是太讓人、討厭
回復